Thema

Teig

Sauerteig ansetzen und Brot selbst herstellen

Sauerteig ansetzen und Brot selbst herstellen

Sauerteig ist nichts für Menschen mit wenig Zeit: Denn für den ersten Teigansatz braucht man drei Tage. Das Warten lohnt sich aber, denn Backwaren aus Sauerteig haben für viele Menschen entscheidende Vorteile. Seine Krume ist dicht und saftig, die Kruste knackt ... mehr
Die besten Waffeleisen für leckere Waffeln

Die besten Waffeleisen für leckere Waffeln

Ob knusprige Herzwaffeln mit Puderzucker oder die luftige belgische Variante mit heißer Schokolade – Waffeln versüßen jedes Frühstück und jeden Nachmittagssnack. So vielfältig wie die Rezepte sind auch die Geräte, mit denen sich Waffeln herstellen lassen. Wir stellen ... mehr
Weihnachtsplätzchen-Rezepte und Tipps: So gelingen Ihnen die Kekse

Weihnachtsplätzchen-Rezepte und Tipps: So gelingen Ihnen die Kekse

Wenn der Duft von frisch gebackenen Plätzchen durchs Haus zieht, rückt das Weihnachtsfest in greifbare Nähe. Mürbeteigplätzchen oder Kekse mit Marmelade schmecken selbstgebacken immer noch am besten. Tipps und Rezepte, wie Ihnen der Teig und die Plätzchen garantiert ... mehr
Mürbeteig: Einfache Rezepte für herzhafte und süße Varianten

Mürbeteig: Einfache Rezepte für herzhafte und süße Varianten

Mürbeteig ist schnell gemacht und bildet die perfekte Grundlage für Plätzchen, Quiche oder Kuchen. Aber wie kriegt man ihn so hin, dass er auch schön mürbe ist? Damit er perfekt gelingt, gibt es einige Regeln zu beachten. Mehl und Butter oder Margarine ... mehr
Haben Sie von diesen vier Life Hacks schon einmal gehört?

Haben Sie von diesen vier Life Hacks schon einmal gehört?

Vier Life Hacks für den perfekten Genuss: Diese Tipps lassen den nächsten Abend mit Wein und Pizza zum großen Erfolg werden. (Quelle: Bitprojects) mehr

Star der internationalen Küche: Teigtaschen aus aller Welt

In Deutschland ist die Maultasche ein Star, in Italien sind es Ravioli. Ob rechteckig oder halbmondförmig gefaltet, ob mit Fleisch, Gemüse oder Obst gefüllt: In Asien, Lateinamerika, der Türkei und Osteuropa gibt es wunderbare Anregungen für Teigtaschen ... mehr

Gnocchi selbst machen: Süße und deftige Rezepte

Sie gehen schnell, passen zu Soße und Pesto und dürfen bei keinem Italiener fehlen: Gnocchi. Um die perfekte Form hinzukriegen, braucht es etwas Übung. Ansonsten lassen sich die kleinen Teignocken aus Kartoffeln und Mehl sehr einfach selbst kneten. Grundzutaten ... mehr

Cake-Pops selber machen: Mit und ohne backen

Wer Gebäck liebt, kommt an Cake-Pops einfach nicht vorbei. Die kleinen Küchlein am Stiel sind nicht nur lecker, sondern auch ein echter Augenschmaus. Wie Sie Cake-Pops selber machen – sogar ohne Backen –, verraten diese einfachen Tipps. Erster Schritt ... mehr

Tauben werden von Teigmaschine verschlungen

Tauben werden von Teigmaschine verschlungen mehr

Vorteig: Erklärung und kurze Anleitung

Für lockeres Hefegebäck ist ein Vorteig unabdingbar. Das Gemisch besteht aus Hefe, Mehl und etwas Flüssigkeit wie Milch oder Wasser. Was es dazu noch zu wissen gibt, erfahren Sie hier im Kochlexikon. Erster Arbeitsschritt bei der Teigherstellung Der Vorteig ... mehr

Heidelbeerkuchen mit Baiser: Rezept für die Leckerei

Ein Heidelbeerkuchen mit Baiser ist wirklich unwiderstehlich! Die Mischung aus den fruchtigen Beeren und dem knusprig-süßen Baiser ist unglaublich schmackhaft. Das sündige Rezept finden Sie hier. Das Rezept für den fruchtig-süßen Kuchen Sie mögen Baiser und lieben ... mehr

Mehr zum Thema Teig im Web suchen

Rezept für Kuchen mit Heidelbeeren und Pudding

Heidelbeeren lassen sich auf unterschiedliche Art verarbeiten. Eine besonders leckere Variante ist der Blaubeerkuchen. Mit Vanille wird der fruchtige Kuchen sogar noch besser. Einfaches Rezept: Heidelbeeren im Pudding Dieser Kuchen mit Heidelbeeren ... mehr

