Die Vorteile der Gefriertruhen sind klar: Das Einfrieren von Lebensmitteln dient der längerfristigen Lagerung und damit Frischhaltung von Vorräten. Wir erklären, was beim Kauf einer Tiefkühltruhe zu bedenken ist und stellen empfehlenswerte Modelle in verschiedenen ... mehr
Den Kühlschrank oder die Gefriertruhe abzutauen, ist eine lästige Aufgabe – die sich aber auszahlt. Acht Tipps, wie es besonders schnell geht, ohne dass Lebensmittel Schaden nehmen. Das Eis im Kühlschrank, der Gefriertruhe oder der Kühl-Gefrierkombination entsteht ... mehr
Schon bald könnte der erste Covid-19-Impfstoff in Deutschland zugelassen werden. Wenn es soweit ist, soll es schnell gehen. Doch bei der Verteilung und Lagerung gibt es ein großes Problem. Schon bald könnte es soweit sein: Laut einem Bericht in der "Bild"-Zeitung ... mehr
Mehrere Firmen forschen momentan intensiv nach einem Impfstoff gegen das Coronavirus. Ein Spezialkühlschränke- Hersteller sieht die enorme Nachfrage nach solchen Geräten – und befürchtet Lieferprobleme. Die Hoffnung auf einen baldigen Corona-Impfstoff führt bei einem ... mehr
Lebensmittel bevorraten und lange frisch halten – dafür eignen sich Gefrierschränke hervorragend. Doch sind sie wirklich so effizient und gut bedienbar, wie die Hersteller behaupten? Die Stiftung Warentest hat 15 große und kleine Gefrierschränke getestet. Wir stellen ... mehr
Wenn es schnell gehen muss, dann wird eine Mahlzeit nicht selten in der Mikrowelle erwärmt. Das hat aber auch Tücken: Häufig sind einige Stellen heiß, andere fast noch kalt. Mit ein paar Tricks können Sie das vermeiden. Eben noch im Tiefkühlschrank, wenige Minuten ... mehr
Beim Zocken mit einer Spielkonsole sind zwei Kinder im saarländischen St. Wendel auf ein Feuer aufmerksam geworden. Sie stellten Rauch fest, suchten nach der Quelle dafür und entdeckten einen brennenden Gefrierschrank, wie die Polizei am Sonntag mitteilte. Gemeinsam ... mehr
Was macht aus einem Öl ein gutes Öl? Und welches eignet sich für welche Speisen? Wir erklären, wie die verschiedenen Speiseöle schmecken und worauf Sie beim Zubereiten achten sollten. Mit Speiseöl verhält es sich so wie mit den meisten Lebensmitteln: Im Supermarktregal ... mehr
Wer Hackfleisch nicht gleich verarbeiten will, sollte es direkt einfrieren. Denn das Fleisch kann sehr schnell verderben und krankmachende Keime bilden. Beim Einfrieren gibt es aber einiges zu beachten. Hackfleisch hält sich nicht sehr lange – das liegt ... mehr
Seit dem Start der Corona-Impfungen vor knapp einem Monat konnten in Bayern schon 1146 Impfdosen wegen Transportfehlern nicht mehr eingesetzt werden. Das geht aus einer Antwort des Gesundheitsministeriums auf eine Anfrage der SPD im Landtag hervor. "Impfstoff gegen ... mehr