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Einfache Lasagne: So werden die Schichten extra saftig | Rezept

Einfache Lasagne: So werden die Schichten extra saftig | Rezept

Diese Lasagne ist schnell gemacht. Ann-Kathrin und Christian von "Die Küche brennt" haben sich für t-online.de ein Rezept ausgedacht, bei dem Sie mit einem Trick sogar Kalorien einsparen können. Nichts geht über eine richtig gute Lasagne beim Italiener. Aber manchmal ... mehr
Kartoffeln gehören auch in Süßspeisen! In wenigen Kniffen zum Star-Dessert

Kartoffeln gehören auch in Süßspeisen! In wenigen Kniffen zum Star-Dessert

In Salz gekocht, zu Brei gestampft oder in Scheiben gebraten: Kartoffeln spielen als Beilage oft nur eine Nebenrolle. Doch mit einfachen Kniffen werden sie sogar als Dessert zum Star auf dem Teller. Kartoffeln sind viel mehr als nur eine Sättigungsbeilage zu Fleisch ... mehr
Rezept: Leckeres Weißbrot einfach selbst backen

Rezept: Leckeres Weißbrot einfach selbst backen

Wer liebt ihn nicht, den Duft von frischem Brot? Ein guter Backofen und unsere Anleitung im Video genügen, damit Sie ein knuspriges Ergebnis erzielen. Abgepackt, aufgebacken – oder selbst gebacken: Zwischen  Brot und Brot können Welten liegen. Dabei ist Brotbacken ... mehr
Leere Supermarktregale in Corona-Krise: Warum gibt es derzeit keine Hefe mehr?

Leere Supermarktregale in Corona-Krise: Warum gibt es derzeit keine Hefe mehr?

Nicht nur Mehl, Nudeln und Toilettenpapier sind derzeit in nahezu allen Supermärkten ausverkauft. Auch Hefe und Trockenhefe sind vergriffen. Was ist der Grund? Und wie können Sie sich selbst helfen? Warum ist Hefe zurzeit ausverkauft? t-online.de hat Dr. Markus ... mehr
Currypulver: Mit diesem einfachen Trick entfaltet sich das Aroma am besten

Currypulver: Mit diesem einfachen Trick entfaltet sich das Aroma am besten

Scharf, mild-süßlich oder fruchtig – beim indischen Currypulver gibt es verschiedene Varianten. Damit sich der Geschmack entfalten kann, können Sie bei der Zubereitung einen Trick anwenden.  Um den vollen Geschmack von Curry zu entfalten, gibt es einen Trick: Das Pulver ... mehr

Sauerteig ansetzen und Brot selbst backen

Sauerteig ist nichts für Menschen mit wenig Zeit: Denn für den ersten Teigansatz braucht man drei Tage. Das Warten lohnt sich aber, denn Backwaren aus Sauerteig haben für viele Menschen entscheidende Vorteile. Seine Krume ist dicht und saftig, die Kruste knackt ... mehr

Kartoffeln zubereiten: Fünf außergewöhnliche Rezepte & Tipps

Kartoffelsuppe, -gratin oder -salat kennt jeder. Mit dem Knollengemüse lassen sich aber noch ganz andere besondere Kreationen in der Küche zaubern – und das ohne viel Aufwand. Kartoffeln machen satt und eignen sich als Beilage zu fast jedem Gericht ... mehr

Milchbrötchen, Rotkohl & Co.: In diesen Lebensmitteln versteckt sich Alkohol

Zimt-Schnecken, Milchbrötchen und Marzipankartoffeln – diese Lebensmittel sind sowohl bei Erwachsenen als auch bei Kindern sehr beliebt. Doch wie andere Lebensmittel können auch sie Alkohol enthalten. Wenn Sie auf Alkohol verzichten möchten oder müssen, sollten ... mehr

