Sie sind hier: Home > Themen >

Zutaten

Thema

Zutaten

Gesunde Pfannkuchen: Kalorien sparen mit diesen Tipps

Gesunde Pfannkuchen: Kalorien sparen mit diesen Tipps

Der Pfannkuchen, je nach Region auch Eierkuchen, Palatschinken, Eierpuffer, Flädle oder – amerikanisch – Pancake genannt, gehört seit Langem zum Repertoire von Müttern, die ihren Kindern schnell etwas zaubern wollen. Wie Sie das beliebte Gebäck vitaminreich ... mehr
Wie Sie aufgetautes Fleisch an der Theke erkennen

Wie Sie aufgetautes Fleisch an der Theke erkennen

Verbraucher gehen meist davon aus, dass Fleisch an der Bedientheke immer frisch ist. Tatsächlich ist es aber möglich, dass es tiefgefroren und erst zum Verkauf aufgetaut wurde. Wie Sie erkennen können, ob Fleisch wirklich frisch ist. Bei der Bedientheke im Supermarkt ... mehr
Cold Brew selber machen

Cold Brew selber machen

Was zunächst etwas eklig klingt, ist in Wirklichkeit ziemlich lecker und noch dazu praktisch: Kalt gebrühter Kaffee. Er ist mild im Geschmack und hält sich mehrere Tage im Kühlsch rank.  Wir verraten Ihnen, wie der "Cold Brew" schmeckt und wie Sie ihn zubereiten ... mehr
One-Pot-Küche: Kochzauber aus einem Topf

One-Pot-Küche: Kochzauber aus einem Topf

Kein Jonglieren mit vielen Töpfen, sondern Übersichtlichkeit mit nur einem Kochgeschirr – der neue Food- und Kochtrend ist nicht nur für Camper was. Immer mehr Köche feiern die Einfachheit und vollbringen wahre Wunder. Schön gelassen ... mehr
Aperol Sprizz: So einfach gelingt das Trendgetränk

Aperol Sprizz: So einfach gelingt das Trendgetränk

Sprudelnde Abwechslung: Aperol Sprizz ist der Renner in vielen Strandbars. Doch auch zuhause lässt sich das Getränk leicht kreieren. Welche Zutaten Sie brauchen, erfahren Sie hier.  Was gibt es Schöneres, als im Sommer den Tag mit einem kühlen Getränk ausklingen ... mehr

Stockbrot: Rezepte und Tipps für den Lagerfeuer-Klassiker

Egal ob auf einem Kindergeburtstag, zum Grillen oder für den stimmungsvollen Ausklang einer Gartenparty: Stockbrot am Lagerfeuer kommt bei allen gut an. Stockbrot schmeckt Groß und Klein. Und dabei ist die Zubereitung ganz einfach. Wir erklären, wie Sie Stockbrotteig ... mehr

Die leckersten Burger-Brötchen

Zum perfekten Burger gehört das richtige Bun. Übersetzt bedeutet das schlicht: "Brötchen". Doch was es im Supermarkt zu kaufen gibt, taugt nichts. Selbst ist der Mann: Oliver Quaas, Deutscher Profi-Vizegrillmeister 2015, weiß, wie man ein grandioses Burger Bun backt ... mehr

Reispapier: Fünf Rezept-Ideen für zu Hause

Standen Sie auch schon einmal im Asia-Supermarkt mit der Frage, welche kreativen Reispapier- Rezepte sich wohl mit den dünnen Teigblättern zubereiten lassen? Die Möglichkeiten scheinen endlos zu sein. Deshalb finden Sie hier fünf kulinarische Ideen, die Sie beliebig ... mehr

Deutsches Brot: Große Vielfalt oder Industrieprodukt?

