Sie sind hier: Home > Themen >

Wurst

Mindesthaltbarkeitsdatum: So lange halten Lebensmittel wirklich

Mindesthaltbarkeitsdatum: So lange halten Lebensmittel wirklich

Der Saft ist seit einer Woche offen, die halbvolle Packung Margarine steht seit etwa drei Monaten im Kühlschrank und die angebrochene Ketchupflasche ist längst abgelaufen. Welche Lebensmittel Sie noch genießen können, obwohl das Mindesthaltbarkeitsdatum ... mehr
65 Jahre Currywurst

65 Jahre Currywurst

In einem Alter, in dem andere in Rente gehen, ist die Currywurst fit und jung wie nie. wanted.de gratuliert zum 65. Geburtstag des Kult-Snacks. Und der kann durchaus edel sein. wanted.de zeigt Ihnen wo es die teuersten und erfolgreichsten Currywürste der Republik ... mehr
Listerien: Firma aus Dänemark liefert auch nach Deutschland

Listerien: Firma aus Dänemark liefert auch nach Deutschland

Wurst aus Dänemark, die möglicherweise mit Listerien verseucht ist, wurde auch im deutsch-dänischen Grenzgebiet in Schleswig-Holstein vertrieben. Ein Supermarkt im Norden von Schleswig-Holstein hat rund 160 Kilogramm Wurstwaren des wegen Listerienbelastungen ... mehr
Weißwurst essen auf dem Oktoberfest: Zuzeln oder schneiden?

Weißwurst essen auf dem Oktoberfest: Zuzeln oder schneiden?

Manch ein Wiesn-Besucher wundert sich, warum er beim Verzehr seiner Weißwurst so verachtend angestarrt wird. Wenn Sie Ihre Weißwurst in Ruhe essen wollen, müssen Sie bloß die richtige Technik anwenden. Hier gibt's eine Anleitung. Klassisch Weißwurst essen ... mehr

"Wurstkartell" hat sich besonders bei Aldi-Preisen abgesprochen

Die Mitglieder des "Wurstkartells" haben sich nach Aussagen von Kartellamtspräsident Andreas Mundt besonders bei den Preisen für Aldi abgesprochen. Der Discounter sei bei der Festsetzung der Verkaufspreise in der Branche maßgebend, sagte Mundt der "Wirtschaftswoche ... mehr

Stiftung Warentest lobt Grillwurst von Uli Hoeneß

Gute Nachrichten für die Liebhaber von Grillwürsten: Die Stiftung Warentest bewertet 16 von 20 Würsten gut und kein Produkt fällt durch. Insgesamt bewerteten die Tester in der Juni Ausgabe der Zeitschrift "Test" die verwendeten Fleischmassen ... mehr

Currywurst bleibt in der Kantine das beliebteste Essen

Pizza und Pasta waren gestern, die Wurst macht das Rennen. In deutschen Kantinen behauptet die Currywurst ihre Führungsposition. Nach einer vorgelegten Auswertung des Menüanbieters Apetito ist die "Currywurst mit Westernpommes" bereits seit mehr als einem Jahrzehnt ... mehr

Wurstwaren oft mit resistenten ESBL-Keimen belastet

Salami , Mett und Teewurst sind laut einer von den Grünen beauftragten Stichproben-Analyse oft mit resistenten Bakterien belastet. In 16 Prozent der Proben fanden sich solche Keime, besonders bedenklich waren Produkte aus Putenfleisch. Dass sich in Wurstwaren Keime ... mehr

Wurst: Der erste Wurst-Stollen geht über die Theke

Ob aus Mandeln, Butter, Mohn oder Quark - Stollen gibt es bereits in zahlreichen Varianten. Dass die beliebte Weihnachtsspezialität auch als herzhaftes Fleischgericht zubereitet werden kann, beweist jetzt eine Metzgerin aus Sachsen und hat den ersten Wurst-Stollen ... mehr

Aldi senkt Preise für Wurstwaren

Der Preiskampf der Lebensmittel- Discounter ist in eine neue Runde gegangen: Marktführer Aldi senkt die Preise für zahlreiche Wurstwaren. Manche Verbraucher mag das freuen, doch Schleswig-Holsteins Agrarminister Robert Habeck (Grüne) ist empört. "Über Fleischwaren einen ... mehr

Gammelfleisch-Skandal droht: Niedersächsische Wurstfabrik unter Verdacht

Eine Wurstfabrik im niedersächsischen Bad Bentheim steht im Verdacht, Gammelfleisch billig aufgekauft und weiterverarbeitet zu haben. Zwei ehemalige Mitarbeiter brachten den Skandal an die Öffentlichkeit und wurden nach eigenen Angaben prompt unter Drohungen entlassen ... mehr

Mehr zum Thema Wurst im Web suchen

Essen aus dem Automaten: Studenten entwickeln Currywurst-Maschine

Goldbraun, heiß und lecker: Die Currywurst ist beliebt für den kleinen Hunger. Künftig ist die begehrte Wurst sogar per Knopfdruck erhältlich. Pizza-Maschinen stehen bereits in Kantinen, Mensen oder an Bahnhöfen. Vor einem belgischen Supermarkt gibt es neuerdings ... mehr

TK-Pizza im Wiso-Test: Marken-Tiefkühl-Pizza ist nicht immer besser

In den Tiefkühlregalen der Supermärkte und Discounter finden sich Aufbackpizzen zuhauf. Beim Kauf lassen sich fast zwei Euro sparen. Aber ist die Billig-Pizza genauso gut wie das teure Markenprodukt? Das ZDF-Magazin Wiso hat sechs Salamipizzen von Aldi, Lidl und Netto ... mehr

Kolibakterien in Rügenwalder Teewurst: Rückruf für MHD 13. Mai

Der Fleischproduzent Rügenwalder Mühle ruft seine Teewurst zurück. In einer Charge waren Bakterien vom Typ Escherichia coli (VTEC) und das Toxin-Gen stx1 gefunden worden. Diese Erreger können Magen-Darm-Entzündungen mit Erbrechen und blutigem Durchfall ... mehr

Fleisch: Was Krebsexperten zum Fleischkonsum raten

Wurst und Fleisch stehen bei vielen täglich auf dem Speiseplan. "Das braucht mein Körper!", lautet das Argument. Doch neben den gesunden Bestandteilen wie Eiweiß, Vitamin B12 oder Eisen nimmt man auch kritische Substanzen auf, die das Risiko erhöhen, an Krebs ... mehr

ZDF-Zeit mit Nelson Müller: Deutsche Wurst ist besser als ihr Ruf

In Deutschland gibt es eine riesige Vielfalt an Wurst: rund 1500 verschiedene Sorten. Durch Fleisch-Skandale und Verbraucher-Täuschungen wächst bei den Konsumenten aber das Misstrauen gegenüber den Herstellern. Denn was genau in der Wurst steckt, sieht man nicht ... mehr

Fleischkonsum: Das bewirkt nur eine Scheibe Wurst weniger

Die Deutschen lieben Fleisch. Jeder Bundesbürger isst im Laufe seines Lebens durchschnittlich 945 Hühner, 46 Schweine, 46 Puten, 37 Enten, vier Rinder und vier Schafe, geht aus dem "Fleischatlas" des BUND (Bund für Umwelt und Naturschutz Deutschland) hervor ... mehr

Der beste Wein zum Grillen

Es muss nicht immer Bier zum Grillabend sein: Zu feinen Steaks, Würsten und Fisch vom Rost passt auch ein guter Wein – aber nicht jeder. Unser Gourmet-Experte Jörg Zipprick hat schon viele edle Tropfen probiert, vor allem in Frankreich. Für wanted.de verrät er, welche ... mehr

Edler schlemmen - es geht um die Wurst

Wenn's um die Wurst geht, versteht Mann selten Spaß. Da wird gegrillt, gefuttert und gebissen, bis nur der Zipfel übrig ist. Doch gute Wurst zu finden und mit anderen Zutaten zu kombinieren, ist nicht einfach. Die Herstellung der eigenen hingegen schon. Der Frankfurter ... mehr

WHO: Völliger Verzicht auf Wurst und Fleisch ist unnötig

Die Weltgesundheitsorganisation ( WHO) hat verarbeitete Fleischwaren als krebserregend eingestuft und damit viel Wirbel verursacht. Nun entschärft die Organisation ihre Warnung und sagt: Ein völliger Verzicht auf Fleisch und Wurst sei unnötig. Nach Protesten ... mehr

WHO stuft Wurst als krebserregend ein - Fleischindustrie wehrt sich

Wer viel Fleisch isst, erhöht sein Krebsrisiko, warnt die WHO. Doch die Einstufung der Experten stößt bei den Herstellern auf scharfe Kritik. Der Schutzverband Schwarzwälder Schinkenhersteller warf der Organisation eine Verunsicherung der Verbraucher ... mehr

Wurstverzehr erhöht Risiko, früher zu sterben

Wer viel Schinken, Wurst und Speck isst, erhöht sein Risiko an Herzleiden und Krebs zu erkranken - und dadurch früh zu sterben. Das ist das Ergebnis einer groß angelegten europäischen Studie. Studienteilnehmer, die täglich mehr als 160 Gramm Wurstwaren verzehrten ... mehr

