Sie sind hier: Home > Themen >

Suppe

Thema

Suppe

Gurkensuppe: Erfrischende Rezepte für heiße Tage

Gurkensuppe: Erfrischende Rezepte für heiße Tage

Kalte Gurkensuppe ist die ideale Speise für heiße Tage. Es gibt sie in vielen Varianten, von vegetarisch bis vegan. Doch Gurke macht sich auch in heißer Form sehr gut. Die leckersten Rezepte für Gurkensuppe. Die Hauptzutat aller Gurkensuppen ist natürlich Gurke ... mehr
Saure Sahne, Schmand & Crème fraîche: Was unterscheidet die Produkte?

Saure Sahne, Schmand & Crème fraîche: Was unterscheidet die Produkte?

Ein tolles Mundgefühl, ein schöner Milchfettgeschmack, aber unterschiedliche Fettstufen – so unterscheiden sich saure Sahne, Crème fraîche, Schmand und Co. Doch an welche Speisen kommt was? Soll die Suppe sämiger werden? Der Bratensatz zur Soße verlängert? Das Dessert ... mehr
Die besten Standmixer für Smoothies, Cocktails und Milchshakes

Die besten Standmixer für Smoothies, Cocktails und Milchshakes

Frisches oder tiefgefrorenes Obst und Gemüse zu Hause zu einem gesunden, leckeren und nahrhaften Smoothie verarbeiten – mit einem guten Standmixer ist das kein Problem. Wir stellen die besten Geräte vor und erklären, was Sie sonst noch mit einem Standmixer zubereiten ... mehr
Tipps: So retten Sie versalzenes und verbranntes Essen

Tipps: So retten Sie versalzenes und verbranntes Essen

Ist das Essen verkocht, versalzen oder zu scharf gewürzt, müssen Sie nicht gleich vor lauter Verzweiflung den Kochlöffel wegwerfen. Diese Kochtipps helfen bei großen und kleinen Küchenkatastrophen. Eine Sekunde nicht aufgepasst oder der Salzstreuer ... mehr
Gurken: So wird das Gemüse ungeschält besser verdaulich – einfacher Trick

Gurken: So wird das Gemüse ungeschält besser verdaulich – einfacher Trick

Vom Salat über Sticks bis zur kalten Suppe: Die Gurke ist beliebt und dazu ein idealer Durstlöscher. Einen Nachteil gibt es aber – die Schale ist schwer bekömmlich. Mit welchem Trick auch ungeschälte Gurken besser verdaut werden. Gurkenschale ist schwer verdaulich ... mehr

Rote Bete: Roh oder gekocht – wann ist das Gemüse nährstoffreicher?

Ob als Salat oder Suppe – Rote Bete können Sie in der Küche vielseitig verwenden. Welche wertvollen Inhaltsstoffe in dem Wintergemüse enthalten sind und ob Sie Rote Bete besser gegart oder roh essen sollten, erfahren Sie hier. Rote Bete (alternative Schreibweise ... mehr

Fertiggerichte: Einfache Tipps zum Verfeinern

Manchmal muss es einfach nur schnell gehen: Fertiggerichte sind dann die erste Wahl. Nicht immer schmecken Tiefkühlpizza oder Tütensuppen aber aromatisch. Mit ein paar Variationen lassen sie sich aber aufmotzen. Tiefkühlpizza Greifen Sie am besten zu Pizza ... mehr

Kokosmilch-Rezepte im Überblick: Gesund oder ein Dickmacher?

