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Hagebutten: So entfernen Sie die Härchen einfach und schnell

Hagebutten: So entfernen Sie die Härchen einfach und schnell

Sie sitzen leuchtend rot in den inzwischen blattlosen Ranken von Rosen: Wer Hagebutten nicht den Vögeln überlassen will, kann aus ihnen Leckeres zaubern. Doch dabei gibt es einen haarigen Haken. Die Früchte der Kartoffel- und Heckenrose werden am häufigsten geerntet ... mehr
Essen zu scharf? – Einfache Tipps zur Soforthilfe

Essen zu scharf? – Einfache Tipps zur Soforthilfe

Die Körpertemperatur steigt, Schweißperlen stehen auf der Stirn, das Atmen fällt schwer, der Rachenraum brennt. So reagiert der menschliche Körper auf zu scharfes Essen. Wer mit Schärfe richtig umzugehen weiß, der kann aber auch ein brennend scharfes Gericht retten ... mehr
Walnüsse richtig lagern: So verhindern Sie, dass sie ranzig werden

Walnüsse richtig lagern: So verhindern Sie, dass sie ranzig werden

Als Snack, Süßigkeit oder als herzhafte Soße: Die Verwendung von Walnüssen ist vielfältig. Die Nüsse können allerdings schnell ranzig werden. Mit der richtigen Lagerung können sie dem entgegenwirken. Um an die inneren Werte von Walnüssen zu gelangen, benötigt es Geduld ... mehr
Honig aufs Brot oder zum Kochen: Dieser Fehler verändert den Geschmack

Honig aufs Brot oder zum Kochen: Dieser Fehler verändert den Geschmack

Wer sich Honig aufs Brot schmiert, sollte eine Sache auf keinen Fall machen. Denn Honig ist sehr sensibel und kann schnell verderben. Bei Honig muss man penibel darauf achten, nur wirklich saubere Löffel oder Messer ins Glas zu tauchen. Denn gelangen Fremdstoffe ... mehr
Bestandteil in vielen Rezepten: Was mit Alkohol im Essen passiert

Bestandteil in vielen Rezepten: Was mit Alkohol im Essen passiert

Obwohl der Trend zum bewussten Essen geht, kennen Jungköche kaum ein Gericht ohne Alkohol. Doch das schmackhafte Aroma könnte für Kinder, Schwangere oder Suchtkranke gefährlich sein. Wie viel Alkohol verdampft wirklich beim Kochen?  Ein Gläschen Weißwein kommt ... mehr

Nudeln abschrecken? Diese Pasta-Fehler sollte man vermeiden

Für eine richtig leckere Pasta sind es Kleinigkeiten, die über Genuss oder Frust entscheiden. So macht es einen großen Unterschied, ob Sie die Nudeln nach dem Kochen mit kalten Wasser übergießen.  Wie viel Wasser braucht man zum Nudelkochen? Viele ... mehr

Nudeln kochen: So wird die Pasta al dente – und klebt nicht zusammen

Pasta kochen klingt kinderleicht –  sie perfekt zu servieren, ist aber gar nicht so einfach. Schließlich müssen sie al dente sein und sollen nicht verkleben. Hierbei helfen kleine Tricks. Die Nudeln kommen frisch aus dem Wasser, wenig später haben sie einen ... mehr

Feigen essen: Mit oder ohne Schale? Tipps zum Zubereiten der Frucht

Feigen sind erstaunlich vielseitig: Sie verleihen nicht nur Süßspeisen viel Aroma, auch Herzhaftes erhält durch die milde Süße einen besonderen Geschmack. Doch wie isst man die Früchte roh? Feigen gehören zu den Köstlichkeiten aus dem Mittelmeerraum. Ihre Hauptsaison ... mehr

Quitten: Rezepte mit dem Superfood

Schön sind sie nicht gerade: Quitten sind schrumplige, holzige Früchte. Doch in der Küche sind sie ein Genuss. Tipps, wie Sie die goldgelbe Frucht sowohl in herzhaften Speisen, als auch süßen Desserts verwenden. Weltweit gibt es etwa 200 Quittensorten. Unterschieden ... mehr

Dijon-Senf: Das Besondere am französischen Senf

Dijon-Senf gilt als eine der feinsten Senfsorten überhaupt. Seit er vor Hunderten von Jahren in der gleichnamigen Stadt kreiert wurde, ist seine Rezeptur gleich geblieben. Was den französischen Senf auszeichnet, erfahren Sie hier. Dijon-Senf verdankt seine Bezeichnung ... mehr

Ohne viel Aufwand: Gartenmenü grillen mal ganz stressfrei

Es muss nicht immer das große Barbecue sein. Mit der richtigen Vorbereitung und der passenden Ausstattung ist Grillen alltagstauglich. So können alle die Outdoor-Mahlzeit entspannt genießen. Eigentlich sollte es ein gemütlicher Abend werden. Doch dann folgte ... mehr

Guacamole Rezept: Mexikanischen Avocado-Dip zubereiten

Mit diesem Guacamole-Rezept bringen Sie wortwörtlich mexikanische Würze auf den Tisch. Der weltweit beliebte Avocado-Dip ist schnell gemacht und schmeckt zu Chips genauso lecker wie zu Grillfleisch oder frisch geröstetem Brot. In Restaurants und Burgerläden wird immer ... mehr

Saure Sahne, Schmand & Crème fraîche: Was unterscheidet die Produkte?

Ein tolles Mundgefühl, ein schöner Milchfettgeschmack, aber unterschiedliche Fettstufen – so unterscheiden sich saure Sahne, Crème fraîche, Schmand und Co. Doch an welche Speisen kommt was? Soll die Suppe sämiger werden? Der Bratensatz zur Soße verlängert? Das Dessert ... mehr

Kartoffeln schneiden oder nicht? Dieser Trick sorgt für mehr Genuss

Kartoffeln sind eine beliebte Beilage. Doch manchmal sorgen sie nicht nur für einen vollen Magen, sondern auch für ein Streitthema am Tisch: Darf man Kartoffeln mit dem Messer schneiden? Gerade bei Tisch lauern Gefahren, etwas falsch zu machen – peinliche Situationen ... mehr

Mehlschwitze selber machen: So einfach geht es – hell und dunkel

Eines der grundlegenden Rezepte, die Sie als Hobbykoch kennen sollten, ist die Mehlschwitze. Mit unterschiedlichen Zutaten können Sie eine klassische Variante zubereiten. Dabei besteht die Soße  aber immer aus Weizenmehl und Fett. Im Rezept steht etwas von Mehlschwitze ... mehr

Trick einen für leckeren Nudelsalat: So wird er besonders saftig

Nudelsalate sind schnell gemacht – und besonders a uf Grillpartys sehr beliebt. Bei der Zubereitung kann aber einiges schief gehen. Wir verraten Ihnen Tipps und Rezepte für den perfekten Nudelsalat . Es gibt mehrere Gründe, warum  Nudelsalat so gefragt ist: Nudeln ... mehr

Die besten Standmixer für Smoothies, Cocktails und Milchshakes

Frisches oder tiefgefrorenes Obst und Gemüse zu Hause zu einem gesunden, leckeren und nahrhaften Smoothie verarbeiten – mit einem guten Standmixer ist das kein Problem. Wir stellen die besten Geräte vor und erklären, was Sie sonst noch mit einem Standmixer zubereiten ... mehr

Tipps: So retten Sie versalzenes und verbranntes Essen

Ist das Essen verkocht, versalzen oder zu scharf gewürzt, müssen Sie nicht gleich vor lauter Verzweiflung den Kochlöffel wegwerfen. Diese Kochtipps helfen bei großen und kleinen Küchenkatastrophen. Eine Sekunde nicht aufgepasst oder der Salzstreuer ... mehr

Roastbeef-Sandwich: So wird das Grillfleisch besonders saftig | Rezept

Ein zartes Stück Roastbeef darf im Sommer nicht fehlen. Ann-Kathrin und Christian von "Die Küche brennt" haben sich für t-online.de ein Rezept ausgedacht, mit dem das Fleisch perfekt wird. Wir lieben es am  Grill zu stehen, also genauer gesagt steht Christian ... mehr

Fertiggerichte: Einfache Tipps zum Verfeinern

Manchmal muss es einfach nur schnell gehen: Fertiggerichte sind dann die erste Wahl. Nicht immer schmecken Tiefkühlpizza oder Tütensuppen aber aromatisch. Mit ein paar Variationen lassen sie sich aber aufmotzen. Tiefkühlpizza Greifen Sie am besten zu Pizza ... mehr

So einfach machen Sie leckere Gnocchi selbst

Sie sehen aus wie Nudeln, sind aber aus Kartoffeln: Gnocchi. Die kleinen Klöße schmecken pur oder in einer Soße. Und wer ein bisschen Zeit hat, macht sie einfach selbst. Wer Fertigpizza nicht mehr sehen kann, kann sich an selbst gemachte Gnocchi herantrauen. Die kleinen ... mehr

"Öko-Test": Bekannte Ketchup-Sorte ist nur "befriedigend"

Pommes, Grillfleisch, Würstchen: Ohne Ketchup schmecken diese Gerichte nur halb so gut. "Öko-Test" hat sich die rote Soße genauer angesehen – und einiges zu kritisieren. Er bringt Farbe auf den Teller – und zwar grellrote. Die Rede ist von Ketchup. Ob Pommes ... mehr

Béchamelsoße-Rezept zum Selbermachen: So gelingt die Soße

Eine Béchamel-Soße besteht aus einem einfachen Rezept, welches auf der Grundlage von Mehlschwitze oder Einbrenne basiert. Mit der schmackhaften Creme lassen sich verschiedene Gerichte lecker verfeinern. Die Zubereitung gelingt auf die klassische oder vegane Weise ... mehr

Ikea lüftet Geheimnis: Möbelhaus veröffentlicht Rezept für Köttbullar

Bei einem Ikea-Besuch darf ein Abstecher ins Restaurant meist nicht fehlen. Da das zu Corona-Zeiten nicht möglich ist, hat das schwedische Möbelhaus das Rezept für die beliebten Köttbullar veröffentlicht. In der Corona-Krise gibt es viele ... mehr

Idealer Spargel-Begleiter: So gelingt die perfekte Sauce Hollandaise

Eine frisch aufgeschlagene Sauce Hollandaise schmeckt besonders gut zu Spargel – und ist schnell selbstgemacht. Einen Fehler dürfen Sie bei der Zubereitung aber nicht machen.  Eine Sauce Hollandaise selbst herzustellen dauert nicht lange, erfordert aber etwas Geschick ... mehr

Eggs Benedict Rezept: So bereiten Sie das leckere Frühstücksgericht

Eggs Benedict finden sich in immer mehr Frühstückslokalen auf der Speisekarte. Kein Wunder, denn der amerikanische Klassiker ist ein einfaches und dennoch raffiniertes Gericht. Hier finden Sie das Rezept des internationalen Frühstückslieblings. Die Zutaten ... mehr

Makkaroni mit Käse: So wird dieser Nudelauflauf unwiderstehlich | Rezept

Überbackene Nudeln sind ein echter Klassiker. Ann-Kathrin und Christian von "Die Küche brennt" haben sich für t-online.de ein Rezept ausgedacht, das mit einem kleinen Trick besonders aromatisch wird. Diese überbackenen Makkaroni mit ordentlich Käse gehören definitiv ... mehr

Kochen ohne Salz: Diese Kräuter und Gewürze sind ein guter Ersatz

Früher war es das "weiße Gold" – heute streuen wir Salz oft ohne nachzudenken in jedes Kochwasser und auf fast jedes Gericht. Aber muss das wirklich sein – immer und überall? Nein, es geht auch anders. Salz ist für viele Menschen unumgänglich und verleihe den Speisen ... mehr

Rückruf bei Unilever: "Knorr Fix für Sauerbraten" falsch deklariert

Unilever ruft eine bestimmte Sorte von "Knorr Fix" wegen eines Deklarierungsfehlers zurück. Welches Produkt genau betroffen ist, erfahren Sie hier. Rückruf im Hause Unilever: Das Produkt "Knorr Fix für Sauerbraten" wird zurückgerufen. Grund dafür ist ein Fehler ... mehr

Xanthan: Wie gesund ist der Zusatzstoff in Lebensmitteln wirklich?

Kuchen, Ketchup und Konservenobst: In diesen und vielen anderen Lebensmitteln steckt Xanthan. Der Zusatzstoff ist den wenigsten Verbrauchern bekannt. Dabei kann zu viel davon negative Folgen haben. Kennen Sie Xanthan? Auch wenn der Zusatzstoff den wenigsten etwas sagen ... mehr

Janina Uhse feierte Weihnachten in Japan: "Sushi statt Weihnachtsgans"

Janian Uhse hat schon lange kein Weihnachtsfest mehr gefeiert. Ihre Familie ist an den Feiertagen ohnehin unterwegs. Darum genießt die Moderatorin lieber ihre "Freiheit". Janina Uhse ist ein Sommermädchen. "Ich hasse es, Jacken anziehen zu müssen, und mir fehlt ... mehr

Raclette & Fondue: Dips und Soßen selber machen |Rezepte

Zum klassischen Raclette oder Fondue an Weihnachten und Silvester können Sie Ihre Soßen und Dips selber machen. Mit diesen kreativen Rezepten gelingen Ihnen abwechslungsreiche Alternativen zur Supermarktware. Griechisches Raclette-Dip aus Tsatsiki ... mehr