Deutsches Brot ist weltweit bekannt. Nirgendwo sonst auf der Welt gibt es eine ähnliche Vielfalt. Sogar zum "UNESCO-Weltkulturerbe" wurde es mittlerweile ernannt. Allerdings kaufen die meisten Deutschen ihr Brot mittlerweile beim Discounter oder im Supermarkt ... mehr

Amaranth: Süße und herzhafte Rezepte zum selber Kochen

Amaranth ist derzeit in aller Munde – und das wortwörtlich, denn das wiederentdeckte hirseartige Lebensmittel ist nicht nur gesund, sondern auch besonders lecker. In der Küche findet es vielfältige Verwendungsmöglichkeiten: von herzhaften Gemüsepfannen und Salaten ... mehr

Bouquet garni: Wir erklären, was ein Bouqet garni ist

Das Bouquet garni ist ein Kräutersträußchen, dass beispielsweise Suppen, Soßen und Fonds ein feines Aroma verleiht. Das Sträußchen hebt den Eigengeschmack der Zutaten dezent hervor. Bouquet garni: Kleines Sträußchen mit großem Aroma Für ein Bouquet garni werden Zweige ... mehr

Braten: Wir erklären, was braten ist und wie es funktioniert

Das Braten gehört zu den beliebtesten Garmethoden – was in der Regel wohl mit dem aromatischen Ergebnis zusammenhängen dürfte. Vollumfänglich zu empfehlen ist die Methode allerdings nicht immer. Braten: Garen mit trockener Hitze Unter dem Begriff "Braten ... mehr

Bouillon: Wir erklären, was eine Bouillon ist und wie Sie sie herstellen

Eine Bouillon dient als aromatische Basis für Eintöpfe und Suppen. Sie ist fertig im Handel zu kaufen, lässt sich mit den passenden Zutaten aber auch gut selbst herstellen und aufbewahren. Bouillon: Brühe aus Fleisch und Gemüse Eine Bouillon bezeichnet ... mehr

Bier selber brauen und Co: Das sind die Biertrends 2016

Obwohl uralt und im Grundrezept so simpel, ist Bier alles andere als ein langweiliges Getränk. Auch im Jahr 2016 gehen engagierten Braumeistern noch nicht die Ideen aus. Vom selber brauen bis zum edlen Biertasting - diese Trends mischen den Markt ... mehr

Emulgieren: Wir erklären, was emulgieren ist und wie es funktioniert

Emulgieren klingt etwas nach Chemie. Und tatsächlich geht es dabei auch darum, die Gesetze der Chemie zu überwinden: Zwei nicht mischbare Flüssigkeiten werden durch diese Technik verbunden. Emulgieren: Unvereinbares verbinden Fett und wasserbasierte Flüssigkeiten gehen ... mehr

Vogelfutter selber machen mit Sonnenblumenkernen: Tipps

Sie können Vogelfutter mit Sonnenblumenkernen ganz einfach selber machen und damit im Winter die Vögel erfreuen. Mit diesen Tipps gelingt eine nahrhafte Futtermischung für kalte Tage. Vogelfutter selber machen: allgemeine Tipps Über Vogelfutter mit Sonnenblumenkernen ... mehr

Hähnchen-Curry mit Kokosmilch: Asien-Feeling für Zuhause

Fans der asiatischen Küche dürfen sich über dieses Rezept freuen: Das würzige Hähnchen- Curry mit Kokosmilch ist nicht nur lecker, sondern zaubert auch im Handumdrehen fernöstliche Exotik auf den Tisch. Zutaten für ein exotisches Curry Sie sind Fan der asiatischen ... mehr

Bruschetta: Rezept für Auflauf mit Tomaten und Fleisch

Lecker, würzig – und viel zu schnell verputzt? Das trifft auf dieses köstliche Bruschetta mit Parmesan nicht zu. Denn dahinter verbirgt sich ein ganzer Auflauf, der für drei bis vier Personen ausreicht. Lesen Sie hier, wie Sie diese Bruschetta der besonderen Art selber ... mehr

