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Weihnachtsessen

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Weihnachtsessen

Bratapfel-Rezepte: Süße Tipps

Bratapfel-Rezepte: Süße Tipps

Bratapfel-Rezepte unterscheiden sich vor allem in Bezug auf die Füllung. Das Weihnachtsessen schmeckt sowohl süß, als auch herzhaft und kann dementsprechend als Dessert oder als Vorspeise serviert werden. Für die Zubereitung beider Varianten gibt es einige ... mehr
Gänsebraten-Füllung: Leckere und kreative Rezepte

Gänsebraten-Füllung: Leckere und kreative Rezepte

Es muss nicht immer Apfel sein. Bei der Gänsebraten-Füllung können Sie Ihrer Kreativität freien Lauf lassen und ihrem Weihnachtsessen eine ganz persönliche Note verleihen. Tipps und Rezeptideen finden Sie hier. Gänsebraten-Füllung mit Maronen Heiße Maronen lassen ... mehr
Maronen: Leckerer Snack zur Weihnachtszeit

Maronen: Leckerer Snack zur Weihnachtszeit

Maronen, auch Edelkastanien oder Esskastanien genannt, dürfen im Advent nicht fehlen. Zurecht hat sich das frühere Arme-Leute-Gericht zum beliebten Weihnachtsessen gemausert: Die geröstete Variante findet in Kuchen und Desserts Verwendung, gekocht schmecken ... mehr
Chutney veredelt Weihnachtsbraten

Chutney veredelt Weihnachtsbraten

Früchte , ob heimisch oder exotisch, und Gewürze bringen Abwechslung in das traditionelle Weihnachtsessen. Besonders mit festlichen Braten oder Wildgerichten bilden Chutneys eine köstliche Kombination. Süß-würzige und fruchtige Beigaben machen Fleischgerichte zu etwas ... mehr
Weihnachten in Griechenland - Gesänge und Feuer

Weihnachten in Griechenland - Gesänge und Feuer

Weihnachten wird in Griechenland sehr traditionell gefeiert. Dabei stehen die Kinder des jeweiligen Ortes in der Zeit zwischen dem 24. Dezember und dem 6. Januar im Vordergrund diverser Bräuche. Kinder ziehen von Haus zu Haus In Griechenland erstreckt ... mehr

Kalorienarmes Weihnachtsessen - Schlemmen ohne Reue

An Weihnachten wird meist alles geschlemmt, nur kein kalorienarmes Weihnachtsessen. Damit Sie danach noch in das geplante Silvester Outfit passen, helfen einige Tricks dabei, das schlechte Gewissen zu reduzieren und das Gewicht zu halten – ohne dabei ... mehr

Zimtsterne Rezept: Tipps und Tricks für's selber backen

Zimtsterne gehören zur Weihnachtszeit wie der Tannenbaum und die Geschenke. Ob nach dem Weihnachtsessen oder als Nascherei zwischendurch – die kleinen, duftenden Sterne versüßen garantiert die Feiertage. Die Zubereitung hat allerdings ihre Tücken. Mit welchen Tipps ... mehr

Pute: Die schönsten Rezepte zur Adventszeit

Mit Pute lassen sich besonders zur Adventszeit tolle Rezepte umsetzen: zum Beispiel Putenbraten mit Gemüse oder Putenrouladen. Hier finden Sie ein paar Ideen und ein Rezept zur Inspiration. Gaumenschmaus zu Weihnachten: Das Klassiker-Rezept Nicht ... mehr

Winterspeck loswerden: Nach Weihnachten abnehmen

Wenn es draußen kalt und dunkel ist, tut man nichts lieber, als gemütlich auf dem Sofa zu sitzen und Plätzchen oder Stollen zu naschen. Spätestens nach  Weihnachten macht sich bei den meisten das Schlemmen bemerkbar. Wir geben Tipps, wie Sie fit durch die Adventszeit ... mehr

