Sie sind hier: Home > Themen >

Walnüsse

Thema

Walnüsse

Walnüsse richtig lagern: So verhindern Sie, dass sie ranzig werden

Walnüsse richtig lagern: So verhindern Sie, dass sie ranzig werden

Als Snack, Süßigkeit oder als herzhafte Soße: Die Verwendung von Walnüssen ist vielfältig. Die Nüsse können allerdings schnell ranzig werden. Mit der richtigen Lagerung können sie dem entgegenwirken. Um an die inneren Werte von Walnüssen zu gelangen, benötigt es Geduld ... mehr
Nüsse sammeln und lagern: Das sollten Sie beachten

Nüsse sammeln und lagern: Das sollten Sie beachten

Diese Früchte haben Saison. Maronen oder Haselnüsse findet man deshalb zurzeit oft am Wegesrand. Vielerorts können sie in der Natur gesammelt werden. Was man zum Sammeln und Verzehr wissen sollte. In Parks und Wäldern dürfen Nüsse gesammelt werden. Das gilt für kleine ... mehr
Walnüsse ernten und lagern: Tipps und Rezepte

Walnüsse ernten und lagern: Tipps und Rezepte

Lecker und unglaublich gesund: Im Herbst ist wieder Walnusszeit. Wir geben Tipps zur Ernte und erklären, mit welchen Methoden Sie Walnüsse trocknen können. Außerdem lesen Sie hier, welche Rezepte Sie mit Walnüssen am besten verfeinern ... mehr
Walnüsse sind gesund: Darum sollen sie beim Abnehmen helfen

Walnüsse sind gesund: Darum sollen sie beim Abnehmen helfen

Walnüsse sind zwar gesund, aber mit einem Fettgehalt von über 60 Prozent als wahre Kalorienbomben bekannt. Eine US-Studie will herausgefunden haben, dass Walnüsse helfen, Gewicht zu reduzieren. Der einfache Grund: Sie machen satt, vor allem ... mehr
Krebserregender Schimmel: Walnüsse mit weißem Film besser aussortieren

Krebserregender Schimmel: Walnüsse mit weißem Film besser aussortieren

Stuttgart (dpa/tmn) - Wer gerne Walnüsse isst, sollte die Früchte vorher auf Schimmel und ranzigen Geruch überprüfen. Schimmelige Nüsse enthalten den Stoff Aflatoxin. Das Schimmelpilzgift ist hitzestabil und findet sich daher auch in gerösteten Nüssen. Aflatoxin ... mehr

Walnusskuchen: Rezept für Nuss-Baiser-Kuchen

Mit diesem Walnusskuchen-Rezept punkten Sie garantiert bei jeder Kaffeeinladung. Knuspriges Baiser, das auf der Zunge zergeht, trifft auf kernige Walnüsse: Hier erfahren Sie, wie der Backgenuss gelingt. Feine Zutaten für feinen Kuchengenuss Wenn Sie dieses ... mehr

Brotaufstrich selber machen: Paste aus Walnusskernen

Walnusskerne lassen sich auf vielfältige Art und Weise zubereiten. Zerkleinert, mit Paprika und anderen Gewürzen kombiniert, ergeben sie einen schmackhaften vegetarischen Brotaufstrich. Lesen Sie hier, wie Sie pikante Walnusspaste selber machen können. Zutaten ... mehr

Gebrannte Walnüsse: Rezept für kandierte Nüsse

Knusprig, warm und zuckersüß: Gebrannte Walnüsse bringen Leckermäulchen in Verzückung. Um die winterliche Delikatesse zu genießen, müssen Sie nicht auf den nächsten Weihnachtsmarkt warten. Hier lesen Sie, wie Sie die Nüsse zu Hause kandieren. Zutaten für gebrannte ... mehr

Walliser Walnusskuchen: Süßer Genuss aus der Schweiz

Dieser klassische Walliser Walnuss-Kuchen aus der Schweiz krönt die Walnuss-Ernte: Mit frischen Walnüssen schmeckt dieser Napfkuchen besonders gut. Erfahren Sie in diesem Rezept, wie der Kuchen gelingt. Zutaten für den Walliser Walnuss-Kuchen Wenn Sie demnächst Besuch ... mehr

Raclette-Käse: Tipps zu Sorten, Menge und Verwendung

Ohne ihn geht beim Raclette nichts: Käse. Aber welche Sorten sollten zum Schmelzen verwendet werden? Gibt es eine mildere Alternative zum klassischen Raclette-Käse? Und wie viel Käse sollte pro Person eingeplant werden? Käse spielt beim Raclette die Hauptrolle ... mehr
 


shopping-portal