Sie sind hier: Home > Themen >

Spinat

Thema

Spinat

Warm und kalt: Rezept für Tarte mit Spinat und Ei

Warm und kalt: Rezept für Tarte mit Spinat und Ei

Berlin (dpa/tmn) - Eigentlich wollte ich die Tarte ja mit Mangold machen, aber es scheint gar nicht so einfach zu sein, ihn ohne weiteres aufzutreiben. So richtig hatte ich dieses tolle Gemüse nämlich nie "auf dem Schirm" - bis ich es vor zwei Jahren im Urlaub ... mehr
Lasagne: So gelingt das italienische Gericht in der Pfanne – Rezept

Lasagne: So gelingt das italienische Gericht in der Pfanne – Rezept

Neben Pizza und Pasta ist auch Lasagne ein beliebtes italienisches Gericht. Was normalerweise in einer Backform im Ofen zubereitet wird, klappt auch in der Pfanne.  Nudeln mit Hackfleischsoße kommen immer gut an, in diesem Fall wird daraus eine schnelle Lasagne ... mehr
Gartenexperte:

Gartenexperte: "Bei diesen Gemüsearten kann es Probleme geben"

Besonders gut schmeckt Gemüse, wenn es selbst angebaut wird. Doch Salat und Co. setzen Trockenheit und Hitze arg zu. Gartenbauingenieur Martin Krumbein rät dennoch zu etwas mehr Gelassenheit. Ob im Eimer auf dem Balkon oder im Gartenbeet: Gemüse selbst anzubauen ... mehr
Miso-Nudelsuppe: So gelingt das asiatische Gericht – Rezept

Miso-Nudelsuppe: So gelingt das asiatische Gericht – Rezept

Die Miso-Suppe ist ein japanisches Nationalgericht – und auch hierzulande beliebt. Mit Nudeln und Wachteleiern schmeckt sie besonders gut. Wie wird das Gericht zubereitet? Pho Bo oder Tom Ka Gai: Die Asiatische Küche hat einige Suppen zu bieten. Die Miso-Suppe ... mehr
Giftig oder nicht: Darf man Spinat aufwärmen?

Giftig oder nicht: Darf man Spinat aufwärmen?

Finger weg von aufgewärmtem Spinat, heißt es immer. Gerüchte, dass das Gemüse durch das erneute Erhitzen giftig werden könnte, halten sich hartnäckig. Aber stimmt das wirklich? Spinat und anderes Gemüse, wie zum Beispiel Grünkohl oder Rucola, enthalten relativ ... mehr

Regeln für die Resteküche: Darf ich Pilze nochmal aufwärmen?

Dürfen Speisereste noch einmal aufgewärmt werden? Oder gibt es Ausnahmen? Und wie lässt sich verhindern, dass sich in und auf ihnen gesundheitsgefährdende Keime stark vermehren? Eine alte Küchenregel besagt, dass bestimmte Lebensmittel wie Pilze nicht wieder ... mehr

Babyessen einfrieren: Vorsicht vor diesen Gemüsesorten

Wer mit dem Zufüttern von Gemüsebrei beim Baby beginnt, braucht oft nur ein paar kleine Happen. Doch nicht jedes Gemüse eignet sich zum Einfrieren – einige Sorten können beim Verzehr sehr gefährlich werden. Wenn ein Baby am Anfang seiner Beikostphase nur wenig ... mehr

"Bedenkliche Stoffe" – von diesem Tiefkühl-Spinat rät "Öko-Test" ab

Nitrat, Nitrit und Cadmium sind in Tiefkühl-Spinat oft ein Problem. Das zeigt eine Untersuchung von "Öko-Test". Sieben von 16 Produkten sind besonders belastet. Nur wenige Marken Tiefkühl-Spinat kann die Zeitschrift "Öko-Test" (10/2020) empfehlen. Von 16 Sorten ... mehr

Laura Müller ist mit sich "unzufrieden" und startet Diät – das steckt dahinter

Aktuell macht Laura Müller eine Keto-Diät. Nun verrät die Frau von Michael Wendler, warum sie überhaupt ihre Ernährung umgestellt hat und spricht offen über Problemzonen am eigenen Körper. Vor der bevorstehenden Trauung mit Michael Wendler hält Laura ... mehr

Wuppertal rät von Spinat und Salat ab: krebserregendes PCB entdeckt

Die Stadt Wuppertal rät vom Verzehr von Blattgemüse aus dem eigenen Garten ab. Es wurde der krebserregende Stoff PCB bei Messungen nachgewiesen. Doch nicht in jedem Stadtteil. Nach dem Nachweis des krebserregenden Stoffs PCB bei Messungen in einem Stadtteil ... mehr

