Sie sind hier: Home > Themen >

Zutaten

Thema

Zutaten

Focaccia selbst backen: Ein Hauch Italien für zu Hause | Rezept

Focaccia selbst backen: Ein Hauch Italien für zu Hause | Rezept

Selbstgemachtes Brot ist die perfekte Beilage.  Ann-Kathrin und Christian von "Die Küche brennt" haben sich für t-online ein Rezept ausgedacht, mit dem Sie für etwas Abwechslung sorgen können. Eine tolle Beilage zum  Grillen ist selbstgemachtes  Brot. Wer gerne ... mehr
Marmelade selbst machen: Grundlagen, Tipps und Anregungen

Marmelade selbst machen: Grundlagen, Tipps und Anregungen

Während die Obstsaison mit dem Sommer kommt und geht, schmeckt Marmelade das ganze Jahr über. Um sie zu kochen, benötigen Sie lediglich die gewünschten Früchte, Zucker und eine entsprechende Anleitung.  Die einen frühstücken Müsli, die anderen lieben süße Croissants ... mehr
Kerbel: Geschmack und Verwendung des Gewürzes

Kerbel: Geschmack und Verwendung des Gewürzes

Er peppt Suppen, Soßen und auch Salate auf: der Kerbel. Zudem tut das Aromawunder dem Körper etwas Gutes. Grund genug, das Gewürzkraut im Garten oder auf dem Balkon anzubauen. Echter Kerbel (Anthriscus cerefolium) gehörte neben Gartenkresse (Lepidium sativum ... mehr
Rezept: Zucchiniröllchen zum Grillabend

Rezept: Zucchiniröllchen zum Grillabend

Bei Food-Bloggerin Doreen Hassek gehören kleine gefüllte Zucchiniröllchen zu jedem Grillabend dazu. Doch neu ist, dass die Hobbygärtnerin die Zucchini jetzt auch selbst von ihrem Hochbeet erntet. In diesem Jahr will ich es wissen. Der Garten wurde auf Links gedreht ... mehr
Aperol Spritz: Leichtes Rezept für das Trendgetränk aus Italien

Aperol Spritz: Leichtes Rezept für das Trendgetränk aus Italien

Sprudelnder Aperitif: Aperol Spritz ist der Renner in vielen Strandbars. Doch auch zu Hause lässt sich das Getränk leicht kreieren. Wir zeigen, wie es geht. Was gibt es Schöneres, als im Sommer den Tag mit einem kühlen Getränk ausklingen zu lassen? Ein Klassiker ... mehr

Erdbeer-Milchshake mit Eis: "Herrlich fruchtig und super lecker" | Rezept

Im Sommer darf eine wohltuende Erfrischung nicht fehlen.  Ann-Kathrin und Christian von "Die Küche brennt" haben sich für t-online ein Rezept für ein Getränk ausgedacht, das im Handumdrehen gelingt. In der Erdbeerzeit gibt es bei uns gerne und oft Rezepte mit den roten ... mehr

Was hat Salz im Bier zu suchen?

Ein kaltes, frisch gezapftes Bier schmeckt den meisten. Ob es sich dabei um Pils, Alt- oder Weißbier handelt, ist Geschmackssache. Dasselbe gilt auch für die weiteren Zutaten, die dem Getränk ein ganz bestimmtes Aroma verleihen sollen ... mehr

Gugelhupf: So wird er besonders saftig | Rezept

Ein Gugelhupf ist ein Klassiker, der nie aus der Mode kommt. Ann-Kathrin und Christian von "Die Küche brennt" peppen ihn für t-online.de auf. Ein kleiner Trick sorgt für die besonders leckere Konsistenz. Ab und an muss einfach ein Gugelhupf auf den Tisch – wir lieben ... mehr

Hellofresh: Kochboxenversender expandiert nach Norwegen

Das Geschäft mit dem Versand von Kochboxen bei Hellofresh läuft gut. Das Unternehmen will nun auch Kunden in Norwegen beliefern. Doch vor Ort gibt es bereits etablierte Konkurrenten.  Der Kochboxenversender Hellofresh weitet seine Präsenz in Skandinavien ... mehr

Radieschen-Dip zum Grillen: So wird er nicht zu flüssig | Rezept

Dieser Radieschen-Dip bringt Frische auf den Tisch. Ann-Kathrin und Christian von "Die Küche brennt" haben sich für t-online ein Rezept ausgedacht, das in nur zehn Minuten fertig ist. Diesmal haben wir einen sommerlich, leichten Dip vorbereitet, der nicht ... mehr

Für selbstgemachtes Eis: Severin-Eismaschine zum Rekordpreis erhältlich

Mit der Eismaschine von Severin können Sie jeden Tag neue Eis- und Joghurtspezialitäten zubereiten. Bei Penny ist sie heute so günstig wie noch nie zuvor. Wir stellen Ihnen dieses und weitere Haushalts- und Küchengeräte-Schnäppchen des Tages vor. Unser Deal-Highlight ... mehr

Aldi – Gerichtsurteil: Champagnereis darf nicht mehr "Champagner" heißen

Nach jahrelangem Streit hat das Gericht entschieden: Ein Sorbet von Aldi darf nun nicht mehr die Bezeichnung Champagner tragen. Für dieses Urteil war ein Aspekt entscheidend. Ein Champagnereis darf nicht " Champagner" heißen, wenn es nicht nach Champagner schmeckt ... mehr

Gurkensuppe: Erfrischende Rezepte für heiße Tage

Kalte Gurkensuppe ist die ideale Speise für heiße Tage. Es gibt sie in vielen Varianten, von vegetarisch bis vegan. Doch Gurke macht sich auch in heißer Form sehr gut. Die leckersten Rezepte für Gurkensuppe. Die Hauptzutat aller Gurkensuppen ist natürlich Gurke ... mehr

Erdbeer-Margarita mit Prosecco | Rezept für den Sommer-Drink

Ein kühler Drink darf im Sommer nicht fehlen. Ann-Kathrin und Christian von "Die Küche brennt" haben für t-online ein ganz besonderes Getränk kreiert. Ein kleiner Trick sorgt dafür, dass er allen Gästen schmeckt. Bei Tequila kommen oft nicht die besten ... mehr

"Cold Brew" selber machen

Was zunächst etwas eklig klingt, ist in Wirklichkeit ziemlich lecker und noch dazu praktisch: kalt gebrühter Kaffee. Er ist mild im Geschmack und hält sich mehrere Tage im Kühlsch rank. In den USA ist kalt gebrühter Kaffee schon länger als "Cold Brew" bekannt ... mehr

Parmesan, Brezeln & Co.: Diese Lebensmittel sind nicht unbedingt vegetarisch

Ein Stoff aus dem Kalbsmagen im Käse? Oder tote Insekten in Süßigkeiten? Was zunächst seltsam klingt, ist bei einigen Produkten Realität. Wo sollten Vegetarier genauer hinschauen? Immer mehr Menschen entschließen sich dazu, auf  Fleisch und  Fisch zu verzichten ... mehr

Tomatensoße selber machen | leckeres Rezept

Tomatensoße gibt es zwar auch fertig zu kaufen, selbst gemacht kommt sie aber mit viel weniger Zucker aus. Bei der Zubereitung müssen Sie allerdings unbedingt darauf achten, was im Topf landet.  Unser Video zeigt, wie es richtig geht. Tomatensoße ist schnell zubereitet ... mehr

Ist Eis "aus eigener Herstellung" immer selbst gemacht?

Ein kühles Eis tut an heißen Tagen gut. Prangt an der Eisdiele der Hinweis "aus eigener Herstellung", scheint das ein Beleg für besonders gute Qualität. Doch ist das so? Wirbt eine Eisdiele mit "selbst gemacht" oder "aus eigener Herstellung ... mehr

Spargel mit Schinken: Zwei Zutaten machen ihn "herrlich saftig"! | Rezept

Die Verbindung von Spargel und Schinken ist ein echter Klassiker. Ann-Kathrin und Christian von "Die Küche brennt" haben sich für t-online ein Rezept ausgedacht, mit dem diese Kombination noch raffinierter wird. Ein leckerer, schnell gemachter Snack sind diese ... mehr

Grießbrei selber kochen: Mit diesem Trick wird er herrlich luftig! | Rezept

Grießbrei schmeckt nicht nur gut, er ist auch schnell zubereitet. Durch eine Zutat wird er besonders locker – und mit der Schritt-für-Schritt-Anleitung gelingt das leckere Dessert garantiert. Grieß wird aus Getreide, meist aus Weizen oder Mais hergestellt ... mehr

Erdbeeren: Warum fließendes Wasser Gift für die Frucht ist

Sie sind süß, aromatisch und lecker – Fans von Erdbeeren können meist gar nicht genug von der roten Frucht bekommen. Doch beim Kauf, der Lagerung  und sogar beim Waschen können Sie einiges falsch machen. Die Erdbeerzeit ist jedes Jahr abhängig vom Wetter, meist liegt ... mehr

Rezept: Apfelsafttorte mit Sahnehaube – Die Küche brennt

Sie mögen Apfeltorte? Dann sollten Sie diese ganz besondere Variante probieren. Ann-Kathrin und Christian von "Die Küche brennt" haben sich für t-online ein Rezept ausgedacht, das besonders saftig ist. Sie werden überrascht sein, wie fruchtig-frisch diese Apfelsafttorte ... mehr

Zutaten fürs Gepäck: Einfache und leckere Rezepte für Urlaub im Ferienhaus

Wer Urlaub im Ferienhaus macht und nicht jeden Tag auswärts essen gehen will, wird sich früher oder später an den Herd stellen müssen. Dort lassen sich schnelle und leckere Gerichte zaubern – auch mit wenigen Zutaten. Wer seinen Urlaub im Ferienhaus verbringt ... mehr

Bananenbrot – Rezept: So gelingt der einfache Kuchen

Ob nun Brot oder Kuchen, da gehen die Meinungen auseinander – fest steht aber, dass das Bananenbrot zum ersten Kaffee am Morgen genauso gut schmeckt, wie zum Kaffeekränzchen am Nachmittag oder als süßer Snack zwischendurch. Ein passendes Rezept für den Klassiker finden ... mehr

Neues Urteil: Das ändert sich künftig beim Milka Schoko-Hasen

Die Zutatenliste auf Lebensmittelverpackungen ist nicht immer gut zu entziffern. Beim Milka Schoko-Hasen soll damit jetzt Schluss sein – denn die Verbraucherzentrale hat ein Urteil gegen Mondelez erstritten. Die Zutatenliste ist eine verpflichtende Informationen ... mehr

Blindbacken: So funktioniert die Backtechnik für knusprigen Boden

Wer gern Obsttorten backt, sollte auf das Verfahren des "Blindbackens" nicht verzichten. Doch was ist eigentlich damit gemeint? Wir erklären, was Sie bei dieser Backtechnik beachten sollten. Unter Blindbacken versteht man das Vorbacken eines Teigs ... mehr

Zitronenkuchen: So wird er besonders saftig und fruchtig | Rezept

Ein saftiger Zitronenkuchen sorgt für erfrischenden Geschmack auf der Kaffeetafel. Ann-Kathrin und Christian von "Die Küche brennt" haben sich für t-online ein Rezept ausgedacht, das jedem gelingt. Ein guter Zitronenkuchen schlägt in unseren Augen so manche Torte ... mehr

