Sie sind hier: Home > Themen >

Steinfrucht

Mandeln: Darum sind die Steinfrüchte so gesund

Mandeln: Darum sind die Steinfrüchte so gesund

Mandeln sind gesund – haben jedoch auch viele Kalorien. Neben vielen Vitaminen und Mineralstoffen stechen aber vor allem zwei gesunde Inhaltsstoffe der Mandel hervor.  Mandeln zählen nicht zu den Nüssen, sondern zu den Steinfrüchten. Denn die Früchte des Mandelbaums ... mehr
Mandeln rösten: In der Pfanne oder im Ofen

Mandeln rösten: In der Pfanne oder im Ofen

Wenn Sie Mandeln rösten möchten, haben Sie zwei Möglichkeiten: die Pfanne oder den Ofen. Lesen Sie im Folgenden, wie Sie schnell geröstete Mandeln zubereiten und welche Vorteile vor allem das Rösten im Ofen mit sich bringen kann. Geröstete Mandeln: Zwei Optionen ... mehr
Macadamianüsse - Warenkunde

Macadamianüsse - Warenkunde

Macadamianüsse sind aufgrund ihrer Inhaltsstoffe sehr wertvolle Nüsse, die trotz allem mit Bedacht verzehrt werden sollten. Sie können roh gegessen oder aber auch in Backwaren und verschiedenen Gerichten verarbeitet werden und verleiht diesen eine besondere ... mehr
Nüsse: Diese Sorten sind besonders gesund

Nüsse: Diese Sorten sind besonders gesund

Nüsse haben einen hohen Fettanteil – trotzdem sind sie sehr gesund. Sie stärken das Herz, fördern die Konzentration und senken den Cholesterinspiegel. Doch welche Nuss kann mit welcher Wirkung punkten? Was sind eigentlich "echte" Nüsse? Fälschlicherweise gelten ... mehr
Cashewkerne: So gesund sind sie – Nährwerte und Kalorien

Cashewkerne: So gesund sind sie – Nährwerte und Kalorien

Cashewkerne gehören auch hierzulande zu den beliebtesten Nüssen – obwohl sie streng genommen gar keine Nüsse sind. Die ursprünglich aus Brasilien stammenden Kerne sind nicht nur schmackhaft, sondern auch gesund. Hier erfahren Sie Wissenswertes rund um die so elegant ... mehr

Walnuss & Co.: Warum Sie täglich eine Handvoll Nüsse essen sollten

Haselnüsse, Walnüsse, Macadamia-Nüsse: Laut der Deutschen Gesellschaft für Ernährung (DGE) sollte jeder täglich eine Handvoll Nüsse naschen. Denn die kleinen Kerne sind wahre Kraftpakete und reich an wertvollen Fettsäuren, Mineralstoffen, Vitaminen und Spurenelementen ... mehr

So öffnen Sie eine Kokosnuss richtig: Anleitung mit Bildern

Die exotische Kokosnuss verspricht weißes, cremiges Fruchtfleisch und erfrischendes Kokoswasser. Der Haken: Beides muss man der steinharten Frucht erst einmal entlocken. Botanisch gesehen zählen Kokosnüsse zu den Steinfrüchten und wachsen an bis zu 30 Meter hohen ... mehr

Veganer wütend auf Starköchin Sarah Wiener

Das hatte sich Sarah Wiener mit Sicherheit anders vorgestellt: Eigentlich wollte die Spitzenköchin ihren Fans nur einen guten Rat geben, dafür bekam die 56-Jährige jetzt jede Menge Kritik im Netz. Es war ein lieb gemeinter Hinweis: Auf ihrer Facebook-Seite wollte Sarah ... mehr

Einwickeln und auswringen: Wie sich Kokosmilch selbst herstellen lässt

Hamburg (dpa/tmn) - Ihr Fleisch gibt es getrocknet oder geraspelt als Flocken in den meisten Supermärkten und Dicountern. Doch die frische Steinfrucht der Palme gilt noch immer als Symbol für Exotik. Wer die Chance hat, eine halbwegs frische Kokosnuss auf dem Markt ... mehr

Ernährung: Aprikosen passen zu Süßem und Herzhaftem

Fürth (dpa/tmn) - Ob frisch aus der Hand oder verarbeitet zu Marmelade, Kompott, Kuchen und Likör - so kennt man die Aprikose. Die saftige gelb-orangefarbene Steinfrucht muss sich aber auch vor herzhaften Begleitern nicht verstecken. Die Aprikose passt zu allem ... mehr
 


shopping-portal