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Raclette & Fondue zu Silvester: Dips und Soßen selber machen

Raclette & Fondue zu Silvester: Dips und Soßen selber machen

Zum klassischen Raclette oder Fondue an Weihnachten und Silvester können Sie Ihre Soßen und Dips selber machen. Mit diesen kreativen Rezepten gelingen Ihnen abwechslungsreiche Alternativen zur Supermarktware. Griechisches Raclette-Dip aus Tsatsiki ... mehr
Was unterscheidet Saure Sahne, Schmand und Crème fraîche?

Was unterscheidet Saure Sahne, Schmand und Crème fraîche?

Ein tolles Mundgefühl, ein schöner Milchfettgeschmack, aber unterschiedliche Fettstufen – so unterscheiden sich Saure Sahne, Crème fraiche, Schmand und Co. Doch an welche Speisen kommt was? Soll die Suppe sämiger werden? Der Bratensatz zur Soße verlängert? Das Dessert ... mehr
Al dente: Wir erklären, was Pasta al dente ist und was es bedeutet

Al dente: Wir erklären, was Pasta al dente ist und was es bedeutet

Der Begriff "al dente" ist untrennbar mit dem Nudelkochen verbunden. Kenner der italienischen Küche würden ihre Pasta niemals anders zubereiten. Warum das zudem gesund ist, erfahren Sie in unserem Kochlexikon. Al dente: Bissfeste Pasta kochen Der Begriff "al dente ... mehr
Nachos und Tortillas selber machen – Rezepte mit Dips

Nachos und Tortillas selber machen – Rezepte mit Dips

Sie sind auf der Suche nach einem einfachen und orignellen Party-Essen? Dann bieten Sie Ihren Gästen doch mexikanisches Fingerfood an. Tortillas, Tacos und Nachos lassen sich in geselliger Runde aus der Hand essen und bieten für jeden Geschmack die passende ... mehr
Guacamole Rezept: Mexikanischen Avocado-Dip zubereiten

Guacamole Rezept: Mexikanischen Avocado-Dip zubereiten

Mit diesem Guacamole-Rezept bringen Sie wortwörtlich mexikanische Würze auf den Tisch. Der weltweit beliebte Avocado-Dip ist schnell gemacht und schmeckt zu Chips genauso lecker wie zu Grillfleisch oder frisch geröstetem Brot. Leckerer Avocado-Dip aus Mittelamerika ... mehr

Dips für Sommerrollen: asiatisch angehauchte Rezepte

Reine Sojasoße ist Ihnen als Sommerrollen- Dip zu langweilig? Dann lesen Sie hier drei kreative Ideen, welche Soßen stattdessen mixen können. Ob cremiger Erdnussdip oder würzige Chilisoße – hier ist für jeden etwas dabei! Einfach und klassisch: Sommerrollen ... mehr

Spundekäse Dip: Rezept für die Spezialität aus Mainz

Haben Sie schon einmal von Spundekäs gehört? In weiten Teilen der Republik ist der würzige Dip eher unbekannt, im Rhein-Main-Gebiet dagegen gilt er als echter Klassiker. Probieren Sie ihn doch auch einmal aus, die Zubereitung ist ganz simpel. Leckeres Partyessen ... mehr

Soja hemmt die Mineralstoffaufnahme im Körper

Öl, Joghurt, Fleischersatz –  die Sojabohne ist in der Küche vielseitig einsetzbar. Für Vegetarier ist sie eine sehr gute pflanzliche Eiweißquelle. Doch ihr Ruf ist umstritten. Zu viel Soja sollte man nicht zu sich nehmen. Hoher Eiweißgehalt Mit der Sojabohne ... mehr

So gesund, beliebt und vielseitig ist die Erdbeere

Leuchtend rot strahlen sie einem jetzt entgegen – die Erdbeeren. Zwar ist schon bald wieder Schluss mit dem frischen Angebot. Aber es gibt Tricks und Rezepte, mit denen man länger etwas von den begehrten Früchten hat. Erdbeeren sind gesund und beliebt ... mehr

Leichtes Essen: Vitamin-Spiralen mit Soße

Nudeln ohne Kohlenhydrate, das klingt wie der Himmel auf Erden für ernährungsbewusste Pastafans. Gemüsenudeln sind nicht nur kalorienarm und vitaminreich, sondern auch optisch ein Hingucker. Aber schmecken sie auch? Ob Zucchini-Spaghetti kurz angeröstet oder Tagliatelle ... mehr

Diese Leckereien verdanken wir der finnischen Küche

Als Außenseiter hat man es bekanntlich nicht leicht. Auf internationaler Ebene sind die französische und italienische Küche viel zu präsent, als dass die nordische überhaupt auf dem Tellerrand erscheint. Dabei sind die Finnen leidenschaftliche Gourmets. Welche ... mehr

Grüne Soße: Rezept für den Frankfurter Exportschlager

Schon Goethe soll sie geliebt haben: Frankfurter Grüne Soße ist eine echte Köstlichkeit und passt hervorragend zu Fleisch, Fisch oder Gemüse – nicht nur zum Gründonnerstag. Lesen Sie hier, wie Sie die regionale Beilage mit frischen Kräutern klassisch oder vegan selber ... mehr

Grünes Pesto: Kreative Variante mit Pistazien

Grünes Pesto ist ein echter Küchenklassiker, das mit seinem köstlichen Aroma so manchem Nudelgericht im Handumdrehen den richtigen Pfiff verleiht. Testen Sie doch einmal diese Variante des Pesto verde: Hier sorgen Pistazien für noch mehr Geschmack! Grünes Pesto ... mehr

Erdnusssoße selber machen: Rezepte mit und ohne Kokosmilch

Gerade in der asiatischen Küche gehört Erdnusssoße zum festen Repertoire. Wenn Sie die Soße selber machen, schaffen Sie die Basis für verschiedene köstliche Gerichte. Lesen Sie hier zwei Rezeptvarianten, die durch leichtes Chiliaroma sowie mit und ohne Kokomilch ... mehr

Sauce hollandaise: Veganes Rezept des Klassikers

Viele klassische Rezepte lassen sich so abwandeln, dass sie ohne tierische Produkte auskommen. Vegane Sauce hollandaise ist ein weiteres tolles Beispiel dafür, dass sich aus rein pflanzlichen Zutaten echte Köstlichkeiten zaubern lassen. Ein leckeres Rezept finden ... mehr

Mythos Fleischbrühe – was ist dran?

Die gute alte Fleischbrühe ist zurück! Lange war sie fast vergessen, doch seit  sich  einige Hollywoodstars nach dem Paleo-Konzept ernähren, sind Knochen und Fleisch wieder im Trend. Aber wie macht man eine gute Brühe selbst? Ein Profi-Koch erklärt, worauf es ankommt ... mehr

Chimichurri: Rezept für den Soßenklassiker aus Südamerika

Im Steakhouse war die Soße unglaublich lecker, und jetzt suchen Sie ein Chimichurri-Rezept? Kein Problem, der argentinische Klassiker lässt sich ganz einfach zu Hause zubereiten und eignet sich auch als Marinade als oder Dip. Für den nächsten Grillabend ... mehr

Salate zum Grillen: 5 leckere Rezepte für die Party

Der Rost ist vorgeheizt, das Fleisch liegt bereit, nun fehlen nur noch passende Salate zum Grillen. Von einfach bis ausgefallen: Hier finden Sie eine Auswahl an köstlichen Rezepten, die Ihr Grillvergnügen abrunden. In den folgenden Rezepten basieren die Angaben ... mehr