Hähnchenbrust mit Tomatensoße: Schmeckt der ganzen Familie | Rezept

Olivenöl, Basilikum und italienische Kräuter sorgen bei diesem Gericht für den besonderen Geschmack. Ann-Kathrin und Christian von "Die Küche brennt" haben sich für t-online ein Rezept ausgedacht, das sogar Lasagne-Fans begeistert. Ein Hauch von Italien kommt mit dieser ... mehr

Pudding kochen: So gelingt das Dessert ohne Pulver

Der Jieper auf Süßes schlägt zu – aber das Puddingpulver ist aus? Zum Glück kann jeder im Handumdrehen seine eigene Puddingmischung anrühren, mit der Geschmacksnote seiner Wahl. Lust auf Pudding, aber kein fertiges Pulver zur Hand? Kein Problem, denn mit zwei anderen ... mehr

Schnitzel richtig panieren: So gelingt Ihnen die perfekte Panade

Damit ein Schnitzel schön saftig wird, braucht es eine leckere Panade. Doch nicht immer will die Panierung haften bleiben. Tipps, wie Sie ein perfekt paniertes Schnitzel zubereiten. Zwar können Sie ein  Schnitzel auch ohne  Panade in Fett braten, paniert ... mehr

Spaghetti mit Spargel: So wird die Soße besonders cremig! | Rezept

Wer Spargel mag, wird dieses Gericht lieben. Ann-Kathrin und Christian von "Die Küche brennt" haben sich für t-online ein Rezept ausgedacht, für das Sie nur wenige Zutaten benötigen. Wir lieben grünen  Spargel und essen ihn recht häufig in der Spargelzeit. Allerdings ... mehr

Herrencreme: Sahniges Dessert selbst machen

Wer Sahne mag, sollte sich eine Herrencreme zum Nachtisch gönnen. Der zarte Schmelz dieses Desserts lässt Kalorien vergessen – und mit unserem Rezept gelingt die Süßspeise garantiert. Die Herrencreme ist ein traditioneller westfälischer Nachtisch, der früher bei keinem ... mehr

Garam Masala: Indische Gewürzmischung selber machen

Garam Masala ist eine hauptsächlich in der indischen Küche verwendete Mischung aus gemahlenen Gewürzen. Sie können sie auch ganz einfach selbst machen. Garam Masala lässt sich frei als "heißes Gewürz" übersetzen – denn die Gewürzmischung schmeckt meist scharf ... mehr

Mehlschwitze machen | Rezept: So einfach geht es

Eines der grundlegenden Rezepte, die Sie als Hobbykoch kennen sollten, ist die Mehlschwitze. Mit unterschiedlichen Zutaten können Sie eine klassische Variante zubereiten. Dabei besteht die Soße  aber immer aus Weizenmehl und Fett. Im Rezept steht etwas von Mehlschwitze ... mehr

Spargel kochen leicht gemacht | fünf Garmethoden

Spargel kocht liegend oder stehend im Topf – aber nicht immer. Sie können Spargelstangen auch im Backofen zubereiten. Wie das funktioniert? Tipps und Tricks für fünf verschiedene Garmethoden. In der Zeit zwischen April und Juni ist in Deutschland Spargelsaison ... mehr

Saftige Schweinemedaillons im Speckmantel | schnelles Rezept

Eine schnelle Alternative zum Sonntagsbraten sind diese Schweinemedaillons im Speckmantel. Ann-Kathrin und Christian von "Die Küche brennt" haben sich für t-online ein Rezept ausgedacht, das auch am zweiten Tag noch sehr gut schmeckt. Ein Gefühl von Sonntagsbraten ... mehr

Berlin: "Ice Cream Week" verspricht außergewöhnliche Sorten

Bei der diesjährigen Berliner "Ice Cream Week" können Eiscreme-Fans eine Woche lang ausgefallene Sorten in 31 Eisdielen probieren – hausgemacht und für weniger Geld als sonst. Die "Ice Cream Week" vom 6. bis 12. Mai in Berlin erfüllt ausgefallene Eisträume. Extra ... mehr