Kartoffelauflauf mit Hackfleisch: So wird er saftig | Rezept

Ob als Beilage oder Hauptgericht – dieser Kartoffelauflauf ist schnell gemacht. Ann-Kathrin und Christian von "Die Küche brennt" haben sich für t-online.de ein Rezept ausgedacht, das am nächsten Tag noch besser schmeckt. Wir lieben Gerichte, die schnell zubereitet ... mehr

Brotbackautomat kaufen – Die besten Backautomaten im Vergleich

Wer Brot liebt und gern experimentiert, ist mit einem Brotbackautomaten gut beraten. Nach dem Einfüllen der Zutaten hat man keine weitere Arbeit mehr und bekommt frisches, duftendes Brot zum selbst gewählten Zeitpunkt. Wir haben fünf beliebte Brotbackautomaten ... mehr

Tomatensoße in nur fünf Schritten selber machen | Rezept

Tomatensoße gibt es zwar auch fertig zu kaufen, selbst gemacht kommt sie aber mit viel weniger Zucker aus. Bei der Zubereitung müssen Sie allerdings unbedingt darauf achten, was im Topf landet.  Unser Video zeigt, wie es richtig geht. Tomatensoße ist schnell zubereitet ... mehr

So gelingt Ihnen das perfekte Risotto

Bei einem Risotto kommt es weniger auf die Zutaten an. Erst die richtige Brühe macht es genial – und der richtige Reis. Und manchmal gelingt es sogar ganz ohne Reis. Die Zubereitung wird oft als Kunststück bezeichnet. Doch Risotto ist kein Hexenwerk. Ob vegetarisch ... mehr

Für Kleinkinder: Tipps für eine gesunde und schnelle Küche

Nuggets, Pommes oder Milchreis – klingt nach einem Kinderparadies. Doch man kann die Kleinen auch an Gesundes gewöhnen: mit Fantasie, Blitzrezepten und wenig Zutaten. "Schmeckt nicht! Warum machst du nie, was ich mag? Und was ist das Grüne da drin?" Solche Kommentare ... mehr

Überbackener Kürbis mit Feta und Hackfleisch | Rezept

Dieses Kürbisgericht ist im Handumdrehen zubereitet. Ann-Kathrin und Christian von "Die Küche brennt" haben sich für t-online.de ein Rezept ausgedacht, das sie ganz einfach nach Belieben abwandeln können. Manchmal hat man keine Lust auf aufwendiges Kochen ... mehr

Osterlamm backen: Rezept für die perfekte Zubereitung

Es sieht nicht nur niedlich aus, sondern schmeckt auch vorzüglich – das Osterlamm. Mit unseren einfachen Tricks gelingt der traditionelle Osterschmaus garantiert. Osterlamm backen: So geht's Mit dem folgenden Rezept für ein Osterlamm  wird Ihr Osterbrunch ein voller ... mehr

Aldi Süd testet Kochboxen zunächst mit Aktionswoche

Täglich frisch kochen: Das nehmen sich viele vor und schaffen es dann doch nicht, weil es zu zeitaufwendig ist. Kochboxen schaffen da Abhilfe. Jetzt bietet ein Discounter die Lebensmittelkisten mit Rezepten besonders günstig an.  Alle Zutaten in einer ... mehr

Marmelade selbst machen: Grundlagen, Tipps und Anregungen

Während die Obstsaison mit dem Sommer kommt und geht, schmeckt Marmelade das ganze Jahr über. Um sie zu kochen, benötigen Sie lediglich die gewünschten Früchte, Zucker und eine entsprechende Anleitung.  Die einen frühstücken Müsli, die anderen lieben süße Croissants ... mehr

Drei Tipps für ein gesundes Kantinenessen

Deftige Currywurst, knusprige Fritten oder ein großes Schnitzel: Eine durchschnittliche Kantinenmahlzeit kann eine Menge Kalorien mit sich bringen – doch für Auswärtsesser geht es auch gesünder. Wer selber kocht, weiß auch genau, was drin ist. Wer jedoch in der Kantine ... mehr

Deo selber machen: Diese Zutaten brauchen Sie

Selbstgemachte Kosmetik liegt im Trend. Sie schont nicht nur die Natur, sondern auch unseren Körper. Mit wenigen Zutaten lässt sich Deo ganz einfach selbst herstellen. Deos sind für die meisten Menschen ein alltägliches Hygieneprodukt, auf das sie nicht verzichten ... mehr

Walnussbrot: Besonders saftig – durch diese Zutat |Rezept

Selbstgebackenes Brot schmeckt einfach am besten. Ann-Kathrin und Christian von "Die Küche brennt" haben sich für t-online.de ein Rezept ausgedacht, das selbst Backanfängern schnell gelingt. Letztes Jahr ist man am Urkorn "dem Emmer" wirklich kaum vorbeigekommen ... mehr

Wie Sie Zucker in Lebensmitteln richtig erkennen

Zucker versüßt viele Lebensmittel – aber er kann auch Übergewicht, Diabetes und Karies fördern. Eine zuckerreduzierte Ernährung kann helfen. Doch dazu muss der Zucker in Produkten auch erkannt werden, selbst wenn er sich hinter Fremdwörtern versteckt ... mehr

Honig: Dieser Fehler verändert den Geschmack

Wer sich Honig aufs Brot schmiert, sollte eine Sache auf keinen Fall machen. Denn Honig ist sehr sensibel und kann schnell verderben. Bei Honig muss man penibel darauf achten, nur wirklich saubere Löffel oder Messer ins Glas zu tauchen. Denn gelangen Fremdstoffe ... mehr

Raclette-Rezepte für Silvester: Klassiker und neue Rezept-Ideen

Längst hat sich Raclette als der kulinarische Winter-Klassiker schlechthin etabliert und wird besonders gerne an Weihnachten oder Silvester zubereitet. Das Essen aus dem Pfännchen steht für Geselligkeit und Abwechslung, braucht allerdings eine gewisse Vorbereitung ... mehr

Silvesteressen: Mit diesen Gerichten starten die t-online.de-Leser ins Neue

Wie könnte man besser ins neue Jahr starten als mit kulinarischen Köstlichkeiten. t-online.de-Leser verraten, was Silvester bei ihnen auf den Tisch kommt – und welches Gericht für einen Geldsegen sorgen soll. Für viele Menschen kommt Silvester traditionell immer ... mehr

Hackbraten: Schnelles Rezept für leckeren "falschen Hasen"

Ein saftiger Hackbraten ist eine köstlich deftige Hausmannskost. Wie Ihnen der beliebte Klassiker besonders zart und schnell gelingt, zeigt unsere Anleitung im Video. Die Zubereitung von Hackbraten macht nicht viel Arbeit und ist recht preiswert. Besonders beliebt ... mehr

Stiftung Warentest: Sind Light-Produkte sinnvoll? Vor- und Nachteile

Sie sollen beim Abnehmen helfen. Doch wie die Prüfer von Stiftung Warentest nun zeigen, stecken hinter den vermeintlich leichten Produkten oft ungesunde Inhaltsstoffe.  Die meisten Light-Produkte sparen tatsächlich Kalorien. Doch erkauft wird sich dieser Vorteil ... mehr

Sommerrollen im Winter: Spitzkohl-Rouladen klappen ohne Vorkochen

Kohl-Rouladen sind ein deutscher Klassiker. In der Regel werden sie mit Weißkohl zubereitet, dessen Blätter zuvor abgekocht werden müssen. Bei diesem Rezept, ist es jedoch anders. Für Kohlrouladen eignet sich Spitzkohl gut. Seine Blätter sind zarter und wiegen weniger ... mehr

