Sie sind hier: Home > Themen >

Sojasoße

Thema

Sojasoße

Nach dem Garen entfernen: Das sollten sie bei Edamame nicht essen

Nach dem Garen entfernen: Das sollten sie bei Edamame nicht essen

Bis vor ein paar Jahren waren Edamame fast ausschließlich in japanischen Restaurants zu bekommen. Inzwischen gibt es sie auch in gut sortierten Lebensmittelgeschäften. Aber nicht alles an den Bohnen ist essbar. Bei Edamame handelt es sich um junge, noch unreife ... mehr
Frau ahnt nicht, was ihr gleich um die Ohren fliegt

Frau ahnt nicht, was ihr gleich um die Ohren fliegt

Plötzlich explodiert ein Produkt: Die Verkäuferin wurde von dem Zwischenfall völlig überrascht. (Quelle: t-online/Reuters) mehr
Pflanzliche Alternative für gebratenen Speck: Diese Produkte eignen sich

Pflanzliche Alternative für gebratenen Speck: Diese Produkte eignen sich

Speck gibt manchen Gerichten ein salzig-rauchiges gewisses Etwas. Wer sich überwiegend pflanzlich ernährt, muss auf diesen Geschmack nicht unbedingt verzichten. Welche Alternativen gibt es? Krosser Bacon zu Rührei lässt sich auch auf fleischfreier Basis herstellen ... mehr
Sommerrollen im Winter: Spitzkohl-Rouladen klappen ohne Vorkochen

Sommerrollen im Winter: Spitzkohl-Rouladen klappen ohne Vorkochen

Kohl-Rouladen sind ein deutscher Klassiker. In der Regel werden sie mit Weißkohl zubereitet, dessen Blätter zuvor abgekocht werden müssen. Bei diesem Rezept, ist es jedoch anders. Für Kohlrouladen eignet sich Spitzkohl gut. Seine Blätter sind zarter und wiegen weniger ... mehr
Auch gesunde Lebensmittel können den Zähnen schaden

Auch gesunde Lebensmittel können den Zähnen schaden

Wer Süßigkeiten nascht, weiß meistens, dass er damit seinen Zähnen schadet. Doch es sind nicht nur die Zuckerbomben, die im Mund Probleme verursachen. Ein Zahnarzt klärt auf. Dass zu viel Zucker den Zähnen schadet, ist nichts Neues. Wer hätte das aber von Spinat ... mehr

Koch-Tipp: Zu Zucchini passen auch Sojasoße und Koriander

Berlin (dpa/tmn) - Zucchini kennen viele aus dem französischen Klassiker: Ratatouille. Sie lassen sich aber auch exotischer anrichten, etwa mit Sojasoße und Koriander, erläutert das Bundeszentrum für Ernährung (BZfE). Oder in einem Chutney mit Melone. Zucchini ... mehr

Reispapier: Fünf Rezept-Ideen für zu Hause

Standen Sie auch schon einmal im Asia-Supermarkt mit der Frage, welche kreativen Reispapier- Rezepte sich wohl mit den dünnen Teigblättern zubereiten lassen? Die Möglichkeiten scheinen endlos zu sein. Deshalb finden Sie hier fünf kulinarische Ideen, die Sie beliebig ... mehr

Dim-Sum-Rezepte: Kleine, chinesische Leckereien

Dim Sum sind kleine Köstlichkeiten der chinesischen Küche, die in gemütlicher Runde als Vorspeise oder Zwischenmahlzeit zu Tee gegessen werden. Für schmackhafte Dim-Sum-Rezepte benötigen Sie lediglich frische Zutaten und ein bisschen Fingerfertigkeit ... mehr

Entwässern und marinieren: So gelingt würziger und krosser Tofu

Bonn (dpa-tmn) – Bevor Naturtofu verarbeitet wird, sollte er gründlich entwässert werden. Dafür packt man ihn in mehrere Lagen Küchenpapier, beschwert ihn und lässt ihn so für 15 bis 30 Minuten liegen, empfiehlt das Bundeszentrum für Ernährung (BZfE). Aus dem Tofublock ... mehr

Aromatische Teigtaschen - Maultaschen auf Chinesisch: So gelingen Jiaozi

Dortmund (dpa/tmn) - Sie sind ein paar Zentimeter lang, sehen aus wie Halbmonde und bieten ein Feuerwerk der Aromen: Jiaozi, Teigtaschen aus dem Norden Chinas. Neben köstlichen Füllungen enthalten sie auch eine Menge Symbolik. "Die Form erinnert ... mehr
 

Reiskocher im Vergleich: Mit diesen Küchengeräte gelingt Reis auf den Punkt

Echte Reisliebhaber kochen ihren Reis lose im Topf – er  gelingt besser und schmeckt auch besser als aus dem Kochbeutel. Ein Reiskocher kann bei dieser ... mehr


shopping-portal

Hinweis:

Der Internet Explorer wird nicht länger von t-online unterstützt!

Um sicherer und schneller zu surfen, wechseln Sie jetzt auf einen aktuellen Browser.

Wir empfehlen unseren kostenlosen t-online-Browser: