Sie sind hier: Home > Themen >

Zutaten

Thema

Zutaten

Glühwein selber machen: Diese fünf Fehler sollten Sie unbedingt vermeiden

Glühwein selber machen: Diese fünf Fehler sollten Sie unbedingt vermeiden

Glühwein gehört zur Weihnachtszeit dazu. Am besten schmeckt er natürlich selbst gemacht. Tipps, welche Weine sich am besten eignen und wie sich typische Glühwein-Fehler verhindern lassen, finden Sie hier. Glühwein ist keine moderne Erfindung: Eigentlich ist er sogar ... mehr
Deftiger Wintereintopf mit Fleisch und Rotkohl | leckeres Rezept

Deftiger Wintereintopf mit Fleisch und Rotkohl | leckeres Rezept

Im Winter ist ein leckerer Eintopf genau das Richtige. Ann-Kathrin und Christian von "Die Küche brennt" haben sich für t-online ein Rezept ausgedacht, das schon am Vortag zubereitet werden kann. Nach einem kalten Winterspaziergang gibt es nichts Besseres als ein warmes ... mehr
Vanillearoma: Diese Zutaten verweisen auf eine echte Schote

Vanillearoma: Diese Zutaten verweisen auf eine echte Schote

In vielen Weihnachtsrezepten kommt das beliebte Gewürz Vanille zum Einsatz. Das typische Aroma muss aber nicht unbedingt aus echten Schoten stammen. Wie liest man die Zutatenliste richtig? Teure Vanilleschote oder kostengünstigeres Aroma? Was im Vanillekipferl steckt ... mehr
Plätzchenbacken: Darauf sollten Eltern achten

Plätzchenbacken: Darauf sollten Eltern achten

Viele Familien läuten Anfang Dezember die Plätzchensaison ein. Doch gerade da, wo kleine Kinder mitmischen, kann es gefährlich werden. Diese drei Tipps können helfen. Im Advent beginnt bei vielen Familien die Plätzchenbäckerei für Weihnachten. Damit der Spaß nicht ... mehr
Raclette-Rezepte für Silvester: Klassiker und neue Rezept-Ideen

Raclette-Rezepte für Silvester: Klassiker und neue Rezept-Ideen

Längst hat sich Raclette als der kulinarische Winter-Klassiker schlechthin etabliert und wird besonders gerne an Weihnachten oder Silvester zubereitet. Das Essen aus dem Pfännchen steht für Geselligkeit und Abwechslung, braucht allerdings eine gewisse Vorbereitung ... mehr

Nussplätzchen: Diese Cookies sind ungewöhnlich lecker | Rezept

Jetzt ist wieder die perfekte Zeit zum Backen. Ann-Kathrin und Christian von "Die Küche brennt" haben sich für t-online ein Rezept für Kekse ausgedacht, die ein ganz besonderes Geschmackserlebnis bieten. Wir probieren uns gerne durch ausgefallene Cookie-Rezepte. Meist ... mehr

Weihnachtsplätzchen backen: Rezepte & Tipps

Wenn der Duft von frisch gebackenen Plätzchen durchs Haus zieht, rückt das Weihnachtsfest in greifbare Nähe. Mürbeteigplätzchen oder Kekse mit Marmelade schmecken selbstgebacken immer noch am besten. Tipps und Rezepte, wie Ihnen der Teig und die Plätzchen garantiert ... mehr

Welches Raclette kaufen? Empfehlenswerte Modelle für leckeres Käsevergnügen

Alle Jahre wieder steigt der Appetit auf Raclette, wenn es auf die Weihnachtszeit zugeht. Doch einfach nur Käse in Pfännchen schmelzen ist längst passé. Aus den einfachen Geräten sind echte Spezialisten mit besonderen Aufgaben geworden. Wir haben Ihnen verschiedene ... mehr

Kartoffeln zubereiten: Fünf außergewöhnliche Rezepte & Tipps

Kartoffelsuppe, -gratin oder -salat kennt jeder. Mit dem Knollengemüse lassen sich aber noch ganz andere besondere Kreationen in der Küche zaubern – und das ohne viel Aufwand. Kartoffeln machen satt und eignen sich als Beilage zu fast jedem Gericht ... mehr

Rückruf bei Rewe: Vorsicht, falsche Zutaten! Supermarkt ruft Eiscreme zurück

Der Hersteller Eisbär Eis ruft das Produkt "Rewe Beste Wahl Caramel Coconut 500ml" zurück. Der Grund: Es sind Zutaten enthalten, die nicht auf der Verpackung deklariert sind. Diese Chargennummern sind betroffen. Die Firma Eisbär Eis GmbH ruft das Produkt "Rewe Beste ... mehr

Gesunde Pfannkuchen: Kalorien sparen mit diesen Tipps

Der Pfannkuchen, je nach Region auch Eierkuchen, Palatschinken, Eierpuffer, Flädle oder – amerikanisch – Pancake genannt, gehört seit Langem zum Repertoire von Müttern, die ihren Kindern schnell etwas zaubern wollen. Wie Sie das beliebte Gebäck vitaminreich ... mehr

Kräuterseitling-Rezepte: Leckere Pilzpfanne Kräuterseitling-Salat

Kräuterseitlinge sind echte Alleskönner. Vom einfachen Kräuterseitling-Rezept für eine Pilzpfanne bis zum raffinierten Salat – der Speisepilz lässt sich vielseitig verwenden. Wir zeigen Ihnen zwei Rezepte. Einfaches Kräuterseitling-Rezept für eine Pilzpfanne ... mehr

Diese Brotbackautomaten stellen frisches Brot ganz einfach her

Wer Brot liebt und gern experimentiert, ist mit einem Brotbackautomaten gut beraten. Nach dem Einfüllen der Zutaten hat man keine weitere Arbeit mehr und bekommt frisches, duftendes Brot zum selbst gewählten Zeitpunkt. Wir haben fünf geeignete Brotbackautomaten ... mehr

Kürbis: Mit dieser raffinierten Füllung schmeckt er unwiderstehlich – Rezept

In den Herbstmonaten haben Kürbisse Hauptsaison. Ann-Kathrin und Christian von "Die Küche brennt" haben sich für t-online ein Rezept ausgedacht, mit dem Sie Kürbis ganz neu erleben. Ein nicht nur dekorativer, sondern auch echt leckerer Kürbis ist der Sweet Dumpling ... mehr

Sauerteig ansetzen und Brot selbst backen: So geht's

Sauerteig ist nichts für Menschen mit wenig Zeit: Denn für den ersten Teigansatz braucht man drei Tage. Das Warten lohnt sich aber, denn Backwaren aus Sauerteig haben für viele Menschen entscheidende Vorteile. Seine Krume ist dicht und saftig, die Kruste knackt ... mehr

Käse-Sahne-Torte mit Blaubeeren: So gelingt sie Ihnen

Ein Kuchen aus Quarkmasse und frischem Obst passt hervorragend zu den wärmer werdenden Tagen – dafür lohnt sich auch die längere Zubereitungszeit. Wie Sie eine leckere Käse-Sahne-Torte backen. Das Rezept "Käse-Sahne-Torte mit Blaubeeren" stammt von Dr. Oetker ... mehr

Kochen mit Bier: So gelingt Ihnen herzhaftes Gulasch – Rezept

Dieses herzhafte Gericht hilft am besten gegen nasskaltes Wetter. Ann-Kathrin und Christian von "Die Küche brennt" haben sich für t-online ein Rezept ausgedacht, für das Sie etwas Bier benötigen. An einem kalten regnerischen Tag gibt es nichts Schöneres als ein warmes ... mehr

Honig aufs Brot oder zum Kochen: Dieser Fehler verändert den Geschmack

Wer sich Honig aufs Brot schmiert, sollte eine Sache auf keinen Fall machen. Denn Honig ist sehr sensibel und kann schnell verderben. Bei Honig muss man penibel darauf achten, nur wirklich saubere Löffel oder Messer ins Glas zu tauchen. Denn gelangen Fremdstoffe ... mehr

Camembert-Creme: Der Geheimtipp für Nudelgerichte | Rezept

Diese Camembert-Creme passt wunderbar zu Nudeln.  Ann-Kathrin und Christian von "Die Küche brennt" haben sich für t-online ein Rezept überlegt, das in der Küche viele Anwendungen findet. Diesmal haben wir ein ganz simples Rezept für Sie, das aus nur drei Zutaten besteht ... mehr

Garam Masala: Indische Gewürzmischung selber machen

Garam Masala ist eine hauptsächlich in der indischen Küche verwendete Mischung aus gemahlenen Gewürzen. Sie können sie auch ganz einfach selbst machen. Garam Masala lässt sich frei als "heißes Gewürz" übersetzen – denn die Gewürzmischung schmeckt meist scharf ... mehr

Gurkensuppe: Erfrischende Rezepte für heiße Tage

Kalte Gurkensuppe ist die ideale Speise für heiße Tage. Es gibt sie in vielen Varianten, von vegetarisch bis vegan. Doch Gurke macht sich auch in heißer Form sehr gut. Die leckersten Rezepte für Gurkensuppe. Die Hauptzutat aller Gurkensuppen ist natürlich Gurke ... mehr

Zwetschgenkuchen-Rezept ohne Hefe: Diese Zutat macht ihn besonders fluffig

Dieser Zwetschgenkuchen kommt ganz ohne Hefe aus. Ann-Kathrin und Christian von "Die Küche brennt" haben sich für t-online ein Rezept überlegt, das den Kuchen besonders leicht und luftig werden lässt. Wir sind zwar große Fans von klassischen Hefekuchen, aber manchmal ... mehr

Rösti: Die Kartoffel-Spezialität einfach selber machen | Rezept

Für die Zubereitung von Schweizer Rösti verwendet man am besten nur ganz bestimmte Kartoffeln. Denn nur so behält die knusprige Kartoffel-Spezialität ihre Form. Aus der Schweiz und in Bayern sind die in Öl ausgebackenen Rösti nicht mehr wegzudenken. Traditionell werden ... mehr

Pinsa und Pizza: Wie die eine der anderen Konkurrenz macht

Knuspriger Teig, leckeres Topping – das muss eine Pizza sein, oder? Nicht immer. Denn die Pizza hat eine kleine Schwester auf Sauerteig-Basis, die hierzulande noch recht unbekannt ist: die Pinsa. Pinsa und Pizza: Auf den ersten Blick scheint es kaum Unterschiede ... mehr

Ohne viel Aufwand: Gartenmenü grillen mal ganz stressfrei

Es muss nicht immer das große Barbecue sein. Mit der richtigen Vorbereitung und der passenden Ausstattung ist Grillen alltagstauglich. So können alle die Outdoor-Mahlzeit entspannt genießen. Eigentlich sollte es ein gemütlicher Abend werden. Doch dann folgte ... mehr

Vom Grill: Saftiger Lachs-Garnelen-Burger mit Avocado | Rezept

Im Sommer grillen – was gibt es Schöneres? Ann-Kathrin und Christian von "Die Küche brennt" haben für t-online.de eine überraschend pfiffige Grillspeise kreiert, die fettige Burger in den Schatten stellt. Wir probieren gerne etwas ausgefallenere Gerichte ... mehr

Cupcakes: So können Sie die Törtchen edel dekorieren

Cupcakes sind mehr als süße Törtchen. Mithilfe eines Spritzbeutels und einer passenden Tülle können sie schön dekoriert und zu einer kleinen Augenweide werden. Das müssen Sie bei der Zubereitung beachten. Sie sehen einfach zum Reinbeißen aus, die Cupcakes ... mehr

Ist Eis "aus eigener Herstellung" immer selbst gemacht?

Ein kühles Eis tut an heißen Tagen gut. Prangt an der Eisdiele der Hinweis "aus eigener Herstellung", scheint das ein Beleg für besonders gute Qualität. Doch ist das so? Wirbt eine Eisdiele mit "selbst gemacht" oder "aus eigener Herstellung ... mehr

Cocktails – Negroni: So einfach mixen Sie den Sommer-Klassiker

Er schmeckt bitter fruchtig, kommt aus Italien und wird gern als Aperitif getrunken – der Negroni. Wie Sie den klassischen Cocktail selbst zubereiten können, erfahren Sie hier. Während mancherorts der Negroni als Trend-Getränk gehandelt wird, wissen Kenner ... mehr

Robert Habeck: Fordert Reserven für Lebensmittel und Medizin in Krisensituationen

Zu Beginn der  Corona-Zeit kam es auch zu Versorgungslücken. Für künftige Krisen sollte man besser vorsorgen, findet Grünen-Chef Habeck, aber nicht mit riesigen Lagerhallen. Er hat einen anderen Vorschlag. Um für künftige Pandemien und andere Krisen ... mehr

Küchenwaage kaufen: Fünf empfehlenswerte Waagen zum Backen und Kochen

Moderne Küchenwaagen können mehr als nur das Gewicht von Zutaten anzeigen. Welche Küchenwaage für Ihren Haushalt geeignet ist, sollten Sie davon abhängig machen, welche Funktion Sie zum Kochen benötigen. Zur Auswahl stehen dabei analoge und digitale Modelle. Wir stellen ... mehr

Rezept: Aperol Spritz – so haben Sie den Sommerdrink noch nie getrunken

"Aperol meets Tequila" ist das Motto dieses Sommergetränks. Ann-Kathrin und Christian von "Die Küche brennt" haben sich für t-online.de einen Drink ausgedacht, der am Wochenende nicht fehlen darf. Aperol Spritz ist wohl einer der bekanntesten Drinks der letzten ... mehr

Aperol Spritz: So einfach gelingt das Trendgetränk

Sprudelnde Abwechslung: Aperol Spritz ist der Renner in vielen Strandbars. Doch auch zuhause lässt sich das Getränk leicht kreieren. Welche Zutaten Sie brauchen, erfahren Sie hier.  Was gibt es Schöneres, als im Sommer den Tag mit einem kühlen Getränk ausklingen ... mehr

Gugelhupf-Rezept: Diese zwei Zutaten machen den Kuchen extra saftig

Ein Gugelhupf ist ein Klassiker, der nie aus der Mode kommt. Ann-Kathrin und Christian von "Die Küche brennt" peppen ihn für t-online.de auf. Ein kleiner Trick sorgt für die besonders leckere Konsistenz. Ab und an muss einfach ein Gugelhupf auf den Tisch – wir lieben ... mehr

Rezeptur und Zuckerart: Darum gibt es kaum Bio-Konfitüre

Es gibt alle möglichen Sorten Bio-Obst. Doch warum gibt es trotzdem kaum Bio-Marmelade und Bio-Konfitüre? Die Antwort findet sich in der Rezeptur. Die Bio-Abteilungen im Supermarkt werden immer größer – doch Konfitüre und Marmelade sind bei den Bio-Erzeugnissen ... mehr

Trotz Reinheitsgebot: Bierbrauer setzen auf kreative Sorten

Ein Bier, das nach Banane schmeckt? Ausgebildete Brauer und Mälzer kriegen das hin. Kreative Sorten sind aktuell beliebt. Doch gilt dabei nicht das deutsche Reinheitsgebot? Wie kommt die Banane ins Bier? Durchschnittlich 100 Liter Bier trank jeder Deutsche dem Deutschen ... mehr

Rezept für Himbeer-Tarte mit Mascarpone und Mandelkrokant

Die Beerensaison währt nur kurz. Food-Blogger Manfred Zimmer nutzt die Gunst der Stunde und belegt seine Tarte mit frischen Himbeeren. Mandelkrokant gibt der Nachspeise den nötigen Crunch. Wenn eine Saison an einem vorbeizieht, die Sie nicht richtig wahrnehmen konnten ... mehr

Wie Sie aufgetautes Fleisch an der Theke erkennen

Verbraucher gehen meist davon aus, dass Fleisch an der Bedientheke immer frisch ist. Tatsächlich ist es aber möglich, dass es tiefgefroren und erst zum Verkauf aufgetaut wurde. Wie Sie erkennen können, ob Fleisch wirklich frisch ist. Bei der Bedientheke im Supermarkt ... mehr

Brötchen selber backen: Simpel und knusprig | Rezept

Frische Brötchen gehören zu jedem guten Frühstück. Mit wenigen Zutaten und einem einfachen Rezept können Sie Ihre Semmeln selbst backen. So haben Sie leckere Backwaren ohne Zusatzstoffe. Aus Mehl, Malz, Honig und Hefe sind die Brötchen rasch gebacken ... mehr

Stockbrot: Rezepte und Tipps für den Lagerfeuer-Klassiker

Egal ob auf einem Kindergeburtstag, zum Grillen oder für den stimmungsvollen Ausklang einer Gartenparty: Stockbrot am Lagerfeuer kommt bei allen gut an. Stockbrot schmeckt Groß und Klein. Und dabei ist die Zubereitung ganz einfach. Wir erklären, wie Sie Stockbrotteig ... mehr

Radieschen-Dip zum Grillen: So wird er nicht zu flüssig |Rezept

Dieser Radieschen-Dip bringt Frische auf den Tisch. Ann-Kathrin und Christian von "Die Küche brennt" haben sich für t-online.de ein Rezept ausgedacht, das in nur zehn Minuten fertig ist. Diesmal haben wir einen sommerlich, leichten Dip vorbereitet, der nicht ... mehr

Gesunde Ernährung: Trick enttarnt ungesunde Fertiggerichte

Fertiggerichte sind für viele ein fester Bestandteil in der Ernährung. Doch wie erkennen Sie, ob die Mahlzeiten gesunde Nährstoffe enthalten? Ernährungse xperten wissen, worauf es ankommt. Schnell etwas in die Mikrowelle – dann weiter! Für mehr reicht es im stressigen ... mehr

Wie werden Pilze richtig zubereitet?

Rund um die Zubereitung von Pilzen gibt es immer noch viele Unsicherheiten: Waschen oder Haut abziehen? Aufwärmen oder nicht? So genießen Sie die vitaminreichen Sattmacher richtig. Waschen ist nicht nötig: So wie die Pilze aus der Packung kommen, sind sie fast perfekt ... mehr

Zuckerverbot für Baby- und Kindertees kommt

Viele Lebensmittel sind extra für Kinder hergestellt und wirken auf den ersten Blick gesund. Doch oft ist darin eine gewisse Menge an Zucker enthalten. Für Kindertees soll jetzt ein generelles Zuckerverbot kommen. In Baby- und Kleinkindertees ist Zucker ... mehr

Welcher Balsamico passt zu welcher Speise?

Balsamico gibt es in allen Preisklassen und in verschiedenen Variationen. Wichtig ist, wofür der Essig verwendet wird. Doch auch bei der Suche nach guter Qualität lauern einige Stolperfallen. Manche nutzen Balsamico nur zum Anmischen ihrer Salatdressings. Andere geben ... mehr

Überbackener Fladen mit Bärlauch | Schnelles Rezept

Immer nur Pizza ist auf Dauer etwas langweilig. Ann-Kathrin und Christian von "Die Küche brennt" haben sich für t-online.de ein Rezept ausgedacht, das Fans von Überbackenem lieben werden. Ein fluffiger Teig mit einer knusprigen Käsekruste – das lockt sowohl ... mehr

So einfach machen Sie leckere Gnocchi selbst

Sie sehen aus wie Nudeln, sind aber aus Kartoffeln: Gnocchi. Die kleinen Klöße schmecken pur oder in einer Soße. Und wer ein bisschen Zeit hat, macht sie einfach selbst. Wer Fertigpizza nicht mehr sehen kann, kann sich an selbst gemachte Gnocchi herantrauen. Die kleinen ... mehr

Grießauflauf mit Vanillesoße und Beeren | Köstliches Rezept

Wer Grießbrei mag, wird dieses Gericht lieben. Ann-Kathrin und Christian von "Die Küche brennt" haben sich für t-online.de ein Rezept ausgedacht, das sowohl als Dessert als auch als Hauptgang schmeckt. Die Zeit der Beeren geht los: Erdbeeren, Himbeeren, Blaubeeren ... mehr

In Corona-Zeiten: Mit diesem Tipp müssen Sie seltener in den Supermarkt

Alle zwei Tage in den Supermarkt flitzen, um spontan leckere Familienmenüs zu kochen? In Corona-Zeiten keine gute Idee. Wie cleveres und selteneres Einkaufen geht, erklären zwei Expertinnen. Bevor es ans Einkaufen geht, schreibt man als Erstes einen Einkaufszettel ... mehr

Ikea lüftet Geheimnis: Möbelhaus veröffentlicht Rezept für Köttbullar

Bei einem Ikea-Besuch darf ein Abstecher ins Restaurant meist nicht fehlen. Da das zu Corona-Zeiten nicht möglich ist, hat das schwedische Möbelhaus das Rezept für die beliebten Köttbullar veröffentlicht. In der Corona-Krise gibt es viele ... mehr

Spaghetti mit Spargel: So wird die Soße besonders cremig — Rezept

Wer Spargel mag, wird dieses Gericht lieben. Ann-Kathrin und Christian von "Die Küche brennt" haben sich für t-online.de ein Rezept ausgedacht, für das Sie nur wenige Zutaten benötigen. Wir lieben grünen  Spargel und essen ihn recht häufig in der Spargelzeit. Allerdings ... mehr

Eggs Benedict Rezept: So bereiten Sie das leckere Frühstücksgericht

Eggs Benedict finden sich in immer mehr Frühstückslokalen auf der Speisekarte. Kein Wunder, denn der amerikanische Klassiker ist ein einfaches und dennoch raffiniertes Gericht. Hier finden Sie das Rezept des internationalen Frühstückslieblings. Die Zutaten ... mehr

Backen zu Ostern: Hefezopf wie vom Bäcker

Mit seiner goldgelben und glänzenden Lasur lockt der Hefezopf jeden Kuchenliebhaber. Die perfekte Zubereitung braucht etwas Zeit, da der Hefeteig viel gerührt werden und sich stark vergrößern muss. Bei Bedarf kann er auch über Nacht gehen ... mehr

Grießbrei kochen: Mit diesem Trick wird er herrlich luftig | Rezept

Grießbrei schmeckt nicht nur gut, er ist auch schnell zubereitet. Durch eine Zutat wird er besonders locker – und mit der Schritt-für-Schritt-Anleitung gelingt das leckere Dessert garantiert. Rezept: Einfacher Grießbrei Rechnen Sie für dieses Rezept für einen ... mehr

Biskuitboden backen – in nur drei Schritten | Rezept

Ein Biskuitboden ist die ideale Grundlage für Obstkuchen. Damit er besonders saftig und fluffig wird, gibt es einiges zu beachten. Mit unserer Anleitung im Video ist es aber ganz einfach. Gebacken ist Biskuit der Rohling für prächtige Torten, frisch belegte Obstkuchen ... mehr
 
1


shopping-portal