Die Kokosnuss genießt den Ruf einer echten Alleskönnerin: Ihr Öl mache schön, ihre Kokosmilch sei gesund, und dazu schmecke sie sogar noch gut. Was dahinter steckt, wie gesund der Milchersatz tatsächlich ist und wo versteckte Kalorien lauern. Sie ist weiß und cremig ... mehr

Pho: So gelingt die Kultsuppe aus Vietnam

Eine Suppe zum Frühstück? In Vietnam ist das üblich. In dem südasiatischen Land wird dann Pho gelöffelt. Die Brühe mit Reisbandnudeln, Frühlingszwiebeln, Koriander, Basilikum, Minze und etwas Limette hat auch hierzulande viele Freunde, wenn auch nicht morgens. Serviert ... mehr

Konservendosen: Gefahr für Gesundheit – diese Fehler sollten Sie nicht machen

Mais, Bohnen oder eine fertige Suppe – Büchsen sind schnell geöffnet. Doch nicht jeder ist im Umgang mit Konservendosen geübt. Bleibt etwas übrig, benötigt man zur Aufbewahrung ein anderes Gefäß. Napoleon Bonaparte suchte 1795 nach einer einfachen ... mehr

Tonkabohnen richtig verwenden und aufbewahren

Das Trendgewürz der Sterneköche gibt Fisch oder cremigen Suppen eine exotische Note und ersetzt in Desserts Vanille. Doch Tonkabohnen sind teuer. Deshalb sollte man sie nicht nur einmal nutzen. Sie verpasst Süßspeisen einen Hauch von Vanille, Karamell, Marzipan ... mehr

Wie Sie Suppengewürz selbst zubereiten – Alternative zur Instantbrühe

Ob für Suppen, zum Dünsten von Gemüse oder zum Ablöschen von Risotto – für viele Gerichte ist Gemüsebrühe gefragt. Die lässt sich als Paste oder Pulver für spätere Einsätze selbst herstellen. Es gibt eine Alternative zur Instantbrühe aus dem Supermarkt: Selbstgemachte ... mehr

Erdbeeren-Rezepte: Suppe, Salat, Scones leicht zubereiten

Sie schmecken nicht nur im Kuchen oder pur: Erdbeeren können zur Champagner-Suppe püriert, zu sommerlichem Salat verarbeitet oder in knusprige Scones eingebacken werden. Aber frisch sollten sie sein. Endlich wieder Erdbeerzeit. Sobald die roten ... mehr

Eine cremige Spargelsuppe schnell selbst machen | Rezept

Spargelsuppen sind ein kulinarisches Highlight – besonders während der Spargelzeit. Rezepte, einfache Tipps, und eine Schritt-für-Schritt-Anleitung, wie Sie köstliche Spargelcremesuppen selbst zubereiten. Eine Spargelsuppe können Sie ganz klassisch ... mehr

Voller Vitamine: Süßkartoffelsüppchen mit Schinkenspeck

Als bekennender Suppenfan kommt Food-Bloggerin Doreen Hassek nicht an der Süßkartoffel vorbei. Mit einer erfrischenden Limettennote verpasst sie der Suppe dazu einen besonderen Kick. Sie ist fettarm und steckt voller Vitamine und Mineralstoffe ... mehr

Kürbissuppen-Rezepte: Leckere und einfache Rezepte mit Hokkaido & Co.

Ob klassisch mit Möhren und Muskat oder exotisch mit Ingwer und Kokosmilch – eine Kürbissuppe darf im Herbst nicht fehlen. Hier finden Sie Rezepte für jeden Geschmack und nützliche Tipps zum Einkauf und zur Zubereitung ... mehr

Kartoffelsuppen-Rezepte: So gelingen sie wie bei Oma – Tipps

Eine Kartoffelsuppe schmeckt deftig und wärmt so richtig schön auf. Viele Zutaten braucht man für die Suppe nicht. Rezepte und Tipps, wie Ihnen der beliebte Klassiker gelingt. Welche Kartoffelsorte eignet sich für eine Suppe? Cremige  Kartoffelsuppen gelingen am besten ... mehr

Abnehmen: Was hilft wirklich gegen Heißhunger?

Heißhunger meldet sich mit Macht – und oft gerade dann, wenn man abnehmen möchte. Was braucht der Körper in solchen Momenten wirklich? Wer zu den richtigen Hungerbremsen greift, bei dem purzeln die Pfunde leichter. Mit echtem Hunger hat Heißhunger oft wenig ... mehr

Kochen ohne Salz: Diese Kräuter und Gewürze sind ein guter Ersatz

Früher war es das "weiße Gold" – heute streuen wir Salz oft ohne nachzudenken in jedes Kochwasser und auf fast jedes Gericht. Aber muss das wirklich sein – immer und überall? Nein, es geht auch anders. Salz ist für viele Menschen unumgänglich und verleihe den Speisen ... mehr

Milchbrötchen, Rotkohl & Co.: In diesen Lebensmitteln versteckt sich Alkohol

Zimt-Schnecken, Milchbrötchen und Marzipankartoffeln – diese Lebensmittel sind sowohl bei Erwachsenen als auch bei Kindern sehr beliebt. Doch wie andere Lebensmittel können auch sie Alkohol enthalten. Wenn Sie auf Alkohol verzichten möchten oder müssen, sollten ... mehr

Hühnersuppe bei Erkältung: Warum das Hausmittel hilft

Husten und Schnupfen setzen Sie außer Gefecht? Wahre Wunder kann eine Hühnersuppe bei Erkältung wirken. Sie schmeckt nicht nur ausgesprochen gut, sondern wirkt auch entzündungshemmend. Sie beeinflusst mit ihren Inhaltsstoffen verschiedenste Prozesse des Körpers positiv ... mehr

Gesund und exotisch: Rezept für Spinatsuppe mit Zitronengras

Köln (dpa/tmn) - Frisch, cremig und ziemlich grün - so könnte man das Ergebnis meines Rezeptes auf den Punkt bringen, bei dem der Spinat seinen großen Auftritt als Suppe bekommt. Ihr tolles Aroma erhält die Spinatsuppe durch die cremige Kokosmilch, die mit Zitronengras ... mehr

Raffinierte Cremesuppe: Brokkolisuppe mit Parmesanknusper

Berlin (dpa/tmn) - Ich gebe zu, ich bin ein absoluter Suppen-Fan. Vor allem schnelle Suppen sind eine schöne Sache. Besonders an grauen Tagen. Damit auch immer viel Abwechslung in die Suppenterrine kommt, wechsele ich gerne zwischen klaren ... mehr

Das können Sie gegen ständige Angst tun

Angst ist etwas völlig Normales. Doch wer sich von ihr ausgebremst fühlt, muss ihr etwas entgegensetzen. Manchmal geht das in Eigenregie – doch manchmal braucht es auch professionelle Hilfe. Angst gehört zum Leben wie das Salz in der Suppe ... mehr

Topinambur: Erfahren Sie mehr über die Erdartischocke

Topinambur steckt voller Nährwerte und ist ein natürlicher Schlankmacher. Woher das Wintergemüse ursprünglich kommt, was es auszeichnet und wie es in der Küche zubereitet wird, erfahren Sie hier. Topinambur stammt ursprünglich aus Nordamerika: Seefahrer brachten ... mehr

Altbackenes: So wird aus Brotresten Suppe, Salat und Kuchen

Ludwigshafen (dpa/tmn) - Wieder eine Scheibe zu viel abgeschnitten? Oder zwei? Wie oft bleibt nach einer Mahlzeit Brot übrig. Die Reste kommen wieder in den Schrank. Nach ein paar Tagen sind sie steinhart. Was nun? Ist das Brot etwas trocken oder hart geworden ... mehr

Quitten: Rezepte mit dem Superfood

Schön sind sie nicht gerade: Quitten sind schrumplige, holzige Früchte. Doch in der Küche sind sie ein Genuss. Tipps, wie Sie die goldgelbe Frucht sowohl in herzhaften Speisen, als auch süßen Desserts verwenden. Weltweit gibt es etwa 200 Quittensorten. Unterschieden ... mehr

Deftiges für den Winter: Rezept für rote Linsensuppe mit Chorizo-Chips

Köln (dpa/tmn) - Linsensuppe mal anders: Diese spanische Variante mit roten Linsen und Tomaten überzeugt vor allem durch ihre Beilagen. Das Lauchzwiebel-Relish mit Sherry und Rotweinessig gibt der Linsensuppe einen frischen Geschmackskick, und die kross gebratene ... mehr

