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Keine Lust zum Kochen?: Mit Pilzen lässt sich viel Arbeit sparen

Keine Lust zum Kochen?: Mit Pilzen lässt sich viel Arbeit sparen

Berlin (dpa/tmn) - Das dürften Kochmuffel gerne hören: Pilze machen weniger Arbeit, als viele denken. Champignons etwa werden kurz auf anhaftende Substratkrümel kontrolliert. Eventuell kann das Ende vom Stiel noch mal angeschnitten werden - das war's schon ... mehr
So einfach bereiten Sie Artischocken zu

So einfach bereiten Sie Artischocken zu

Ein langer harter Stiel, der Kopf erinnert an eine exotische Blüte: Artischocken gehören nicht gerade zu den unauffälligen Gemüsesorten. Gleichzeitig schrecken sie ab, denn wie kriegt man sie überhaupt in den Topf? Sascha Stemberg erklärt, wie man Artischocken richtig ... mehr
Stachelige Delikatesse: Kaktusfeige halbieren und auslöffeln

Stachelige Delikatesse: Kaktusfeige halbieren und auslöffeln

Bonn (dpa/tmn) - Sie schmeckt wie eine Mischung aus Melone und Birne: Die Kaktusfeige ist eine exotische Frucht, mit süßem bis leicht säuerlichem Geschmack. Wer sie pur essen möchte, halbiert sie am besten wie eine Kiwi und löffelt sie aus, empfiehlt das Bundeszentrum ... mehr
Wenig Aufwand: Pilze waschen und enthäuten ist überholt

Wenig Aufwand: Pilze waschen und enthäuten ist überholt

Berlin (dpa/tmn) - Waschen, Hautabziehen, Lamellen entfernen: Was alte Kochbücher für die Zubereitung von Champignons noch häufig empfehlen, ist völlig unnötig. Es schmälert nur die Qualität der Pilze, stellt der Bund Deutscher Champignon- und Kulturpilzanbauer ... mehr
Lauch richtig schneiden: Nur nicht zu viel Grün entfernen

Lauch richtig schneiden: Nur nicht zu viel Grün entfernen

Lauch gibt vielen Gerichten die nötige Würze. Die langen Stangen sind aber etwas unhandlich. Außerdem weiß kaum einer, wie viel er von dem Grün verwenden darf. Lauch, auch Porree genannt, ist eines der wenigen Gemüse, das ganzjährig bei uns Saison ... mehr

Die perfekte Pasta 

Wie sie schmecken muss, wissen Sie bestimmt noch von Ihrem letzten Italien-Urlaub. Die gute Nachricht für Ihren Gaumen: Sie bekommen das ab heute genauso lecker hin, wenn Sie die Tipps von Profikoch Hans-Peter Tuschla beherzigen, der für Sie auch gleich fünf raffinierte ... mehr

Rezept: So gelingt Ihnen der perfekte Marmorkuchen

Marmorkuchen ist ein Klassiker, der nie aus der Mode kommt. Ann-Kathrin und Christian von "Die Küche brennt" peppen ihn für t-online.de auf. Ein kleiner Trick sorgt für den Exotik-Kick. Ein Klassiker wie der Marmorkuchen kommt einfach nie aus der Mode. Wir geben ... mehr

One-Pot-Küche: Kochzauber aus einem Topf

Kein Jonglieren mit vielen Töpfen, sondern Übersichtlichkeit mit nur einem Kochgeschirr – der neue Food- und Kochtrend ist nicht nur für Camper was. Immer mehr Köche feiern die Einfachheit und vollbringen wahre Wunder. Schön gelassen ... mehr

Kartoffelsalat: Einfache Rezepte zum Nachmachen – mit und ohne Mayonnaise

Ein leckerer Kartoffelsalat ist ein wahrer Gaumenschmaus. Egal ob "süddeutsch", also mit Brühe, Essig und Öl oder mit Mayonnaise wie im Norden üblich: Welche Variante Sie auch bevorzugen, wir sagen Ihnen wie der Salat besonders gut gelingt. Welche Kartoffelsorten ... mehr

Achtung Vergiftungsgefahr: Warnung vor bitteren Zucchini und Kürbissen!

Stuttgart (dpa/lsw) - Nach einer Vergiftung durch eine Zucchini warnt das Verbraucherschutzministerium vor bitteren Zucchini sowie Kürbissen. Pflanzeneigene, extrem giftige Inhaltsstoffe verursachen einen bitteren Geschmack, erklärte ein Ministeriumssprecher. Die Stoffe ... mehr
 


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