Sie sind hier: Home > Themen >

Tofu

Alles Quark aus Bohnen: Wie holt man das meiste aus Tofu raus?

Alles Quark aus Bohnen: Wie holt man das meiste aus Tofu raus?

Zwillikon/Helmau (dpa/tmn) - Von "Schmeckt wie Pappkarton" bis "Ist nur was für Veganer, aber nicht für mich": Kaum ein Lebensmittel erzeugt so viel Skepsis wie Tofu. Das Soja-Produkt hat nicht den besten Ruf - obwohl es durch seinen hohen Proteingehalt durchaus gesund ... mehr
Wie Sie Brotaufstriche ganz leicht und schnell selbst machen

Wie Sie Brotaufstriche ganz leicht und schnell selbst machen

Ob mit Gemüse, Hülsenfrüchten oder als süße Variante mit Nussmus – selbstgemachte Brotaufstriche sind im Handumdrehen hergestellt. Ein großer Vorteil: Sie können sich die Zutaten selbst aussuchen und wissen genau, was drinsteckt. Gekaufte Produkte enthalten oft viele ... mehr
Sojaprodukte: Für wen der Verzehr von Tofu und Co. bedenklich werden kann

Sojaprodukte: Für wen der Verzehr von Tofu und Co. bedenklich werden kann

Lebensmittel auf Sojabasis haben viele wertvolle Inhaltsstoffe. In Maßen genossen, sind sie gut für den Körper. Aber: Nicht jeder sollte sie ohne Weiteres konsumieren. Soja ist aus der asiatischen Küche nicht wegzudenken. Aber auch hierzulande haben Tofu, Tempeh ... mehr
Panade ohne Ei: So geht es

Panade ohne Ei: So geht es

Für die klassische Panade braucht es Ei, Mehl sowie Semmelbrösel – doch es geht auch ohne Ei. Manche der Alternativen schmecken sogar noch besser als der Klassiker. Eine  Panade verleiht zusätzlichen Geschmack, macht Lebensmittel knusprig ... mehr
Vegetarische Ernährung: Bei Fleisch-Ersatz auf die richtige Menge Tofu achten

Vegetarische Ernährung: Bei Fleisch-Ersatz auf die richtige Menge Tofu achten

Bonn (dpa/tmn) - Wer öfter Fleisch durch Tofu ersetzen will, sollte bedenken, dass in einer 200 Gramm schweren Fleischportion zwar so viel Eiweiß steckt wie in 500 Gramm Tofu. Doch das heißt nicht, dass man mehr als doppelt soviel Tofu essen sollte. Denn eine 500 Gramm ... mehr

Tofu zubereiten und aufbewahren: Tipps

Der bekannte asiatische Sojaquark hat zwar keinen Eigengeschmack, lässt sich aber gerade deshalb vielfältig in der Küche verwenden. Wie Sie Tofu zubereiten und richtig aufbewahren, verraten diese Tipps. So vielseitig lässt sich Tofu zubereiten ... mehr

Detox-Diät – nur Trend oder geeignete Kur: was steckt dahinter?

Beim Thema Detox-Kuren scheiden sich die Geister: Die einen glauben an Entgiftungseffekte, für die anderen ist es reine Geldmacherei. Was taugen Detox-Kuren wirklich? Das sagen Experten. Den Körper reinigen und von Giften befreien – das verspricht eine Detox ... mehr

Richtig essen im Corona-Lockdown: Dieses Essen ist gesund und hält fit

Seit Beginn der Corona-Pandemie hat sich manches Pfund auf die Hüften geschlichen. Denn wer viel zu Hause ist, greift öfter zu Snacks. Doch es gibt auch Lebensmittel, die glücklich machen und zugleich gesund sind. Corona-Pfunde, Food-Baby oder  Lockdown-Kilos ... mehr

Edamame: Wie isst man die Sojabohnenkerne?

Bis vor ein paar Jahren waren sie fast ausschließlich in japanischen Restaurants zu bekommen. Inzwischen sind sie ein Hit bei Vegetariern: Edamame. Was Sie über die Sojabohnenkerne wissen sollten. Bei Edamame handelt es sich um junge, noch unreife Sojabohnen ... mehr

Alles Tofu, oder was?: Warum vegane Küche viel mehr kann

Berlin (dpa/tmn) - Ein veganer Burger? Oder vegane Grillwürstchen? Wenn Sie dabei als Erstes an Tofu denken, liegen Sie grundsätzlich nicht falsch. Aber vegane Küche hat heute viel mehr zu bieten, als ins Quadrat gepresster Sojabohnenquark. Wie vielseitig veganes Essen ... mehr
 


shopping-portal