Brot selber backen – so geht's ganz einfach | die besten Rezepte

Ein wirklich gutes Brot wird aus reinem Mehl mit natürlichem Triebmittel und ohne künstliche Zusätze hergestellt. Wir verraten Tipps, mit denen auch Ihnen das Backen von Broten ganz einfach gelingt. Oft wird Brot im Supermarkt oder in einigen ... mehr

Tipps vom Profikoch: So wird Polenta cremig oder kross

Fein, mittel, grob oder Instant: Für die Zubereitung von Polenta ist die Sorte wichtig. Wer fleißig rührt, kann kaum etwas falsch machen, denn dann passt der Maisgrieß kross oder cremig zu praktisch allem. Ob als Beilage oder als selbstständiges Gericht, Polenta ... mehr

Bärlauchpesto: So wird es schön würzig | Rezept

Frühlingszeit ist Bärlauchzeit.  Ann-Kathrin und Christian von "Die Küche brennt" haben sich für t-online ein Rezept ausgedacht, mit dem Sie lange Freude an dem Wildgemüse haben. Wir lieben die Bärlauchzeit und jedes Jahr gehen wir einige ... mehr

Pilze: Wie werden Champignon und Co. richtig zubereitet?

Rund um die Zubereitung von Pilzen gibt es immer noch viele Unsicherheiten: Waschen oder Haut abziehen? Aufwärmen oder nicht? So genießen Sie die vitaminreichen Sattmacher richtig. Pilze waschen oder putzen? Pilze sollten vor dem Verzehr nicht gewaschen werden ... mehr

Expertin: Mit diesem Trick weicht die Quiche nicht auf

Grundlage von Quiches und Tartes sind Mürbeteige, die aus wenigen Zutaten bestehen: Mehl und Fett – meistens Butter –, Salz und Ei. Eine dieser Zutaten ist wichtig, damit der Teig nicht aufweicht. Es wäre doch jammerschade, wenn leckere Tartes oder Quiches ... mehr

Hefezopf: So bleibt der Osterzopf besonders saftig | Rezept

Ein Hefezopf darf an Ostern nicht fehlen.  Ann-Kathrin und Christian von "Die Küche brennt" haben sich für t-online ein Rezept ausgedacht, das Sie nach Belieben abwandeln können. Bei uns gibt es an  Ostern ganz klassisch immer einen Hefezopf – mal mit Rosinen ... mehr

Osterlamm backen: So geht's | Schnelles Rezept

Es sieht nicht nur niedlich aus, sondern schmeckt auch vorzüglich – das Osterlamm. Mit unseren einfachen Tricks gelingt der traditionelle Osterschmaus garantiert. Mit dem folgenden Rezept für ein Osterlamm  wird Ihr Osterbrunch ein voller Erfolg.  Osterlamm backen ... mehr

Apfelstrudel backen | Rezept: So wird er zart und knusprig

Viele lieben warmen Apfelstrudel mit Vanillesoße oder einem Klecks Sahne. Selbst gebacken ist er jedoch eine echte Herausforderung. Mit ein paar Tricks gelingt er Ihnen aber. Ob zum Dessert, bei Kaffee und Kuchen oder sogar als Hauptspeise: Der ideale Apfelstrudel ... mehr

Biskuitboden backen – in nur drei Schritten | Rezept und Video-Anleitung

Ein Biskuitboden ist die ideale Grundlage für Obstkuchen. Damit er besonders saftig und fluffig wird, gibt es einiges zu beachten. Mit unserer Anleitung im Video ist es aber ganz einfach. Gebacken ist Biskuit der Rohling für prächtige Torten, frisch belegte Obstkuchen ... mehr

Backen zu Ostern: Hefezopf wie vom Bäcker – mit und ohne Hefe

Mit seiner goldgelben und glänzenden Lasur lockt der Hefezopf jeden Kuchenliebhaber. Die perfekte Zubereitung braucht etwas Zeit, da der Hefeteig viel gerührt werden und sich stark vergrößern muss. Bei Bedarf kann er auch über Nacht gehen ... mehr

Leckeres Omelett aus dem Ofen mit Lachs | schnelles Rezept

Dieses Gericht ist ein echter Geheimtipp –  nicht nur zum Frühstück.  Ann-Kathrin und Christian von "Die Küche brennt" haben sich für t-online ein Rezept ausgedacht, für das Sie nur vier Zutaten benötigen. Eine Abwechslung zum klassischen Rühr- und Spiegel-Ei am Morgen ... mehr

Klassisches Tiramisu: So wird es herrlich leicht | Rezept

Das cremige Kaffeedessert gehört zu den berühmtesten italienischen Süßspeisen: Tiramisu können Sie ganz einfach selbst zubereiten. Der Clou ist seine delikate Creme, die locker auf der Zunge zergeht. Nach dem italienischen Originalrezept wird Tiramisu aus Eiern, Zucker ... mehr

Pizzakuchen-Rezept: So bereiten Sie das Gericht zu — mit Geheimtipp!

Dieses Gericht ist etwas für die ganze Familie.  Ann-Kathrin und Christian von "Die Küche brennt" haben sich für t-online ein Pizza-Rezept ausgedacht, das Sie in der Springform zubereiten können. Pizza geht bekanntlich immer und Kuchen mag doch eigentlich auch jeder ... mehr

Omelett machen | Rezept: So gelingt ein perfektes Ergebnis

Für viele gehört es zum perfekten Frühstück einfach dazu: das Omelett. Bei der Zubereitung gibt es jedoch einiges zu beachten. Hier erfahren Sie, worauf es besonders ankommt. Ein Omelett ist eine beliebte Eierspeise. Der Unterschied zum Rührei besteht darin ... mehr

Altes Brot nicht wegwerfen: Rezept für eine herzhafte Torte

Besonders in Deutschland ist Brot ein beliebtes Lebensmittel. Lagert es zu lang oder falsch, kann es hart werden. Doch es muss dann nicht in die Tonne – denn mit ein paar Zutaten gelingt Hobbyköchen eine Torte. Älteres Brot gibt es wohl in jedem Haushalt. Da Kinder ... mehr

Pellkartoffeln kochen | Tipps: So geht's einfach & schnell

Pellkartoffeln  sind lecker, allerdings dauert es auf dem Herd eine Weile, bis sie gar sind. Wer sein Essen schnell auf dem Tisch haben möchte, kann die Knollen auch in der Mikrowelle kochen. Mit diesen Tipps gelingen Pellkartoffeln ganz einfach und blitzschnell ... mehr

Wurst-Spieße mit Garnelen: Immer ein Genuss | einfaches Rezept

Für den kleinen Hunger sind diese  Chorizo-Garnelen-Spieße genau das Richtige.  Ann-Kathrin und Christian von "Die Küche brennt" haben sich für t-online ein Rezept ausgedacht, das garantiert jedem gelingt. Wie wäre es mit etwas Tapas-Feeling für die eigenen ... mehr

Leckeres Weißbrot einfach selbst backen: Schritt-für-Schritt-Anleitung

Wer liebt ihn nicht, den Duft von frischem Brot? Ein guter Backofen und unsere Anleitung im Video genügen, damit Sie ein knuspriges Ergebnis erzielen. Abgepackt, aufgebacken – oder selbst gebacken: Zwischen  Brot und Brot können Welten liegen. Dabei ist Brotbacken ... mehr
 
1


shopping-portal

Hinweis:

Der Internet Explorer wird nicht länger von t-online unterstützt!

Um sicherer und schneller zu surfen, wechseln Sie jetzt auf einen aktuellen Browser.

Wir empfehlen unseren kostenlosen t-online-Browser: