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Experte für Süßes: Das Handwerk einer Schokoladen-Sommelière

Experte für Süßes: Das Handwerk einer Schokoladen-Sommelière

Neustadt (dpa) - Behutsam nimmt Sarah Gierig das Papiertütchen und drückt die flüssige, dunkle Schokolade heraus. Noch ein wenig Eisspray, damit die süße Masse abkühlt - und der zerbrechliche Schokokringel hält. Er ziert die neueste Kreation der Konditormeisterin ... mehr

Sommelier des Jahres 2013

Er ist ein Rebell unter den Weinkennern: Justin Leone ist seit zwei Jahren Chef-Sommelier im Traditions-Restaurant "Tantris" in München, das nun schon seit 40 Jahren auf Sterne-Niveau kocht, einmalig in Deutschland. Nun kann sich der Gourmet-Tempel über eine weitere ... mehr

Wein Guide 2011: Gault Millau Wein Guide 2011 zeichnet Winzer aus

Der pfälzische Winzer Philipp Kuhn ist für die Kritiker des Gault Millau Wein Guide 2011 der "Aufsteiger des Jahres". Schon seit einiger Zeit reihe er einen großartigen Jahrgang an den nächsten, teilte Chefredakteur Joel Payne in Mainz zur Buchvorstellung ... mehr

Bier: Die zehn besten Biere

Vom fruchtigen Doppelbock über das wuchtige Imperial Stout bis hin zum äußerst exklusiven Trappistenbier: Wir haben Sebastian Priller, Weltmeister der Biersommeliers 2011, nach seiner ganz persönlichen Top zehn der interessantesten Biere gefragt. Herausgekommen ... mehr

Sommelier: So werden Sie zum Weinkenner

Es klingt wie ein Traumjob: Den ganzen Tag ins Weinglas gucken und dafür auch noch bezahlt werden. So verschaffen sich Kellner und Kellnerinnen mit einer Zusatzausbildung zur Commis-Sommelière bessere Chancen auf dem Arbeitsmarkt. Sie beraten einen Gast im Restaurant ... mehr

Wein: Berliner Chef-Sommelier findet Beaujolais Nouveau "disharmonisch"

Eigentlich wird der erste Wein der Saison, der Beaujolais Nouveau in Frankreich gebührend gefeiert. Bernhard Moser, Chef- Sommelier der Berliner Weinschule, versteht die ganze Aufregung um den Rotwein nicht. Sein Urteil: "Zu teuer, völlig disharmonisch und ohne Kraft ... mehr

Bester Sommelier Deutschlands kommt aus Bergisch-Gladbach

Geisenheim (dapd). Der beste Sommelier Deutschlands kommt aus dem Gourmet-Restaurant Lerbach in Bergisch Gladbach: Eine siebenköpfige Jury kürte den 33 Jahre alten Chef-Sommelier Thomas Sommer am späten Montagabend zum "Besten Sommelier Deutschlands ... mehr

Stuart Pigott: Und es gibt doch gute Weine unter fünf Euro

Viele Weintrinker wollen unbedingt ganz einfache Regeln wie „die besten Weinschnäppchen sind immer weiß“ oder „nur beim Winzer wird man nicht abgezockt“ und „Portugal ja, Spanien nein". Im Extremfall führt diese durchaus verständliche Sehnsucht nach einer simplen ... mehr

Wein und Käse: Feinschmecker schätzen das Traumpaar

Kein Geburtstag ohne die obligatorische Käseplatte. Die Gäste sitzen an einem Tisch und freuen sich über Roquefort, Emmentaler und Camembert. Dazu gibt es Trauben und natürlich: Wein. Käse und Wein passt immer – denkt man. Doch es gibt gewaltige Unterschiede ... mehr

Wein: DLG prämierter Spitzenwein für fünf Euro

Für guten Wein muss man keine hundert Euro hinlegen. Ihn gibt es schon ab fünf Euro. Der DLG-Weinguide 2011 der Deutschen Landwirtschafts-Gesellschaft (DLG) listet Spitzenweine auf, die von den DLG-Testern verkostet und prämiert wurden. Aus 4.300 dieser Weine und Sekte ... mehr

Wein-Ratgeber: Alles, was Sie über Wein wissen sollten

Wie finden Sie die besten Weine, woran erkennt man einen guten Tropfen, und welches ist das passende Weinglas für einen Rotwein oder Weißwein? wanted.de verrät, worauf Sie beim Kauf von Wein achten sollten und stellt die besten Weinsorten und -Reben vor. So erkennen ... mehr

Weinkeller oder Weinkühlschrank: Wie lagert man Wein richtig?

Ausgereifte Weine bekommt man im Handel nur selten. Deshalb kaufen Weinliebhaber junge, edle Weine, die noch weit von ihrem eigentlichen Potenzial entfernt sind und gelagert werden müssen. Bei fachgerechter Lagerung sind gute Exemplare noch über Jahre und Jahrzehnte ... mehr

Wein: Warum Wein durch Lagern nicht besser wird

Wein muss lagern, damit er gut wird. Gemäß dieser einfachen Regel stapeln viele Weinfreunde ihren Wein im Küchenregal, in der Vitrine im Wohnzimmer, auf Bartresen und in Hobbykellern. Schließlich gelten über 60 Jahre alte Top-Weine bester Chateaux in Bordeaux ... mehr
 


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