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Weißwurst richtig zubereiten: So platzt sie beim Kochen nicht auf

Weißwurst richtig zubereiten: So platzt sie beim Kochen nicht auf

Sie gehören zu den bekanntesten Münchner Spezialitäten: Weißwürste. Doch wie kocht man sie richtig? Und sollte man sie zuzeln oder schneiden? Weißwürste platzen beim Kochen schnell auf, doch mit einem Trick können Sie das ganz einfach verhindern. Weißwürste richtig ... mehr
Dijon-Senf: Das Besondere am französischen Senf

Dijon-Senf: Das Besondere am französischen Senf

Dijon-Senf gilt als eine der feinsten Senfsorten überhaupt. Seit er vor Hunderten von Jahren in der gleichnamigen Stadt kreiert wurde, ist seine Rezeptur gleich geblieben. Was den französischen Senf auszeichnet, erfahren Sie hier. Dijon-Senf verdankt seine Bezeichnung ... mehr
Panade ohne Ei: So geht es

Panade ohne Ei: So geht es

Für die klassische Panade braucht es Ei, Mehl sowie Semmelbrösel – doch es geht auch ohne Ei. Manche der Alternativen schmecken sogar noch besser als der Klassiker. Eine  Panade verleiht zusätzlichen Geschmack, macht Lebensmittel knusprig ... mehr
Senfeier – perfektes Gericht mit wenigen Zutaten: So gelingt der Klassiker!

Senfeier – perfektes Gericht mit wenigen Zutaten: So gelingt der Klassiker!

Senfeier sind ein Klassiker der deutschen Küche. Dass das Rezept so beliebt ist, verwundert nicht: Senfeier sind vergleichsweise schnell und einfach zubereitet, außerdem finden sich die meisten Zutaten in Ihrem Vorratsschrank. Senfeier sind ein perfektes Gericht ... mehr
Gurken: So wird das Gemüse ungeschält besser verdaulich – einfacher Trick

Gurken: So wird das Gemüse ungeschält besser verdaulich – einfacher Trick

Vom Salat über Sticks bis zur kalten Suppe: Die Gurke ist beliebt und dazu ein idealer Durstlöscher. Einen Nachteil gibt es aber – die Schale ist schwer bekömmlich. Mit welchem Trick auch ungeschälte Gurken besser verdaut werden. Gurkenschale ist schwer verdaulich ... mehr

Abgesetztes Öl: Warum Flüssigkeit auf Senf nicht schlimm ist

Hamburg (dpa/tmn) - Wenn sich auf Senf eine Flüssigkeit gebildet hat, muss man nicht gleich denken, dass der Scharfmacher schlecht geworden ist. Denn Senfsaat enthält Öl, das sich mit der Zeit oben absetzen kann, erklärt die Zeitschrift "Lecker" (Ausgabe Januar/Februar ... mehr

Einfache Zutaten: Rezept für Hähnchen-Päckchen mit Aprikosen-Senf-Soße

Berlin (dpa/tmn) - Das Rezept ist perfekt für die schnelle Feierabendküche, eignet sich aber auch für den Fall, dass Gäste kommen. Denn das Essen lässt sich vorbereiten, weil es sich im Anschluss quasi von alleine zubereitet. Ein weiterer Pluspunkt ist, dass man nicht ... mehr

Bayerische Küche: Das Weißwurst-Sandwich mit süßem Senf und sauren Gurken

Bonn (dpa/tmn) - Wer gerne eine zünftige Brotzeit wie auf dem Oktoberfest mag, kann entweder Weißwürste pur essen - oder sie in ein Sandwich packen. Für Biss und Würze sorgen sauer eingelegt Radieschen, Gurken und Zwiebeln. Süßer Senf schafft einen geschmacklichen ... mehr

Hersteller ruft Hähnchen-Nuggets von "Penny" zurück

Der Hersteller "Vossko" ruft Hähnchen-Nuggets zurück, die bei "Penny" verkauft wurden, weil diese Molkenpulver, Senf und Sellerie enthalten können. Grund: Einige Schachteln sind vermischt worden. Der Hersteller "Vossko" ruft den Artikel "Landmark Hähnchen Nuggets ... mehr

Rückruf: In Bio-Ketchup Temma BBQ ist Senf nicht angegeben

Der Hersteller Wertkreis Gütersloh hat einen über die Biomarkt-Kette "Temma" vertriebenen Ketchup zurückgerufen. Der "Temma BBQ Ketchup mit Rauchsalz", 247ml (EAN-Code: 4388844052970) enthalte geringe Mengen Senf. Das sei auf dem Produkt nicht vermerkt, teilte ... mehr

So machen Sie Senf ganz einfach selbst

Jetzt ein leckeres Würstchen mit Senf – aber nein, die Tube ist leer! Kein Problem: Mit wenigen Zutaten können Sie Ihren eigenen Senf selber machen – die Herstellung der schmackhaften Gewürzpaste ist gar nicht so kompliziert. Ein Gläschen mit selbst gemachtem ... mehr

Bratwurst-Streit an der A9 in Thüringen: Imbiss-Betreiberin unnachgiebig

Die original Thüringer Bratwurst gilt als Spezialität - auch an der A9 nahe Triptis zwischen Berlin und Nürnberg. An einer ehemaligen Raststätte, die als Deutschlands erste ihrer Art gilt, verkauft Christina Wagner ihre leckeren Würste - direkt an der Autobahn ... mehr

Feigensenf selber machen: Rezept

Feigensenf macht aus einem einfachen Käsebrot eine echte Delikatesse. Und auch mit Wurst harmoniert Feigensenf hervorragend. Hier finden Sie ein Rezept, um die leckere Senfspezialität selbst herzustellen. Rezept für Feigensenf: Die Zutaten ... mehr

Süßer Senf Rezept: So machen Sie die Delikatesse selber

Erst Süßer Senf macht das Weißwurst-Frühstück zu einem echt bayerischen Erlebnis – deswegen wird er auch bayerischer Senf oder Weißwurstsenf genannt. Statt diesen im Supermarkt oder Feinkostladen für viel Geld zu kaufen, können Sie ihn auch einfach selber machen ... mehr

Gesund kochen: Senf als schmackhafter Alleskönner in der Küche

Senf findet sich wohl in fast jedem Kühlschrank. Verfeinert mit unterschiedlichsten Aromen bietet das gelbe Gewürz aber viel mehr als nur schnelle Schärfe. Individualisten können sich Senf sogar leicht selbst machen. Wer in ihm nur den Dip zur Bockwurst sieht ... mehr

Senf: Eine gesunde Soße?

Die milde bis starke Schärfe von Senf gibt besonders Fleischgerichten die richtige Würze. Schon bei den alten Griechen wurde das Gewürz jedoch auch als Heilmittel verwendet. Unter anderem gibt es Hinweise, dass Senf vor Krebs schützen kann. Pflanze In Deutschland ... mehr

Senf-Vinaigrette für Feldsalat: Leckeres Rezept

Eine pikante Vinaigrette für Feldsalat ist leicht gemacht. Welche Zutaten Sie für die Salatsoße brauchen und wie Sie die Vinaigrette mit Feldsalat, Möhren und Haselnusskernen kombinieren, lesen Sie in diesem Rezept. Zutaten für Feldsalat mit Vinaigrette Honig ... mehr

Ist Senf gesund? Über Senfpflanze, Senfkörner und Co.

Dass Senf gesund ist, wussten bereits die alten Römer. Sie kultivierten die Senfpflanze in großem Stil und verarbeiteten die Senfkörner zu Pulver, das zum Würzen von Speisen verwendet wurde. Wissenswertes zu den Inhaltsstoffen und Einsatzgebieten der Heilpflanze ... mehr

Mit Honig-Senf-Dressing Salate aufpeppen

Salat ist zwar gesund, pur jedoch etwas langweilig. Anstatt ihn nur mit etwas Essig und Öl zu verfeinern, probieren Sie dazu doch einmal ein selbst gemachtes Honig-Senf-Dressing. Das Rezept ist denkbar einfach – ebenso wie die Zubereitung. Wer mag, kann die Grundzutaten ... mehr

Scharfer Senf soll Krebsrisiko senken

Ein übermäßiger Verzehr von Senf kann die Magenschleimhaut reizen. In kleinen Dosen ist scharfer Senf aber äußerst gesund. Wie Forscher jetzt herausgefunden haben, kann der regelmäßige Konsum das Risiko, an Krebs zu erkranken, verringern. Erkrankung an Krebs vorbeugen ... mehr

Rotisseur Senf: Was die körnige Würze ausmacht

Rotisseur-Senf werden Sie in verschiedenen Geschäften in immer wieder neuen Zusammensetzungen entdecken, denn für die Herstellung gibt es keine vorgeschriebenen Inhaltsstoffe oder Rezepturen. Egal, für welches Produkt Sie sich entscheiden: Im Glas findet sich immer ... mehr

Weißer Senf: Wissenswertes zur milden Sorte

Weißer Senf ist nicht nur eine milde Alternative für alle, denen herkömmlicher Senf zu scharf ist. Die Pflanze, die auch als Gelber Senf bezeichnet wird, weist neben ihren kulinarischen auch gesundheitsfördernde Eigenschaften auf. Sie gilt als wirksames Arzneimittel ... mehr

Englischer Senf: Eine scharfe Tradition

Englischer Senf ist nichts für sensible Esser, denn er schmeckt besonders scharf. Früher wurde der würzige Gaumenkitzler von vielen Engländern zu Hause selber hergestellt, heute wird er meist in Tuben oder Gläschen im Supermarkt gekauft. Senf aus eigener Herstellung ... mehr

Violetter Senf: Eine besondere Delikatesse

Violetter Senf, im Original Moutarde violette de Brive genannt, ist eine süße Senfspezialität aus der Stadt Brive-la-Gaillarde im Südwesten Frankreichs. Seine besondere Farbe erhält dieser Senf durch die Zugabe von Traubensaft. Violetter Senf: Gesetzlich geregelte ... mehr

Brauner Senf: Eigenschaften und Verwendung

Brauner Senf ist aufgrund seiner Herkunft auch als Indischer oder Chinesischer Senf bekannt. Ursprünglich stammt er aus dem asiatischen Raum, mittlerweile wird er auch in anderen Teilen der Welt angebaut. Erfahren Sie hier mehr über das besondere Gewürz. Brauner ... mehr

Schwarzer Senf: Das macht ihn aus

Schwarzer Senf ist im Vergleich zu Weißem Senf deutlich schärfer. Welche Eigenschaften die Pflanze aufweist und für welche kulinarischen und medizinischen Zwecke ihre Senfkörner verwendet werden, erfahren Sie hier. Schwarzer Senf: Merkmale der Pflanze Schwarzer ... mehr

Senf-Allergie: Die seltene Unverträglichkeit

Eine Senf-Allergie ist zwar eine eher selten auftretende Lebensmittelallergie, dafür aber eine besonders tückische. Zum einen ist sie schwer zu identifizieren, weil die allergieauslösenden Stoffe nicht nur im Senf, sondern auch vielen anderen Lebensmitteln stecken ... mehr

Scharfe Gewürze von Chili bis Wasabi

Wenn es draußen so kalt ist, dass Sie Gänsehaut bekommen, dann heizen Sie sich doch von Innen richtig ein: Scharfe Gewürze lassen Sie ins Schwitzen geraten, sind zudem gesund und trotzdem nur etwas für wirklich harte Kerle. Sie müssen Ihr saftiges Steak nun nicht gleich ... mehr

Pfeffer macht das Steak gesünder

Die richtigen Lebensmittelkombis halten unseren Körper gesund: So wird Pfeffer auf dem Steak durch den Inhaltsstoff Piperin zum echten Geheimtipp. Dieses regt nicht nur die Verdauung an, sondern wirkt sich auch positiv auf die Fettverbrennung ... mehr

Senf lässt die Muskeln ganz natürlich wachsen

Ob Popeye das schmecken würde? Angeblich soll Senf als "Natur-Anabolikum" wirksamer als Spinat sein und die Muskeln schnell wachsen lassen. Eine amerikanische Studie, die allerdings an Ratten durchgeführt wurde, belegt diese These. Doch lassen sich die Ergebnisse ... mehr

Hülsenfrüchtesalat mit Senfdressing

Für 6 Portionen / Aufwand: gering / Zubereitungszeit: ca. 30 Min. / Einweichzeit: ca. 12 Std. / Kochzeit: ca. 1 Std. / Zeit zum Ziehen: ca. 1 Std. Für das Dressing: 3 El Mayonnaise 3 El milder Senf 60 ml Rapsöl 1 Prise Zucker 1/2 Tl gemahlener ... mehr

Grillen: Senf macht die Grillwurst gesünder

Das Grillen ist der Deutschen liebstes Hobby. Marinierte Steaks und knackige Bratwürste sind aus dem sommerlichen Speiseplan kaum wegzudenken. Dabei kann Grillen gesundheitsschädlich sein. Ein stark angebratenes Stück Grillfleisch kann bis zu 600 mal mehr krebserregende ... mehr
 


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