Vanillekipferl selbst backen: So gelingen die Kekse

Zart-buttrig, süß und mit leichtem Vanillearoma: So sollen Vanillekipferl schmecken. Die Hörnchen zu backen ist erstmal gar nicht so einfach, denn sie zerbrechen leicht. t-online.de zeigt im Video, wie die Kipferl dann doch sehr gut gelingen.   Das klassische ... mehr

Rezept für herzhaftes Gulasch mit Bier

Dieses herzhafte Gericht hilft am besten gegen nasskaltes Wetter. Ann-Kathrin und Christian von "Die Küche brennt" haben sich für t-online.de ein Rezept ausgedacht, für das Sie etwas Bier benötigen. An einem kalten regnerischen Tag gibt es nichts ... mehr

Baumkuchenspitzen-Rezept: Das leckere Weihnachtsgebäck selber machen

Um Baumkuchenspitzen zu backen, bedarf es eine Menge Arbeit. Wieso sollte man sich dann die Mühe für machen? Sie sind die perfekte Kombination von herrlich knackiger Schokolade und luftigem Baumkuchenteig – das Ergebnis ist es absolut wert. Zutaten ... mehr

Halloween-Party: Die 15 spannendsten Spiele für Kinder und Erwachsene

Am 31. Oktober kommt sie wieder, die Nacht der Hexen, Teufel und Skelette: Halloween wird natürlich mit Halloween-Partys gefeiert. Damit dabei auch die richtige Stimmung aufkommt, kommen hier die 15 spannendsten Spiele für Kinder, Jugendliche und Erwachsene ... mehr

Gesunde Ernährung: Trick enttarnt ungesunde Fertiggerichte

Fertiggerichte sind für viele ein fester Bestandteil in der Ernährung. Doch wie erkennen Sie, ob die Mahlzeiten gesunde Nährstoffe enthalten? Ernährungse xperten wissen, worauf es ankommt. Schnell etwas in die Mikrowelle – dann weiter! Für mehr reicht es im stressigen ... mehr

Cold Brew selber machen

Was zunächst etwas eklig klingt, ist in Wirklichkeit ziemlich lecker und noch dazu praktisch: Kalt gebrühter Kaffee. Er ist mild im Geschmack und hält sich mehrere Tage im Kühlsch rank.  Wir verraten Ihnen, wie der "Cold Brew" schmeckt und wie Sie ihn zubereiten ... mehr

Gesunde Pfannkuchen: Kalorien sparen mit diesen Tipps

Der Pfannkuchen, je nach Region auch Eierkuchen, Palatschinken, Eierpuffer, Flädle oder – amerikanisch – Pancake genannt, gehört seit Langem zum Repertoire von Müttern, die ihren Kindern schnell etwas zaubern wollen. Wie Sie das beliebte Gebäck vitaminreich ... mehr

Wie Sie aufgetautes Fleisch an der Theke erkennen

Verbraucher gehen meist davon aus, dass Fleisch an der Bedientheke immer frisch ist. Tatsächlich ist es aber möglich, dass es tiefgefroren und erst zum Verkauf aufgetaut wurde. Wie Sie erkennen können, ob Fleisch wirklich frisch ist. Bei der Bedientheke im Supermarkt ... mehr

One-Pot-Küche: Kochzauber aus einem Topf

Kein Jonglieren mit vielen Töpfen, sondern Übersichtlichkeit mit nur einem Kochgeschirr – der neue Food- und Kochtrend ist nicht nur für Camper was. Immer mehr Köche feiern die Einfachheit und vollbringen wahre Wunder. Schön gelassen ... mehr

In Norwegen: Erstes Unterwasserrestaurant Europas eröffnet

Ein exquisites Essen genießen und dabei die Unterwasserwelt beobachten: Diese Möglichkeit bietet nun das Restaurant "Under". Doch Interessierte müssen mindestens sechs Monate auf einen Tisch warten.  Wunder unter Wasser – der Name von Europas erstem ... mehr

Aperol Sprizz: So einfach gelingt das Trendgetränk

Sprudelnde Abwechslung: Aperol Sprizz ist der Renner in vielen Strandbars. Doch auch zuhause lässt sich das Getränk leicht kreieren. Welche Zutaten Sie brauchen, erfahren Sie hier.  Was gibt es Schöneres, als im Sommer den Tag mit einem kühlen Getränk ausklingen ... mehr

Stockbrot: Rezepte und Tipps für den Lagerfeuer-Klassiker

Egal ob auf einem Kindergeburtstag, zum Grillen oder für den stimmungsvollen Ausklang einer Gartenparty: Stockbrot am Lagerfeuer kommt bei allen gut an. Stockbrot schmeckt Groß und Klein. Und dabei ist die Zubereitung ganz einfach. Wir erklären, wie Sie Stockbrotteig ... mehr

Die fünf besten Plätzchenrezepte der t-online.de-Leser

Ein Wurstbrot-Plätzchen gefällig oder mal was Herzhaftes zum Glühwein? Unsere Leser backen die besten Weihnachtsplätzchen – auch in süß. Hier sind die fünf besten Rezepte zum Nachbacken. Die einen sind liebevoll garniert, die anderen in Form eines Rotweinglases ... mehr

Das sind die Tricks der Lebensmittelindustrie

Schummeleien im Supermarkt: Das sind die Tricks der Lebensmittelindustrie bei Zutaten und Verpackungen. (Quelle: t-online.de) mehr

Verbraucherschützer kritisieren Kennzeichnung von Speiseeis

Kakao statt Schokolade, Vanillearoma statt echter Vanille und ein Erdbeeranteil von nur zehn Prozent: Verbraucherschützer haben die teils mangelhafte Kennzeichnung von Speiseeis kritisiert. Fehlende oder versteckte Mengenangaben erschweren bei Speiseeis ... mehr

Mürbeteig: Einfache Rezepte für herzhafte und süße Varianten

Mürbeteig ist schnell gemacht und bildet die perfekte Grundlage für Plätzchen, Quiche oder Kuchen. Aber wie kriegt man ihn so hin, dass er auch schön mürbe ist? Damit er perfekt gelingt, gibt es einige Regeln zu beachten. Mehl und Butter oder Margarine ... mehr

So mogeln Hersteller billige Zutaten in ihre Produkte

Weniger Kakao und Kaffee – mehr Aroma und Füllstoffe: Verbraucherschützer werfen der Lebensmittelindustrie vor, bei Markenprodukten an wertvollen Zutaten zu sparen und sie durch billigere Inhaltsstoffe zu ersetzen. Die Verbraucherzentrale Hamburg hat auf ihrer ... mehr

Zwei Jungs im Auto schleppen vier LKW ab

Zwei Abschleppseile, zwei Autos: Hier wird ein Lkw von Autos abgeschleppt. Die beiden Fahrer verbrachten ihre Mittagspause damit. (Quelle: t-online.de) mehr

Mousse au chocolat à la Paul Bocuse

"Mousse au chocolat": Wohl eines der berühmtesten Rezepte des  französischen Meisterkochs  Paul Bocuse. So geht's: Die Zutaten: 6 Eier (Bio oder Freiland) 150 Gramm Zucker (oder weniger) 200 Gramm Schokolade (Zartbitter) 125 Gramm Butter (weich) 1 kleine Kaffeetasse ... mehr

Preisanstieg bei Butter verteuert Weihnachtsstollen

Der Preisanstieg bei Butter verteuert nach Angaben des Bäckerhandwerks in diesem Jahr den traditionellen Weihnachtsstollen.  Auch bei anderen Zutaten seien leichtere Preissteigerungen zu verzeichnen. " Stollen besteht zu einem Großteil aus Butter, da schlagen ... mehr