Stachelbeerkuchen: Fruchtige Leckerei für die Kaffeetafel

Stachelbeeren erscheinen viel zu selten auf der Kuchentafel, dabei ist ein Stachelbeerkuchen mit Baiser eine echte Leckerei. Die Säure der kugeligen grünen Beere ist in Kombination mit dem knusprig-süßen Baiser ein echtes Geschmackshighlight, wie dieses Rezept beweist ... mehr

Clafoutis: Rezept für den französischen Kirschkuchen

Wer sich französisches Flair in den Alltag zaubern möchte, sollte dieses Clafoutis-Rezept ausprobieren. Diese klassische französische Süßspeise mit Kirschen ist ideal für den Sommer und einfach zuzubereiten. Wie Sie das Dessert Zuhause selbst machen können, erfahren ... mehr

Kalakukko: Rezept für Fisch im Brotteig

Öfter mal was Neues: Das folgende Kalakukko- Rezept ist eine super Möglichkeit für Sie, auf der nächsten Party kulinarisch so richtig Eindruck zu machen. In Finnland gehört das Brot mit der fischigen Füllung zwar zum Standard, doch hierzulande dürften die Mitesser ... mehr

Rezept für Franzbrötchen: der Klassiker aus Hamburg

Sie lieben Hamburg? Dann fehlt Ihnen in jedem Fall noch ein Franzbrötchen-Rezept – denn das Gebäck, das es in der Hansestadt an jeder Straßenecke zu kaufen gibt, wird im Rest der Republik oft schmerzlich vermisst. Schlüssel zum Glück aus der Hansestadt ... mehr

Brot zum Grillen selber backen: Rezepte mit und ohne Hefe

Es muss nicht immer das klassische Baguette sein: Brot zum Grillen lässt sich auch ganz einfach selbst herstellen. Bei diesen leckeren Rezepten für Fladenbrot mit und ohne Hefe werden die Minifladen direkt auf dem Grill zubereitet. Ausprobieren lohnt ... mehr

Papageienkuchen: Der Klassiker auf Kindergeburtstagen

Für viele Erwachsene ist er pure Nostalgie, für Kinder herrlich bunt und lecker: Papageienkuchen gehört seit Jahrzehnten auf vielen Kindergeburtstagen einfach dazu. Mit diesen Rezepten gelingt die farbenfrohe Köstlichkeit mit Zitronenguss oder saurer Sahne ... mehr

Rezept: Einfache Schokokuss-Torte mit Kirschen

Geschichtete Torten gelten normalerweise als besonders aufwendig in der Herstellung. Nicht so diese Schokokuss-Torte: Sie gelingt ganz einfach. Zudem schmeckt sie herrlich süß und wunderbar fruchtig – ein echtes Highlight auf jedem Kindergeburtstag! Das passende Rezept ... mehr

Rezept für die perfekte Pizza Margherita

Knusprig dünner Boden, frische Zutaten und die richtige Zubereitung: So muss eine Pizza sein. Ein Profikoch verrät, wie Sie eine typisch italienische Pizza auch bei sich zu Hause hinbekommen - inklusive Luxus-Variante. Damit Sie das Handwerk eines grandiosen ... mehr

Fleischersatz: Wie gesund ist Seitan?

Was ist Seitan? Die Fleischalternative ist hierzulande noch relativ wenig bekannt, wird aber immer beliebter – und das völlig zu Recht. Lesen Sie hier Informationen rund um die Verwendungsmöglichkeiten und den Nährwertgehalt der veganen Spezialität. Was ist Seitan ... mehr

Kuchen - Christstollen selber backen

Ein Christstollen gehört in vielen Haushalten traditionell zur Adventszeit. Diesen leckeren Kuchen mit Puderzucker und Rosinen gibt es in vielen Variationen. Rezept für einen saftigen Weihnachtsstollen Die Zubereitung erfolgt in zwei Tagen. Am Vortag sollten ... mehr

Lebkuchenhaus selber machen: Schrittweise zur Adventsdeko

Zur Weihnachtszeit möchten Sie gerne etwas basteln, aber es fehlt die zündende Idee? Wie wäre es, wenn Sie ein Lebkuchenhaus selber machen? Es braucht zwar etwas Zeit, damit der Teig ruhen und der Zuckerguss trocknen kann, doch das Ergebnis lohnt sich. 1. Schritt ... mehr

Herzhafte Kuchen selber machen: 4 Rezepte

Vegetarisch oder mit Wurst – herzhafte Kuchen vom Blech oder aus der Form passen nicht nur auf ein Büfett, sondern schmecken auch zu einem Gläschen Wein oder Federweißer. Wir geben Tipps, wie die leckeren Kuchen gelingen. 1. Backen Sie einen schwäbischen Salzkuchen ... mehr

