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Mal mit Rand, mal ohne: Welche Käserinde ist eigentlich essbar?

Mal mit Rand, mal ohne: Welche Käserinde ist eigentlich essbar?

Sind Sie sich immer sicher, bei welchen Käsesorten die Rinde zum Verzehr geeignet ist? Denn bei einigen Sorten ist das nicht ratsam. Ernährungsexperten klären Käseliebhaber auf. Ob aus Bequemlichkeit, weil man die Rinde nicht extra abschneiden will, oder weil man nichts ... mehr
Gemüse aus der Konserve: Warum sind Karotten aus der Dose so klein?

Gemüse aus der Konserve: Warum sind Karotten aus der Dose so klein?

Erbsen und Möhren aus der Dose praktisch. Schließlich sorgen sie für das bisschen Gemüse, wenn mal kein frisches zur Hand ist. Aber warum sind die Karotten aus der Dose oder dem Glas so klein? Handelt es sich dabei um eine spezielle Züchtung? Auf dem Etikett ... mehr
Diese Dinge machen wir mit Champignons oft falsch

Diese Dinge machen wir mit Champignons oft falsch

Der Champignon ist des Deutschen liebster Speisepilz. Bei der Lagerung und Reinigung gibt es fünf typische Fehler, die Sie vermeiden sollten. Ob im Gulasch oder Omelett – mit  Champignons bekommen viele Gerichte ein tolles Aroma. Die  Pilze sind sehr gesund ... mehr
So erkennen Sie eine richtige Seezunge auf einen Blick

So erkennen Sie eine richtige Seezunge auf einen Blick

Wer eine Seezunge bestellt, bekommt nicht immer die Delikatesse serviert. Ein Experte gibt Tipps, wie Sie den Fisch auf einen Blick erkennen.  Wenn auf einer Speisekarte eine Seezunge mit Kartoffelsalat für 14,90 Euro offeriert wird, sollten Restaurantbesucher skeptisch ... mehr
Richtig zubereiten und würzen: So wird Wild richtig zart

Richtig zubereiten und würzen: So wird Wild richtig zart

Wild zuzubereiten, hört sich nach einer Wissenschaft an. Dabei kann man daraus alles machen wie aus anderen Fleischsorten auch: Auf den Rost werfen, kurzbraten und sogar Carpaccio, sagt eine Expertin. Wer zum ersten Mal Wild zubereitet, erinnert sich vielleicht ... mehr

Fleisch-Debatte in Deutschland: Wie stirbt eigentlich ein Bio-Rind?

Schlachten ist immer ein Prozess des Tötens zur Fleischgewinnung. Tiere aus konventioneller Haltung enden oft in gigantischen Schlachtfabriken. Doch auch bei Tieren aus der ökologischen Landwirtschaft verläuft das Sterben nicht unbedingt sanfter. Ein Schuss ... mehr

Mozzarella, Burrata, Scamorza: Was ist der Unterschied?

Er ist weiß, weich und schön saftig: Mozzarella gehört zu den beliebtesten Käsesorten der Deutschen. Handelt es sich bei dem Filata-Käse um das gleiche Produkt wie bei Burrata? Und was ist eigentlich Scamorza? Über 24 Kilo Käse konsumiert ein Deutscher durchschnittlich ... mehr

Alternatives Schlachten soll Fleischindustrie retten

Große Schlachthöfe und Massentierhaltung sind aktuell wieder stärker in den Fokus und in die Kritik gerückt. Denn es geht auch anders. Bei manchen Bauern sterben die Rinder genau da, wo sie gelebt haben: auf der Weide. Bei Familie Grommes verbringen die Rinder ... mehr

Diese Produkte sind in anderen Ländern verboten

In der EU sind Mentholzigaretten seit dem 20. Mai verboten. Auch in anderen Ländern gibt es Verbote – manchmal sogar für Produkte und Lebensmittel, die bei uns ganz selbstverständlich sind.  Andere Länder, andere Sitten: Diese Lebensmittel und Produkte ... mehr

Verbraucherschützer fordern: Diese sieben Lebensmittel sollten verboten werden

Mentholzigaretten sind ab heute in der EU verboten. Doch es gibt auch andere Produkte, die nichts im Handel verloren haben. Angela Clausen von der Verbraucherzentrale NRW erklärt, welche Artikel ihrer Meinung nach aus den Regalen entfernt gehören. Weil sie das Rauchen ... mehr

Johannisbrotkernmehl: Was ist das?

