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Selber Brotbacken: So können der Fingertest und Alufolie helfen

Selber Brotbacken: So können der Fingertest und Alufolie helfen

Ein Brot selber backen ist eine Wissenschaft für sich – das fängt schon bei der Garzeit des Teiges an. Ist diese zu lang, kann das Vorhaben schnell schiefgehen. Zwei Tipps können Ihnen die Zubereitung erleichtern. Hobby-Brotbäcker sollten sich nicht sklavisch ... mehr
Mit Tigerfell und Soda: So geht Brot auf Europäisch

Mit Tigerfell und Soda: So geht Brot auf Europäisch

Brüssel (dpa/tmn) - Schon während seines Studiums in London hat er sich über das englische Einerlei an Labberweißbrot geärgert. Und auch in Belgien fand Georg Matthes kein Brot, dass ihn wirklich vom Hocker riss. Das Los eines Deutschen, der im Ausland lebt. Doch damit ... mehr
Diese Brotbackautomaten stellen frisches Brot ganz einfach her

Diese Brotbackautomaten stellen frisches Brot ganz einfach her

Wer Brot liebt und gern experimentiert, ist mit einem Brotbackautomaten gut beraten. Nach dem Einfüllen der Zutaten hat man keine weitere Arbeit mehr und bekommt frisches, duftendes Brot zum selbst gewählten Zeitpunkt. Wir haben fünf geeignete Brotbackautomaten ... mehr
Sauerteig ansetzen und Brot selbst backen: So geht's

Sauerteig ansetzen und Brot selbst backen: So geht's

Sauerteig ist nichts für Menschen mit wenig Zeit: Denn für den ersten Teigansatz braucht man drei Tage. Das Warten lohnt sich aber, denn Backwaren aus Sauerteig haben für viele Menschen entscheidende Vorteile. Seine Krume ist dicht und saftig, die Kruste knackt ... mehr
Kuchen im Glas: So gelingt der Snack zum Löffeln | Rezept

Kuchen im Glas: So gelingt der Snack zum Löffeln | Rezept

Wer Kuchen backen will, braucht nicht unbedingt eine Backform. Denn viele Kuchen lassen sich ebenso gut in Gläsern zubereiten. Das sieht hübsch aus und ist zudem praktisch und nachhaltig. Eine Foodstylistin verrät ihr Lieblingsrezept. "Es gibt gute Gründe, Kuchen ... mehr

Blindbacken: So funktioniert die Backtechnik

Unter Blindbacken versteht man das Vorbacken eines Teigs, der später noch gefüllt werden soll. Sinn und Zweck dieser Backtechnik ist das Stabilisieren des Teigs damit der Boden durch die Füllung nicht durchweicht. Was bringt Blindbacken? Blindbacken kommt vor allem ... mehr

Klassischer Zwiebelkuchen: Leckeres Rezept

Mit Federweißer und Zwiebelkuchen lässt sich der Herbst wunderbar einläuten. Das Rezept für Zwiebelkuchen sieht nur wenige Zutaten vor. So bereiten Sie den deftigen Klassiker ganz einfach selbst zu. Der Zwiebelkuchen stammt aus den ländlichen Weinbauregionen und besteht ... mehr

Elsässer Flammkuchen selber machen: Leckeres Rezept

Traditionell wird Flammkuchen in großen Holzkohleöfen zubereitet. Doch auch im Backofen können Sie die Spezialität aus dem Elsass selber machen. Wie das am besten gelingt, zeigt die einfache Anleitung im Video. Elsässer Flammkuchen ist neben Zwiebelkuchen ... mehr

Pasta Filata: Was ist das eigentlich?

Spaghetti carbonara, Pasta tonnato oder Pasta al forno – all diese Nudelgerichte stehen meist auf den Speisekarten italienischer Restaurants. Doch Pasta Filata finden Sie dort sicher nicht. Wenn in der Küche die Bezeichnung Pasta Filata fällt, geht es nicht um Nudeln ... mehr

Ciabatta backen: So gelingt das italienische Weißbrot | Rezept

Sie haben keinen Backstein? Kein Problem. Ann-Kathrin und Christian von "Die Küche brennt" haben sich für t-online.de ein Rezept ausgedacht, das auch mit einem einfachen Ofen garantiert gelingt. Was gibt es Schöneres, als den Geruch von frischem Brot in der eigenen ... mehr

Backofen richtig vorheizen: Deswegen sollte der Ofen immer leer sein

Wer den Backofen vorheizt, sollte darauf achten, dass er leer ist. Denn erhitzt sich das Blech mit, kann sich das negativ auf das Backergebnis auswirken. Warum sind kalte Bleche besser? Und wann ist Vorheizen überflüssig? Um Zeit oder Energie zu sparen, legen viele ... mehr

Pinsa und Pizza: Wie die eine der anderen Konkurrenz macht

Knuspriger Teig, leckeres Topping – das muss eine Pizza sein, oder? Nicht immer. Denn die Pizza hat eine kleine Schwester auf Sauerteig-Basis, die hierzulande noch recht unbekannt ist: die Pinsa. Pinsa und Pizza: Auf den ersten Blick scheint es kaum Unterschiede ... mehr

Panade ohne Ei: So geht es

Für die klassische Panade braucht es Ei, Mehl sowie Semmelbrösel – doch es geht auch ohne Ei. Manche der Alternativen schmecken sogar noch besser als der Klassiker. Eine  Panade verleiht zusätzlichen Geschmack, macht Lebensmittel knusprig ... mehr

Ohne viel Aufwand: Gartenmenü grillen mal ganz stressfrei

Es muss nicht immer das große Barbecue sein. Mit der richtigen Vorbereitung und der passenden Ausstattung ist Grillen alltagstauglich. So können alle die Outdoor-Mahlzeit entspannt genießen. Eigentlich sollte es ein gemütlicher Abend werden. Doch dann folgte ... mehr

Kirschen entkernen: So gelingt's blitzschnell – eine Anleitung

Wer die süßen Früchte verarbeiten möchte, muss Kirschen erst mal entkernen. Das kann zu einer großen Sauerei führen. Doch es geht auch anders. Von Juni bis zum Hochsommer leuchten rote Kirschen an den Bäumen. Direkt vom Baum gepflückt schmecken sie besonders lecker ... mehr

Auch Tiefkühlkost läuft ab: So lange sind diese Lebensmittel haltbar!

Viele glauben, dass Lebensmittel im Froster nicht verderben können. Doch auch Tiefgefrorenes können sie nicht unbegrenzt genießen. Wie lange sind Pommes, Pizza und Fleisch haltbar? Besonders dann, wenn Sie eine große Tiefkühltruhe haben, finden Sie sicherlich ... mehr

Stockbrot: Rezepte und Tipps für den Lagerfeuer-Klassiker

Egal ob auf einem Kindergeburtstag, zum Grillen oder für den stimmungsvollen Ausklang einer Gartenparty: Stockbrot am Lagerfeuer kommt bei allen gut an. Stockbrot schmeckt Groß und Klein. Und dabei ist die Zubereitung ganz einfach. Wir erklären, wie Sie Stockbrotteig ... mehr

Wie macht man Laugengebäck?

Das traditionellste Laugengebäck ist die Brezel, die mit groben Salz bestreut wird. Sie können jedoch auch Brötchen oder Laugenstangen aus dem Teig herstellen. Wir zeigen Ihnen wie. Wie kommt die Lauge in das Gebäck? Bei Laugengebäck handelt es sich in der Regel ... mehr

Käsekuchen: Klassisches Rezept – So bekommt er keine Risse

Einen Käsekuchen zu backen, ist gar nicht so einfach.  Besonders gefürchtet: Risse in der Quarkmasse  oder eine zu dunkle Kuchendecke. Das Video zeigt, wie sich das verhindern lässt. Manche mögen Käsekuchen mit einem Mürbeteigboden, andere wiederum ganz ohne Boden ... mehr

Mirabellenkuchen vom Blech mit besonders leckeren Streuseln | Rezept

Frisch und schön fruchtig – dieser Mirabellenblechkuchen mit Streuseln von  Ann-Kathrin und Christian von "Die Küche brennt" ist schnell und einfach gebacken. Mit einem Geheimtipp werden die Streusel etwas ganz Besonderes. Für den Nachmittagskaffee ... mehr

Rezept für Käsespätzle: Spätzleteig selbst machen

Damit Spätzle zu einem Hochgenuss werden, ist die Wahl des Käses entscheidend. Aber auch auf die richtige Zubereitung kommt es an. Tipps für die perfekten Käsespätzle. Ob mit Käse überbacken oder mit Sauerkraut geröstet, mit Linsen und Wiener ... mehr

Das unterscheidet Teigtaschen aus aller Welt

In Deutschland ist die Maultasche ein Star, in Italien sind es Ravioli. Ob rechteckig oder halbmondförmig gefaltet, ob mit Fleisch, Gemüse oder Obst gefüllt: In Asien, Lateinamerika, der Türkei und Osteuropa gibt es wunderbare Anregungen für Teigtaschen ... mehr

Muttertag: Kuchen oder Muffins backen | Rezepte, Tipps & Dekoideen

Wer seiner Mutter etwas Gutes tun möchte, kann mit einem hübsch dekorierten Kuchen zum Muttertag richtig auftrumpfen. Mit ein paar Tricks erzielen Sie mit einfachen Mitteln eine große Wirkung. Mindestens einmal im Jahr, nämlich am zweiten Sonntag im Mai, haben ... mehr

So einfach machen Sie leckere Gnocchi selbst

Sie sehen aus wie Nudeln, sind aber aus Kartoffeln: Gnocchi. Die kleinen Klöße schmecken pur oder in einer Soße. Und wer ein bisschen Zeit hat, macht sie einfach selbst. Wer Fertigpizza nicht mehr sehen kann, kann sich an selbst gemachte Gnocchi herantrauen. Die kleinen ... mehr

Das richtige Waffeleisen kaufen – fünf empfehlenswerte Modelle für leckere Waffeln

Ob knusprige Herzwaffeln mit Puderzucker oder die luftige belgische Variante mit heißer Schokolade – Waffeln versüßen jedes Frühstück und jedes Kaffeetrinken. So vielfältig wie die Rezepte sind auch die Geräte, mit denen sich Waffeln herstellen lassen. Wir stellen ... mehr

Papageienkuchen: Zwei Rezepte für den Klassiker auf Kindergeburtstagen

Für viele Erwachsene ist er pure Nostalgie, für Kinder herrlich bunt und lecker: Papageienkuchen gehört seit Jahrzehnten auf vielen Kindergeburtstagen einfach dazu. Mit diesen Rezepten gelingt die farbenfrohe Köstlichkeit mit Zitronenguss oder saurer Sahne ... mehr

Biskuitboden backen – in nur drei Schritten | Rezept

Ein Biskuitboden ist die ideale Grundlage für Obstkuchen. Damit er besonders saftig und fluffig wird, gibt es einiges zu beachten. Mit unserer Anleitung im Video ist es aber ganz einfach. Gebacken ist Biskuit der Rohling für prächtige Torten, frisch belegte Obstkuchen ... mehr

Backen: Selber Brot backen – so geht's

Ein wirklich gutes Brot wird aus reinem Mehl mit natürlichem Triebmittel und ohne künstliche Zusätze hergestellt. Besonders schnell soll das 5-Minuten-Brot fertig werden. Doch stimmt das tatsächlich?  Ein wirklich gutes Brot wird aus reinem ... mehr

Weißbrot einfach selbst backen: Leckeres Rezept

Wer liebt ihn nicht, den Duft von frischem Brot? Ein guter Backofen und unsere Anleitung im Video genügen, damit Sie ein knuspriges Ergebnis erzielen. Abgepackt, aufgebacken – oder selbst gebacken: Zwischen  Brot und Brot können Welten liegen. Dabei ist Brotbacken ... mehr

Kartoffeln gehören auch in Süßspeisen! In wenigen Kniffen zum Star-Dessert

In Salz gekocht, zu Brei gestampft oder in Scheiben gebraten: Kartoffeln spielen als Beilage oft nur eine Nebenrolle. Doch mit einfachen Kniffen werden sie sogar als Dessert zum Star auf dem Teller. Kartoffeln sind viel mehr als nur eine Sättigungsbeilage zu Fleisch ... mehr

Leere Supermarktregale in Corona-Krise: Warum gibt es derzeit keine Hefe mehr?

Nicht nur Mehl, Nudeln und Toilettenpapier sind derzeit in nahezu allen Supermärkten ausverkauft. Auch Hefe und Trockenhefe sind vergriffen. Was ist der Grund? Und wie können Sie sich selbst helfen? Warum ist Hefe zurzeit ausverkauft? t-online.de hat Dr. Markus ... mehr

So backen Sie einen luftigen Boden für den Obstkuchen

Luftig, locker, lecker: So backen Sie den perfekten Boden für einen Obstkuchen. (Quelle: t-online.de/Kitchen Stories) mehr

Vanillekipferl selbst backen: So gelingen die Kekse

Zart-buttrig, süß und mit leichtem Vanillearoma: So sollen Vanillekipferl schmecken. Die Hörnchen zu backen ist erstmal gar nicht so einfach, denn sie zerbrechen leicht. t-online.de zeigt im Video, wie die Kipferl dann doch sehr gut gelingen.   Das klassische ... mehr

So dekorieren Sie Plätzchen ganz einfach

Plätzchen – ohne sie ist Weihnachten einfach nicht Weihnachten. Gerade beim Dekorieren kann man ganz nach Lust und Laune erfinderisch werden. Doch es müssen nicht immer Glitzerperlen und bunte Streusel sein. Der Fantasie und der Lust an Glanz und Glimmer ... mehr

Klebriger als Weizen und Co.: Urgetreide beim Plätzchenbacken nur beimischen

München (dpa/tmn) - Alte Getreidesorten wie Dinkel, Emmer und Einkorn bereichern zunehmend die heimische Küche. Sie geben Nudeln, Brot, Suppen oder Müsli eine eigene Note. Wer sie zum Plätzchenbacken nutzen will, muss aber etwas aufpassen. Gegenüber Weizen unterscheiden ... mehr

Salmonellengefahr: Rohen Keksteig mit Ei lieber nicht essen

Bremen (dpa/tmn) - Zur Vorweihnachtszeit gehört natürlich auch das Plätzbacken dazu - und für viele auch das Naschen von rohem Teig. Um die Gefahr von Salmonellen zu vermeiden, sollte man Teige mit rohen Eiern besser nicht vor dem Backen kosten, warnt ... mehr

Verkauft bei Kaufland und Globus: Rückruf von Tante Fanny Keksteig

Das Unternehmen Tante Fanny Frischteig ruft Keksteig zurück. Grund ist eine mikrobiologische Verunreinigung. Welches Produkt genau betroffen ist, lesen Sie hier. Tante Fanny Frischteig ruft Mürbeteig zurück. In dem Produkt "Frischer Dinkel-Mürbteig 400g" sind bei einer ... mehr

Weihnachtsplätzchen: Mehrere Rezepte und Tipps für die perfekten Kekse

Wenn der Duft von frisch gebackenen Plätzchen durchs Haus zieht, rückt das Weihnachtsfest in greifbare Nähe. Mürbeteigplätzchen oder Kekse mit Marmelade schmecken selbstgebacken immer noch am besten. Tipps und Rezepte, wie Ihnen der Teig und die Plätzchen garantiert ... mehr

Quiche vorbereiten: Wie der Teig gleichmäßig in die Form gelangt

Hamburg (dpa/tmn) - Ob klassisch mit Zwiebeln und Speck, oder gefüllt mit Gemüse: Eine Quiche schmeckt in vielen Variationen. Doch bevor man sich um die Füllung kümmert, muss man den Teig vorbereiten. Dazu rät die Zeitschrift "Lecker" (Ausgabe November 2019): 200 Gramm ... mehr

Spezialität: Hinter Pasta Filata verbergen sich keine Nudeln

München (dpa/tmn) - Wenn in der Küche die Bezeichnung Pasta Filata fällt, geht es nicht um Nudeln. Das ist die Sammelbezeichnung für verschiedene teigartige Käsesorten, die im Handel frisch oder geräuchert zu finden sind. Zu den bekanntesten Filata ... mehr

Mürbeteig: Einfache Rezepte für herzhafte und süße Varianten

Mürbeteig ist schnell gemacht und bildet die perfekte Grundlage für Plätzchen, Quiche oder Kuchen. Aber wie kriegt man ihn so hin, dass er auch schön mürbe ist? Damit er perfekt gelingt, gibt es einige Regeln zu beachten. Mehl und Butter oder Margarine ... mehr

Gnocchi selbst machen: Süße und deftige Rezepte

Sie gehen schnell, passen zu Soße und Pesto und dürfen bei keinem Italiener fehlen: Gnocchi. Um die perfekte Form hinzukriegen, braucht es etwas Übung. Ansonsten lassen sich die kleinen Teignocken aus Kartoffeln und Mehl sehr einfach selbst kneten. Grundzutaten ... mehr

Cake-Pops selber machen: Mit und ohne backen

Wer Gebäck liebt, kommt an Cake-Pops einfach nicht vorbei. Die kleinen Küchlein am Stiel sind nicht nur lecker, sondern auch ein echter Augenschmaus. Wie Sie Cake-Pops selber machen – sogar ohne Backen –, verraten diese einfachen Tipps. Erster Schritt ... mehr

