Sie sind hier: Home > Themen >

Verzehr

Thema

Verzehr

Langfristiger Trend: Deutsche trinken weniger Milch

Langfristiger Trend: Deutsche trinken weniger Milch

Bonn (dpa) - Die Menschen in Deutschland haben auch im vergangenen Jahr weniger Milch getrunken. Pro Kopf seien es 51,5 Kilo gewesen und damit drei Prozent weniger als 2017, teilte die Bundesanstalt für Landwirtschaft und Ernährung in Bonn mit. Bereits in den Vorjahren ... mehr

Waschen vor dem Verzehr

Waschen Sie die Produkte kurz vor dem Verzehr, nicht bevor sie weggelegt werden. Waschen Sie die Hände gründlich bevor Sie die Produkte anfassen. mehr

Landesregierung warnt vor Verzehr von Aprikosenkernen

Verbraucherschutzminister Peter Hauk (CDU) warnt vor dem Verzehr von Aprikosenkernen. In einer Untersuchung hätten alle acht Aprikosenkern-Proben den zulässigen Höchstgehalt von gesundheitsschädlicher Blausäure überschritten, teilte Hauk am Freitag in Stuttgart ... mehr

Hersteller warnt vor Verzehr von Käse

In Sachsen warnen die Behörden vor dem Verzehr der Käsesorte "Blauschimmel" der Hofkäserei Familie Vetter in Wehrsdorf (Landkreis Bautzen). Es seien in dem Rohmilchkäse mit mindestens 50 Prozent Fettgehalt Stäbchenbakterien (Listeria monocytogenes) nachgewiesen worden ... mehr
Schlaganfallrisiko senken durch den Verzehr von Tomaten

Schlaganfallrisiko senken durch den Verzehr von Tomaten

Frisches Obst und Gemüse tun dem Körper gut. Forscher fanden nun heraus, dass der Verzehr von Tomaten laut einer neuen Studie das Risiko eines Schlaganfalls deutlich senken kann. Entscheidend ist nach Ansicht der Fachleute dabei das in den Tomaten enthaltene Antioxidant ... mehr

Käse: Nicht jede Käserinde eignet sich zum Verzehr

Manchem Käse verleiht die Rinde erst den richtigen Geschmack: Camembert erhält sein typisches, leicht champignonartiges Aroma und Münsterkäse schmeckt erst durch den Überzug mit Rotschmiere richtig kräftig. Dennoch fragt man sich oft: Kann ich die Rinde wirklich ... mehr

Toastbrot: Wie gesund ist der Verzehr von Vollkorntoast?

Vollkorntoast ist beliebt. Bereits in Scheiben geschnitten und lange haltbar, schmeckt er sowohl knusprig-warm als auch saftig-weich in Form eines Sandwiches. Zudem enthält das volle Korn wertvolle Ballaststoffe, Mineralstoffe und Vitamine. Doch können die viereckigen ... mehr

Obst und Gemüse: Mit oder ohne Schale verzehren?

"Die meisten Vitamine stecken in der Schale" heißt es. Was liegt also näher, als herzhaft in den Apfel zu beißen? Doch so knackige Früchte und frisches Gemüse auch aussehen: Auf den Schalen tummeln sich jede Menge Substanzen, die alles andere als appetitlich ... mehr

Fisch: So bleibt er bis zum Verzehr frisch

Von der Angel direkt auf den Teller: So stellen sich viele ihren Fisch besonders lecker vor. Allerdings schmeckt er dann meistens gar nicht so gut wie nach etwa einem Tag, erläutert das Fisch-Informationszentrum (FIZ). Wichtig ist allerdings, dass er richtig ... mehr

Lebensmittelhändler Monolith warnt vor Fisch-Verzehr

Herrenberg (dpa) - Der Lebensmittelhändler Monolith Süd warnt vor dem Verzehr seiner «Plötze getrocknet und gesalzen, ausgenommen». In den Fischen, die an Mix-Markt-Supermärkte und diverse russische Geschäfte ausgeliefert worden seien, sei das Bakterium Clostridium ... mehr
 


shopping-portal