Es ist in vielen Lebensmitteln enthalten und hält etwa Brot länger frisch: Den wenigsten dürfte Johannisbrotkernmehl aber etwas sagen. Dabei löst der Stoff einiges in Ihrem Körper aus. Es hält Gebäck länger frisch und Limonaden klar: Johannisbrotkernmehl steckt ... mehr

Carnaubawachs: Was kann der Zusatzstoff?

In Süßigkeiten, auf Früchten und in Lederpflege: In all diesen Dingen befindet sich ein besonderes Wachs. Doch wie gesund ist der vegane Stoff wirklich – und wie erkennen Sie ihn auf Produktverpackungen?  Es pflegt Ihre Lederschuhe, schützt Ihre Autokarosserie ... mehr

Xanthan: Wie gesund ist der Zusatzstoff in Lebensmitteln wirklich?

Kuchen, Ketchup und Konservenobst: In diesen und vielen anderen Lebensmitteln steckt Xanthan. Der Zusatzstoff ist den wenigsten Verbrauchern bekannt. Dabei kann zu viel davon negative Folgen haben. Kennen Sie Xanthan? Auch wenn der Zusatzstoff den wenigsten etwas sagen ... mehr

Pektin: So gesund ist der Gelatine-Ersatz

Fruchtgummi, Marmelade, Tortenguss: Pektin steckt in vielen Süßigkeiten. Die wenigsten wissen aber, dass das Geliermittel durchaus auch positive Effekte auf die Gesundheit haben kann.  Naschkatzen dürften Pektin kennen. Der Zusatzstoff ... mehr

Der Preis ist keine Orientierung für Lebensmittelqualität

Was können Supermarktkunden tun, damit mehr Lebensmittel schonender produziert werden? Bauern und Politik fordern, weniger zu Schnäppchen zu greifen. Verbraucherschützer warnen, so einfach sei das nicht. In der Debatte über umstrittene Billigangebote für Lebensmittel ... mehr

So schlecht ist Palmöl für Ihre Gesundheit

Es ist überall: Laut dem WWF enthält etwa jedes zweite Supermarktprodukt Palmöl. Dabei ist der Rohstoff schlecht für die Umwelt – und auch für die Gesundheit des Menschen. Fertiggerichte, Nutella und sogar Babynahrung: Laut der Umweltorganisation WWF steckt ... mehr

Darf man nach dem Essen von Kirschen Wasser trinken?

Kirschen essen und danach Wasser trinken – das gibt Bauchweh. Das stimmt zum Teil. Wir klären auf. Auf der Schale von Kirschen sind häufig Hefepilze zu finden. Im Magen haben die Keime kaum eine Chance zu überleben, weil sie von der Magensäure abgetötet werden ... mehr

Share – Wie Sie mit Ihrem Einkauf Menschen in Not helfen können

Einkaufen und gleichzeitig Gutes tun: Immer häufiger bieten die großen deutsche Handelsketten ihren Kunden die Möglichkeit dazu. Seit dieser Woche gibt es bei Rewe und dm unter dem Markennamen "share" (teilen) Mineralwasser, Flüssigseife und Nussriegel, bei denen ... mehr

Stiftung Wartentest: Räucherlachs oft schadstoffbelastet

Räucherlachs ist zu Weihnachten und Silvester beliebt und gilt dank Omega-3-Fettsäuren, Eiweiß und Vitamin D als gesund. Allerdings sind die dünnen Lachsscheiben häufig mit Schadstoffen belastet, wie die Zeitschrift "Testbild" berichtet (Ausgabe ... mehr

Schokolade: Ritter Sport siegt im Kampf um das Quadrat

Der Bundesgerichtshof gibt  Ritter Sport im Markenstreit Recht. Das Schokoladenunternehmen darf seine quadratische Form als Marke schützen lassen. In einem ähnlichen Fall kämpften die Sparkassen vor einem Jahr um ihr Rot – und gewannen ebenso. "Machen ... mehr
 


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