Hefekuchen mit Pflaumen backen

Er ist wohl der Kuchenklassiker zur Zwetschgensaison: Hefekuchen mit Pflaumen schmeckt köstlich und gelingt ganz leicht. Lesen Sie hier, wie Sie das beliebte Dessert ganz einfach selber backen können. Im Sommer ein Muss: Hefekuchen mit Pflaumen Manche Dinge sind einfach ... mehr

Rezept: Leckere Birnen-Muffins backen

Ob als Dessert oder als Snack zum Kaffeekranz: Selbstgemachte Birnen-Muffins sind genau das Richtige. Mit dem folgenden Rezept gelingt Ihnen die süße Versuchung schnell und einfach. Fruchtige Birnen-Muffins Fruchtig frisch und schnell gemacht – für die Zubereitung ... mehr

Stockbrot: Rezepte und Tipps für den Lagerfeuer-Klassiker

Stockbrot ist ein beliebter Klassiker an jedem Lagerfeuer und macht besonders den Kleinen viel Freude. Wir erklären, wie Sie Stockbrotteig zubereiten, was Sie für das Grundrezept benötigen und geben Tipps für Varianten, die noch mehr Genuss bringen. Stockbrot ... mehr

Gugelhupf backen: Tipps und Tricks rund um den Kuchenklassiker

Der leicht wellige Gugelhupf ist ein Kuchenklassiker. Früher galt er als Arme-Leute-Kuchen, heute lieben ihn auch Foodblogger wie Felicitas Then. Klassisch wird er süß serviert. Er lässt sich aber nach unterschiedlichen Rezepten und in verschiedenen Geschmacksrichtungen ... mehr

Stiftung Warentest: Diese Salamipizza schmeckt am besten

Wenn es in der Küche mal schnell gehen soll, ist eine Fertigpizza eine praktische und preiswerte Lösung: Raus aus der Packung, rein in den Ofen, und nach wenigen Minuten steht das fertige Essen auf dem Tisch. Doch welcher Teig ist am knusprigsten und welcher Belag ... mehr

Mit seinem fein-nussigen Geschmack ist Mohnkuchen ein Genuss

Mit Mohn lassen sich viele Kuchen ohne großen Aufwand aufpeppen. Die Variationsmöglichkeiten sind dabei fast unendlich. "Meistens ist die Grundlage ein Hefeteig", sagt die Feinbäckerin Anika Lauber vom "Schlosshotel Kronberg" in Hessen. Die weiteren Zutaten bleiben ... mehr

Silikon-Backform - nützlich oder schädlich?

Es gibt sie in allen Formen, Farben und Größen: Silikon-Backformen liegen momentan voll im Trend. Ob Piratenschiff oder Hello-Kitty-Form, Ihrer Fantasie sind beim Backen nahezu keine Grenzen mehr gesetzt. Doch was können die bunten Backhilfen leisten? Welche ... mehr

Vegan backen - Was nimmt man statt Milch und Eiern?

Vegan backen – also ohne Ei, Butter, Milch, Gelatine und Sahne – ist gar nicht so kompliziert und sogar richtig lecker. Auf tierische Produkte zu verzichten, muss nämlich nicht heißen, auch auf Genuss zu verzichten. Hier erfahren Sie, wie es geht. Vegan backen ... mehr

Wie macht man Laugengebäck?

Das traditionellste Laugengebäck ist die Brezel, die mit groben Salz bestreut wird. Sie können jedoch auch Brötchen oder Laugenstangen aus dem Teig herstellen. Wir zeigen Ihnen wie. Wie kommt die Lauge in das Gebäck? Bei Laugengebäck handelt es sich in der Regel ... mehr

Herbstgericht: Klassischen Zwiebelkuchen selber machen

Mit Federweißer und Zwiebelkuchen lässt sich der Herbst wunderbar einläuten. Das Rezept für Zwiebelkuchen sieht nur wenige Zutaten vor. Damit zaubern Sie das klassische Herbstgericht ganz einfach selbst. Rezept für Zwiebelkuchen Der Zwiebelkuchen stammt ... mehr

Flammkuchen: Traditionell selber machen

Traditionell wird Flammkuchen in großen Gemeinschafts-Holzkohleöfen der Dörfer in Weinanbaugebieten zubereitet. Doch auch im Backofen lässt sich Flammkuchen selber machen. Erfahren Sie hier, wie Ihnen das traditionelle Herbstgericht aus dem Elsass gelingt. Einfaches ... mehr

Schneller als bei diesem Bäcker geht es nicht

Schneller als bei diesem Bäcker geht es nicht mehr

Vegane Waffeln als leckeren Snack zum selber backen

Vegane Waffeln machen eigentlich jeden glücklich, denn sie schmecken köstlich ganz ohne tierische Zutaten. Auch für Menschen, die nicht vegan leben, sind diese Waffeln auf jeden Fall einen Versuch wert. Hier erfahren Sie, wie Sie vegane Waffeln zubereiten ... mehr