Bruschetta mit Bärlauchpesto: Rezept für den Klassiker

Bruschetta-Häppchen sind in jeder Variante köstlich. Unbedingt probieren sollten Sie einmal Bruschetta mit Pesto. Diese Variante mit frischen Bärlauch ist ein absoluter Genuss. Perfekte Häppchen: Bruschetta mit Pesto Pesto und Bruschetta passen wunderbar zusammen ... mehr

Overnight Oats: Gesundes Müsli-to-go einfach selber machen

Trendiges "Müsli-to-go" mit Haferflocken und Co.: Mit Overnight Oats bereiten Sie sich ganz schnell und einfach ein gesundes und leckeres Frühstück zu. Die Haferflocken lassen sich am Vorabend vorbereiten und morgens direkt mitnehmen. Mit verschiedenen Toppings sorgen ... mehr

Süßkartoffeln zubereiten: kochen, braten oder backen

Sie möchten Süßkartoffeln kochen? Das gelingt im Grunde ähnlich wie das Garen herkömmlicher Kartoffeln. Doch wie lange garen sie? Und kocht man sie besser mit oder ohne Schale? Näheres zur Zubereitung der leckeren Knolle lesen Sie hier. Süßkartoffeln kochen: So einfach ... mehr

Rezept: Süßkartoffel-Chips selber machen

Kartoffel-Chips gehören zu Ihren liebsten Snacks? Dann sollten Sie unbedingt diese selbst gemachten Süßkartoffel-Chips einmal testen: Denn ihr Aroma ist einfach köstlich – der perfekte Begleiter für den nächsten gemütlichen Couchabend. Ein spannendes Rezept ... mehr

Grapefruit-Smoothie plus Rote Bete: Leckerer Mix

Wenn Sie fruchtig und frisch in den Tag starten wollen, ist ein Grapefruit- Smoothie mit Rote Bete der perfekte Drink. Nicht nur seine hübsche Farbe zaubert ein Lächeln auf die Lippen – er ist auch reich an Vitalstoffen. Ein Rezept für die Zubereitung finden ... mehr

Rib-Eye-Steak braten: Zubereitung in Pfanne oder Backofen

Sie wollen in der Pfanne ein Rib-Eye- Steak braten? Dafür braucht es neben den richtigen Zutaten auch gewisse Vorkenntnisse. Wie Sie es richtig machen und das perfekt zubereitete Stück Fleisch servieren, lesen Sie hier. Das Fleisch richtig vorbereiten ... mehr

Rezept für Empanadillas - Teigtaschen aus der Karibik

Teigtaschen gibt es weltweit in unzähligen Variationen. Kennen Sie schon Empanadillas? Die gefüllten Pasteten sind ein beliebtes Streetfood in der Karibik. Das folgende Rezept ist eine leckere Verbindung aus Gemüse und leckerem Fisch. Einfacher Hefeteig ... mehr

Rezept für Rote-Bete-Risotto mit Walnusskernen

In einem Rote-Bete-Risotto zeigt die rote Knolle, was in ihr steckt und verzaubert die Gaumen von Genießern. Die Süße des Gemüses harmoniert hervorragend mit der Würze des italienischen Klassikers. Rote-Bete-Risotto: Ein Feinschmecker-Rezept Rote Bete frisch ... mehr

Geschenkidee: Zutaten für Kuchen im Glas verschenken

Sie wurden zum Geburtstag eingeladen, aber Ihnen fehlt noch ein Geschenk? Wie wäre es mit Zutaten für einen Kuchen im Glas? Hier finden Sie passende Ideen. Viel besser als Blumen Die Zutaten für einen Kuchen im Glas sind deshalb ein so gutes Geschenk, weil das Ganze ... mehr

Käsekuchen im Glas backen: Rezept für die Leckerei

Käsekuchen im Glas ist nicht nur lecker und schnell gemacht, sondern auch ausgesprochen dekorativ – und somit perfekt geeignet, wenn sie ein köstlichen Essens abrunden möchten. Hübsch und köstlich Dieses Rezept für Käsekuchen im Glas ist wunderbar einfach ... mehr