Herrmannsdorfer Landwerkstätten: Bio-Fleischprodukte zurückgerufen

Rouladen, Bolognese, Bratensauce: Sie werden nun von einem Hersteller zurückgerufen. Es besteht Verletzungsgefahr. Das Heikle an dem Rückruf: Glassplitter könnten auch in anderen Produkten stecken. Weil in einem Produkt Glassplitter gefunden wurden, hat die Firma ... mehr

München: Die besten Restaurants und Food-Spots

München fährt mit einem absolut großen Essensangebot auf, das von typisch bayerischer Küche bis hin zu internationalen Street-Food-Restaurants reicht. Doch es gibt einige Spots, die Sie sich auf keinen Fall entgehen lassen sollten.  1. FrischeParadies: deutsche ... mehr

Kochtipps: Kleine Tricks gegen große Küchenkatastrophen

Kurz nicht aufgepasst und schon ist das Essen verbrannt – das muss dann aber nicht gleich in den Müll. Auch wer sein Essen verkochen lässt oder es versalzen hat, muss nicht gleich vor Verzweiflung den Kochlöffel wegwerfen. Wir verraten Ihnen, welche Kochtipps ... mehr

Sojasoße: Wissenswertes rund um das asiatische Würzmittel

Sie kennen und schätzen Sojasoße vor allem als japanisches Würzmittel? Auch andere asiatische Länder verwenden Varianten der Soße – mal sind sie hell, mal dunkel, mal eher süß oder auch herb. Lesen Sie hier, wie Sie mit den unterschiedlichen Sorten Gerichte verfeinern ... mehr

Küchenlexikon: Was ist Reduzieren?

Dresden (dpa/tmn) - Beim Reduzieren in der Küche geht es darum, von einer bestimmten Sache am Ende weniger zu haben als zuvor. So verfährt man beispielsweise mit Soßen, Fonds, aber auch mit Alkohol. "Beim Reduzieren beziehungsweise Einkochen intensiviert ... mehr

Ernährung: Was ist montieren?

In Kochbüchern finden sich häufig Begriffe, die man erst mal nachschlagen muss, ehe man weiß, was gemeint ist. "Montieren Sie die Soße" gehört auch dazu. Doch was macht man dabei genau? Beim Montieren geht es darum, Soßen und Suppen mit kalten Butterflocken ... mehr

Die besten Rezepte: Wildgerichte für Einsteiger

Wild hat nicht das beste Image. Das hält viele vom Kochen mit Reh, Hirsch oder Wildschwein ab. Dabei gibt es gute Gründe, gerade dieses Fleisch zu essen: Es ist mager und zu 100 Prozent Bio. Experten erklären, wie Sie Wild am besten zubereiten ... mehr

Soßen fürs Fondue mit frischem Joghurt

Der Joghurtdip ist eine von vielen Soßen fürs Fondue, die Sie im Handumdrehen zubereiten können. Ob mit Gurke, Ingwer oder Schafskäse ergänzt – die köstlichen Cremes passen zu so gut wie jedem Fondue. Soßen fürs Fondue: Joghurtdip mit Gurke Für einen Gurken-Joghurtdip ... mehr

Pikante Fondue-Soße mit Ajvar

Paprika und Peperoni, Zwiebeln und Knoblauch verleihen dieser Fondue-Soße eine milde Schärfe. Wie Sie den Frischkäsedip mit Ajvar einfach und schnell zubereiten, lesen Sie in diesem Rezept. Zutaten für die würzige Fondue-Soße Ajvar ist die Hauptzutat dieser pikanten ... mehr

Fondue-Soßen und -Dips: Rezepte zum Selbermachen

Sie suchen noch nach passenden Fondue-Soßen für den perfekten Silvesterabend? Wie wäre es mit einem schlagenden Duo aus Sahnesoße mit Kräutern und Tomaten-Avocado-Soße? Rezepte für die würzigen Dips finden Sie hier. Fondue-Soßen: Sahnesoße mit Kräutern Unter ... mehr

Backen und Kochen ohne Butter

Bei einigen Rezepten ist Butter ein wichtiger Bestandteil – vor allem wegen des Geschmacks. Wer auf die Butternote verzichten kann, findet in Zeiten steigender Butterpreise allerdings sowohl zum Kochen als auch zum Backen einige Alternativen. Butter beim Backen ersetzen ... mehr

Diese Leckereien verdanken wir der finnischen Küche

Als Außenseiter hat man es bekanntlich nicht leicht. Auf internationaler Ebene sind die französische und italienische Küche viel zu präsent, als dass die nordische überhaupt auf dem Tellerrand erscheint. Dabei sind die Finnen leidenschaftliche Gourmets. Welche ... mehr

Soja hemmt die Mineralstoffaufnahme im Körper

Öl, Joghurt, Fleischersatz –  die Sojabohne ist in der Küche vielseitig einsetzbar. Für Vegetarier ist sie eine sehr gute pflanzliche Eiweißquelle. Doch ihr Ruf ist umstritten. Zu viel Soja sollte man nicht zu sich nehmen. Hoher Eiweißgehalt Mit der Sojabohne ... mehr

Darum sollten Sie Ihre Grillsoße selbst machen.

