Sie sind hier: Home > Themen >

tiefgefroren

$self.property('title')

tiefgefroren

Tiefgefrorene Ware: Für aufgetautes Fleisch an Bedientheke gilt Hinweispflicht

Tiefgefrorene Ware: Für aufgetautes Fleisch an Bedientheke gilt Hinweispflicht

München (dpa/tmn) - Verbraucher gehen meist davon aus, dass Fleisch an der Bedientheke immer frisch ist. Tatsächlich ist es aber möglich, dass es tiefgefroren und erst zum Verkauf aufgetaut wurde. Ist das der Fall, muss ein entsprechender Hinweis in unmittelbarer ... mehr
Mikrowelle reinigen mit Hausmitteln: So klappt es garantiert

Mikrowelle reinigen mit Hausmitteln: So klappt es garantiert

Mit der Mikrowelle kochen gehört für viele heute schon zum Alltag. Doch nur wenige wissen, wie sie diese am besten reinigen, weshalb Teller mit Goldrand nicht in die Mikrowelle gehören und warum Blumenerde in manchen Fällen schon. Die Mikrowelle hat sich einen festen ... mehr
Gänsebraten-Rezepte: So wird die Gans knusprig & saftig – Schritt für Schritt

Gänsebraten-Rezepte: So wird die Gans knusprig & saftig – Schritt für Schritt

Im Herbst und Winter ist Zeit für deftige Speisen – dazu gehört auch die Gans. Beliebt ist das klassische Rezept mit dunkler Soße, Knödeln und Rotkohl. Großes Können ist für die Zubereitung gar nicht nötig – mit diesen Tipps ist Ihnen das Lob Ihrer Gäste sicher ... mehr
Rezepte für Heiligabend: Diese Gerichte sind perfekt fürs Weihnachtsmenü

Rezepte für Heiligabend: Diese Gerichte sind perfekt fürs Weihnachtsmenü

An Heiligabend haben viele weder Lust noch Zeit, stundenlang in der Küche zu stehen und zu kochen. Schmecken soll es aber trotzdem. Gut, dass es auch ohne großen Aufwand geht – wenn die Vorbereitung stimmt. Wer für Weihnachten die Menüplanung macht, braucht starke ... mehr
Hülsenfrüchte: Sind rohe grüne Bohnen giftig?

Hülsenfrüchte: Sind rohe grüne Bohnen giftig?

Grüne Bohnen sind kalorienarm und liefern Zink, Magnesium, Kalium und B-Vitamine. Allerdings enthält die Hülsenfrucht auch schädliche Stoffe. Wir geben Tipps, wie Sie das Gemüse kochen. Garen zerstört den schädlichen Eiweißstoff Phasin In ungekochtem Zustand enthalten ... mehr

Weihnachtsgans Rezept: So gelingt die perfekte Festtagsmahlzeit

Weihnachten ohne Gänsebraten ist für viele unvorstellbar. Allerdings gibt es bei dem Festtagsbraten einiges zu beachten. Tipps für den Kauf, die Zubereitung und die Bestellung der Weihnachtsgans. Wer eine Tiefkühlgans kauft, achtet am besten auf eine intakte Verpackung ... mehr

Aldi, Lidl & Co.: Warum Discounter den Kampf ums Weihnachtsessen verlieren

Französischer Champagner, Reh-Medaillons und tiefgefrorener Hummer: Rechtzeitig zum Weihnachtsfest schmücken auch die Discounter ihre Filialen mit einem Hauch von Luxus. Kein Wunder, denn zu keiner anderen Jahreszeit sitzt das Geld bei den deutschen Verbrauchern ... mehr

Tiefkühlfisch: So wird der Verbraucher getäuscht

Nach dem Auftauen ist Tiefkühlfisch manchmal an den Rändern glasig und beim Garen verwandelt er sich in eine geleeartige Masse. Der Grund für die Veränderung: Dem Fisch wurde zu viel Wasser zugesetzt – und der Verbraucher getäuscht. Wie beim Tiefkühlfisch getrickst ... mehr

Haltbarkeit: Wie lange ist Eingefrorenes essbar?

Wenn ein Braten oder anderes Essen monatelang im Gefrierfach liegen, heißt es oft: ausmisten. Experten erklären, wann die Lebensmittel in den Müll müssen – und was passiert, wenn Sie sie doch essen.  Bei jedem Öffnen des Gefrierschranks schlägt einem das schlechte ... mehr

Welche Lebensmittel kann man einfrieren?

Schätzungsweise jedes achte Lebensmittel, das wir kaufen, werfen wir weg. Das müsste nicht sein, würden wir die Tiefkühltruhe häufiger nutzen. Doch welche Lebensmittel vertragen die Minusgrade – und welche nicht? Wer Lebensmittel richtig einfriert, hat auch noch Monate ... mehr
 


shopping-portal