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Soße

Ernährung: Rezept für Barbecue-Soße

Ernährung: Rezept für Barbecue-Soße

Berlin (dpa/tmn) - Es gibt Leute, die alles nachsalzen, noch bevor sie es probiert haben? Oder noch schlimmer: die, die alles in einer Soße ertränken? Frevel! Foodbloggerin Doreen Hassek mag nicht mal zum Grillfleisch eine Soße, weil sie den schönen Fleischgeschmack ... mehr
Darum sollten Sie Ihre Grillsoße selbst machen.

Darum sollten Sie Ihre Grillsoße selbst machen.

Ob zu Würstchen oder Steaks: Grillsoßen machen das Barbecue erst perfekt. In Fertigsoßen stecken aber oft viel Zucker, Fett und Konservierungsstoffe. Wer das nicht möchte, kann die Soßen einfach selbst machen, rät das Bundeszentrum für Ernährung. Rezept ... mehr
Béchamel-Soße selber machen

Béchamel-Soße selber machen

Eine Béchamel-Soße besteht aus einem einfachen Rezept, welches auf der Grundlage von Mehlschwitze oder Einbrenne basiert. Mit der schmackhaften Creme lassen sich verschiedene Gerichte lecker verfeinern. Die Zubereitung gelingt auf die klassische oder vegane Weise ... mehr
Pesto alla Siciliana - Rezept

Pesto alla Siciliana - Rezept

In ein gelungenes Pesto alla Siciliana gehören nur feinste italienische Zutaten. Das leckere Rezept ist rasch zubereitet und auch für Kochanfänger leicht nachzumachen. Die Rezepte der Cucina Siciliana gehören zu den besten des mediterranen Raumes Einer der Delikatessen ... mehr
Ketchup zubereiten - Rezepte

Ketchup zubereiten - Rezepte

Fertige Ketchup-Soßen enthalten viel Zucker und damit eine Menge Kalorien. Leckerer und gesünder ist es, eine frisch-fruchtige Soße selbst zuzubereiten. Ob klassisch oder mit Himbeeren - es gibt die unterschiedlichsten Variationen, die sich lange im Kühlschrank halten ... mehr

Mit Honig-Senf-Dressing Salate aufpeppen

Salat ist zwar gesund, pur jedoch etwas langweilig. Anstatt ihn nur mit etwas Essig und Öl zu verfeinern, probieren Sie dazu doch einmal ein selbst gemachtes Honig-Senf-Dressing. Das Rezept ist denkbar einfach – ebenso wie die Zubereitung. Wer mag, kann die Grundzutaten ... mehr

Tomaten-Chutney: Leichtes Rezept zum selber machen

Tomaten-Chutney ist ein einfaches und vor allem leckeres Herbstgericht, welches blitzschnell zubereitet ist und mit vielen Gerichten kombiniert werden kann. Hier finden Sie ein schmackhaftes Rezept für die besondere Soße. Tomaten-Chutney: Zutaten Für das Tomaten-Chutney ... mehr

Dijon-Senf: Das Besondere am französischen Senf

Dijon-Senf gilt als eine der feinsten Senfsorten überhaupt. Seit er Mitte des 18. Jahrhunderts in der gleichnamigen Stadt kreiert wurde, ist seine Rezeptur gleich geblieben. Was den französischen Senf auszeichnet, erfahren Sie hier. Dijon-Senf: Besonderheiten ... mehr

Curry: Warum Männer wegen Würstchen weinen

Schärfe ist kein Geschmack, sondern ein Schmerz. Trotzdem oder vielleicht gerade deshalb ist der Verzehr von extrem scharfer Currywurst zu einem Kult geworden. Frank Spieß serviert in Berlin-Wedding Schmerzen auf weißen Papptellern. "Hier dürfen auch Männer weinen ... mehr

Zwiebel-Chutney selber machen: So geht’s

Es schmeckt ideal zu Fleischgerichten wie etwa Rind oder Lamm – das Zwiebel-Chutney. Hier finden Sie ein leckeres Rezept, mit dem das klassische Herbstgericht würzig, scharf und einfach lecker wird. Zwiebel-Chutney: Zutaten für das leckere Herbstgericht ... mehr
 

Top Artikel zu Soße

Soße aus Bratensaft machen

Soße aus Bratensaft machen

Ein schmackhafter Braten benötigt eine gelungene Soße. Am besten schmeckt diese mit dem eigenen Bratensaft des Fleisches. Verfeinern lässt sich die Soße je nach Geschmacksvorlieben. Das Fett vom Bratensaft abschöpfen In der Regel ist der Bratensatz vom Fleisch reich ... mehr
Miesmuscheln: So werden Miesmuscheln zum Gaumenschmaus

Miesmuscheln: So werden Miesmuscheln zum Gaumenschmaus

Ob gedünstet, überbacken oder in Sahnesoße: Miesmuscheln gehören zu den beliebtesten Spezialitäten aus dem Meer. Noch bis in den April hinein gibt es frische Mies muscheln  im Handel. Wenn sie im Topf oder der Pfanne landen, müssen sie noch leben. Schon eine einzige ... mehr
Senfeier: Klassisches Grundrezept

Senfeier: Klassisches Grundrezept

Senfeier sind ein Klassiker der deutschen Küche – das Gericht gibt es seit Jahrzehnten und viele kennen es noch aus Kindertagen. Dass das Rezept so beliebt ist, verwundert nicht: Senfeier können Sie vergleichsweise schnell und einfach zubereiten ... mehr
Mit Honig-Senf-Dressing Salate aufpeppen

Mit Honig-Senf-Dressing Salate aufpeppen

Salat ist zwar gesund, pur jedoch etwas langweilig. Anstatt ihn nur mit etwas Essig und Öl zu verfeinern, probieren Sie dazu doch einmal ein selbst gemachtes Honig-Senf-Dressing. Das Rezept ist denkbar einfach – ebenso wie die Zubereitung. Wer mag, kann die Grundzutaten ... mehr
Tomaten-Chutney: Leichtes Rezept zum selber machen

Tomaten-Chutney: Leichtes Rezept zum selber machen

Tomaten-Chutney ist ein einfaches und vor allem leckeres Herbstgericht, welches blitzschnell zubereitet ist und mit vielen Gerichten kombiniert werden kann. Hier finden Sie ein schmackhaftes Rezept für die besondere Soße. Tomaten-Chutney: Zutaten Für das Tomaten-Chutney ... mehr
 


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