Spargel im Backofen zubereiten: So gelingt es

Für frischen Spargel gibt es zahlreiche Zubereitungsmethoden. Spargel im Backofen garen ist eine besonders schonende Variante, die für vollen Geschmack sorgt. Doch welche Möglichkeiten gibt es? Warum Sie Spargel im Backofen garen sollten Wenn Sie Spargel im Backofen ... mehr

Diese Restaurants und Gerichte sind 2016 Trend

Das neue Restaurant ist lange im Voraus ausgebucht, zwei Straßen weiter ist ein Laden mit ähnlicher Küche gähnend leer. Nicht hip - da will keiner hin. Welche Trends in diesem Jahr in der Gastronomie wichtig sind, erklärt einer der wichtigsten Berater und Trendexperten ... mehr

Die Tibetische Küche – was hat sie zu bieten?

Die italienische Küche ist bekannt für hauchdünne Pizzen, die französische Cuisine für knusprige Baguette und in Deutschland sind Currywurst und Spätzle typische Gerichte. Was aber kommt in Tibet auf den Tisch? Die Redaktion von T-Online ... mehr

Honiglebkuchen: Rezept für klassisches Weihnachtsgebäck

Lecker duftend gehört der Honiglebkuchen einfach zur Weihnachtszeit. Mit diesem einfachen Lebkuchen-Rezept können Sie den Klassiker sogar kinderleicht zu Hause selber backen. Was Sie für Honiglebkuchen benötigen Honiglebkuchen selbst zu backen, ist gar nicht so schwer ... mehr

Kräuterseitling-Rezept: gebraten oder Kräuterseitling-Salat

Kräuterseitlinge sind echte Alleskönner. Vom einfachen Kräuterseitling- Rezept für eine Pilzpfanne bis zum raffinierten Salat – der Speisepilz lässt sich vielseitig verwenden. Erfahren Sie hier, wie Sie aus dem Pilz zwei leckere Gerichte zaubern. Einfaches ... mehr

Gesunde Burger: Rezept für den WANTED.DE-Burger

Burger grillen heute: Das beliebte Fast Food zeigt sich von seiner gesunden und kreativen Seite. WANTED.DE geht auf Kostprobe und präsentiert Ihnen außergewöhnliche Burger-Kreationen. Rümpften früher Ernährungswissenschaftler und Sterneköche die Nase über das schlichte ... mehr

Pilz-Bruschetta: Der italienische Klassiker mal anders

Pilze statt Tomaten: Pilz-Bruschetta ist eine leckere Alternative zum italienischen Vorspeisenklassiker. Für die Zubereitung eignen sich Steinpilze besonders gut. Lesen Sie hier, wie die kleinen Häppchen in wenigen Minuten gelingen. Spontaner Snack: Pilz-Bruschetta ... mehr

Heidelbeer-Joghurt-Torte: leckeres Rezept

Sie haben sich Freunde für einen Sommertag in Ihren Garten eingeladen? Da kommt dieses Rezept für eine Heidelbeer-Joghurt- Torte doch wie gerufen. Dank Frischkäse und Joghurt ist sie herrlich cremig und lecker. Rezept für eine leckere Sommertorte mit Blaubeeren ... mehr

Heidelbeerkuchen mit Baiser: Rezept für die Leckerei

Ein Heidelbeerkuchen mit Baiser ist wirklich unwiderstehlich! Die Mischung aus den fruchtigen Beeren und dem knusprig-süßen Baiser ist unglaublich schmackhaft. Das sündige Rezept finden Sie hier. Das Rezept für den fruchtig-süßen Kuchen Sie mögen Baiser und lieben ... mehr

Bayrischer Wurstsalat: Rezept für den Biergartenklassiker

Ein Bayrischer Wurstsalat ist vor allem in Süddeutschland ein traditionelles Gericht.  Der herzhafte Klassiker vereint viele landestypische  Zutaten. Das Wurstsalat- Rezept und Tipps zur Zubereitung finden Sie hier. Klassiker zum Verlieben Der Bayrische Wurstsalat ... mehr

Rezept für Glögg: Schwedenpunsch selber machen

Die Adventszeit soll bei Ihnen kulinarisch wirklich etwas hermachen? Dann brauchen Sie für diese Wochen ein Glögg-Rezept. Der skandinavische Glühwein schmeckt herrlich würzig und süffig – der perfekte Begleiter in der Vorweihnachtszeit ... mehr

Matcha-Smoothie mit Joghurt: Rezept für den Power-Drink

Für den kleinen Energieschub zwischendurch ist ein Matcha-Smoothie ideal geeignet. Matcha ist ein grüner Tee, der den Körper belebt. Im Rezept wird er mit Joghurt und frischen Kräutern gemischt, um eine Mischung zu kreieren, die perfekt für eine kleine Auszeit ... mehr

Stachelbeerkuchen: Fruchtige Leckerei für die Kaffeetafel

Stachelbeeren erscheinen viel zu selten auf der Kuchentafel, dabei ist ein Stachelbeerkuchen mit Baiser eine echte Leckerei. Die Säure der kugeligen grünen Beere ist in Kombination mit dem knusprig-süßen Baiser ein echtes Geschmackshighlight, wie dieses Rezept beweist ... mehr

Holunderblütensirup selber machen: Rezept

Holunderblütensirup schmeckt blumig-würzig und lässt sich ganz einfach herstellen. Ab Juni können Sie die Blüten sogar selbst pflücken. Gemischt mit Mineralwasser dient der Sirup als idealer Durstlöscher oder verwandelt Prosecco in einen spritzigen Aperitif. Mit diesem ... mehr

Dips für Sommerrollen: asiatisch angehauchte Rezepte

Reine Sojasoße ist Ihnen als Sommerrollen- Dip zu langweilig? Dann lesen Sie hier drei kreative Ideen, welche Soßen stattdessen mixen können. Ob cremiger Erdnussdip oder würzige Chilisoße – hier ist für jeden etwas dabei! Einfach und klassisch: Sommerrollen ... mehr

Fußball-EM mit Cocktails feiern: Rezepte für Ihre Party

Die EM 2016 steht vor der Tür und Sie planen schon die Fußball-Party im Garten oder Ihrer Wohnung? Wir verraten Ihnen fünf Rezepte für französische Cocktails, die Ihre Gäste lieben werden. Am 10. Juni beginnt in Frankreich das größte Fußballfest des Jahres ... mehr

Glutenfreies Knäckebrot: Rezept zum Selberbacken

Den leckeren Knabberspaß aus der skandinavischen Küche selbst backen? Mit dem folgenden Knäckebrot- Rezept ist das gar kein Problem. Und das Beste: Die Zutaten sind glutenfrei, sodass auch Brotfans mit einer Unverträglichkeit getrost zugreifen ... mehr

Hackfleischspieße grillen: Rezept für Spieße mit Bulgut

Hackfleischspieße sind alles andere als spießig. Ganz im Gegenteil: Mit Bulgur vermengt bekommen die Spieße eine ganz besonders pfiffige Note. Wie Sie die Spieße vorbereiten und grillen können, erfahren Sie im folgenden Rezept. Orientalisches Rezept zum Grillen ... mehr

Garnelenspieße: Rezept zum Grillen und Tipps zum Zubereiten

Garnelenspieße sind etwas ganz Feines und lassen so manchem Gourmet das Wasser im Mund zusammenlaufen. Mit rauchigem Grillaroma werden die Krebstiere sogar noch leckerer. Ideen zur Zubereitung und ein Rezept finden Sie hier. Garnelen grillen: Mit diesen Tricks gelingt ... mehr