Tauben werden von Teigmaschine verschlungen

Tauben werden von Teigmaschine verschlungen mehr

Vorteig: Erklärung und kurze Anleitung

Für lockeres Hefegebäck ist ein Vorteig unabdingbar. Das Gemisch besteht aus Hefe, Mehl und etwas Flüssigkeit wie Milch oder Wasser. Was es dazu noch zu wissen gibt, erfahren Sie hier im Kochlexikon. Erster Arbeitsschritt bei der Teigherstellung Der Vorteig ... mehr

Heidelbeerkuchen mit Baiser: Rezept für die Leckerei

Ein Heidelbeerkuchen mit Baiser ist wirklich unwiderstehlich! Die Mischung aus den fruchtigen Beeren und dem knusprig-süßen Baiser ist unglaublich schmackhaft. Das sündige Rezept finden Sie hier. Das Rezept für den fruchtig-süßen Kuchen Sie mögen Baiser und lieben ... mehr

Rezept für Kuchen mit Heidelbeeren und Pudding

Heidelbeeren lassen sich auf unterschiedliche Art verarbeiten. Eine besonders leckere Variante ist der Blaubeerkuchen. Mit Vanille wird der fruchtige Kuchen sogar noch besser. Einfaches Rezept: Heidelbeeren im Pudding Dieser Kuchen mit Heidelbeeren ... mehr

Stachelbeerkuchen: Fruchtige Leckerei für die Kaffeetafel

Stachelbeeren erscheinen viel zu selten auf der Kuchentafel, dabei ist ein Stachelbeerkuchen mit Baiser eine echte Leckerei. Die Säure der kugeligen grünen Beere ist in Kombination mit dem knusprig-süßen Baiser ein echtes Geschmackshighlight, wie dieses Rezept beweist ... mehr

Clafoutis: Rezept für den französischen Kirschkuchen

Wer sich französisches Flair in den Alltag zaubern möchte, sollte dieses Clafoutis-Rezept ausprobieren. Diese klassische französische Süßspeise mit Kirschen ist ideal für den Sommer und einfach zuzubereiten. Wie Sie das Dessert Zuhause selbst machen können, erfahren ... mehr

Kalakukko: Rezept für Fisch im Brotteig

Öfter mal was Neues: Das folgende Kalakukko- Rezept ist eine super Möglichkeit für Sie, auf der nächsten Party kulinarisch so richtig Eindruck zu machen. In Finnland gehört das Brot mit der fischigen Füllung zwar zum Standard, doch hierzulande dürften die Mitesser ... mehr

Rezept für Franzbrötchen: der Klassiker aus Hamburg

Sie lieben Hamburg? Dann fehlt Ihnen in jedem Fall noch ein Franzbrötchen-Rezept – denn das Gebäck, das es in der Hansestadt an jeder Straßenecke zu kaufen gibt, wird im Rest der Republik oft schmerzlich vermisst. Schlüssel zum Glück aus der Hansestadt ... mehr

Brot zum Grillen selber backen: Rezepte mit und ohne Hefe

Es muss nicht immer das klassische Baguette sein: Brot zum Grillen lässt sich auch ganz einfach selbst herstellen. Bei diesen leckeren Rezepten für Fladenbrot mit und ohne Hefe werden die Minifladen direkt auf dem Grill zubereitet. Ausprobieren lohnt ... mehr

Rezept: Einfache Schokokuss-Torte mit Kirschen

Geschichtete Torten gelten normalerweise als besonders aufwendig in der Herstellung. Nicht so diese Schokokuss-Torte: Sie gelingt ganz einfach. Zudem schmeckt sie herrlich süß und wunderbar fruchtig – ein echtes Highlight auf jedem Kindergeburtstag! Das passende Rezept ... mehr

Rezept für die perfekte Pizza Margherita

Knusprig dünner Boden, frische Zutaten und die richtige Zubereitung: So muss eine Pizza sein. Ein Profikoch verrät, wie Sie eine typisch italienische Pizza auch bei sich zu Hause hinbekommen - inklusive Luxus-Variante. Damit Sie das Handwerk eines grandiosen ... mehr

Fleischersatz: Wie gesund ist Seitan?

Was ist Seitan? Die Fleischalternative ist hierzulande noch relativ wenig bekannt, wird aber immer beliebter – und das völlig zu Recht. Lesen Sie hier Informationen rund um die Verwendungsmöglichkeiten und den Nährwertgehalt der veganen Spezialität. Was ist Seitan ... mehr
 
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