Weihnachtsessen: Schnelles Festtagsmenü mit Entenbrustfilet

Geflügelgerichte stehen zu Weihnachten hoch im Kurs. Verglichen mit Braten-Klassikern lässt sich eine schmackhafte Entenbrust recht unkompliziert und schnell zubereiten. Das Beste daran ist die krosse Haut. Wir geben Ihnen Tipps, wie die Entenbrust innen ... mehr

Bei Lachs auf die Herkunft achten - Wildbestände nehmen ab

Die Wildbestände bei Lachs schrumpfen. Dennoch darf der feine Fisch auf keinem Silvesterbüffet fehlen. Beim Einkauf fürs festliche Weihnachtsessen oder den Lachshäppchen zu Silvester sollten Sie deshalb auf die zertifizierte Herkunft des Fisches achten. In Finnland ... mehr

Weihnachtsmenü: Junge Vierländer Ente mit Feigen und Maronen

von Sternekoch Thomas Martin Zutaten: 1   Ente (aus Vierlande) von ca. 2,3 kg 200 g geschälte Maronen 200 ml brauner Geflügeljus 50 g Butter 4  schöne reife Feigen 2 EL Brauner Rohrzucker etwas Wasser 100 ml roter Portwein etwas Cassis-Likör 1/2 Apfel in kleinen ... mehr

Weihnachtsmenü: Steingarnelen mit Kürbiscreme

von Sternekoch Werner Pichlmaier Zutaten:  8 Garnelen mit Schwanz, geschält  1 Knoblauchzehe 2 EL Olivenöl 300 Gramm Muskatkürbis Salz, Kümmel, Muskatnuss 3 EL Olivenöl 1 fein geschnittene Schalotte 1 TL brauner Zucker etwas Wasabipaste oder Tafelmeerettich ... mehr

Weihnachstmenü: Rotkrautsuppe mit Entengrammelknödel

von Sternekoch Martin Sieberer Zutaten:  1 kleiner Rotkohl 2 kleine Äpfel 0,3 l Rotwein 2 EL Zucker 1/2 TL Zimt 50 g Preiselbeeren 0,1 l Orangensaft Zimtstangen Meersalz, Pfeffer 1 kleine Zwiebel 1 EL Entenfett oder Butterschmalz Rindsuppe (Fonds ... mehr

Weihnachtsmenü: Zwei festliche Menüs zum Nachkochen

Suchen Sie noch ein paar besondere Rezeptideen für Weihnachten? Dann lassen Sie sich von den Profis inspirieren. Wir haben zwei festliche 4-Gänge-Menüs aus Rezepten von Sterneköchen für Sie zusammengestellt.  Menü 1 Menü 2 Steingarnelen mit Kürbiscreme Carpaccio ... mehr

Weihnachtskarpfen: Woher kommt die Tradition?

Fast jede Familie hat zu Weihnachten ihre eigenen Traditionen – auch beim Weihnachtsessen. Der Weihnachtskarpfen ist in vielen Haushalten der Klassiker zum Fest. Doch woher kommt die Tradition mit dem Fisch? Hier finden Sie ein paar Antworten. Weihnachtskarpfen ... mehr

Gänsebraten: Die Geschichte der Weihnachtsgans

Gänsebraten zählt heute zu den beliebtesten Weihnachtsessen am Heiligabend oder auch am ersten oder zweiten Weihnachtstag. Mehrere Geschichten, Legenden und Gerüchte erzählen von der alten Tradition, warum die Weihnachtsgans zum Fest auf den Tisch kommt ... mehr

Vegetarisches Weihnachtsessen: Tipps und Ideen

Wenn Sie ein vegetarisches Weihnachtsessen zubereiten wollen, müssen Sie auf Festlichkeit und Luxus nicht verzichten. Tipps und Ideen, wie Ihr vegetarisches Menü etwas ganz Besonderes wird, bekommen Sie hier. Vegetarisches Weihnachtsessen: So wird's festlich ... mehr

Kartoffelsalat: Tipps fürs klassische Weihnachtsessen

Kartoffelsalat und Würstchen gehören zu den beliebtesten Weihnachtsessen in deutschen Haushalten. Zwar hat jede Familie ihr eigenes Geheimrezept für den Kartoffelsalat, mit diesen Tipps können Sie den Klassiker aber jedes Jahr neu abwandeln. Tipps für einen gelungenen ... mehr

