Sie sind hier: Home > Themen >

Schnitzel

$self.property('title')

Schnitzel

Debatte: Soll es einen Mindestpreis für Fleisch geben?

Debatte: Soll es einen Mindestpreis für Fleisch geben?

Fleisch zu essen, ist schon lange kein Luxus mehr. Supermärkte unterbieten sich mit Dumpingpreisen - darunter leidet auch die Qualität. Dem "Preisschlachten an der Fleischtheke" wollen die Grünen nun ein Ende machen. Laut einem Medienbericht macht ... mehr
Richtig panieren: So funktioniert es

Richtig panieren: So funktioniert es

Schnitzel, Backfisch und Kroketten – bei diesen und einigen anderen Gerichten ist das Panieren ein zentraler Arbeitsschritt. Lesen Sie hier, wie Ihnen mit Mehl, Ei und Paniermehl eine leckere Panierung gelingt. Vorbereitungen zum Panieren Zum Panieren ... mehr
Verbraucherschützer entlarven Lebensmittel-Lügen

Verbraucherschützer entlarven Lebensmittel-Lügen

Viele Angaben auf Lebensmitteln wecken bei Verbrauchern falsche Erwartungen. Auf solche Täuschungsmanöver macht die Verbraucherzentrale Nordrhein-Westfalen aufmerksam. Rechtlich angreifbar ist der Etikettenschwindel nicht. Deshalb hilft nur genaues Hinschauen ... mehr
Aus für

Aus für "vegane Wurst"? Agrarminister Schmidt nennt Begriffe irreführend

Bundesagrarminister Christian Schmidt (CSU) hat Fleischbezeichnungen wie "vegetarisches Schnitzel" oder "vegane Currywurst" für fleischlose Lebensmittel ins Visier genommen. Diese seien "komplett irreführend und verunsichern die Verbraucher", sagte Schmidt ... mehr
Österreicher Spezialitäten, die Sie kennen sollten

Österreicher Spezialitäten, die Sie kennen sollten

Die Österreicher sind in der Küche nicht minder umtriebig als die Deutschen: Spezialitäten wie Kaiserschmarrn oder das weltberühmte "Wiener Schnitzel" bestimmen die Speisekarten in den Gasthäusern des Landes. Zu Unrecht wird diese vielseitige ... mehr

24 Stunden Wien

Wien ist immer eine Reise wert. Selbst mit wenig Zeit kann der Besucher tief eintauchen in Kultur und Genuss. 24 Stunden genügen, um ins Kulturhistorische Museum zu gehen, über den Naschmarkt zu bummeln, in einem der berühmten Kaffeehäuser einen kleinen Braunen ... mehr

Seitan-Schnitzel: Vegetarisch oder vegan interpretierter Klassiker

Wer sagt denn, dass Schnitzel immer aus Fleisch bestehen muss? Seitan-Schnitzel ist eine köstliche Alternative. Mit seiner herrlich knusprigen Panierung können Sie damit nicht nur Vegetarier beglücken, sondern mit Sicherheit auch den einen oder anderen Fleischesser ... mehr

Schüler bekommen zwei Jahre altes Schnitzel aufgetischt

Die Qualität der Speisen in deutschen Schulmensen wurde in den letzten Jahren immer wieder kritisiert. In einer Kantine in Ingelheim ( Rheinland-Pfalz) ereignete sich nun aber ein besonders ekliger Fall: Hier bekamen Schüler zwei Jahre Putenhackschnitzel vorgesetzt ... mehr

Ostdeutsches Jägerschnitzel - Rezept

Das Gericht ist Kult für Fans der regionaltypischen Küche und irritiert Unbedarfte: Ostdeutsches Jägerschnitzel - von manchen auch Sächsisches Jägerschnitzel genannt. Wer Schweineschnitzel mit Pilzen erwartet hat, bekommt einmal mehr zu spüren, wie kreativ ... mehr

Süßer Schmarrn, kräftige Suppe: Drei Hüttenklassiker selbst gemacht

Hamburg (dpa/tmn) - Draußen ist man bei eisigen Temperaturen über die Piste gejagt, an den Handschuhen klebt noch der Schnee: Was gibt es dann Besseres, als auf einer Hütte einzukehren und den Magen zu füllen? Für die klassischen Hüttenessen braucht es allerdings nicht ... mehr

Ernährung: Das sind die Lieblingsspeisen der Deutschen

Wie ernährt sich Deutschland? Dieser Frage geht der Ernährungsreport der Bundesregierung nach. Die Ergebnisse zeigen, was die Menschen am liebsten essen – und was nicht.  Verbraucher in Deutschland lieben es beim Essen abwechslungsreich – verzichten laut einer Umfrage ... mehr

Beliebte Themen der letzten Woche

Ernährung: Welche Teile vom Kalb nimmt man für was?

Neuwied (dpa/tmn) - Kalbfleisch ist sehr zart und fettarm. Es gelingt außerdem leichter als andere Fleischsorten, da sein Garpunkt nicht so entscheidend ist. Die meisten kennen Kalbfleisch als Schnitzel - dabei lassen sich auch andere Teile gut verwerten ... mehr

Schnitzel-Rezepte und die häufigsten Fehler beim Zubereiten

Schnitzel schmecken Groß und Klein - vorausgesetzt die Panade ist schön knusprig und das Fleisch nicht zu trocken. Damit das Lieblingsgericht köstlich wird, gilt es, beim Zubereiten einige Pannen zu meiden. Denn nicht nur die richtige Brattemperatur entscheidet ... mehr

Tag des Wiener Schnitzels: So bereiten Profis ein Wiener Schnitzel zu

Außen eine fluffig-lockere, goldbraune Kruste und innen ein zartes, saftiges Stück Kalbfleisch:  Ein perfekt zubereitetes Wiener Schnitzel ist ein Traum. Doch wie gelingt das berühmte panierte Stück Fleisch? Schnitzel-Profis aus Wien verraten ihre besten Tipps.  Eines ... mehr

Dieses Fleisch darf nicht auf den Grill

Die Grillsaison ist eröffnet. Dabei finden immer neue Lebensmittelvariationen den Weg auf den Rost. Aber Achtung! Nicht alles darf gegrillten. Wir sagen Ihnen, worauf Sie achten müssen. Gepökelt und geräuchert Gepökelte und geräucherte Lebensmittel eignen sich nicht ... mehr

Kantinen-Hitliste: Currywurst bleibt Nummer eins

Was wir nicht kennen, essen wir nicht: Das scheint zumindest für Kantinengänger zu gelten. Das beliebteste Essen ist nämlich seit 27 Jahren gleich. Auf Platz zwei gab es aber eine Veränderung. Die Deutschen lieben es deftig: Bei der Essensauswahl in Kantinen ... mehr

Beliebte Themen der letzten Woche im WWW

Pikante Gemüseschnitzel schmecken nicht nur Vegetariern

Außen lecker-knusprig, innen saftig und zart: Ein Gemüseschnitzel ist ein tolle Alternative zur Variante mit Fleisch. Perfekt geeignet dafür sind Gemüsesorten wie Blumenkohl, Brokkoli, Kohlrabi, Zucchini, Auberginen oder auch Sellerie und Kürbis. Die Panade bereiten ... mehr

Steaker und Fleischklopfer - Anwendung

Essen Sie gerne Schnitzel oder Rinderrouladen? Für ein gutes Gelingen müssen Sie Ihr Fleisch vor der Zubereitung zunächst klopfen, um es zarter zu machen. Ein Fleischklopfer kann Ihnen hierbei gute Dienste leisten, ebenso ein Steaker. Hier erfahren Sie, wie. Warum ... mehr

Speiseöl: Welches Öl eignet sich für welchen Zweck?

Welche Ölsorten für welche Gerichte am besten geeignet sind, weiß der Frankfurter Spitzenkoch Thomas Haus. Er erklärt, wie die verschiedenen Speiseöle schmecken und worauf Sie beim Zubereiten achten müssen. Unterschied zwischen nativem und raffiniertem Öl Bei nativen ... mehr
 


shopping-portal