Sie sind hier: Home > Themen >

Weizen

Thema

Weizen

Corona-Krise: Diese Produkte aus dem Supermarkt könnten teurer werden

Corona-Krise: Diese Produkte aus dem Supermarkt könnten teurer werden

Teurer Einkauf:  Hersteller und Experten sind von den steigenden Preisen  bei Weizen, Zucker und Co. alarmiert. Jetzt könnten das auch die Verbraucher an der Kasse spüren – selbst bei Fleischprodukten. Beim Blick ins Supermarktregal dürften sich viele Kunden ... mehr
Caibierinha statt Caipirinha: Schon mal Biercocktails probiert?

Caibierinha statt Caipirinha: Schon mal Biercocktails probiert?

München (dpa/tmn) - Margarita, Mojito, Caipirinha - viele klassische Cocktails gibt es auch in einer Variante mit Bier. Sie schmecken fruchtig-herb, erfrischend, manchmal exotisch und heißen je nach Fantasie des Barkeepers in Anlehnung an ihre Vorbilder Biergarita ... mehr
Urgetreide: Die gesündere Alternative zu Weizen und Roggen?

Urgetreide: Die gesündere Alternative zu Weizen und Roggen?

Sie sollen besonders natürlich, bekömmlich und gesund sein. Produkte aus Urgetreide sind angesagt. Wie bewerten Ernährungswissenschaftler und Ärzte diesen Trend? "Im Vergleich etwa zu Weizen sind Produkte aus Urgetreide deutlich nahrhafter", sagt Harald Seitz ... mehr
Bier: Neue Aromen – Warum alkoholfreies Bier plötzlich schmeckt

Bier: Neue Aromen – Warum alkoholfreies Bier plötzlich schmeckt

"Wie Schwimmen ohne Wasser" oder "Da fehlt irgendwas", sind nur zwei Meinungen zu alkoholfreiem Bier. Doch die geschmackliche Vielfalt wächst auch im Segment ohne Umdrehungen. Alkoholfreies Bier schmeckt doch gar nicht, oder? Fragt ... mehr
Pakistan: Heuschrecken vernichten Ernte – Notstand

Pakistan: Heuschrecken vernichten Ernte – Notstand

Heuschrecken fressen sich durch Pakistan. Wegen der schlimmsten Plage seit Jahrzehnten ruft Islamabad jetzt den Notstand aus: Weizen und Mais würden vernichtet. Wegen einer Heuschreckenplage hat die Regierung in Pakistan den Notstand ausgerufen ... mehr

Voll oder Mehr: Körner sind eine wichtige Grundlage

Bonn (dpa/tmn) - Hafer-Müsli, Vollkorn-Nudeln oder Weizen-Mischbrot - Getreide in unterschiedlichen Formen taucht fast in jeder Mahlzeit auf. Aber was ist besonders gesund, und worauf sollten Verbraucher achten? Experten geben Tipps. Das beste Getreide gibt es nicht ... mehr

Urgetreide: Wie Dinkel und Grünkern sich unterscheiden

Neuwied (dpa/tmn) - Getreidefelder haben mehr zu bieten als Weizen. Die Pflanze kann nämlich auch wild: Dinkel ist eine der bekanntesten alten Getreidearten und in der Küche vielseitig einsetzbar. Und zwar auch in unreif geernteter Form, die dann Grünkern genannt ... mehr

Tag des Bieres: Das ist die Lieblingsbiersorte der Deutschen

Die beliebteste Biersorte der Deutschen ist das Pils. Das hat eine exklusive Umfrage von t-online.de anlässlich des Tag des Bieres am 23. April ergeben. Alkoholfreies Bier ist in einer Altersgruppe nicht sonderlich beliebt. In Sachen Bier ist der klare Favorit ... mehr

Weltweite Getreideernte deckt Verbrauch nicht

Der weltweite Bedarf an Lebensmitteln wächst. Doch die Getreideernte hält mit dem Verbrauch nicht Schritt. Das hat Folgen für Verbraucher.  Zum zweiten Mal in diesem Jahrzehnt wird die weltweite Getreideernte nicht reichen, um den Bedarf zu decken. Das erwarten sowohl ... mehr

Das Problembrot: Woher kommt die Angst vor Weizen?

Römerstein (dpa) - Das perfekte Brot besteht aus Flohsamenschalen, Mandelmehl und Leinsamen. Zumindest laut Online-Händlern von Fitnessernährung, die Backmischungen für "Protein Bread" oder "Low Carb"-Brot vertreiben. So ein Eiweißbrot erlaube Genuss ohne schlechtes ... mehr

Tödliches Unglück: Erntehelfer unter Getreide verschüttet

In Bayern ist ein junger Erntehelfer unter einer Ladung Getreide verschüttet worden und gestorben. Unklar ist, wie es zu dem Unglück kommen konnte. Ein 19-jähriger Erntehelfer ist in Niederbayern unter einem Haufen Getreide verschüttet worden und gestorben. Der junge ... mehr

Besser mit Weizenmehl oder Dinkelmehl Brot backen?

Dinkel ist als besonders gesundes Getreide bekannt.  Die Eigenschaften des aus diesem Korn gewonnen Mehls unterscheiden sich von dem des Weizenmehls. Daher stellt sich die Frage, ob es beim Kochen und Backen besser ist, Dinkel- oder doch lieber Weizenmehl zu verwenden ... mehr

Lebensmittelallergie: Das sind typische Symptome und Auslöser

Bauchschmerzen nach einem Brötchen, Durchfall nach einem Milchkaffee oder juckender Ausschlag nach dem Verzehr von Obst: Zahlreiche Deutsche haben diese Beschwerden - ohne zu wissen, dass sie ernsthaft krank sind.  Hinter den genannten Symptomen ... mehr
 


shopping-portal