Roastbeef als Weihnachtsessen: Tipps

Roastbeef ist eine echte Delikatesse – allerdings nur, wenn es richtig zubereitet wird. Bei zu langen Garzeiten wird das Fleisch schnell trocken und verliert seine schöne rosa Farbe. Wie Sie ein gelungenes und schmackhaftes Weihnachtsessen mit dem besten ... mehr

Gans tranchieren: So servieren Sie Gänsebraten

Wer eine Gans tranchieren will, braucht genügend Zeit, eine ruhige Hand und natürlich Übung: Denn das Zerlegen des Gänsebratens hat seine Tücken. Damit das Weihnachtsessen nicht zum Desaster mit einer zerrupften Gans wird, sollten Sie folgende Tipps beachten ... mehr

Schweinebraten: Früher traditionelles Weihnachtsessen

Noch heute ist der Schweinebraten als Weihnachtsessen in einigen Haushalten gang und gäbe, wurde aber vorwiegend durch den Gänsebraten abgelöst. Früher galt das traditionelle Schweinegericht als besonderes Highlight nach der Fastenzeit. Schweinebraten ... mehr

Grünkohl: Vitaminreiches, vielfältiges Weihnachtsessen

Er ist gesund, lecker und vielfältig einsetzbar: Grünkohl. Die Grünkohlsaison startet dann, wenn auch die ersten Fröste einsetzen, und zieht sich durch den ganzen Winter hindurch. Vielerorts, vor allem in Norddeutschland, ist das Wintergemüse ein traditionelles ... mehr

Semmelknödel zu Weihnachten: Leckere Variationen

Sie sind besonders im süddeutschen, böhmischen und österreichischen Raum beliebt: Semmelknödel. In vielen Haushalten sind die Semmeln, wie sie auch genannt werden, ein fester Bestandteil des Weihnachtsessens. Semmelknödel: Traditionelles Weihnachtsessen ... mehr

Kartoffelsalat als Weihnachtsessen: Warum eigentlich?

Kartoffelsalat als Weihnachtsessen? Ja – bei vielen Familien in Deutschland ist dieses Gericht zu Weihnachten absolut zur Tradition geworden und kommt Heiligabend Jahr für Jahr wieder auf den Tisch. Warum dies so ist, erfahren Sie hier. Heiligabend ... mehr

Sauerbraten als Weihnachtsessen: Einfach und lecker

Der Sauerbraten gilt vielerorts als ein traditionelles Weihnachtsessen, welches Heiligabend oder an den zwei Weihnachtstagen nicht fehlen darf. Es gibt je nach Region und Tradition verschiedene Arten des einfachen Gerichts. Hier finden Sie ein paar Informationen ... mehr

Mehr zum Thema Weihnachtsessen im Web suchen

Plumpudding: Traditionelle Weihnachtsspeise

Bekanntermaßen haben die Briten ein paar besondere Rezepte im Repertoire. Dazu zählt sicherlich auch der Plumpudding, auch Christmas Pudding genannt. Hier finden Sie Informationen zu diesem speziellen Weihnachtsessen. Plumpudding: Zutaten variieren je nach Tradition ... mehr

Rezepte: Drei weihnachtliche Backideen von Promis

Wer würde nicht gerne mal wissen, wie Politiker und Prominente Weihnachten feiern? Wir kennen zumindest ein paar Vorlieben und verraten die Lieblingsrezepte von Ursula von der Leyen, Patrick Lindner und Enie van der Meiklokjes.  Weihnachts-Quarkstollen von Ursula ... mehr

Truthahn statt Gans

An Weihnachten gibt es bei Ihnen immer nur Gänsebraten und Entenkeulen? Eine leckere Alternative dazu ist das traditionelle Weihnachts- und Thanksgivinggericht der Amerikaner: der Truthahn. Sein Fleisch bietet für jeden Geschmack etwas - und mit seinen vier bis sieben ... mehr