Rezept: Knuspriges Stockbrot über dem Lagerfeuer

Für viele Kinder gibt es nichts Schöneres als ein prasselndes Lagerfeuer und Stockbrot. Wir zeigen dir das Rezept für ein leckeres Stockbrot. Den Teig dafür bereitest du am besten schon ein paar Stunden vorher vor. Dann brauchst du noch trockenes Holz für ein Feuer ... mehr

Cronut: Der Mix aus Croissant und Donut

Was ergibt eine Kreuzung aus Croissant und Donut? Klar doch, einen Cronut! Dabei handelt es sich nicht etwa um einen gewöhnlichen Kuchen, sondern um den Auslöser und Mittelpunkt eines wahren Hypes. Nicht nur die zucker- und fettliebenden Amerikaner ... mehr

Red Velvet Cake mit natürlichen Farbstoffen

Nicht nur amerikanische Kinder lieben Red Velvet Cake. Der leuchtend rote Kuchen aus Rührteig, der mit einer oder mehreren Cremeschichten verfeinert wird, wirkt besonders dekorativ. Die rote Färbung des Kuchens entsteht aufgrund einer Reaktion zwischen bestimmten ... mehr

So geht‘s: Müsliriegel einfach selbst machen

Handlich, knackig, kompakt und vor allem schmackhaft – so muss der ideale Müsliriegel sein. Ob als gesundes Frühstück, als Brotzeit im Rucksack oder für die schnelle Büropause, der gesunde Riegel gehört einfach dazu. Doch statt ihn im Supermarkt oder im Reformhaus ... mehr

Schnelle Flammkuchen-Rezepte für Eilige

Eigentlich ist ein Flammkuchen-Rezept schnell umgesetzt. Leider benötigt der typische Hefeteig jedoch immer seine Zeit zum Gehen. Für akuten Hunger finden Sie hier ein schnelles Flammkuchen-Rezept. Schnell genießen: Flammkuchen-Rezept ohne Hefe Wenn es schnell gehen ... mehr

Panade ohne Ei? So geht es

Legen Sie Wert auf eine cholesterinarme Ernährung? Sind Sie Veganer oder erwarten Sie Gäste, die sich vegan ernähren? Sie können trotzdem panierte Gerichte auf den Tisch bringen - es gibt keinen Grund, auf eine leckere Panade zu verzichten ... mehr

Schupfnudeln-Grundrezept: Leckeres Herbstgericht

Schupfnudeln sind nicht ohne Grund ein Klassiker in der schwäbischen Küche. Ihre Zubereitung ist mit ein wenig Arbeit verbunden, doch der Aufwand lohnt sich. Insbesondere im Herbst sind Schupfnudeln eine besondere Köstlichkeit zu einem guten Wein. Konkurrenzlos lecker ... mehr
 

Rezepte zu Teig

Teigröllchen mit Spinatfüllung

Teigröllchen mit Spinatfüllung

Blattspinat, Knoblauch, Zwiebeln ... Bewertung:   (10)
Käsekuchen im Glas

Käsekuchen im Glas

Teig, Magerquark ... Bewertung:   (160)
Vogtländische Kürbistorte

Vogtländische Kürbistorte

Teig, Butter, Mehl, Zucker, Salz, Belag ... Bewertung:   (37)
Schokomania-Whoopies

Schokomania-Whoopies

Teig, Zartbitterschokolade, Butter, Eier, Zucker ... Bewertung:   (29)
Papageienküchlein

Papageienküchlein

Teig, Butter, Zucker, kleine Eier, Mehl ... Bewertung:   (3)


shopping-portal
Das Unternehmen
  • Ströer Digital Publishing GmbH
  • Unternehmen
  • Jobs & Karriere
  • Presse
Weiteres
Netzwerk & Partner
  • Stayfriends
  • Erotik
  • Routenplaner
  • Horoskope
  • billiger.de
  • t-online.de Browser
  • Das Örtliche
  • DasTelefonbuch
  • Erotic Lounge
  • giga.de
  • desired.de
  • kino.de
  • Statista
Telekom Tarife
  • DSL
  • Telefonieren
  • Magenta TV
  • Mobilfunk-Tarife
  • Datentarife
  • Prepaid-Tarife
  • Magenta EINS
Telekom Produkte
  • Kundencenter
  • Magenta SmartHome
  • Magenta Sport
  • Freemail
  • Telekom Mail
  • Sicherheitspaket
  • Vertragsverlängerung Festnetz
  • Vertragsverlängerung Mobilfunk
  • Hilfe
© Ströer Digital Publishing GmbH 2019