Rückruf: Vorsicht, Fremdkörper! Ökoland ruft Tiefkühl-Spinat zurück

Das Unternehmen Ökoland ruft Tiefkühl-Spinat zurück. Möglicherweise befinden sich Fremdkörper aus Plastik in den betroffenen Packungen. Hier erfahren Sie, welche Chargen zurückgerufen werden. Der Hersteller von Bio-Lebensmitteln Ökoland ruft tiefgekühlten Spinat ... mehr

Weg mit den Sandkörnchen: Spinatbund tauchen und schwingen

Hamburg (dpa/tmn) - Niemand möchte auf Sandkörnchen beißen, wenn ihm Spinat serviert wird. Also muss die Erde aus allen Ritzen der Blätter entfernt werden. Am effektivsten funktioniert das, indem das grüne Bündel mit dem Kopf nach unten in eine Schüssel mit kaltem ... mehr

Mehrjähriges Gemüse: Einmal pflanzen, immer wieder ernten

Die ersten Gemüsesorten treiben im Haus vor, die Samentütchen für die Aussaat im Freien gibt es schon: Es ist Zeit für die Planung des Gemüsebeetes. Wie wäre es mal mit mehrjährigen Varianten? Tomatenpflanzen sterben im Spätsommer. Auch Salate werden rasch komplett ... mehr

Auch gesunde Lebensmittel können den Zähnen schaden

Wer Süßigkeiten nascht, weiß meistens, dass er damit seinen Zähnen schadet. Doch es sind nicht nur die Zuckerbomben, die im Mund Probleme verursachen. Ein Zahnarzt klärt auf. Dass zu viel Zucker den Zähnen schadet, ist nichts Neues. Wer hätte das aber von Spinat ... mehr

Überbackener Lachs mit Spinat-Käse-Kruste: Leckeres Wochenend-Rezept

Im Herbst schmeckt ein herzhaftes Lachsgericht besonders gut. Ann-Kathrin und Christian von "Die Küche brennt" haben sich für t-online.de ein Rezept ausgedacht, das Sie ganz schnell zubereiten können. Mit diesem Gericht für überbackenen Lachs mit Spinat und Käse treten ... mehr

Ist ein Doping mit Spinat möglich?

Spinat verleiht Superkräfte. Zumindest fordern Experten, dass ein enthaltener Stoff auf die Dopingliste kommt. Wie hoch ist der Kraftzuwachs und bringt ein bisschen Spinat wirklich eine Leistungssteigerung? Erstmals ist eine Leistungssteigerung durch eine in Spinat ... mehr

Comic-Held - Promi-Geburtstag vom 17. Januar 2019: Popeye

New York (dpa) - Eigentlich war Popeye nur als Nebenfigur gedacht. Für die Zeitung "New York Journal" hatte der Autor und Cartoon-Zeichner Elzie Crisler Segar seit 1919 eine Serie rund um die Protagonisten Castor Oyl, Olive Oyl und Ham Gravy (auf Deutsche ... mehr

Rückruf bei Edeka und Marktkauf: Tiefkühl-Blattspinat mit Plastik verunreinigt

Edeka ruft tiefgekühlten Spinat zurück. Es könne nicht ausgeschlossen werden, dass sich Kunststoff-Fremdkörper darin befinden. Edeka ruft das Produkt "Edeka Blattspinat portioniert" (Tiefkühl) in der 450-Gramm-Faltschachtel zurück. Es wird hergestellt ... mehr

So gesund ist Spinat: Nährwerte, Kalorien, Inhaltsstoffe

Spinat macht gesund, groß und stark: Das wird Kindern seit Generationen eingebläut. Doch es stimmt: Tatsächlich ist Spinat gesund. Mehr über Nährwerte, Kalorien und Inhaltsstoffe des grünen Blattgemüses lesen Sie hier. Spinat-Legende: Die Sache mit dem Eisen Vor allem ... mehr

Tiefkühlspinat im Test: Besser auf Bio setzen

Tiefkühlspinat ist praktisch: Sie können ihn auf Reserve immer zu Hause haben und fix zubereiten, wenn Sie der Hunger überkommt. Doch nicht jeder Tiefkühlspinat ist gesund – oft ist Bio-Spinat ohnehin die bessere Wahl. Worauf Sie achten sollten, erfahren ... mehr
 


shopping-portal