Thema

Zutaten

Raclette-Rezepte für Silvester: Basis-Zutaten und neue Ideen

Raclette-Rezepte für Silvester: Basis-Zutaten und neue Ideen

Längst hat sich Raclette als der kulinarische Winter-Klassiker schlechthin etabliert und wird besonders gerne an Weihnachten oder Silvester zubereitet. Das Essen aus dem Pfännchen steht für Geselligkeit und Abwechslung, braucht allerdings eine gewisse Vorbereitung ... mehr
Die fünf besten Plätzchenrezepte der t-online.de-Leser

Die fünf besten Plätzchenrezepte der t-online.de-Leser

Ein Wurstbrot-Plätzchen gefällig oder mal was Herzhaftes zum Glühwein? Unsere Leser backen die besten Weihnachtsplätzchen – auch in süß. Hier sind die fünf besten Rezepte zum Nachbacken. Die einen sind liebevoll garniert, die anderen in Form eines Rotweinglases ... mehr
Das sind die Tricks der Lebensmittelindustrie

Das sind die Tricks der Lebensmittelindustrie

Schummeleien im Supermarkt: Das sind die Tricks der Lebensmittelindustrie bei Zutaten und Verpackungen. (Quelle: t-online.de) mehr
Verbraucherschützer kritisieren Kennzeichnung von Speiseeis

Verbraucherschützer kritisieren Kennzeichnung von Speiseeis

Kakao statt Schokolade, Vanillearoma statt echter Vanille und ein Erdbeeranteil von nur zehn Prozent: Verbraucherschützer haben die teils mangelhafte Kennzeichnung von Speiseeis kritisiert. Fehlende oder versteckte Mengenangaben erschweren bei Speiseeis ... mehr
Wie Sie Zucker in Lebensmitteln richtig erkennen

Wie Sie Zucker in Lebensmitteln richtig erkennen

Zucker versüßt viele Lebensmittel – aber er kann auch Übergewicht, Diabetes und Karies fördern. Eine zuckerreduzierte Ernährung kann helfen. Doch dazu muss der Zucker in Produkten auch erkannt werden, selbst wenn er sich hinter Fremdwörtern versteckt ... mehr

Mürbeteig: Einfache Rezepte für herzhafte und süße Varianten

Mürbeteig ist schnell gemacht und bildet die perfekte Grundlage für Plätzchen, Quiche oder Kuchen. Aber wie kriegt man ihn so hin, dass er auch schön mürbe ist? Damit er perfekt gelingt, gibt es einige Regeln zu beachten. Mehl und Butter oder Margarine ... mehr

So mogeln Hersteller billige Zutaten in ihre Produkte

Weniger Kakao und Kaffee – mehr Aroma und Füllstoffe: Verbraucherschützer werfen der Lebensmittelindustrie vor, bei Markenprodukten an wertvollen Zutaten zu sparen und sie durch billigere Inhaltsstoffe zu ersetzen. Die Verbraucherzentrale Hamburg hat auf ihrer ... mehr

Gesunde Pfannkuchen: Kalorien sparen mit diesen Tipps

Der Pfannkuchen, je nach Region auch Eierkuchen, Palatschinken, Eierpuffer, Flädle oder – amerikanisch – Pancake genannt, gehört seit Langem zum Repertoire von Müttern, die ihren Kindern schnell etwas zaubern wollen. Wie Sie das beliebte Gebäck vitaminreich ... mehr

Zwei Jungs im Auto schleppen vier LKW ab

Zwei Abschleppseile, zwei Autos: Hier wird ein Lkw von Autos abgeschleppt. Die beiden Fahrer verbrachten ihre Mittagspause damit. (Quelle: t-online.de) mehr

Mousse au chocolat à la Paul Bocuse

"Mousse au chocolat": Wohl eines der berühmtesten Rezepte des  französischen Meisterkochs  Paul Bocuse. So geht's: Die Zutaten: 6 Eier (Bio oder Freiland) 150 Gramm Zucker (oder weniger) 200 Gramm Schokolade (Zartbitter) 125 Gramm Butter (weich) 1 kleine Kaffeetasse ... mehr

