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Ideale Temperatur zum Braten: So brennt nichts mehr an

Ideale Temperatur zum Braten: So brennt nichts mehr an

Beim Braten in der Pfanne kann vieles schief gehen: Die falsche Brattemperatur und das falsche Öl sind die häufigsten Gründe dafür, dass Speisen anbrennen. Mit diesen Tipps passiert Ihnen das nicht mehr.  Der ausgebildete Profi-Koch kann die richtige Temperatur ... mehr
Stiftung Warentest: Die besten Rapsöle

Stiftung Warentest: Die besten Rapsöle

Rapsöl wird als Speiseöl immer beliebter und hat sich längst vom reinen Industrie-Öl und Biokraftstoff zu einem gesunden Speiseöl gewandelt. Im November 2018 hat die Stiftung Warentest insgesamt 23 verschiedene Rapsspeiseöle untersucht und bewertet. Wir stellen ... mehr
Speiseöl: Welches Öl eignet sich für welchen Zweck?

Speiseöl: Welches Öl eignet sich für welchen Zweck?

Welche Ölsorten für welche Gerichte am besten geeignet sind, weiß der Frankfurter Spitzenkoch Thomas Haus. Er erklärt, wie die verschiedenen Speiseöle schmecken und worauf Sie beim Zubereiten achten müssen. Unterschied zwischen nativem und raffiniertem Öl Bei nativen ... mehr
Ist Olivenöl wirklich so gesund?

Ist Olivenöl wirklich so gesund?

Ob zum Braten, Backen oder fürs Salatdressing: Speiseöl ist aus der Küche nicht wegzudenken. Doch Öl schmeckt nicht nur gut, sondern liefert dem Körper auch wichtige Vitamine und Fettsäuren. Vor allem Olivenöl gilt als gesund. So haben französische Wissenschaftler ... mehr
Speiseöl nicht zu stark erhitzen

Speiseöl nicht zu stark erhitzen

Öle dürfen beim Braten nicht zu stark erhitzt werden, sonst entstehen giftige Verbindungen, wie Acrylamid oder Acrolein. Letzteres entsteht, wenn sich Bestandteile des Öls, zum Beispiel freie Fettsäuren, unter großer Hitze zersetzen. "Bei über 230 Grad zersetzt ... mehr

Speiseöl: Überraschende Fakten über Öle

Öl ist aus der Küche nicht wegzudenken: Man nimmt es zum Braten, Kochen, Backen oder zum Verfeinern von Dressings. Doch Öl ist nicht gleich Öl. So spritzt heißgepresstes Öl in der Pfanne weniger als kaltgepresstes, denn laut Barbara Röder vom Verband ... mehr

Speiseöl: Welches Öl eignet sich für welchen Zweck?

Die Wahl des richtigen Speiseöls stiftet bei vielen Verwirrung. Schließlich hat jedes Öl nicht nur seinen charakteristischen Geschmack, sondern auch eine bestimmte Hitzebeständigkeit und kulinarische Verwendung. So rundet ein Schuss Olivenöl der Güteklasse "Extra ... mehr

Rapsöl im Test: Speiseöl schmeckt oft modrig

Es gilt als gesündestes Speiseöl - doch laut Stiftung Warentest ist Rapsöl oft alles andere als ein Genuss. Von 26 untersuchten Produkten erhielt mehr als jedes dritte wegen schlechten Geschmacks die Note "Mangelhaft". Einige Öle hatten einen "ranzigen, stichig-modrigen ... mehr

Speiseöl mit Motorenöl versetzt

In Belgien haben Kontrolleure in Speiseölen verbotene Motorenöle und Tierfette gefunden. Die Produkte wurden vom Markt genommen. Ein Frittierfett aus Schweden sei zum Teil aus dem Rückenmark von Rindern hergestellt worden, berichtete der belgische Fernsehsender ... mehr

Verbraucherschutz: Stiftung Warentest warnt vor Chemikalien im Bio-Öl

Stiftung Warentest hat in einem Schnelltest Chemikalien in Speiseölen gefunden. In Bio-Öle enthielten zum Teil hohe Werte des Weichmachers Diethylhexylphtalat (DEHP). Konventionelle Öle schnitten besser ab. Olivenöl, Walnussöl und Co. waren bei vergangenen Tests immer ... mehr

Speiseöl: Zur gesunden Küche gehört eine Ölbar

Egal, ob Sie Salat anrichten, ein Steak in die Pfanne hauen oder knackiges Gemüse anbraten möchten - stets greifen Sie zum Sonneblumenöl aus der Plastikflasche? Speiseöle Welches Öl für welchen Zweck? Der Feinschmecker: Die zwölf besten Olivenöle Ölwechsel in Ihrer ... mehr
 


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