Mispel-Rezepte für Marmelade und Kompott

Mit Mispelmarmelade sorgen Sie für Abwechslung auf dem Frühstückstisch. Die  Früchte eignen sich ebenfalls hervorragend zum Einkochen. Spannende Mispel- Rezepte finden Sie hier. Wie schmecken Mispeln? Mispeln schmecken herb-säuerlich mit einer leicht nussigen ... mehr

Die besten Ei-Alternativen zum Backen und Kochen

Nicht nur Veganer verzichten auf Eier. Seit dem Fipronil-Skandal denkt auch so mancher Verbraucher über Ei-Alternativen nach. Wie sich Eier in Kuchen, Desserts und würzigen Gerichten am besten ersetzen lassen und wie man mit den Ei-Alternativen die besten Ergebnisse ... mehr

Das gehört nicht in Ihren Smoothie

Smoothies erfreuen sich immer größerer Beliebtheit. Viele machen die fruchtigen Drinks mittlerweile auch Zuhause selbst und geben die entsprechenden Zutaten wie Obst, Gemüse, Kerne, Nüsse und Pulver einfach in den Mixer. Das ist allerdings nicht immer gut. Nicht jeden ... mehr

Sind vegetarische Produkte auch immer gleich gesünder?

Pflanzliche Brotaufstriche, vegetarische Schnitzel oder Milch aus Mandeln: Wer auf Fleisch und tierische Inhaltsstoffe verzichten will, findet in Supermärkten mittlerweile ein großes Sortiment. Wer zu Ersatzprodukten greift, sollte aber genau die Zutatenliste lesen ... mehr

Das beste Eis in Europas Metropolen

Kinder und Erwachsene sind sich einig: Jetzt kommt endlich wieder die herrliche Eiszeit. Ob aus der Waffel oder der Glasschale –  Europas Eisdielen wetteifern untereinander um die leckersten Eissorten  Erst die Kultur, dann das Eis ein schönes Motto für den Stadtbesuch ... mehr

Rezept: Grünes Shakshuka selbst kochen

Nach den kalten und grauen Wintertagen wird es endlich wieder Zeit für Wärme und saftiges Grün – nicht nur in der Natur, sondern auch auf dem Teller! Wie Sie ein leckeres Shakshuka kochen, und was das überhaupt ist. Shakshuka, das herzhafte Gericht der nordafrikanischen ... mehr

So einfach können Sie Bratwurst selbst machen

Wer Freunde beeindrucken will, grillt Steaks, ganzen Fisch oder Obst. Fächert Luft zu, löscht ab. Wer noch einen draufsetzen will, legt eine Bratwurst auf den Rost – selbst gemacht! Sein Essen wieder selbst zu machen, ist seit Jahren angesagt. Angefangen vom Brotbacken ... mehr

Cuba Libre: Welche Zutaten in den Cocktail gehören

Bei Cuba Libre liegen zwischen leckerem Sommer-Cocktail und ekelhaftem Süßkram genau zwei Zutaten: Rum und Cola. Ob der Drink schmeckt oder nicht, hängt nämlich entscheidend von ihnen ab. Deshalb hat WANTED.DE den Experten gefragt: Mit welcher Sorte Rum gelingt ... mehr
 
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Rezepte zu Zutaten

Spargel in der Schinkenhülle

Spargel in der Schinkenhülle

Spargel, Salz, Pfeffer, Zitronensaft ... Bewertung:   (82)
Kartoffelspieße mit Chorizo

Kartoffelspieße mit Chorizo

Kartoffeln, Chorizo ... Bewertung:   (10)
Zucchini in der Schinkenhülle

Zucchini in der Schinkenhülle

Zucchini, Salz, Pfeffer, Zitronensaft ... Bewertung:   (13)
Chicorée in der Schinkenhülle

Chicorée in der Schinkenhülle

Chicoréestauden*, Salz, Pfeffer, Zitronensaft ... Bewertung:   (15)


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