Sate-Spieße grillen: Rezept für gegrillte Hähnchen-Spieße

Hähnchenspieße mal anders – die können Sie ihren Gästen servieren, wenn Sie köstliche Sate-Spieße grillen. Der indonesische Snack ist das Highlight jeder sommerlichen Party. Hier finden Sie das schmackhafte Rezept. Hähnchenspieße auf indonesische Art Wenn das Wetter ... mehr

Rezept: Grünes Shakshuka selbst kochen

Nach den kalten und grauen Wintertagen wird es endlich wieder Zeit für Wärme und saftiges Grün – nicht nur in der Natur, sondern auch auf dem Teller! Wie Sie ein leckeres Shakshuka kochen, und was das überhaupt ist. Shakshuka, das herzhafte Gericht der nordafrikanischen ... mehr

Sind vegetarische Produkte auch immer gleich gesünder?

Pflanzliche Brotaufstriche, vegetarische Schnitzel oder Milch aus Mandeln: Wer auf Fleisch und tierische Inhaltsstoffe verzichten will, findet in Supermärkten mittlerweile ein großes Sortiment. Wer zu Ersatzprodukten greift, sollte aber genau die Zutatenliste lesen ... mehr

Rezept für die perfekte Pizza Margherita

Knusprig dünner Boden, frische Zutaten und die richtige Zubereitung: So muss eine Pizza sein. Ein Profikoch verrät, wie Sie eine typisch italienische Pizza auch bei sich zu Hause hinbekommen - inklusive Luxus-Variante. Damit Sie das Handwerk eines grandiosen ... mehr

Griechischer Salat: Rezept mit Dressing

Im Sommer fällt das Mittagessen öfters sehr leicht aus. Ein griechischer Salat ist die ideale Mahlzeit für die warmen Tage. Das Rezept finden Sie hier. Mediterrane Köstlichkeit Griechischer Salat, der in seinem Herkunftsland oft als Vorspeise gereicht ... mehr

Nizza Salat: Rezept mit Dressing und Thunfisch

Der Nizza  Salat verspricht Sommer pur. Immerhin besteht das Rezept nur aus sonnenreifen Zutaten, die sich leicht variieren lassen. Wie Sie den kulinarischen Klassiker aus der Côte d'Azur zubereiten, lesen Sie hier. Nizza Salat: Sommer für den Gaumen ... mehr

Schweizer Wurstsalat: Rezept für den Alpenschmaus

Mit einem Schweizer Wurstsalat bereichern Sie jede Brotzeit. Der kulinarische Genuss aus dem Alpenraum vereint Leichtigkeit mit deftigen Zutaten. Wie Sie das Gericht zubereiten, lesen Sie hier. Leicht trifft deftig Der Schweizer Wurstsalat ist eine traditionelle ... mehr

Jambalaya: Rezept für die kreolische Reispfanne

Holen Sie sich die US-Südstaatenküche nach Hause. Das folgende Jambalaya- Rezept gelingt ganz einfach, schmeckt köstlich und ist perfekt geeignet, wenn Sie mehrere Personen satt und glücklich machen möchten. Paella-Verwandter aus Louisiana: Jambalaya ... mehr
 
1

Rezepte zu Zutaten

Spargel in der Schinkenhülle

Spargel in der Schinkenhülle

Spargel, Salz, Pfeffer, Zitronensaft ... Bewertung:   (82)
Kartoffelspieße mit Chorizo

Kartoffelspieße mit Chorizo

Kartoffeln, Chorizo ... Bewertung:   (10)
Zucchini in der Schinkenhülle

Zucchini in der Schinkenhülle

Zucchini, Salz, Pfeffer, Zitronensaft ... Bewertung:   (13)
Chicorée in der Schinkenhülle

Chicorée in der Schinkenhülle

Chicoréestauden*, Salz, Pfeffer, Zitronensaft ... Bewertung:   (15)


shopping-portal