Weihnachtsessen schnell zubereitet: So sparen Sie Zeit

Die Erwartungen an das Weihnachtsessen sind hoch: Etwas Besonderes soll es sein, was nicht alle Tage auf den Tisch kommt. Natürlich soll es lecker schmecken und auch der optische Gesamteindruck muss stimmen. Doch weil alles perfekt werden soll, bedeutet die Zubereitung ... mehr

Weihnachtsgans: So wird das klassische Weihnachtsessen kross und lecker

Der Gänsebraten ist der Inbegriff von Weihnachten und der Klassiker der traditionellen Festtagsgerichte. Kein Weihnachtsgericht sorgt mit seinem Duft aus dem Ofen für mehr festliche Stimmung. Die Zubereitung dauert zwar seine Zeit, doch kann eine saftige Weihnachtsgans ... mehr

Weihnachtsessen ohne Stress für entspannte Festtage

Wenn Sie am diesjährigen Weihnachtsfest Stress vermeiden wollen, könnten Sie Ihr Weihnachtsessen vorkochen. So müssen Sie nicht den ganzen Tag in der Küche stehen und können die besinnliche Zeit des Jahres auch wirklich entspannt genießen. Doch welche Mahlzeiten lassen ... mehr

Ente als Weihnachtsessen: Zubereitungsideen

Besonders zu Weihnachten ist gebratenes Geflügel wie Gans oder Ente sehr beliebt. Letztere überzeugt natürlich mit Geschmack, aber auch mit Vielseitigkeit. Rezepte für Entenbrust gibt es viele. Hier finden Sie ein paar Infos zum leckeren Weihnachtsessen ... mehr

"Öko-Test": Worauf Sie bei der Weihnachtsgans achten sollten

Soll es an Weihnachten als Festtagsessen Gans geben, sollte diese möglichst aus einer deutschen Aufzucht stammen. Das empfiehlt das Magazin "Öko- Test" in der aktuellen Ausgabe. In Deutschland wachsen die meisten Gänse relativ gut auf. In Belgien, Ungarn, Frankreich ... mehr

Die beliebtesten Weihnachtsessen in Deutschland

Weihnachten, das Fest der Feste. An Heiligabend soll nichts schiefgehen: Vom Baum, über die Geschenke bis hin zum Weihnachtsessen – die Deutschen mögen es klassisch. Die meisten mögen es an Weihnachten bodenständig: Kartoffelsalat mit Würstchen oder Frikadellen ... mehr

Würstchen mit Kartoffelsalat sind Heiligabend beliebt

Ausgeklügelte Festmenüs sind an Heiligabend meist nicht angesagt. In vielen Familien bleibt an diesem Tag keine Zeit zum aufwändigen Kochen, stattdessen kommt etwas Einfaches auf den Tisch –  Kartoffelsalat mit Würstchen. Wer es ausgefallener mag, kann den Klassiker ... mehr

Weihnachten: So gelingt die Weihnachtsgans

Weihnachten ohne Gänsebraten ist für viele unvorstellbar. Allerdings gibt es bei dem Festtagsbraten einiges zu beachten. Tipps für den Kauf, die Zubereitung und die Bestellung der Weihnachtsgans. Wer eine Tiefkühlgans kauft, achtet am besten auf eine intakte Verpackung ... mehr

Bedürftige feiern Weihnachten mit Frank Zander

Sie sind die Ausgeschlossenen, die Unsichtbaren. Bei seinem Weihnachtsfest begrüßt Frank Zander die Berliner Obdachlosen persönlich. Für sie ist der Schlagersänger ein Held. Die Bilder vom traditionellen Weihnachtsessen gehen ans Herz. Seit 1995 veranstaltet ... mehr

So kochen Sie ein Weihnachtsmenü wie bei den Royals

Er hat für die Queen, Prinz William, Herzogin Kate und Prinz Harry gekocht – jetzt präsentiert der Chefkoch der britischen Botschaft, Robert Burgmeier, exklusiv für t-online.de ein typisch britisches Weihnachtsmenü zum Nachkochen. Bereits seit zehn Jahren ist Robert ... mehr

