Sie sind hier: Home > Themen >

Zwetschgen

Thema

Zwetschgen

Pflaumen & Zwetschgen: Zum Backen ist eine Frucht besser geeignet

Pflaumen & Zwetschgen: Zum Backen ist eine Frucht besser geeignet

Auf Blechkuchen oder umhüllt von Speck: So kennen die meisten Menschen Pflaumen und Zwetschgen. In der Küche finden zwar beide Früchte Verwendung – zum Backen sollten Sie aber vorwiegend eine Sorte nutzen. Pflaume ist nicht gleich Zwetschge Die Begriffe Zwetschgen ... mehr
Zwetschgenkuchen-Rezept ohne Hefe: Diese Zutat macht ihn besonders fluffig

Zwetschgenkuchen-Rezept ohne Hefe: Diese Zutat macht ihn besonders fluffig

Dieser Zwetschgenkuchen kommt ganz ohne Hefe aus. Ann-Kathrin und Christian von "Die Küche brennt" haben sich für t-online ein Rezept überlegt, das den Kuchen besonders leicht und luftig werden lässt. Wir sind zwar große Fans von klassischen Hefekuchen, aber manchmal ... mehr
Pflaumenkuchen: So gelingt er perfekt und wird schön saftig | Rezept

Pflaumenkuchen: So gelingt er perfekt und wird schön saftig | Rezept

Ob mit Hefeteig, Rührteig, Streuseln oder Zimt:  Pflaumenkuchen können Sie in verschiedenen Varianten backen. Besonders einfach wird die Zubereitung mit unserer Anleitung im Video. Nicht nur im Spätsommer macht er Kuchenliebhaber selig: der Pflaumenkuchen. "Prummetaat ... mehr
Zwetschgen und Pflaumen: Nicht mitessen – das ist der weiße Belag

Zwetschgen und Pflaumen: Nicht mitessen – das ist der weiße Belag

Pflaumen und Zwetschgen sind mit einem weißen Belag überzogen. Dahinter stecken aber nicht wie oft angenommen Pestizide oder Dreck. Warum Sie die Schicht dennoch besser abwaschen sollten, erfahren Sie hier.  Pflaumen und  Zwetschgen reifen nicht ... mehr
Pflaume oder Zwetschge – was ist eigentlich der Unterschied?

Pflaume oder Zwetschge – was ist eigentlich der Unterschied?

Ob beim Obsthändler um die Ecke oder im Supermarkt: Sommerzeit ist Zwetschgenzeit – oder Pflaumenzeit? Wir erklären, wie Sie die Früchte auseinanderhalten können. Während Pflaumen (Prunus domestica) größer sind und eine gleichmäßig runde Form haben, sind Zwetschgen ... mehr

Früchte reifen nicht nach: Pflaumen sollten nicht zu fest sein

Berlin (dpa/tmn) - Beim Einkaufen sowohl von Pflaumen wie auch Zwetschgen sollte man darauf achten, dass die Früchte nicht zu fest sind. Denn sie gehören zu den klimakterischen Früchten und reifen nicht nach, weist die Bundesvereinigung der Erzeugerorganisationen ... mehr

Mirabellen, Pflaumen, Zwetschgen: Welche Frucht wofür?

Es gibt sie länglich oder fast rund, blau, manchmal auch grün-gelb, mit und ohne Bauchnaht: Pflaumen, Mirabellen und Co. bringen den Geschmack des Sommers. Womit lässt sich am besten backen? Wer Pflaumenkuchen liebt, kommt in den kommenden Wochen garantiert auf seine ... mehr

Kartoffeln gehören auch in Süßspeisen! In wenigen Kniffen zum Star-Dessert

In Salz gekocht, zu Brei gestampft oder in Scheiben gebraten: Kartoffeln spielen als Beilage oft nur eine Nebenrolle. Doch mit einfachen Kniffen werden sie sogar als Dessert zum Star auf dem Teller. Kartoffeln sind viel mehr als nur eine Sättigungsbeilage zu Fleisch ... mehr

Holunder und Birnen: Wann beginnt der Herbst genau?

Neustadt/Weinstraße (dpa/tmn) - Ist denn schon Herbst? Nach dem phänologischen Kalender durchaus: Er orientiert sich am Entwicklungsstand der Pflanzen. Der reife Holunder und die beginnende Zwetschgen- und Birnenernte etwa zeigen ... mehr

Rezept: Diese Zwetschgentörtchen verbergen ein süßes Geheimnis

Zwetschgenkuchen ist der kulinarische Höhepunkt in Spätsommer und Herbst. Ann-Kathrin und Christian von "Die Küche brennt" haben für t-online.de ein Dessert entworfen, das beim Reinbeißen verblüfft. Diese kleinen Törtchen sind ein Paradebeispiel für Fluffigkeit. Durch ... mehr

Rezept zum Selbermachen: Pflaumenmus ohne Zucker kochen

Wer Pflaumen nicht sofort verzehren möchte, kann aus den Früchten auch ein leckeres Pflaumenmus kochen. Hier finden Sie ein einfaches Rezept – ganz ohne Zucker. Pflaumen enthalten von Natur aus viel Pektin, ein natürliches Geliermittel. Wer die Früchte zum Mus einkochen ... mehr

Backen im Sommer: Welche Pflaumensorte für Kuchen am besten geeignet ist

Berlin (dpa/tmn) - Wer einen Pflaumenkuchen backen will, sollte dafür Zwetschgen verwenden. Diese sind weniger saftig und sorgen dafür, dass der Kuchen nicht durchsuppt. Darauf weist der Provinzialverband Rheinischer Obst- und Gemüsebauer hin. Außerdem lassen ... mehr

Ernährung: Mit Streuseln gelingt der Zwetschgenkuchen

Bielefeld (dpa/tmn) - Im Spätsommer macht er Kuchenliebhaber selig: der Pflaumenkuchen. "Prummetaat" nennen ihn die Rheinländer, in Süddeutschland heißt er "Zwetschgendatschi". Wobei es aber auch beim Pflaumenkuchen möglichst Zwetschgen sein sollten ... mehr

Ernährung: Weiße Schicht hält Zwetschgen frisch

Bonn (dpa/tmn) - Pflaumen und Zwetschgen reifen nicht nach: Beim Einkaufen wählen Verbraucher daher am besten nicht zu feste Früchte aus. Eine perfekt gereifte Frucht erkennen sie daran, dass die Haut prall ist und unter leichtem Fingerdruck etwas nachgibt. Zwetschgen ... mehr
 


shopping-portal