Sie sind hier: Home > Themen >

Zimt

Thema

Zimt

Grießbrei selber kochen: Mit diesem Trick wird er herrlich luftig! | Rezept

Grießbrei selber kochen: Mit diesem Trick wird er herrlich luftig! | Rezept

Grießbrei schmeckt nicht nur gut, er ist auch schnell zubereitet. Durch eine Zutat wird er besonders locker – und mit der Schritt-für-Schritt-Anleitung gelingt das leckere Dessert garantiert. Grieß wird aus Getreide, meist aus Weizen oder Mais hergestellt ... mehr
Fehlendes Gewürz oder Kräuter? So können Sie sie im Rezept ersetzen

Fehlendes Gewürz oder Kräuter? So können Sie sie im Rezept ersetzen

Ob ausverkauft, vergessen, oder unverhofft leer: Immer wieder kann es Situationen geben, in denen Sie das im Rezept vorgesehene Gewürz nicht zu Hause haben. Kein Problem: In den meisten Fällen gibt es Alternativen. Ob das Gewürz für das Lieblingsrezept aufgebraucht ... mehr
Garam Masala: Indische Gewürzmischung selber machen

Garam Masala: Indische Gewürzmischung selber machen

Garam Masala ist eine hauptsächlich in der indischen Küche verwendete Mischung aus gemahlenen Gewürzen. Sie können sie auch ganz einfach selbst machen. Garam Masala lässt sich frei als "heißes Gewürz" übersetzen – denn die Gewürzmischung schmeckt meist scharf ... mehr
Backen: So gelingt der perfekte Crumble | Rezepte

Backen: So gelingt der perfekte Crumble | Rezepte

Bei dieser kuchenähnlichen Nachspeise wird der Teigboden kurzerhand weggelassen. Stattdessen wird bei Crumble einfach Obst mit Streuseln bedeckt. Das gibt es in vielen spannenden Varianten. Streusel und Obst: Das ist eine sehr leckere Kombination. Diese Mischung ... mehr
Cayennepfeffer: Dieses Gewürz ist schärfer als Chilipulver

Cayennepfeffer: Dieses Gewürz ist schärfer als Chilipulver

Es soll richtig brennen im Rachen? Dann sollten Hobbyköche zu einem ganz besonderen Gewürz greifen. Es wird aus eine besonderen Chilisorte gewonnen und stellt herkömmliches Chilipulver in den Schatten. Chilipulver ist das Schärfste, was die Küche zu bieten hat? Nicht ... mehr

Corona-Stress: 7 einfache Tipps zum Entspannen und Relaxen

Fitnessstudios, Schwimmbäder und Massagestudios sind wegen Corona geschlossen. Höchste Zeit, sich zu Hause etwas Gutes zu tun. Dabei ist Wellness mehr als eine Gesichtsmaske oder ein entspanntes Bad. Deutschland im Corona-Winter – für viele eine stressige ... mehr

Dalgona-Kaffee statt Latte macchiato: Was ist eigentlich des Trend-Getränk?

Über Social Media schwappt ein Kaffee-Trend von Asien nach Europa. Dafür wird löslicher Kaffee einfach aufgeschlagen und mit warmer oder kalter Milch kombiniert. Und so geht ein Dalgona. Sie haben keine Kaffeemaschine zuhause, mit der Sie sich einen Latte Macchiato ... mehr

Kinderpunsch: Leckere Rezepte zum Selbermachen

Weihnachtspunsch ohne Alkohol versüßt nicht nur den Kleinsten den Advent. Mit diesen Rezepten können Sie das weihnachtliche Heißgetränk ganz einfach selber machen. Mit der Zeit der Weihnachtsmärkte beginnt auch die Glühweinsaison. Die soll natürlich auch für Ihre Kinder ... mehr

Pflaumenkuchen: So gelingt er perfekt und wird schön saftig | Rezept

Ob mit Hefeteig, Rührteig, Streuseln oder Zimt:  Pflaumenkuchen können Sie in verschiedenen Varianten backen. Besonders einfach wird die Zubereitung mit unserer Anleitung im Video. Nicht nur im Spätsommer macht er Kuchenliebhaber selig: der Pflaumenkuchen. "Prummetaat ... mehr

Zimtsterne für die Weihnachtszeit backen: Grundrezept und veganes Rezept

Zimtsterne gehören zur Weihnachtszeit wie der Tannenbaum und die Geschenke. Ob nach dem Weihnachtsessen oder als Nascherei zwischendurch – die kleinen, duftenden Sterne versüßen garantiert die Feiertage. Die Zubereitung hat allerdings ihre Tücken. Mit welchen Tipps ... mehr

Weihnachtsgewürz: Warum man mit zimthaltigem Gebäck nicht übertreiben sollte

Bonn (dpa/tmn) - Mal süß, mal pikant: Die Einsatzgebiete der Zimtstange sind vielfältig. Doch nicht alle vertragen das Gewürz gleichermaßen gut, informiert das Bundeszentrum für Ernährung (BZfE). Und das liegt am Aromastoff Cumarin, auf den manche Menschen empfindlich ... mehr

Diese Lebensmittel können giftig sein

Wussten Sie, dass viele Lebensmittel von Natur aus Giftstoffe enthalten, die bei falscher Zubereitung oder in großen Mengen gesundheitsschädigend sein können? Nur vier Gramm Muskatnuss etwa reichen aus, um bewusstlos zu werden. Ebenfalls hochgiftig sind ungegarte ... mehr

Süßkartoffeln: So vielfältig ist die orangene Knolle

Von Püree bis Pommes steht die Süßkartoffel dem Traditionsprodukt in nichts nach. Außerdem bietet sie durch ihren charakteristischen Geschmack noch interessanteDer Deutschen liebste Knolle, die Kartoffel, hat in den vergangenen Jahren Konkurrenz bekommen ... mehr

Apfel-Crumble: Rezept für das fruchtige Dessert

Süße Aufläufe sind der perfekte Nachtisch – schnell zubereitet und köstlich. Wie wäre es einmal mit einem Crumble? Diese Süßspeise ist in Großbritannien sehr beliebt. Ein Apfel-Crumble vereint die Frische des Obstes mit knusprigen Streuseln. Lesen Sie hier ein einfaches ... mehr
 


shopping-portal