Berlin (dpa) - Gefüllte Keule vom Landhuhn mit Kräutern als Hauptgang und als Nachtisch ein Schokoladengugelhupf und Himbeeren: Der Potsdamer Sternekoch Jörg Frankenhäuser bietet seinen Gästen seit Beginn der Corona-Pandemie ein Mehr-Gänge-Menü auf höchstem Niveau ... mehr
Berlin (dpa/tmn) - Ihm wurde eine eigene Folge in der Netflix-Serie "Chef’s Table" gewidmet, außerdem belegt es Platz 34 auf der Liste der 50 besten Restaurants: Das Restaurant Tim Raue in Berlin ist international bekannt. Es hat zwei Michelin-Sterne ... mehr
In Kiel waren wegen der Corona-Pandemie viele Restaurants geschlossen. Doch gekocht wurde trotzdem – und zwar ehrenamtlich für Mitmenschen in Not. Profi-Koch Christopher Winkler packt auch nach den Lockerungen immer noch an. Nach den umfangreichen Lockerungen beginnt ... mehr
In seiner Kochshow "Kitchen Impossible" trat Tim Mälzer am Sonntag gegen Sternekoch Jan Hartwig an. Eine Pilzsuppe brachte den TV-Star an seine Grenzen. Mälzer griff zu skurrilen Mitteln, um sein Süppchen zu retten. Diese Suppe muss Tim Mälzer jetzt allein ... mehr
Im vergangenen Jahr hatte Nordrhein-Westfalen insgesamt 47 Restaurants mit mindestens einem Stern. Am Dienstag veröffentlicht der Restaurantführer Guide Michelin seine neue Übersicht über die besten Feinschmecker-Lokale im Land - und damit auch über die Gewinner ... mehr
Berlin (dpa/tmn) - Warum sollten frische Bratwürste denn nur auf dem Grill landen? Sie sind einfach viel zu lecker, um sie nur im Sommer zu genießen und im Winter völlig zu ignorieren. Aus ihnen kann man nämlich auch so herrlich deftige Gerichte für die kalte Jahreszeit ... mehr
Dresden (dpa) - Karin Hanczewski und Martin Brambach aus dem Dresdner "Tatort" sind Gourmets, ihre Kollegin Cornelia Gröschel eher nicht. "Ich gehe wahnsinnig gern essen", sagte Hanczewski der Deutschen Presse-Agentur. Die Schauspielerin probiert gerne ... mehr
Karin Hanczewski und Martin Brambach aus dem Dresdner "Tatort" sind Gourmets. "Ich gehe wahnsinnig gern essen", sagte Hanczewski der Deutschen Presse-Agentur. Die Schauspielerin probiert gerne Sterneküche aus und lässt sich von Koch-Serien inspirieren. "Ich selbst koche ... mehr
Angehende Designerinnen aus Halle haben neuartige Geschirrsets für die gehobene Gastronomie entwickelt. In dem Projekt "Sterneküche versus Kantine" seien an der Burg Giebichenstein Kunsthochschule Halle verschiedene Arbeiten aus Porzellan und anderen Materialien ... mehr
Köln (dpa/tmn) – Das Prinzip ist einfach: Gemeinsam mit dem Koch entscheidet sich der Gastgeber für ein maßgeschneidertes Menü. Der Mietkoch kauft alle Zutaten frisch ein, bereitet diese in der Auftraggeber-Küche zu, kocht, serviert und hinterlässt am Schluss ... mehr