Preisanstieg bei Butter verteuert Weihnachtsstollen

Der Preisanstieg bei Butter verteuert nach Angaben des Bäckerhandwerks in diesem Jahr den traditionellen Weihnachtsstollen.  Auch bei anderen Zutaten seien leichtere Preissteigerungen zu verzeichnen. " Stollen besteht zu einem Großteil aus Butter, da schlagen ... mehr

Mehr zum Thema Zutaten im Web suchen

Baumkuchenspitzen selbst machen

Um Baumkuchenspitzen zu backen, bedarf es eine Menge Arbeit. Wieso sollte man sich dann die Mühe für machen? Sie sind die perfekte Kombination von herrlich knackiger Schokolade und luftigem Baumkuchenteig – das Ergebnis ist es absolut wert. Zutaten ... mehr

Mispel-Rezepte für Marmelade und Kompott

Mit Mispelmarmelade sorgen Sie für Abwechslung auf dem Frühstückstisch. Die  Früchte eignen sich ebenfalls hervorragend zum Einkochen. Spannende Mispel- Rezepte finden Sie hier. Wie schmecken Mispeln? Mispeln schmecken herb-säuerlich mit einer leicht nussigen ... mehr

Die besten Ei-Alternativen zum Backen und Kochen

Nicht nur Veganer verzichten auf Eier. Seit dem Fipronil-Skandal denkt auch so mancher Verbraucher über Ei-Alternativen nach. Wie sich Eier in Kuchen, Desserts und würzigen Gerichten am besten ersetzen lassen und wie man mit den Ei-Alternativen die besten Ergebnisse ... mehr

Das gehört nicht in Ihren Smoothie

Smoothies erfreuen sich immer größerer Beliebtheit. Viele machen die fruchtigen Drinks mittlerweile auch Zuhause selbst und geben die entsprechenden Zutaten wie Obst, Gemüse, Kerne, Nüsse und Pulver einfach in den Mixer. Das ist allerdings nicht immer gut. Nicht jeden ... mehr

Sind vegetarische Produkte auch immer gleich gesünder?

Pflanzliche Brotaufstriche, vegetarische Schnitzel oder Milch aus Mandeln: Wer auf Fleisch und tierische Inhaltsstoffe verzichten will, findet in Supermärkten mittlerweile ein großes Sortiment. Wer zu Ersatzprodukten greift, sollte aber genau die Zutatenliste lesen ... mehr

Cold Brew selber machen

Was zunächst etwas eklig klingt, ist in Wirklichkeit ziemlich lecker und noch dazu praktisch: Kalt gebrühter Kaffee. Er ist mild im Geschmack und hält sich mehrere Tage im Kühlschrank. Wir verraten Ihnen, wie der "Cold Brew" schmeckt und wie Sie ihn zubereiten ... mehr

Das beste Eis in Europas Metropolen

Kinder und Erwachsene sind sich einig: Jetzt kommt endlich wieder die herrliche Eiszeit. Ob aus der Waffel oder der Glasschale –  Europas Eisdielen wetteifern untereinander um die leckersten Eissorten  Erst die Kultur, dann das Eis ein schönes Motto für den Stadtbesuch ... mehr

Rezept: Grünes Shakshuka selbst kochen

Nach den kalten und grauen Wintertagen wird es endlich wieder Zeit für Wärme und saftiges Grün – nicht nur in der Natur, sondern auch auf dem Teller! Wie Sie ein leckeres Shakshuka kochen, und was das überhaupt ist. Shakshuka, das herzhafte Gericht der nordafrikanischen ... mehr

So einfach können Sie Bratwurst selbst machen

Wer Freunde beeindrucken will, grillt Steaks, ganzen Fisch oder Obst. Fächert Luft zu, löscht ab. Wer noch einen draufsetzen will, legt eine Bratwurst auf den Rost – selbst gemacht! Sein Essen wieder selbst zu machen, ist seit Jahren angesagt. Angefangen vom Brotbacken ... mehr

Cuba Libre: Welche Zutaten in den Cocktail gehören

Bei Cuba Libre liegen zwischen leckerem Sommer-Cocktail und ekelhaftem Süßkram genau zwei Zutaten: Rum und Cola. Ob der Drink schmeckt oder nicht, hängt nämlich entscheidend von ihnen ab. Deshalb hat WANTED.DE den Experten gefragt: Mit welcher Sorte Rum gelingt ... mehr

Die Tibetische Küche – was hat sie zu bieten?

Die italienische Küche ist bekannt für hauchdünne Pizzen, die französische Cuisine für knusprige Baguette und in Deutschland sind Currywurst und Spätzle typische Gerichte. Was aber kommt in Tibet auf den Tisch? Die Redaktion von T-Online ... mehr

Honiglebkuchen: Rezept für klassisches Weihnachtsgebäck

Lecker duftend gehört der Honiglebkuchen einfach zur Weihnachtszeit. Mit diesem einfachen Lebkuchen-Rezept können Sie den Klassiker sogar kinderleicht zu Hause selber backen. Was Sie für Honiglebkuchen benötigen Honiglebkuchen selbst zu backen, ist gar nicht so schwer ... mehr

Apfelpfannkuchen Rezept: Pfannkuchen mit Apfel zubereiten

Großen und kleinen Kindern ein gesundes Essen schmackhaft zu machen, ist zum Teil kein leichtes Unterfangen. Zum Glück gibt es jedoch vitaminreiche und leicht herzustellende Mehlspeisen, die nahezu jedem schmecken.  Frische oder auch eingelegte Früchte Ob zur kalten ... mehr

Gesunde Burger: Rezept für den WANTED.DE-Burger

Burger grillen heute: Das beliebte Fast Food zeigt sich von seiner gesunden und kreativen Seite. WANTED.DE geht auf Kostprobe und präsentiert Ihnen außergewöhnliche Burger-Kreationen. Rümpften früher Ernährungswissenschaftler und Sterneköche die Nase über das schlichte ... mehr

Die leckersten Burger-Brötchen

Zum perfekten Burger gehört das richtige Bun. Übersetzt bedeutet das schlicht: "Brötchen". Doch was es im Supermarkt zu kaufen gibt, taugt nichts. Selbst ist der Mann: Oliver Quaas, Deutscher Profi-Vizegrillmeister 2015, weiß, wie man ein grandioses Burger Bun backt ... mehr

Kräuterseitling-Rezept: gebraten oder Kräuterseitling-Salat

Kräuterseitlinge sind echte Alleskönner. Vom einfachen Kräuterseitling- Rezept für eine Pilzpfanne bis zum raffinierten Salat – der Speisepilz lässt sich vielseitig verwenden. Erfahren Sie hier, wie Sie aus dem Pilz zwei leckere Gerichte zaubern. Einfaches ... mehr

Deutsches Brot: Große Vielfalt oder Industrieprodukt?

Deutsches Brot ist weltweit bekannt. Nirgendwo sonst auf der Welt gibt es eine ähnliche Vielfalt. Sogar zum "UNESCO-Weltkulturerbe" wurde es mittlerweile ernannt. Allerdings kaufen die meisten Deutschen ihr Brot mittlerweile beim Discounter oder im Supermarkt ... mehr

Amaranth: Süße und herzhafte Rezepte zum selber Kochen

Amaranth ist derzeit in aller Munde – und das wortwörtlich, denn das wiederentdeckte hirseartige Lebensmittel ist nicht nur gesund, sondern auch besonders lecker. In der Küche findet es vielfältige Verwendungsmöglichkeiten: von herzhaften Gemüsepfannen und Salaten ... mehr

Bier selber brauen und Co: Das sind die Biertrends 2016

Obwohl uralt und im Grundrezept so simpel, ist Bier alles andere als ein langweiliges Getränk. Auch im Jahr 2016 gehen engagierten Braumeistern noch nicht die Ideen aus. Vom selber brauen bis zum edlen Biertasting - diese Trends mischen den Markt ... mehr

Vogelfutter selber machen mit Sonnenblumenkernen: Tipps

Sie können Vogelfutter mit Sonnenblumenkernen ganz einfach selber machen und damit im Winter die Vögel erfreuen. Mit diesen Tipps gelingt eine nahrhafte Futtermischung für kalte Tage. Vogelfutter selber machen: allgemeine Tipps Über Vogelfutter mit Sonnenblumenkernen ... mehr

Bouillon: Wir erklären, was eine Bouillon ist und wie Sie sie herstellen

Eine Bouillon dient als aromatische Basis für Eintöpfe und Suppen. Sie ist fertig im Handel zu kaufen, lässt sich mit den passenden Zutaten aber auch gut selbst herstellen und aufbewahren. Bouillon: Brühe aus Fleisch und Gemüse Eine Bouillon bezeichnet ... mehr

Bouquet garni: Wir erklären, was ein Bouqet garni ist

Das Bouquet garni ist ein Kräutersträußchen, dass beispielsweise Suppen, Soßen und Fonds ein feines Aroma verleiht. Das Sträußchen hebt den Eigengeschmack der Zutaten dezent hervor. Bouquet garni: Kleines Sträußchen mit großem Aroma Für ein Bouquet garni werden Zweige ... mehr

Braten: Wir erklären, was braten ist und wie es funktioniert

Das Braten gehört zu den beliebtesten Garmethoden – was in der Regel wohl mit dem aromatischen Ergebnis zusammenhängen dürfte. Vollumfänglich zu empfehlen ist die Methode allerdings nicht immer. Braten: Garen mit trockener Hitze Unter dem Begriff "Braten ... mehr

Emulgieren: Wir erklären, was emulgieren ist und wie es funktioniert

Emulgieren klingt etwas nach Chemie. Und tatsächlich geht es dabei auch darum, die Gesetze der Chemie zu überwinden: Zwei nicht mischbare Flüssigkeiten werden durch diese Technik verbunden. Emulgieren: Unvereinbares verbinden Fett und wasserbasierte Flüssigkeiten gehen ... mehr

Bayrischer Wurstsalat: Rezept für den Biergartenklassiker

Ein Bayrischer Wurstsalat ist vor allem in Süddeutschland ein traditionelles Gericht.  Der herzhafte Klassiker vereint viele landestypische  Zutaten. Das Wurstsalat- Rezept und Tipps zur Zubereitung finden Sie hier. Klassiker zum Verlieben Der Bayrische Wurstsalat ... mehr

Heidelbeerkuchen mit Baiser: Rezept für die Leckerei

Ein Heidelbeerkuchen mit Baiser ist wirklich unwiderstehlich! Die Mischung aus den fruchtigen Beeren und dem knusprig-süßen Baiser ist unglaublich schmackhaft. Das sündige Rezept finden Sie hier. Das Rezept für den fruchtig-süßen Kuchen Sie mögen Baiser und lieben ... mehr

Heidelbeer-Joghurt-Torte: leckeres Rezept

Sie haben sich Freunde für einen Sommertag in Ihren Garten eingeladen? Da kommt dieses Rezept für eine Heidelbeer-Joghurt- Torte doch wie gerufen. Dank Frischkäse und Joghurt ist sie herrlich cremig und lecker. Rezept für eine leckere Sommertorte mit Blaubeeren ... mehr

Stachelbeerkuchen: Fruchtige Leckerei für die Kaffeetafel

Stachelbeeren erscheinen viel zu selten auf der Kuchentafel, dabei ist ein Stachelbeerkuchen mit Baiser eine echte Leckerei. Die Säure der kugeligen grünen Beere ist in Kombination mit dem knusprig-süßen Baiser ein echtes Geschmackshighlight, wie dieses Rezept beweist ... mehr

Pilz-Bruschetta: Der italienische Klassiker mal anders

Pilze statt Tomaten: Pilz-Bruschetta ist eine leckere Alternative zum italienischen Vorspeisenklassiker. Für die Zubereitung eignen sich Steinpilze besonders gut. Lesen Sie hier, wie die kleinen Häppchen in wenigen Minuten gelingen. Spontaner Snack: Pilz-Bruschetta ... mehr

Garnelenspieße: Rezept zum Grillen und Tipps zum Zubereiten

Garnelenspieße sind etwas ganz Feines und lassen so manchem Gourmet das Wasser im Mund zusammenlaufen. Mit rauchigem Grillaroma werden die Krebstiere sogar noch leckerer. Ideen zur Zubereitung und ein Rezept finden Sie hier. Garnelen grillen: Mit diesen Tricks gelingt ... mehr

Hackfleischspieße grillen: Rezept für Spieße mit Bulgut

Hackfleischspieße sind alles andere als spießig. Ganz im Gegenteil: Mit Bulgur vermengt bekommen die Spieße eine ganz besonders pfiffige Note. Wie Sie die Spieße vorbereiten und grillen können, erfahren Sie im folgenden Rezept. Orientalisches Rezept zum Grillen ... mehr

Sate-Spieße grillen: Rezept für gegrillte Hähnchen-Spieße

Hähnchenspieße mal anders – die können Sie ihren Gästen servieren, wenn Sie köstliche Sate-Spieße grillen. Der indonesische Snack ist das Highlight jeder sommerlichen Party. Hier finden Sie das schmackhafte Rezept. Hähnchenspieße auf indonesische Art Wenn das Wetter ... mehr

Dips für Sommerrollen: asiatisch angehauchte Rezepte

Reine Sojasoße ist Ihnen als Sommerrollen- Dip zu langweilig? Dann lesen Sie hier drei kreative Ideen, welche Soßen stattdessen mixen können. Ob cremiger Erdnussdip oder würzige Chilisoße – hier ist für jeden etwas dabei! Einfach und klassisch: Sommerrollen ... mehr

Reispapier: Fünf Rezept-Ideen für zu Hause

Standen Sie auch schon einmal im Asia-Supermarkt mit der Frage, welche kreativen Reispapier- Rezepte sich wohl mit den dünnen Teigblättern zubereiten lassen? Die Möglichkeiten scheinen endlos zu sein. Deshalb finden Sie hier fünf kulinarische Ideen, die Sie beliebig ... mehr

Vietnamesische Sommerrollen: Rezept für vegetarischen Snack

Sie sind der figurbewusste Verwandte der Frühlingsrolle: Ein typisches Sommerrollen- Rezept überzeugt durch frische Zutaten und jede Menge Leichtigkeit – eben der perfekte Picknick-Snack an warmen Tagen. Lesen Sie hier, wie Sie die vietnamesischen Snacks einfach selber ... mehr

Holunderblütensirup selber machen: Rezept

Holunderblütensirup schmeckt blumig-würzig und lässt sich ganz einfach herstellen. Ab Juni können Sie die Blüten sogar selbst pflücken. Gemischt mit Mineralwasser dient der Sirup als idealer Durstlöscher oder verwandelt Prosecco in einen spritzigen Aperitif. Mit diesem ... mehr

Rezept für Glögg: Schwedenpunsch selber machen

Die Adventszeit soll bei Ihnen kulinarisch wirklich etwas hermachen? Dann brauchen Sie für diese Wochen ein Glögg-Rezept. Der skandinavische Glühwein schmeckt herrlich würzig und süffig – der perfekte Begleiter in der Vorweihnachtszeit ... mehr

Glutenfreies Knäckebrot: Rezept zum Selberbacken

Den leckeren Knabberspaß aus der skandinavischen Küche selbst backen? Mit dem folgenden Knäckebrot- Rezept ist das gar kein Problem. Und das Beste: Die Zutaten sind glutenfrei, sodass auch Brotfans mit einer Unverträglichkeit getrost zugreifen ... mehr

Fußball-EM mit Cocktails feiern: Rezepte für Ihre Party

Die EM 2016 steht vor der Tür und Sie planen schon die Fußball-Party im Garten oder Ihrer Wohnung? Wir verraten Ihnen fünf Rezepte für französische Cocktails, die Ihre Gäste lieben werden. Am 10. Juni beginnt in Frankreich das größte Fußballfest des Jahres ... mehr

Bruschetta: Rezept für Auflauf mit Tomaten und Fleisch

Lecker, würzig – und viel zu schnell verputzt? Das trifft auf dieses köstliche Bruschetta mit Parmesan nicht zu. Denn dahinter verbirgt sich ein ganzer Auflauf, der für drei bis vier Personen ausreicht. Lesen Sie hier, wie Sie diese Bruschetta der besonderen Art selber ... mehr

Bruschetta mit Bärlauchpesto: Rezept für den Klassiker

Bruschetta-Häppchen sind in jeder Variante köstlich. Unbedingt probieren sollten Sie einmal Bruschetta mit Pesto. Diese Variante mit frischen Bärlauch ist ein absoluter Genuss. Perfekte Häppchen: Bruschetta mit Pesto Pesto und Bruschetta passen wunderbar zusammen ... mehr

Matcha-Smoothie mit Joghurt: Rezept für den Power-Drink

Für den kleinen Energieschub zwischendurch ist ein Matcha-Smoothie ideal geeignet. Matcha ist ein grüner Tee, der den Körper belebt. Im Rezept wird er mit Joghurt und frischen Kräutern gemischt, um eine Mischung zu kreieren, die perfekt für eine kleine Auszeit ... mehr

Overnight Oats: Gesundes Müsli-to-go einfach selber machen

Trendiges "Müsli-to-go" mit Haferflocken und Co.: Mit Overnight Oats bereiten Sie sich ganz schnell und einfach ein gesundes und leckeres Frühstück zu. Die Haferflocken lassen sich am Vorabend vorbereiten und morgens direkt mitnehmen. Mit verschiedenen Toppings sorgen ... mehr

Rezept für Piroggen mit Hackfleisch - leckere Teigtaschen

Herzhaftes Fingerfood für Party und Picknick: Das Piroggen- Rezept sollten Sie unbedingt einmal ausprobieren. Die Teigtaschen aus Finnland und Osteuropa schmecken nicht nur köstlich, sondern stehen auch im Nu auf dem Tisch. Einfaches und schnelles Piroggen-Rezept ... mehr
 
1

Rezepte zu Zutaten

Spargel in der Schinkenhülle

Spargel in der Schinkenhülle

Spargel, Salz, Pfeffer, Zitronensaft ... Bewertung:   (78)
Zucchini in der Schinkenhülle

Zucchini in der Schinkenhülle

Zucchini, Salz, Pfeffer, Zitronensaft ... Bewertung:   (12)
Kartoffelspieße mit Chorizo

Kartoffelspieße mit Chorizo

Kartoffeln, Chorizo ... Bewertung:   (10)
Chicorée in der Schinkenhülle

Chicorée in der Schinkenhülle

Chicoréestauden*, Salz, Pfeffer, Zitronensaft ... Bewertung:   (15)


shopping-portal
Das Unternehmen
  • Ströer Digital Publishing GmbH
  • Unternehmen
  • Jobs & Karriere
  • Presse
Weiteres
Netzwerk & Partner
  • Stayfriends
  • Erotik
  • Routenplaner
  • Horoskope
  • billiger.de
  • t-online.de Browser
  • Das Örtliche
  • DasTelefonbuch
  • Erotic Lounge
  • giga.de
  • desired.de
  • kino.de
  • Statista
Telekom Tarife
  • DSL
  • Telefonieren
  • Magenta TV
  • Mobilfunk-Tarife
  • Datentarife
  • Prepaid-Tarife
  • Magenta EINS
Telekom Produkte
  • Kundencenter
  • Magenta SmartHome
  • Magenta Sport
  • Freemail
  • Telekom Mail
  • Sicherheitspaket
  • Vertragsverlängerung Festnetz
  • Vertragsverlängerung Mobilfunk
  • Hilfe
© Ströer Digital Publishing GmbH 2019