Stachelbeer-Chutney: Süß-saure Soße zum Genießen

Mögen Sie Chutney? Das Verlockende an dieser vielseitigen Soße ist die Mischung aus süßen und herben, würzigen Zutaten. Wie wäre es zur Abwechslung mit einem Stachelbeer-Chutney? Ein Rezept mit ausgewählten Gewürzen finden Sie im Folgenden. Exotisches aus Beeren ... mehr

Dijon-Senf: Das Besondere am französischen Senf

Dijon-Senf gilt als eine der feinsten Senfsorten überhaupt. Seit er Mitte des 18. Jahrhunderts in der gleichnamigen Stadt kreiert wurde, ist seine Rezeptur gleich geblieben. Was den französischen Senf auszeichnet, erfahren Sie hier. Dijon-Senf: Besonderheiten ... mehr

Pflaumensoße: Perfekt zu Fleischgerichten

Mit ihrer fruchtigen Würze passt Pflaumensoße ideal zu Fleischgerichten. Bei der Zubereitung haben Sie die Möglichkeit, das Fleischaroma direkt in die Soße einfließen zu lassen – wie beim Braten einer Entenbrust – oder die Soße separat vom Hauptgericht zu kochen ... mehr

Pfefferröhrling: Ein scharfer Würzpilz

Sein scharfes Fleisch macht den Pfefferröhrling zu einem beliebten Würzpilz für deftige Speisen. Dazu müssen Sie ihn erst zu Pulver zermahlen, das Sie anschließend direkt auf das Essen oder in die Soße geben können. Woran Sie den Pfefferröhrling erkennen, erfahren ... mehr

Backen und Kochen ohne Butter

Bei einigen Rezepten ist Butter ein wichtiger Bestandteil – vor allem wegen des Geschmacks. Wer auf die Butternote verzichten kann, findet in Zeiten steigender Butterpreise allerdings sowohl zum Kochen als auch zum Backen einige Alternativen. Butter beim Backen ersetzen ... mehr

Degraissieren: Das bedeutet der Küchenbegriff

Fett ist ein wichtiger Geschmacksträger bei der Zubereitung von Speisen. Auf Tellern schwimmend soll es jedoch nicht zu sehen sein: Degraissieren nennt sich daher der Vorgang des Entfettens, den wir im Kochlexikon vorstellen. Durch Degraissieren ... mehr

Grillen wie ein Champion

Echte Profis scheuen keine Herausforderung: Damit Sie als Champion an der Holzkohle für die beste Grillparty des Jahres fit sind, hat sich wanted.de beim  Premium-Anbieter Otto-Gourmet erkundigt, welches Fleisch Sie auf welche Weise auf die Glut legen. Die Profis ... mehr

Abbinden: Was sich dahinter verbirgt

Abbinden ist nötig, wenn die Suppe oder Soße zu wässrig geraten ist. Die Flüssigkeit wird also verdickt. Wie das mit Butter, Mehl und Stärke am besten funktioniert, erfahren Sie im Kochlexikon. Verdicken von Flüssigkeiten Als Abbinden wird der Vorgang des Eindickens ... mehr

Anschwitzen: Anleitung und Erklärung des Küchenbegriffs

Als Anschwitzen wird das kurze Garen in wenig Fett bezeichnet. Die Mehlschwitze ist hierbei eine spezielle Form: Sie dient als Bindemittel für Suppen und Soßen. Mehr zum Anschwitzen lesen Sie hier im Kochlexikon. Kurze Garung bei geringen Temperaturen: Anschwitzen ... mehr

Abziehen zur Rose: Anleitung und Erklärung der Kochtechnik

Mit Botanik oder Floristik hat das Abziehen zur Rose eher wenig zu tun. Vielmehr handelt es dabei um einen Begriff aus dem Kochlexikon, der die perfekte Konsistenz einer Eigelb-Creme bewirkt. Das Binden einer Soße mit Eigelb Als Abziehen zur Rose wird sowohl das Binden ... mehr

Passierte Tomaten - Soße selber machen

Passierte Tomaten sind die Grundlage für eine schmackhafte Tomatensoße. Damit diese besonders aromatisch wird, kommt es auf die Wahl der Tomatensorte an. Passierte Tomaten lassen sich schnell und einfach selbst machen. Sie können auch als Pizzasoße oder als Grundlage ... mehr

Fettarme Soßen zu Nudeln - Ideen

Pasta geht immer – und sie geht immer wieder anders! Damit Penne, Fussili und Co. auch zu einer gesunden Ernährung passen, sollten Sie fettarme Soßen dazu servieren. Auf diese Weise sparen Sie viele Kalorien und tun gleichzeitig etwas für Ihre Gesundheit. Die klassische ... mehr

Nudeln unkonventionell zubereiten

Spaghetti und Nudeln aller Art sind allzeit beliebt bei den Deutschen. Da die Gerichte leicht zuzubereiten sind, kochen viele ihre Pasta gerne selbst. Mit leicht umsetzbaren Tipps gelingt das Lieblingsgericht noch besser. Spaghetti bolognese beispielsweise werden ... mehr

Likör: Crêpes Suzette werden mit Likör flambiert

Pfannkuchen kann jeder zubereiten. Crêpes Suzette dagegen sind eine hohe Küchenkunst: Die wohl berühmteste Süßspeise aus Frankreich braucht besonderes Fingerspitzengefühl bei der Zubereitung. Der Teig muss genau die richtige Konsistenz haben ... mehr

Béchamel-Soße selber machen

Eine Béchamel-Soße besteht aus einem einfachen Rezept, welches auf der Grundlage von Mehlschwitze oder Einbrenne basiert. Mit der schmackhaften Creme lassen sich verschiedene Gerichte lecker verfeinern. Die Zubereitung gelingt auf die klassische oder vegane Weise ... mehr

Chutney veredelt Weihnachtsbraten

Früchte , ob heimisch oder exotisch, und Gewürze bringen Abwechslung in das traditionelle Weihnachtsessen. Besonders mit festlichen Braten oder Wildgerichten bilden Chutneys eine köstliche Kombination. Süß-würzige und fruchtige Beigaben machen Fleischgerichte zu etwas ... mehr

Bratapfel mit Marzipan: Dessert für die Weihnachtszeit

Äpfel aus dem Ofen gehören zu den beliebtesten weihnachtlichen Desserts. Lesen Sie hier, wie Sie einen Bratapfel mit Marzipan und weiteren köstlichen Zutaten zu einem exklusiven Nachtisch verarbeiten. Exklusives Rezept: Bratapfel mit Marzipan ... mehr

Soßen: Feine Soßen verfeinern Fleisch und Fisch

Zu einem knusprigen Braten, einem saftigen Schmorgericht oder feinem Fisch darf eine köstliche Soße nicht fehlen. Klassiker sind dunkle, kräftige Braten- oder sämige Rahmsoßen. Fertigsoßen und Hilfsmittel wie Soßenbinder sind dabei völlig überflüssig. Mit unseren Tipps ... mehr

Burger selber machen: Gesunde Rezepte

Selbstgemachte Burger schmecken nicht nur besser, sie sind auch um einiges gesünder als die Fast-Food Varianten. Das Gute daran: Sie können selbst bestimmen, welche Zutaten Sie verwenden. Erfahren Sie, welches Fleisch sich am besten eignet, wie Sie vegane Patties ... mehr

Mango-Chutney selber machen: Delikates Soßenrezept

Sie haben Lust, Ihrem Gaumen mal etwas Außergewöhnliches zu gönnen? Wie wäre es dann mit einem pikanten Mango-Chutney? Mit unserem Rezept für die exotische Soße können Sie das Chutney ganz einfach selber machen. Vielseitige Soße: Mango-Chutney Mango-Chutney ... mehr

So gelingt Soße ohne Klümpchen

Bei Soßen und Pudding ist die richtige Konsistenz besonders wichtig. Sie dürfen nicht flüssig wie Wasser sein, sondern sollten eine leichte Bindung haben. Ärgerlich, wenn bei der Zubereitung Klümpchen entstehen. Doch es gibt einfache Tipps, mit denen ... mehr

Kochtipps: Kleine Tricks gegen große Küchenkatastrophen

Kurz nicht aufgepasst und schon ist das Essen verbrannt – dieses Malheur passiert fast jedem mal. In den meisten Fällen landet dann alles im Mülleimer. Dabei kann man die Speisen mit einfachen Tricks retten. Auch wer sein Essen verkochen lässt oder es versalzen ... mehr

Die beliebtesten Burger-Restaurants in Deutschland

Gute Burger: Das sind saftige Patties, knackiger Salat, selbstgebackene Brötchen und würzige Saucen. Das ist alles - aber kein Fast Food! Deshalb besuchen Freunde des amerikanischen Fleischpflanzerls mit Brötchen Restaurants, in denen sie hochwertige Zutaten ... mehr

Quitten: Rezepte mit dem Superfood

Schön sind sie nicht gerade: Quitten sind schrumplige, holzige Früchte. Doch in der Küche sind sie ein Genuss. Tipps, wie Sie die goldgelbe Frucht sowohl in herzhaften Speisen, als auch süßen Desserts verwenden. Weltweit gibt es etwa 200 Quittensorten. Unterschieden ... mehr

Feigensenf selber machen: Rezept

Feigensenf macht aus einem einfachen Käsebrot eine echte Delikatesse. Und auch mit Wurst harmoniert Feigensenf hervorragend. Hier finden Sie ein Rezept, um die leckere Senfspezialität selbst herzustellen. Rezept für Feigensenf: Die Zutaten ... mehr

Ernährung: Was ist montieren?

In Kochbüchern finden sich häufig Begriffe, die man erst mal nachschlagen muss, ehe man weiß, was gemeint ist. "Montieren Sie die Soße" gehört auch dazu. Doch was macht man dabei genau? Beim Montieren geht es darum, Soßen und Suppen mit kalten Butterflocken ... mehr

Küchenlexikon: Was ist Reduzieren?

Dresden (dpa/tmn) - Beim Reduzieren in der Küche geht es darum, von einer bestimmten Sache am Ende weniger zu haben als zuvor. So verfährt man beispielsweise mit Soßen, Fonds, aber auch mit Alkohol. "Beim Reduzieren beziehungsweise Einkochen intensiviert ... mehr

Italienische Küche: Die schlimmsten Fehler, wenn Deutsche italienisch kochen

Buon Appetito! Frische Zutaten, kräftige Aromen und abwechslungsreiche Gerichte: Die italienische Küche gehört zu den beliebtesten der Welt. Genießer schätzen die vielseitigen Leckereien von Antipasti über Pizza, Pasta und Fischspezialitäten bis hin zu leckerem ... mehr

Die besten Rezepte: Wildgerichte für Einsteiger

Wild hat nicht das beste Image. Das hält viele vom Kochen mit Reh, Hirsch oder Wildschwein ab. Dabei gibt es gute Gründe, gerade dieses Fleisch zu essen: Es ist mager und zu 100 Prozent Bio. Experten erklären, wie Sie Wild am besten zubereiten ... mehr

Welcher Wein passt zu Spargel?