Ob zu Würstchen oder Steaks: Grillsoßen machen das Barbecue erst perfekt. In Fertigsoßen stecken aber oft viel Zucker, Fett und Konservierungsstoffe. Wer das nicht möchte, kann die Soßen einfach selbst machen, rät das Bundeszentrum für Ernährung. Rezept ... mehr

So gesund, beliebt und vielseitig ist die Erdbeere

Leuchtend rot strahlen sie einem jetzt entgegen – die Erdbeeren. Zwar ist schon bald wieder Schluss mit dem frischen Angebot. Aber es gibt Tricks und Rezepte, mit denen man länger etwas von den begehrten Früchten hat. Erdbeeren sind gesund und beliebt ... mehr

Welcher Wein passt zu Spargel?

Jetzt hat Spargel Hochsaison! Dazu schmeckt Weißwein am besten. Klingt einfach – ist es aber nicht. Denn mit dem falschen Wein können die feinen Stangen richtig fies, scharf und bitter schmecken. Ernst Büscher vom Deutschen Weininstitut in Mainz erklärt, welche Weine ... mehr

Leichtes Essen: Vitamin-Spiralen mit Soße

Nudeln ohne Kohlenhydrate, das klingt wie der Himmel auf Erden für ernährungsbewusste Pastafans. Gemüsenudeln sind nicht nur kalorienarm und vitaminreich, sondern auch optisch ein Hingucker. Aber schmecken sie auch? Ob Zucchini-Spaghetti kurz angeröstet oder Tagliatelle ... mehr

Mythos Fleischbrühe – was ist dran?

Die gute alte Fleischbrühe ist zurück! Lange war sie fast vergessen, doch seit  sich  einige Hollywoodstars nach dem Paleo-Konzept ernähren, sind Knochen und Fleisch wieder im Trend. Aber wie macht man eine gute Brühe selbst? Ein Profi-Koch erklärt, worauf es ankommt ... mehr

Soßen: So gelingt die perfekte Bolognese Soße

Wird eine Bolognese Soße, auch Ragù alla bolognese, richtig zubereitet, ist sie eine Köstlichkeit. Eine Soße aus dem Glas oder der Tüte, kann mit einer selbst gemachten Bolognese nicht mithalten. Wichtigste Voraussetzungen: Frisches Gemüse und Hackfleisch ... mehr

Degraissieren: Das bedeutet der Küchenbegriff

Fett ist ein wichtiger Geschmacksträger bei der Zubereitung von Speisen. Auf Tellern schwimmend soll es jedoch nicht zu sehen sein: Degraissieren nennt sich daher der Vorgang des Entfettens, den wir im Kochlexikon vorstellen. Durch Degraissieren ... mehr

Abbinden: Was sich dahinter verbirgt

Abbinden ist nötig, wenn die Suppe oder Soße zu wässrig geraten ist. Die Flüssigkeit wird also verdickt. Wie das mit Butter, Mehl und Stärke am besten funktioniert, erfahren Sie im Kochlexikon. Verdicken von Flüssigkeiten Als Abbinden wird der Vorgang des Eindickens ... mehr

Anschwitzen: Anleitung und Erklärung des Küchenbegriffs

Als Anschwitzen wird das kurze Garen in wenig Fett bezeichnet. Die Mehlschwitze ist hierbei eine spezielle Form: Sie dient als Bindemittel für Suppen und Soßen. Mehr zum Anschwitzen lesen Sie hier im Kochlexikon. Kurze Garung bei geringen Temperaturen: Anschwitzen ... mehr

Abziehen zur Rose: Anleitung und Erklärung der Kochtechnik

Mit Botanik oder Floristik hat das Abziehen zur Rose eher wenig zu tun. Vielmehr handelt es dabei um einen Begriff aus dem Kochlexikon, der die perfekte Konsistenz einer Eigelb-Creme bewirkt. Das Binden einer Soße mit Eigelb Als Abziehen zur Rose wird sowohl das Binden ... mehr
 
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