Rezepte für Heiligabend: Diese Gerichte sind perfekt fürs Weihnachtsmenü

An Heiligabend haben viele weder Lust noch Zeit, stundenlang in der Küche zu stehen und zu kochen. Schmecken soll es aber trotzdem. Gut, dass es auch ohne großen Aufwand geht – wenn die Vorbereitung stimmt. Wer für Weihnachten die Menüplanung macht, braucht starke ... mehr

So schneiden Fertigsuppen bei Stiftung Warentest ab

Viele frische Suppen aus dem Kühlregal schmecken einwandfrei. Das urteilt die Stiftung Warentest. Problematisch sind hingegen die Nährwertbilanzen einiger Produkte – eines fällt besonders negativ auf. Fertigsuppen sind eine gute Alternative, wenn es schnell gehen ... mehr

Pastinake und Petersilienwurzel: Was sind die Unterschiede?

Äußerlich ähneln sich Pastinake und Petersilienwurzel so sehr, dass viele sie miteinander verwechseln. Geschmacklich gibt es jedoch einen kleinen, aber wichtigen Unterschied. Pastinake und Petersilienwurzel: Äußerliche Unterschiede Eine längliche, spitz zulaufende ... mehr

Hamburg: Promis servieren Obdachlosen Drei-Gänge-Menü

In der Hamburger Fischauktionshalle sind am Dienstagabend mehr als 400 Obdachlose zu einem Weihnachtsfest mit Musik, Essen und Geschenken eingeladen worden. Mehrarmige Kerzenleuchter, weiße Tischdecken an meterlangen Tafeln und ein weihnachtliches ... mehr

Kiel: Café Gold bringt Leben in den Hasseldieksdammer Weg in Kiel

Gudrun Wernet hat es gewagt und einen eigenen Laden in Kiel eröffnet. Das "Café Gold" scheint alles zu haben, was ein Hipster-Lokal ausmacht – nur seine Adresse ist ungewöhlich. Der Hasseldieksdammer Weg, Höhe Schützenpark, ist, geschäftlich betrachtet, eine ziemlich ... mehr

Nürnberg: Die besten Restaurants und Food-Spots

Leckeres Essen gibt es in Nürnberg an jeder Ecke, die Entscheidung fällt da oftmals schwer. Deshalb stellen wir Ihnen die besten Restaurants und Food-Spots der Stadt vor. 1. Gasthaus Drei Linden: deutsche Küche Für diesen Gasthof lohnt sich der Besuch in Kalchreuth ... mehr

Wintergemüse mal anders: Rezept für Rotkohlcremesuppe

Köln (dpa/tmn) - Rotkohl ist in der dunklen Jahreszeit ein klassischer Begleiter zu vielen Fleischgerichten. Das heimische Wintergemüse lässt sich aber auch als cremige Suppe zubereiten. Geschmacklich ist die Rotkohlcremesuppe mit ihren Aromen von Nelken ... mehr

Rezept: Cremige Kartoffelsuppe mit Curry – nur 35 Minuten Zubereitungszeit

Diese Kartoffelsuppe wird Ihnen einheizen. Ann-Kathrin und Christian von "Die Küche brennt" haben sich für t-online.de ein Rezept ausgedacht, das am nächsten Tag sogar noch besser schmeckt. Eine warme Suppe schadet bei diesen Temperaturen wirklich nicht. Dank des Currys ... mehr

Hühnersuppen-Rezept: Ein Suppenhuhn selber kochen

Eine Hühnersuppe ist das ideale Gericht in der Erkältungs- und Grippezeit. Selbst gemacht schmeckt sie nicht nur besser, sie ist auch gesünder als die Variante aus der Dose. Mit einem Trick dauert die Zubereitung auch gar nicht so lange. Gerade ... mehr

Halloween 2019: Wie das Kürbis schnitzen zum Kinderspiel wird

Einen Kürbis auszuhöhlen kann ganz schön schwierig sein. Mit unseren Tipps und Tricks können Sie einfach einzigartige Kunstwerke aus dem harten Gemüse schnitzen.  Das Kürbisschnitzen kommt traditionell aus den USA, erfreut sich aber mittlerweile auch hierzulande ... mehr

Kürbiskerne rösten: So einfach geht's – in Pfanne oder Backofen

Wenn Sie einen Kürbis verarbeiten, sollten Sie die ausgeschabten Kerne nicht wegwerfen. Sie lassen sich lecker rösten und als Topping für den Salat, im Müsli, als kleine Knabberei zwischendurch, als Dekoration auf Suppen oder beim Brotbacken verwenden ... mehr

Bundesweiter Rückruf: Glasscherben in Gemüsebrühe

Der Naturkosthersteller Rapunzel hat vorsorglich die Gemüsebrühe "Klare Suppe" zurückgerufen. In einem Produkt wurden Glassplitter gefunden.  Der schwäbische Hersteller Rapunzel hat sein Produkt  Rapunzel "Klare Suppe" 250 Gramm Mindesthaltbarkeitsdatum ... mehr

Miley Cyrus: Sängerin postet Knutschfoto mit neuem Freund Cody Simpson

Miley Cyrus und Cody Simpson sind frisch verliebt: Sie knutschen und kuscheln – und zeigen ihr Glück im Internet. Besonders intime Fotos der beiden sind gerade auf  Instagram zu sehen. Die 26-jährige Miley Cyrus und der vier Jahre jüngere Cody Simpson haben vor Kurzem ... mehr

Cremige Pilzsuppe kochen: So gelingt es ganz einfach

Steinpilze, Champignons und Co. lassen sich wunderbar für eine leckere Waldpilzsuppe verwenden. Besonders einfach wird die Zubereitung einer cremigen Suppe mit unserer Anleitung im Video. Wenn es draußen kälter wird, bekommen viele Lust auf eine warme Suppe. Im Herbst ... mehr

Hokkaidokürbis: Suppenrezepte, Tipps zum Kauf und zur Zubereitung

Vielseitig und schmackhaft: Der Hokkaidokürbis kann auf verschiedene Weisen zubereitet werden. Ist er auch roh genießbar? Muss die Schale ab? Wir verraten es Ihnen. Kann ich den Hokkaidokürbis mit Schale essen? Den Hokkaidokürbis (Cucurbita maxima) müssen Sie nicht ... mehr

Kochtipps: Kleine Tricks gegen große Küchenkatastrophen

Kurz nicht aufgepasst und schon ist das Essen verbrannt – das muss dann aber nicht gleich in den Müll. Auch wer sein Essen verkochen lässt oder es versalzen hat, muss nicht gleich vor Verzweiflung den Kochlöffel wegwerfen. Wir verraten Ihnen, welche Kochtipps ... mehr

So gelingt Ihnen eine cremige Pilzsuppe

Anleitung im Video: So gelingt Ihnen eine cremige Pilzsuppe. (Quelle: t-online.de / Kitchen Stories) mehr

Lebensmittel im Handgepäck: Regeln für Deutschland und EU

Was darf mit ins Flugzeug und was nur ins Aufgabegepäck? Nur wenige wissen: Einige Lebensmittel dürfen von Urlaubern gar nicht mitgebracht werden.  Wer Nahrungsmittel aus dem oder in den Urlaub mitnehmen möchte, steht vor der Frage, welches Essen im Flugzeug eigentlich ... mehr

Ein Hauch Italien: Rezept für eine Weiße-Bohnen-Suppe mit geröstetem Knoblauch

Köln (dpa/tmn) - Diese Bauern-Suppe bringt einen Vorgeschmack auf die Toskana. Ihren tollen Geschmack erhält sie durch ein aromatisiertes Öl, für das Knoblauch, Salbei und Rosmarin in Olivenöl kross frittiert werden. Als Topping geben ... mehr

Laibgerichte: Was in einer Brotschale besonders gut schmeckt

Hamburg (dpa/tmn) - Dampfende Suppe in einem Laib Brot versteckt: Das ist nicht nur ein echter Hingucker, sondern ebenso das perfekte Gericht, wenn ein Seelenschmeichler gefragt ist. Aber auch Käsehäppchen, Pilzgerichte oder bunte Salate lassen sich schön in einer ... mehr

Ein Hauch von Frühling: Rezept für Süßkartoffelsuppe mit Limetten-Dressing

Köln (dpa/tmn) - Für Frühlingsrezepte ist es definitiv noch zu früh. Aber einen Ausblick auf den Lenz können wir uns schon einmal gönnen, zum Beispiel mit einer Süßkartoffelsuppe mit Limetten-Dressing. Die Suppe ist warm und cremig und gibt uns eine große Portion ... mehr

Japanischer Trend: Was sind eigentlich Ramen?

Genau das Richtige an kalten Tagen: eine dampfende Schüssel kräftiger Brühe mit einer großen Portion Nudeln und verschiedenen Einlagen. Japanische Nudelsuppen liegen in Deutschland im Trend. In vielen deutschen Städten eröffnen Ramen-Bars, in denen ... mehr

Für mehr Abwechslung: Würziges Pesto und Bacon in der Kürbissuppe

Bonn (dpa/tmn) - Wem eine einfache Kürbissuppe zu wenig Biss hat, kann sie mit einem selbst gemachten Pesto und gebratenem Speck gehaltvoller machen. Für das Kürbiskernpesto nimmt man die abgezupften Blätter von einem Bund Petersilie und püriert sie zusammen mit einer ... mehr

Ernährung: Rezept für eine kalte Radieschenschaumsuppe

Leipzig (dpa/tmn) - Erfrischend, lecker und schnell zubereitet: Dieses kalte Radieschenschaumsüppchen ist genau das richtige, wenn es draußen warm ist. Die roten Energiekugeln verleihen der zartrosa Suppe eine angenehme Schärfe. Ein süß-würziges Topping aus gehackten ... mehr

Ernährung: Rezept für Tomaten-Paprika-Suppe mit Salsa Verde

Sonnenverwöhnte Tomaten und süße Paprika spielen in diesem Rezept die Hauptrolle. Die grüne Salsa dazu, aus Sardellen, Kapern und Kräutern, schmeckt sauer-würzig und ist wie eine kleine Geschmacksexplosion auf dem Löffel. Und das Schöne daran: Man muss sich gar nicht ... mehr

Morosche Karottensuppe: Diese Möhrensuppe stoppt den Durchfall

Bei Durchfall greifen viele Menschen zu Cola und Salzstangen, um die verlorenen Kalorien und den Salzverlust auszugleichen. Doch der positive Effekt bleibt meist aus. Vielmehr verschlimmern sich oft die Symptome. Dabei gibt es ein einfaches Hausmittel, das schnelle ... mehr

Halloween-Rezept – Pikante Kürbissuppe

Was passt besser zu Halloween als eine leuchtend orange Kürbissuppe? Erfahren Sie hier, wie Sie das Halloween-Rezept für Ihre Grusel-Party ganz einfach selbst zubereiten. Leckeres Halloween-Rezept ohne großen Aufwand Kürbisse und Halloween gehören einfach untrennbar ... mehr
 
1

Rezepte zu Suppe

Erdnuss-Suppe

Erdnuss-Suppe

Knoblauchzehe, Zwiebel, Möhren, Öl, trockener ... Bewertung:   (122)
Gekühlte Birnen-Curry-Suppe

Gekühlte Birnen-Curry-Suppe

Zwiebeln, Butter, Currypulver ... Bewertung:   (88)
Hühnchen-Kokos-Suppe

Hühnchen-Kokos-Suppe

Galgant, Zitronengras, Kaffir ... Bewertung:   (17)
Mangold Suppe einfach und lecker

Mangold Suppe einfach und lecker

Mangold, Gemüsezwiebel, Knoblauchzehe ... Bewertung:   (10)
Möhren-Ingwer-Suppe mit Garnelen

Möhren-Ingwer-Suppe mit Garnelen

Möhren, Zwiebel, frischer Ingwer, Butter ... Bewertung:   (135)


shopping-portal