Sie sind hier: Home > Themen >

Soße

Thema

Soße

Vielfältiges Herbstgemüse: Warum Kürbis nicht nur für Suppe taugt

Vielfältiges Herbstgemüse: Warum Kürbis nicht nur für Suppe taugt

Kaum ein Gemüse steht so sinnbildlich für die Herbstküche wie der Kürbis – und doch landet er meist püriert in der Suppe. Dabei gibt es eine Menge Kürbis-Ideen. Die gute Nachricht für alle, die sich bislang nur zögerlich an den Kürbis herangetraut haben ... mehr
Tomatensoße selber machen | leckeres Rezept

Tomatensoße selber machen | leckeres Rezept

Tomatensoße gibt es zwar auch fertig zu kaufen, selbst gemacht kommt sie aber mit viel weniger Zucker aus. Bei der Zubereitung müssen Sie allerdings unbedingt darauf achten, was im Topf landet.  Unser Video zeigt, wie es richtig geht. Tomatensoße ist schnell zubereitet ... mehr
Senfeier – perfektes Gericht mit wenigen Zutaten: So gelingt der Klassiker!

Senfeier – perfektes Gericht mit wenigen Zutaten: So gelingt der Klassiker!

Senfeier sind ein Klassiker der deutschen Küche. Dass das Rezept so beliebt ist, verwundert nicht: Senfeier sind vergleichsweise schnell und einfach zubereitet, außerdem finden sich die meisten Zutaten in Ihrem Vorratsschrank. Senfeier sind ein perfektes Gericht ... mehr
Dijon-Senf: Das Besondere am französischen Senf

Dijon-Senf: Das Besondere am französischen Senf

Dijon-Senf gilt als eine der feinsten Senfsorten überhaupt. Seit er vor Hunderten von Jahren in der gleichnamigen Stadt kreiert wurde, ist seine Rezeptur gleich geblieben. Was den französischen Senf auszeichnet, erfahren Sie hier. Dijon-Senf verdankt seine Bezeichnung ... mehr
Béchamelsoße-Rezept zum Selbermachen: So gelingt die Soße

Béchamelsoße-Rezept zum Selbermachen: So gelingt die Soße

Eine Béchamel-Soße besteht aus einem einfachen Rezept, welches auf der Grundlage von Mehlschwitze oder Einbrenne basiert. Mit der schmackhaften Creme lassen sich verschiedene Gerichte lecker verfeinern. Die Zubereitung gelingt auf die klassische oder vegane Weise ... mehr

So machen Sie leckere Dampfnudeln mit Vanillesoße

Traditionell süddeutsch: So machen Sie leckere Dampfnudeln mit einer Vanillesoße ganz leicht selber. (Quelle: t-online.de/Kitchen Stories) mehr

So machen Sie die perfekte Tomatensoße

Schritt für Schritt: So machen Sie die perfekte Tomatensoße, für Pasta, Gemüse und mehr. (Quelle: t-online.de/Kitchen Stories) mehr

Vorsicht giftig: Für Tomatensoße keine unreifen Früchte verwenden

Frankfurt/Main (dpa/tmn) - Unreife grüne Tomaten haben in der italienischen Tomatensoße nichts verloren. Diese enthalten Solanin, einen giftigen und hitzestabilen Stoff, der durch das Kochen nicht abgebaut wird, warnt die Zeitschrift "Neue Apotheken Illustrierte ... mehr

Zubereitungstipp: Kapern nicht gleich am Anfang in die Soße geben

Hamburg (dpa/tmn) - Manche Zutaten geben einem Gericht erst den typischen Geschmack - beispielsweise Kapern. Kombiniert mit Kirschtomaten und Parmesan, verleihen die eingelegten Blütenknospen Pasta-Gerichten eine ganz eigene Note. Wichtig bei der Zubereitung ... mehr

Ernährung: Rezept für Barbecue-Soße

Berlin (dpa/tmn) - Es gibt Leute, die alles nachsalzen, noch bevor sie es probiert haben? Oder noch schlimmer: die, die alles in einer Soße ertränken? Frevel! Foodbloggerin Doreen Hassek mag nicht mal zum Grillfleisch eine Soße, weil sie den schönen Fleischgeschmack ... mehr

Darum sollten Sie Ihre Grillsoße selbst machen.

Ob zu Würstchen oder Steaks: Grillsoßen machen das Barbecue erst perfekt. In Fertigsoßen stecken aber oft viel Zucker, Fett und Konservierungsstoffe. Wer das nicht möchte, kann die Soßen einfach selbst machen, rät das Bundeszentrum für Ernährung. Rezept ... mehr

Chutney: Vielseitige indische Soße

Chutney ist als süße oder pikante indische Soße ein Klassiker zu Currys, eignet sich aber auch als Beigabe zu Fisch, Fleisch oder Käse. Was ein Chutney ausmacht und welche unterschiedlichen Varianten es gibt, lesen Sie hier. Was ist Chutney eigentlich? Bei Chutney ... mehr

Soße binden: Verschiedene Methoden

Ob helle Soße zum Zander, oder braune Bratensoße zur Entenkeule – dick und sämig sollte sie sein. Wie Sie Soße binden, ohne dass Klümpchen entstehen, und so jedes Gericht um ein Vielfaches aufwerten, erfahren Sie hier. Soße binden nach Großmutters Art Die Deutschen ... mehr
 


shopping-portal

Hinweis:

Der Internet Explorer wird nicht länger von t-online unterstützt!

Um sicherer und schneller zu surfen, wechseln Sie jetzt auf einen aktuellen Browser.

Wir empfehlen unseren kostenlosen t-online-Browser: