Sie sind hier: Home > Themen >

Vegetarier

Ernährung: Vegetarier müssen auf bestimmte Nährstoffe achten

Ernährung: Vegetarier müssen auf bestimmte Nährstoffe achten

München (dpa/tmn) – Vegetarier sollten bei manchen Nährstoffen eine ausreichende Zufuhr sicherstellen. Bei Vitamin B12 oder Jod könnte es beispielsweise durch eine vegetarische Ernährung etwas knapp werden, sagt der Ernährungsmediziner Prof. Hans Hauner ... mehr
Alternativen zu Fleisch: Wie gesund sind sie?

Alternativen zu Fleisch: Wie gesund sind sie?

Egal ob Tierwohl, Umweltschutz oder Gesundheit: Es gibt viele Gründe für eine fleischarme Ernährung. Doch wer sich gesund ernähren will, sollte bei Fleischalternativen genauer hinsehen. Experten verraten, was wirklich drin steckt. Flammen lodern am Burgerpatty ... mehr
Ernährungsumstellung: Leben Vegetarier und Veganer gesünder?

Ernährungsumstellung: Leben Vegetarier und Veganer gesünder?

Vegetarier oder Veganer gelten schon lange nicht mehr als außergewöhnlich. Doch kann es gesund sein, auf Fleisch und andere tierische Produkte zu verzichten? Die Antwort: Ja, aber... Es gibt eine Menge Gründe, warum sich Menschen für eine vegetarische oder vegane ... mehr
Stiftung Warentest prüft Veggie-Aufstriche: Zu viel Nickel in zwei Streichcremes

Stiftung Warentest prüft Veggie-Aufstriche: Zu viel Nickel in zwei Streichcremes

Auf Basis von Pilzen, Linsen oder Tomaten: Vegetarische Aufstriche schmecken pikant, kommen aber ganz ohne Fleisch aus. Die Stiftung Warentest hat einige von ihnen genauer unter die Lupe genommen. Vom täglichen Verzehr einiger Produkte rät sie ab. Viele ... mehr
Studie: Fleisch-Ersatzprodukte nicht nur von Vegetariern gekauft

Studie: Fleisch-Ersatzprodukte nicht nur von Vegetariern gekauft

Köln (dpa) - Nicht nur Vegetarier, sondern auch etliche Fleischesser stehen Fleisch-Ersatzprodukten mittlerweile recht offen gegenüber. Immerhin knapp jeder Vierte von rund 2000 Befragten gab in einer Studie an, schon mindestens einmal solche Produkte gekauft zu haben ... mehr

Faktencheck: Sind Vegetarier Klimaretter?

Berlin (dpa) - Der Deutsche isst nach wie vor gerne Fleisch. Bei 60 Kilogramm lag nach Angaben der Bundesanstalt für Landwirtschaft und Ernährung der geschätzte Pro-Kopf-Verzehr im Jahr 2018. Wie verträgt sich der Fleischkonsum mit dem Klima? Ein Faktencheck ... mehr

Fleischersatz: Sind Pflanzen das bessere Schnitzel?

Berlin/Hamburg (dpa/tmn) - Flammen lecken am Burgerpatty, das Fett brutzelt hörbar: Optisch unterscheidet sich die Burger-Werbung kaum von den PR-Filmen großer Fast-Food-Ketten. Doch der eingeblendete Text verrät: Dieser Burger besteht komplett aus Pflanzen. "Beyond ... mehr

Mehr Platz zum Spülen: Eine Küche für Vegetarier und Veganer einrichten

Köln (dpa/tmn) – Die meisten Küchen haben die gleiche Einrichtung: Der Standardherd mit vier Kochstellen, einteilige Spüle, eine Fläche zum Zubereiten. Vegetarier und Veganer haben damit ihre Mühe beim Kochen. Für sie eignen sich durchaus Veränderungen. Die wichtigste ... mehr

Gesunde Ernährung: Hülsenfrüchte ohne Blähungen dank Gewöhnungseffekt

Schwäbisch Gmünd (dpa/tmn) - Viele Verbraucher essen lieber keine Hülsenfrüchte, weil sie Verdauungsprobleme fürchten. Dazu besteht aber eigentlich kein Anlass, erklärt das Landeszentrum für Ernährung Baden-Württemberg. Wer Bohnen und Co. regelmäßig isst, am besten ... mehr

Die Brühe macht’s: Suppengemüse als Basis für den Eintopf | Tipps und Tricks

Besonders im Herbst und Winter ist Eintopf ein echtes Wohlfühlgericht. Er wärmt von innen, macht satt, hilft dem Körper, sich gegen Infekte zu wappnen – und ist zudem noch relativ einfach zubereitet. Ein leckerer Eintopf gelingt am besten mit frischem Gemüse, einer ... mehr
 


shopping-portal