Sie sind hier: Home > Themen >

Schmorgerichte

Thema

Schmorgerichte

Rouladen: Rezepte und Tipps für das beliebte Schmorgericht

Rouladen: Rezepte und Tipps für das beliebte Schmorgericht

Kaum wird es draußen kälter, steigt die Lust auf deftige Speisen: Zu den absoluten Lieblingsgerichten der deutschen Küche gehören Rinderrouladen. Wenn es jedoch um das Zubereiten geht, zögert mancher Hobbykoch. Mit unseren Zubereitungstipps und Rezepten kann jeder ... mehr
Schmorgerichte benötigen Zeit: Mit diesen Tipps werden sie aromatisch

Schmorgerichte benötigen Zeit: Mit diesen Tipps werden sie aromatisch

Schmorgerichte benötigen zwar etwas Zeit, trotzdem ist Schmoren eine dankbare Zubereitungsart. Am Beginn steht immer das Anbraten des Fleischs, danach köchelt es ungestört in einer Schmorflüssigkeit im Backofen oder auf dem Herd vor sich hin. Mit unseren Tipps klappt ... mehr

"The Taste"-Jurorin Maria Groß: "Das Mundwerk zu benutzen, ist Teil des Handwerks"

Maria Groß ist neu in der Jury von "The Taste". Die Sterneköchin aus Thüringen will ihren Konkurrenten zeigen, wo der Hammer hängt. Eigentlich hatte sie aber mal ein ganz anderes Berufsziel vor Augen. In der siebten Staffel von " The Taste ... mehr
Lecker und anspruchsvoll: Die Gurke ist das Gemüse des Jahres

Lecker und anspruchsvoll: Die Gurke ist das Gemüse des Jahres

Mühlheim (dpa/tmn) - Die Gurke ist zum Gemüse der Jahre 2019/20 gewählt worden. So einen Titel erhalten in der Regel Pflanzen, die irgendwie in Notsind oder erst bekannt gemacht werden sollen. Beides scheint auf die Gurke nicht zuzutreffen. Doch: Die Gurke ... mehr
Pfannen im Test: Profi-Pfannensets im Vergleich

Pfannen im Test: Profi-Pfannensets im Vergleich

Fleisch braten, Gemüse dünsten, Gulasch schmoren – die Einsatzmöglichkeiten von Pfannen sind riesig. Für den normalen Kochalltag reicht in der Regel ein Set aus guten Pfannen in mehreren Größen, das für unterschiedliche Zwecke geeignet ist. Bratpfannen ... mehr

Ernährung: Was ist Cajun-Gewürz?

Berlin (dpa/tmn) - Cajun-Gewürz wird traditionell viel in der Südstaaten-Küche der USA verwendet. Trotz seines exotisch klingenden Namens sind sehr klassische Gewürze in der Mischung vereint. "Zum Beispiel Pfeffer, Piment, Chili, Nelken und Zimt", erklärt Steve Karlsch ... mehr

Ernährung: Welche Teile vom Kalb nimmt man für was?

Neuwied (dpa/tmn) - Kalbfleisch ist sehr zart und fettarm. Es gelingt außerdem leichter als andere Fleischsorten, da sein Garpunkt nicht so entscheidend ist. Die meisten kennen Kalbfleisch als Schnitzel - dabei lassen sich auch andere Teile gut verwerten ... mehr

Ernährung: Aprikosen passen zu Süßem und Herzhaftem

Fürth (dpa/tmn) - Ob frisch aus der Hand oder verarbeitet zu Marmelade, Kompott, Kuchen und Likör - so kennt man die Aprikose. Die saftige gelb-orangefarbene Steinfrucht muss sich aber auch vor herzhaften Begleitern nicht verstecken. Die Aprikose passt zu allem ... mehr

Korsika Urlaub: Wetter, Wandern, Sehenswürdigkeiten

Sonne gesucht? Voilà ab zur Fähre! Ferienhaus und Stand sind gefühlt schon in Sichtweite. Die Mittelmeerinsel lockt mit ihrem Klima zum Relaxen. Wir haben ein paar unschlagbare Argumente, warum Korsika im Jahr 2017 das Traumurlaubsziel ist. Einen Vorgeschmack bieten ... mehr

Tolle Rezepte mit Bacon: Marmelade, Donuts und Cocktail

Wir alle kennen und lieben Bacon, morgens zum Frühstück schön kross aus der Pfanne – herrlich! Aber tatsächlich kann richtig guter Speck noch mehr. Wir haben drei ziemlich ausgeschlafene Rezepte zusammengestellt und mit dem Metzgermeistert Marcus Benser aus der Berliner ... mehr
 


shopping-portal