Omega-3-Fettsäuren: So gesund ist die Omega-3-Wurst

Viele Menschen mögen keinen Fisch - und nehmen dadurch im Verhältnis zu wenig Omega-3- Fettsäuren auf. Immer mehr Hersteller bringen daher Lebensmittel auf den Markt, die mit den wertvollen Fettsäuren angereichert sind. Neuestes Beispiel ist ein Omega-3-Wurstsortiment ... mehr

Rügenwalder Grobe Teewurst wegen Salmonellen zurückgerufen

Weil Salmonellen in der Wurstware gefunden wurden, ruft der Lebensmittelhersteller "Rügenwalder Mühle" seine Teewurst zurück. Von dem Verzehr wird dringend abgeraten, teilt das Unternehmen mit. Wurst im Frische-Becher verunreinigt Von den Verunreinigungen betroffen ... mehr

"Frische Zwiebelmettwurst": Aldi-Nord-Rückruf

Aldi-Nord hält seine Kunden an, das Produkt "Tillman’s Frische Zwiebelmettwurst" mit dem Mindesthaltbarkeitsdatum 20.06.2017 vom Hersteller "Tillman’s Qualitätsmetzgerei" zurück in die Filialen zu bringen. Der Grund ist, es wurden Salmonellen in einer Probe des Produkts ... mehr

Rückruf: Penny ruf Geflügelfleischwurst zurück

Der Discounter Penny ruft "Bauer's Geflügelfleischwurst" zurück. In dem Produkt seien Metallsplitter gefunden worden. Betroffen sei die 400 Gramm Packung mit dem Mindesthaltbarkeitsdatum 19. November 2010. Das Produkt ist bundesweit an verschiedene Penny-Filialen ... mehr

Discounter Lidl nimmt wegen Salmonellen Teewurst aus den Regalen

Der Discounter Lidl hat eine mit Salmonellen verseuchte Teewurst-Sorte aus seinen Regalen genommen. Wie das Unternehmen mitteilte, wurden die Erreger in der 250-Gramm-Packung der "Linessa Feine Schinken Teewurst" des Herstellers Stockmeyer ... mehr

Rückruf für Gutfried Geflügel-Fleischwurst

Der Wurstwarenhersteller Nölke ruft eins seiner "Gutfried"-Produkte zurück. Es handelt sich um die 400-Gramm-Packung "Gutfried Geflügel-Fleischwurst" mit dem Mindesthaltbarkeitsdatum 19. November, teilte die Firma jetzt mit. Geflügel-Fleischwurst enthält Metallsplitter ... mehr

Wer viel Wurst isst, hat ein erhöhtes Risiko für Krebs in Speiseröhre und Mund

Schlechte Nachrichten für Wurst-Fans: Eine neue Studie zeigt, dass zu viel von der Metzger-Ware die Gesundheit gefährdet. Wer regelmäßig Aufschnitt isst, hat demnach ein 40 Prozent höheres Risiko an Mund- und Speiseröhrenkrebs zu erkranken als ein Vegetarier. Es kommt ... mehr

Verbraucherzentrale Hamburg: Verpackung von Wurst liefert Idylle statt Fakten

Mit Bauernhofbildern und Schlagworten wie "Land" oder "Hof" auf Fleisch- und Wurstverpackungen täuschen die Hersteller nach Einschätzung der Hamburger Verbraucherzentrale die Käufer bewusst über die wahre Herkunft ihrer Lebensmittel. "Anders als auf den Etiketten ... mehr

Wie fett ist meine Lieblingswurst?

Salzig, fettig, ungesund: Wurst hat bei Ernährungsexperten keinen guten Ruf. Teilweise zu Recht, denn viele Sorten wie Salami, Mett- oder Fleischwurst sind wahre Fettbomben. Größere Mengen tierischen Fettes gelten als schädlich, da sie das Risiko ... mehr

Darmkrebs-Risiko durch Wurst: Das sollten Sie jetzt wissen

Wurst und Schinken begünstigen die Entstehung von Darmkrebs, zeigen Studien. Die Weltgesundheitsorganisation WHO stuft deshalb die verarbeiteten Fleischwaren als krebserregend ein. Die Entscheidung erfolgte, nachdem die zur WHO gehörende internationale ... mehr

Salami-Test von Stiftung Warentest: Das ist die beste Salami

Von diesen Ergebnissen könnte sich mancher eine Scheibe abschneiden: Stiftung Warentest hat die Lieblingswurst der Deutschen - Salami - unter die Lupe genommen und bewertet mehr als die Häfte der 19 klassischen Salami-Sorten mit "gut" bis "sehr gut". Kein Gammelfleisch ... mehr

Was ist Chorizo? Wurst im Kurzporträt

Spanische Wurst wird auch hierzulande immer beliebter. Doch was ist eine Chorizo eigentlich genau? Woraus besteht sie, und wie lässt sie sich genießen und kulinarisch verarbeiten? Wurst in regionalen Varianten: Die Chorizo Die Chorizo ist eine pikante Paprikawurst ... mehr

Nose to Tail: Fleisch vom kompletten Tier

Das Rinderfilet nimmt jeder gerne. Und das Schweinenackensteak? Auch. Aber am Tier ist mehr dran, als nur die bekannten und begehrten Cuts. Restaurants mit Verantwortungsbewusstsein setzen daher zunehmend auf das Prinzip "Nose to Tail" und verwenden das ganze ... mehr

Rückruf für Mettwurst-Konserven aus Thüringen

Der Thüringer Wursthersteller Meininger ruft Glaskonserven mit "Original Thüringer Bauernmett" zurück. In einer Konserve ist eine Glasscherbe gefunden worden. Deshalb wird nun vorsorglich die gesamte Charge aus dem Handel genommen ... mehr

Listerien in Wurst: Sieber ruft gesamtes Sortiment zurück

In Schinken- und Wurstprodukten der bayerischen Firma Sieber wurden Listerien-Keime gefunden. Jetzt ruft die Firma ihr gesamtes Sortiment an Schinken und Wurst zurück - das sind rund 2000 Produkte. Das zuständige Landratsamt Bad Tölz-Wolfratshausen untersagte der Firma ... mehr

"Der Fleischkauf beim Metzger ist keine Garantie"

Wer an Fleisch denkt, denkt nicht mehr nur an saftige Sonntagsbraten und krosse Steaks vom Grill. Er denkt auch an Massentierhaltung, Antibiotika und hygienische Mängel. Wo sollte man sein Fleisch am besten kaufen? "Geh' zum Metzger" lautet ... mehr

Aus für "vegane Wurst"? Agrarminister Schmidt nennt Begriffe irreführend

Bundesagrarminister Christian Schmidt (CSU) hat Fleischbezeichnungen wie "vegetarisches Schnitzel" oder "vegane Currywurst" für fleischlose Lebensmittel ins Visier genommen. Diese seien "komplett irreführend und verunsichern die Verbraucher", sagte Schmidt ... mehr

Rezepte für klassische und moderne Eintöpfe

Wenn es draußen dunkel und kalt ist, wärmt nichts besser als ein deftiger Eintopf. Eigentlich ein Resteessen – doch die warme Mahlzeit hat sich mit der Zeit in eine echte Delikatesse verwandelt. Selbst in High-Class-Restaurants werden abgewandelte und verfeinerte Formen ... mehr

Produktrückruf: Salmonellen in Rügenwalder Teewurst gefunden

Wegen eines Salmonellen-Funds ruft die Firma Rügenwalder Spezialitäten Plüntsch GmbH & Co. KG eine Teewurst zurück. Betroffen sei das Produkt "Rügenwalder Teewurst, fein, geräuchert, 250 g" mit der Chargennummer 346177 und den Mindesthaltbarkeitsdaten 26.12.2016 sowie ... mehr

Rückrufaktion bei Netto: Metallsplitter in Wurst

Harte Kost bei Netto: Die Firma  Friki Döbeln startete am Freitag einen Warenrückruf der "Geflügel-Wiener". In einzelnen Packungen sollen Metallsplitter auf den Würsten sein. Von der Rückrufaktion sind Produkte von Netto-Filialen in Teilen von Bremen, Hamburg, Hessen ... mehr

Rezepte für Gerichte mit Blutwurst, Chorizo und Salsiccia

Braten, grillen, kochen, aufs Brot legen: Das ist das Schicksal der meisten Wurstsorten. Doch aus Wurst lässt sich viel mehr machen: Wie wär's als Pasta-Sauce, zum Fisch oder mit Käse im nordafrikanischen Brik-Teig? Der Frankfurter Spitzenkoch Thomas Haus hat WANTED ... mehr

Rückruf: Rügenwalder Mühle ruft Teewurst zurück

Der Lebensmittelhersteller Rügenwalder Mühle hat das Produkt "Rügenwalder Teewurst grob" zurückgerufen. Hintergrund sei eine mögliche mikrobielle Verunreinigung, teilte das Unternehmen mit. Betroffen seien die 167-Gramm-Packungen im Darm mit der Chargen-Nummer ... mehr

Schweizer Wurstsalat: Rezept für den Alpenschmaus

Mit einem Schweizer Wurstsalat bereichern Sie jede Brotzeit. Der kulinarische Genuss aus dem Alpenraum vereint Leichtigkeit mit deftigen Zutaten. Wie Sie das Gericht zubereiten, lesen Sie hier. Leicht trifft deftig Der Schweizer Wurstsalat ist eine traditionelle ... mehr

Edeka: Hersteller ruft Schinken-Bockwurst von "Gut&Günstig" zurück

Die Franken-Gut Fleischwaren GmbH hat den Artikel "Delikatess Schinken-Bockwurst" der Marke "Gut&Günstig" in der 400-Gramm-Packung zurückgerufen. Es sei nicht auszuschließen, dass sich in den Verpackungen ein vergleichbares Produkt mit Käse befinde.  Betroffen ... mehr

Hart aber fair: Tim Mälzer feierte wahres Wortwitz-Festival

Beim Plasberg-Talk beantwortete Fernsehkoch Tim Mälzer Fragen als Stier und verglich Wurstfabrikantin Sara Dhem mit einer Kuh. Den Gästen wurde Lammlunge aus der Dose serviert, den Zuschauern eine angesichts des Themas überraschend unterhaltsame Sendung. Frank Plasberg ... mehr

Krebsrisiko: So gefährlich sind Wurst & Fleisch wirklich

Wurst ist sicher krebserregend, rotes Fleisch wahrscheinlich - das hat die Internationale Agentur für Krebsforschung festgestellt. Was bedeutet das konkret? Antworten auf die wichtigsten Fragen. Die Weißwurst gehört zum bayerischen Frühstück, die Bratwurst zum Besuch ... mehr

Produktrückruf von Bockwurst bei Edeka

Edeka ruft "Delikatess Schinken Bockwurst" der Marke "Gut & Günstig" zurück. Bei diesem Produkt kann nicht ausgeschlossen werden, dass Milchbestandteile enthalten sind.  Vorbeugend würden die Schinken-Bockwürste in der 400-Gramm-Packung ... mehr

EU-Studie warnt vor Schwindel bei Fleischwaren

Eine Studie, die EU-Verbraucherschützer in Auftrag gegeben haben, deckt zahlreiche Schwindeleien bei Fleisch auf. Oft gaukeln die Angaben auf der Packung Zutaten vor, die nicht drin sind und dann sind wieder Inhaltsstoffe in der Wurst, die nicht hinein ... mehr

Wurst: Die besten Metzgereien Deutschlands

Jedem Kanzler seine Extrawurst. Bei Helmut Kohl war es der Saumagen, Gerhard Schröder pflegte eine volksnahe Liebe zur Currywurst. Damit teilen die Politiker eine deutsche Leidenschaft: 30 Kilo Fleischerzeugnisse - Wurst, Schinken und Pasteten - verputzt ... mehr

Currywurst: So gelingt die perfekte Currywurst

Es gibt Lieblingsgerichte, die überdauern jahrzehntelang alle kulinarischen Trends und gehen durch alle Bevölkerungsschichten. Hierzu gehört die Currywurst. Ob sie in Berlin, im Ruhrgebiet oder in Hamburg am besten schmeckt - darüber streiten sich eingefleischte ... mehr

Kalorien-Check: Wurst ist nicht gleich Wurst

Salzig, fettig, ungesund: Wurst hat bei Ernährungsexperten keinen guten Ruf. Teilweise zu Recht, denn viele Sorten wie Salami, Mett- oder Fleischwurst enthalten deutlich mehr als 20 Gramm Fett pro 100 Gramm. Größere Mengen tierischen Fettes gelten ... mehr

BiFi-Rückruf: Metallteile in der Salami

Der Unilever-Konzern ruft bestimmte Packungen seiner Mini-Salami "BiFi" zurück. Betroffen sind "BiFi Original 5er Multipacks" mit dem Mindesthaltbarkeitsdatum 22. Juli 2010. Der Grund sind Metallteilchen, die sich eventuell in der Salami befinden könnten. Das Produkt ... mehr

Grillwurst-Guide: Welche Wurst für welchen Zweck?

Endlich wieder Grillzeit: Am Wochenende werden deutschlandweit wieder die Kohlen angeheizt. Der Klassiker für den Rost ist nach wie vor die Grillwurst. Ob Nürnberger Würstchen, Bratwurstschnecke oder Käseknacker - die Fleischmasse in der Pelle ist einfach der Liebling ... mehr
 


shopping-portal