Jetzt hat Spargel Hochsaison! Dazu schmeckt Weißwein am besten. Klingt einfach – ist es aber nicht. Denn mit dem falschen Wein können die feinen Stangen richtig fies, scharf und bitter schmecken. Ernst Büscher vom Deutschen Weininstitut in Mainz erklärt, welche Weine ... mehr

Sauce Hollandaise: So gelingt der Spargel-Begleiter perfekt

Eine frisch aufgeschlagene Sauce Hollandaise schmeckt besonders gut zu Spargel – und ist schnell selbstgemacht. Einen Fehler dürfen Sie bei der Zubereitung aber nicht machen.  Eine Sauce Hollandaise selbst herzustellen dauert nicht lange, erfordert aber etwas Geschick ... mehr

Sojasoße: Wissenswertes rund um das asiatische Würzmittel

Sie kennen und schätzen Sojasoße vor allem als japanisches Würzmittel? Auch andere asiatische Länder verwenden Varianten der Soße – mal sind sie hell, mal dunkel, mal eher süß oder auch herb. Lesen Sie hier, wie Sie mit den unterschiedlichen Sorten Gerichte verfeinern ... mehr

Mehlschwitze selber machen: So einfach geht es – hell und dunkel

Eines der grundlegenden Rezepte, die Sie als Hobbykoch kennen sollten, ist die Mehlschwitze. Mit unterschiedlichen Zutaten können Sie eine klassische Variante zubereiten. Dabei besteht die Soße  aber immer aus Weizenmehl und Fett. Im Rezept steht etwas von Mehlschwitze ... mehr

Fondue-Soßen und -Dips: Rezepte zum Selbermachen

Sie suchen noch nach passenden Fondue-Soßen für den perfekten Silvesterabend? Wie wäre es mit einem schlagenden Duo aus Sahnesoße mit Kräutern und Tomaten-Avocado-Soße? Rezepte für die würzigen Dips finden Sie hier. Fondue-Soßen: Sahnesoße mit Kräutern Unter ... mehr

Soßen fürs Fondue mit frischem Joghurt

Der Joghurtdip ist eine von vielen Soßen fürs Fondue, die Sie im Handumdrehen zubereiten können. Ob mit Gurke, Ingwer oder Schafskäse ergänzt – die köstlichen Cremes passen zu so gut wie jedem Fondue. Soßen fürs Fondue: Joghurtdip mit Gurke Für einen Gurken-Joghurtdip ... mehr

Pikante Fondue-Soße mit Ajvar

Paprika und Peperoni, Zwiebeln und Knoblauch verleihen dieser Fondue-Soße eine milde Schärfe. Wie Sie den Frischkäsedip mit Ajvar einfach und schnell zubereiten, lesen Sie in diesem Rezept. Zutaten für die würzige Fondue-Soße Ajvar ist die Hauptzutat dieser pikanten ... mehr

Wie macht man Bolognese selber? Ein einfaches Rezept

Ein Klassiker der italienischen Küche ist Spaghetti mit Bolognese-Soße. Wer Bolognese nachkochen möchte, kann auf Gewürzmischungen aus der Tüte getrost verzichten, denn die fruchtig-herzhafte Soße kommt bereits mit wenigen frischen Zutaten aus. Wir zeigen Ihnen ... mehr
 
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Rezepte zu Soßen

Schlesische Weißwürtste in Polnischer Soße

Schlesische Weißwürtste in Polnischer Soße

Petersilienwurzeln, Sellerieknolle ... Bewertung:   (11)
Nudeln mit Käse-Sahne-Soße, Tomaten und Krabben

Nudeln mit Käse-Sahne-Soße, Tomaten und Krabben

Nudeln, Tomaten, Crème fraîche Kräuter, Sahne ... Bewertung:   (43)
Gedämpfte Reisbällchen auf Koriander und Ingwer

Gedämpfte Reisbällchen auf Koriander und Ingwer

Basmatireis, Ingwerwurzel, Koriander, Schalotten ... Bewertung:   (3)
Überbackener Lauch im Speckmantel

Überbackener Lauch im Speckmantel

Lauch, Frühstücksspeck, helle Soße, Cheddar ... Bewertung:   (77)
Reisvermicelli mit Lauch und Korianderblättchen

Reisvermicelli mit Lauch und Korianderblättchen

Reisvermicelli, Lauch, Koriander ... Bewertung:   (20)


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