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Schmand, Crème fraîche & saure Sahne: Was ist der Unterschied?

Schmand, Crème fraîche & saure Sahne: Was ist der Unterschied?

Ein tolles Mundgefühl, ein schöner Milchfettgeschmack, aber unterschiedliche Fettstufen – so unterscheiden sich saure Sahne, Crème fraîche, Schmand und Co. Doch an welche Speisen kommt was? Soll die Suppe sämiger werden? Der Bratensatz zur Soße verlängert? Das Dessert ... mehr
Natur-, Sahne- griechischer Joghurt: Das sind die Unterschiede

Natur-, Sahne- griechischer Joghurt: Das sind die Unterschiede

Joghurt ist nicht gleich Joghurt. Ein Blick in die Zutatenliste verrät, worin sich die Sorten unterscheiden. Welches Produkt wofür geeignet ist.  Das Wort Joghurt kommt aus dem Türkischen ("yogurt") und bedeutet "dicke Milch". Tatsächlich wird Joghurt aus verdickter ... mehr
Schmand oder Crème fraîche?: Zu welchen Gerichten welche Sauermilch passt

Schmand oder Crème fraîche?: Zu welchen Gerichten welche Sauermilch passt

Bonn (dpa/tmn) - Das Fett in sauerer Sahne, Schmand und Crème fraîche machen Sauermilchprodukte zu wertvollen Geschmacksträgern. Mal ist die Konsistenz dickflüssig, mal sogar stichfest. Dies liegt an der Temperatur bei der Fermentation und daran, welche Bakterien ... mehr
Was passt zu Saurer Sahne, Schmand und Crème fraîche?

Was passt zu Saurer Sahne, Schmand und Crème fraîche?

Sie machen Suppen und Soßen sämig, Quiches saftig und Desserts noch leckerer. Aber wie unterscheiden sich saure Sahne, Schmand und Crème fraîche? Und wann wird welche Sauermilch ideal eingesetzt? Das Fett in saurer Sahne, Schmand und Crème fraîche machen ... mehr
Wie werden Pilze richtig zubereitet?

Wie werden Pilze richtig zubereitet?

Rund um die Zubereitung von Pilzen gibt es immer noch viele Unsicherheiten: Waschen oder Haut abziehen? Aufwärmen oder nicht? So genießen Sie die vitaminreichen Sattmacher richtig. Waschen ist nicht nötig: So wie die Pilze aus der Packung kommen, sind sie fast perfekt ... mehr

Soße binden: Verschiedene Methoden

Ob helle Soße zum Zander, oder braune Bratensoße zur Entenkeule – dick und sämig sollte sie sein. Wie Sie Soße binden, ohne dass Klümpchen entstehen, und so jedes Gericht um ein Vielfaches aufwerten, erfahren Sie hier. Soße binden nach Großmutters Art Die Deutschen ... mehr

Fenchel: Zubereitung, Wirkung, Lagerung und leckere Rezepte der Knolle

Fenchel verleiht fast jedem Gemüse einen ausgeprägt feinen Geschmack. Wir verraten, wie Sie das Gemüse am besten zubereiten und nützliche Tipps, wie vielseitig Sie Fenchel in der Küche verwenden können. Fenchel (Foeniculum vulgare) ist das ganze ... mehr

Kokosmilch-Rezepte im Überblick: Gesund oder ein Dickmacher?

Die Kokosnuss genießt den Ruf einer echten Alleskönnerin: Ihr Öl mache schön, ihre Kokosmilch sei gesund, und dazu schmecke sie sogar noch gut. Was dahinter steckt, wie gesund der Milchersatz tatsächlich ist und wo versteckte Kalorien lauern. Sie ist weiß und cremig ... mehr

Molkerei Schwälbchen: "So ein Jahr wirft uns nicht um"

Schwälbchen-Chef Günter Berz-List sieht Hessens größte Molkerei trotz der Einbußen wegen der Corona-Pandemie gut aufgestellt. "So ein Jahr wirft uns nicht um", sagte der Vorstandsvorsitzende der Deutschen Presse-Agentur in Bad Schwalbach. Natürlich seien ... mehr

Wie Sie Brotaufstriche ganz leicht und schnell selbst machen

Ob mit Gemüse, Hülsenfrüchten oder als süße Variante mit Nussmus – selbstgemachte Brotaufstriche sind im Handumdrehen hergestellt. Ein großer Vorteil: Sie können sich die Zutaten selbst aussuchen und wissen genau, was drinsteckt. Gekaufte Produkte enthalten oft viele ... mehr
 


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