So kommen Sie schlank und fit durch die Weihnachtszeit

Alle Jahre wieder, kommt die Weihnachtszeit mit all ihren Leckereien, die uns das Leben schwer machen – und nicht nur das! Dabei kommen auch Sie fit und schlank durch den Advent, wenn Sie ein paar Tipps beherzigen. Weihnachten steht vor der Tür und überall locken ... mehr

Sauerbraten einlegen und zubereiten – Die besten Rezepte

Ob Münchner, Badischer oder Rheinischer – der perfekte Sauerbraten schmeckt herrlich süß-sauer und zergeht auf der Zunge.  Das Besondere am Sauerbraten ist die Zubereitung, welche einerseits zwar relativ einfach ist, andererseits aber sehr lange dauert ... mehr

Rezeptideen an Heiligabend: Diese Gerichte sind perfekt fürs Weihnachtsmenü

An Heiligabend haben viele weder Lust noch Zeit, stundenlang in der Küche zu stehen und zu kochen. Schmecken soll es aber trotzdem. Gut, dass es auch ohne großen Aufwand geht – wenn die Vorbereitung stimmt. Wer für Weihnachten die Menüplanung macht, braucht starke ... mehr

Gänsebraten-Rezepte: Schritt für Schritt – So wird die Gans knusprig und saftig

Im Herbst und Winter ist Zeit für deftige Speisen – dazu gehört auch die Gans. Beliebt ist das klassische Rezept mit dunkler Soße, Knödeln und Rotkohl. Großes Können ist für die Zubereitung gar nicht nötig – mit diesen Tipps ist Ihnen das Lob Ihrer Gäste sicher ... mehr

Weihnachten: So retten Sie versalzenes und verbranntes Essen

Ist das Weihnachtsessen verkocht, versalzen oder zu scharf gewürzt, müssen Sie nicht gleich vor lauter Verzweiflung den Kochlöffel wegwerfen. Diese Kochtipps helfen bei großen und kleinen Küchenkatastrophen. Tagelang hat man sich mit Kochbüchern und Rezepten ... mehr

Statt Glühwein: Glühbier selber machen – Leckere Rezepte

Kein Fan von Glühwein? Sie mögen es lieber herb und ziehen ein schönes Bier dem heißen Glühwein vor? Na dann heißt es in diesem Jahr wohl Prost! Und zwar mit einem herrlich herben und wunderbar weihnachtlichen Glühbier. Glühkriek aus Belgien Das original Glühbier kommt ... mehr

Traditionelles Weihnachtsessen - Karpfen, Gans oder Würstchen?

Braten oder Würstchen – kaum steht Weihnachten vor der Tür, stellt sich auch schon die Frage, ob einmal mehr ein traditionelles Weihnachtsessen auf den Tisch kommt. Je nach Geschmack können Sie sich an Weihnachten ganz traditionell versorgen. Die einfachste Variante ... mehr

Checkliste für Weihnachten - So haben Sie alles im Blick

Weihnachten steht längst nicht nur für familiäre Besinnlichkeit, sondern auch für puren Stress. Eine rechtzeitig aufgestellte Checkliste sorgt dafür, dass Sie das sonst so schöne Fest in diesem Jahr voll auskosten können. Checkliste spart Zeit und Nerven Schon Anfang ... mehr

Weihnachtliche Tischdeko für das Festessen: Tipps und Ideen

Viele Hobbydekorateure meinen es besonders gut, wenn es an die weihnachtliche Tischdeko geht. Doch damit das Festessen nicht in der Dekoration untergeht, sollte der eine oder andere Tipp beherzigt werden. Denn auch, wenn es zu Weihnachten gerne mal etwas ... mehr

Weihnachten in Italien - Traditionen und Bräuche

In Italien pflegen die Menschen zu Weihnachten eine ganze Reihe von Traditionen. Dazu gehört, dass der Weihnachtsbaum bereits am 8. Dezember, einem Feiertag, aufgestellt und festlich geschmückt wird. Am 8. Dezember kommt der Tannenbaum mit Wurzeln ... mehr
 


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