Sie sind hier: Home > Themen >

Zwiebel

Thema

Zwiebel

Frühblüher pflanzen: Vier Tipps einer Expertin

Frühblüher pflanzen: Vier Tipps einer Expertin

Der Herbst steht vor der Tür –  genau die richtige Zeit, um an den nächsten Frühling zu denken. Früh blühende Zwiebelblumen wie Krokus, Tulpe und Narzisse müssen zeitnah in den Gartenboden gesetzt werden.  Eine Gärtnerin gibt vier Tipps, worauf Sie achten sollten ... mehr
Ernährung bei Hitze: Was Sie essen sollten, um weniger zu schwitzen

Ernährung bei Hitze: Was Sie essen sollten, um weniger zu schwitzen

Wärme, Bewegung oder Veranlagung: Schweiß kann Flecken bilden und schlecht riechen. Dann braucht es nicht nur ein gutes Deo. Auch über die Ernährung lässt sich die Schweißbildung beeinflussen. Um Schwitzattacken erfolgreich zu lindern, ist es wichtig herauszufinden ... mehr
Dips zum Grillen: Drei Rezepte zum Selbermachen

Dips zum Grillen: Drei Rezepte zum Selbermachen

Fast genauso wichtig wie das Grillgut selbst sind leckere Dips zum Grillen. Ganz gleich ob feurig-scharf, würzig-frisch oder exotisch-fruchtig: Dips kann man auf der Grilltafel nie genug haben. Hier finden Sie drei leckere Rezepte. Scharfer ... mehr
Kuriose Rache in China: Frau schickt ihrem Ex-Freund tonnenweise Zwiebeln

Kuriose Rache in China: Frau schickt ihrem Ex-Freund tonnenweise Zwiebeln

Weil er bei der Trennung nicht weinte, schickt eine Frau in China ihrem Verflossenen Zwiebeln. Die sollen die Tränen fördern. Es folgt allerdings größer Ärger, nicht nur beim Ex. Eine Chinesin hat ihrem Ex-Freund eine ganze Ladung Zwiebeln geschickt – damit ... mehr
Wie werden Pilze richtig zubereitet?

Wie werden Pilze richtig zubereitet?

Rund um die Zubereitung von Pilzen gibt es immer noch viele Unsicherheiten: Waschen oder Haut abziehen? Aufwärmen oder nicht? So genießen Sie die vitaminreichen Sattmacher richtig. Waschen ist nicht nötig: So wie die Pilze aus der Packung kommen, sind sie fast perfekt ... mehr

Die beliebtesten Gartenblumen im Frühling, Sommer, Herbst und Winter

Farbenfrohe Blumen dürfen weder im Frühling noch im Sommer fehlen. Wenn die ein oder andere Blütenpracht auch den Herbst oder Winter überdauert, ist das für Ihre Gartengestaltung optimal. Welche Pflanzen und Blumen besonders beliebt sind und wie Sie diese pflegen ... mehr

Isoalliin und Alliinase: Warum wir beim Zwiebeln schneiden weinen müssen

Zwiebelkuchen mit Federweißem – für viele Menschen gehört das zum Herbst – auch wenn das Gericht eine gewisse Leidensfähigkeit fordert. Küchenzwiebeln sind nach Tomaten und Möhren in Deutschland das beliebteste Gemüse. Ihnen werden heilsame Wirkungen nachgesagt ... mehr

Zwiebeln schneiden: So geht es richtig – ohne Tränen

Zwiebeln schneidet kaum jemand gern. Sie sind klein, rutschig und lassen die Augen tränen. Doch gerade weil der Blick manchmal ein wenig verschwommen ist, sollten Sie genau wissen, wie Sie das Gemüse schneiden. Mit ein paar Tricks klappt das auch, ohne zu weinen ... mehr

Krautsalat: Einfaches Rezept für besonders leckeren Coleslaw

Ein Weißkrautsalat – auch Coleslaw genannt – passt als Beilage zu fast jedem Gericht. Ann-Kathrin und Christian von "Die Küche brennt" peppen ihn für t-online.de auf – und verraten ihren Geheimtipp. Für alle, die sich mit winterlichen Gemüsesorten wie Weißkohl etwas ... mehr

Kochen ohne Salz: Diese Kräuter und Gewürze sind ein guter Ersatz

Früher war es das "weiße Gold" – heute streuen wir Salz oft ohne nachzudenken in jedes Kochwasser und auf fast jedes Gericht. Aber muss das wirklich sein – immer und überall? Nein, es geht auch anders. Salz ist für viele Menschen unumgänglich und verleihe den Speisen ... mehr

Gemüsereste: Nicht wegwerfen! So lassen sich Schale & Co. verwerten

Wie selbstverständlich landen Endstücke oder das harte Äußere von Kürbis, Roter Bete oder anderer Knollen im Müll. Dabei steckt in ihnen viel Aroma. Und das kann für weitere Gerichte sinnvoll genutzt werden. Schnippelt man Gemüse, landen Schalen ... mehr

Laucharoma erhalten: Frühlingszwiebeln nicht zu lange erhitzen

Ihre saftig grünen Blätter peppen in Ringe geschnitten nicht nur Salate auf. Und gerade im Frühjahr sind Frühlingszwiebeln besonders zart. Sie schmeckt fein-würzig und deutlich milder als ihre große Schwester: Kurz gedünstet, bereichern ... mehr

So gelingt Ihnen das perfekte Risotto

Bei einem Risotto kommt es weniger auf die Zutaten an. Erst die richtige Brühe macht es genial – und der richtige Reis. Und manchmal gelingt es sogar ganz ohne Reis. Die Zubereitung wird oft als Kunststück bezeichnet. Doch Risotto ist kein Hexenwerk. Ob vegetarisch ... mehr

So schneiden Sie Frühlingszwiebeln wie ein Profi

Wie ein Profi: Kitchen Stories und t-online.de zeigen wie Sie Frühlingszwiebeln richtig schneiden.(Quelle: t-online.de/Kitchen Stories) mehr

Mehrjähriges Gemüse: Einmal pflanzen, immer wieder ernten

Die ersten Gemüsesorten treiben im Haus vor, die Samentütchen für die Aussaat im Freien gibt es schon: Es ist Zeit für die Planung des Gemüsebeetes. Wie wäre es mal mit mehrjährigen Varianten? Tomatenpflanzen sterben im Spätsommer. Auch Salate werden rasch komplett ... mehr

Rückruf! Glassplitter in Zwiebelschmelz von Zwergenwiese Naturkost

Wegen Fremdkörpern aus Glas wird aktuell das Produkt "Zwergenwiese Zwiebel Schmelz". Welche Produkte sind genau betroffen und was sollten Käufer jetzt tun? Der Hersteller Zwergenwiese Naturkost GmbH ruft aktuell sein Produkt "Zwergenwiese Zwiebel Schmelz, 250 Gramm ... mehr

Vor dem Frost: Jetzt für üppige Frühjahrsboten sorgen

Wer einen intensiv blühenden Garten direkt zum Winterende möchte, sollte jetzt noch handeln. Die Zwiebeln von Krokus und Co. müssen in den Boden. Wie wäre es, sie mal zwischen Bodendecker zu stecken? Das Einheitsgrün von Bodendeckern ... mehr

Schnittlauch: Pflege und Anbau

Schnittlauch ist als Würzkraut in der Küche nahezu unverzichtbar. Es lässt sich leicht im Kräutergarten, aber auch im Topf auf dem Fensterbrett anpflanzen. Im Garten hat Schnittlauch sogar noch einen Zusatznutzen: Durch seinen starken Geruch ... mehr

Praktischer Küchentipp: Beim Zwiebelschneiden hilft scharfes Messer gegen Tränen

Bonn (dpa/tmn) - Die Ernte der heimischen Sommerzwiebeln läuft auf Hochtouren. In kühler und trockener Umgebung halten sie sich bis ins nächste Frühjahr, erklärt das Bundeszentrum für Ernährung (BZfE). Allerdings sollten die Zwiebel weder im Kühlschrank noch in einem ... mehr

Trockener Sommer: Das wird im Supermarkt jetzt teurer

Den heißen Sommer werden wir noch länger zu spüren bekommen – und zwar in der Geldbörse: Wegen Hitze und Trockenheit verteuert sich manches Gemüse teils deutlich. t-online.de zeigt, was auf uns Verbraucher zukommt. Hitze und Trockenheit haben Bauern im Land in diesem ... mehr

Erkältung: Zwiebeln lindern Erkältungssymptome

Ohr enzwicken, Husten, Halsschmerzen: Wer von einer Erkältung geplagt wird, zögert meist nicht lange und holt sich Hilfe aus der Apotheke. Doch es kann sich lohnen, altbewährten Hausmitteln eine Chance zu geben. Besonders die Zwiebel ist ein wahres Kraftpaket im Kampf ... mehr

Sieben Hausmittel, die wirklich helfen

In Kindertagen hatten die Eltern für jedes Wehwehchen den passenden Tipp. Damals kamen Erkältungen, Verdauungsbeschwerden und kleine Verletzungen ohne Medikamente aus. Verwendet wurde, was zu Hause zu finden war. Die Hausmittel von früher sind auch heute noch wirksam ... mehr

Hausmittel bei Kopfschmerzen: Kaffee mit Zitrone & Co.

Fast jeder hat im Laufe seines Lebens schon einmal an pochenden Kopfschmerzen gelitten. Statt zur Tablette zu greifen, können Sie natürliche Hausmittel gegen Kopfschmerzen ausprobieren. Hier finden Sie fünf hilfreiche Tipps – ganz ohne Chemie. 1. Kirschen essen ... mehr

Rezepte: Das traditionelle, hawaiianische Fischgericht Poke

Eine große Schüssel, darin roher Fisch, Reis und Gemüse: Das ist Poke, ein hawaiianisches Nationalgericht. Wer es essen will, muss aber nicht bis zum Pazifik fliegen. Mit den richtigen Zutaten und Handgriffen kommt der Geschmack Hawaiis auch nach Hause. Die erste Gabel ... mehr

Zierlauch mit purpurfarbenen Blütenbällen

Der Zierlauch ist eine schöne, einzigartige Beetpflanze, die bei vielen Hobbygärtnern beliebt ist. Dabei ist dennoch auch einiges bei der Pflege und Aufzucht zu beachten. Was genau, das erfahren Sie hier. Lauch im Blumenbeet? Das mag gewöhnungsbedürftig klingen ... mehr

Rezept: Grünes Shakshuka selbst kochen

Nach den kalten und grauen Wintertagen wird es endlich wieder Zeit für Wärme und saftiges Grün – nicht nur in der Natur, sondern auch auf dem Teller! Wie Sie ein leckeres Shakshuka kochen, und was das überhaupt ist. Shakshuka, das herzhafte Gericht der nordafrikanischen ... mehr

Süßkartoffeln: So vielfältig ist die orangene Knolle

Von Püree bis Pommes steht die Süßkartoffel dem Traditionsprodukt in nichts nach. Außerdem bietet sie durch ihren charakteristischen Geschmack noch interessanteDer Deutschen liebste Knolle, die Kartoffel, hat in den vergangenen Jahren Konkurrenz bekommen ... mehr

Zwiebelkuchen: So gelingen Zwiebelkuchen, Flammkuchen und Quiche

Ein luftiger Hefeteig oder knuspriger Mürbeteig mit einem deftigen Belag aus Zwiebeln, Speck und saurer Sahne - was gibt es Köstlicheres als frischen Zwiebelkuchen oder Elsässer Flammkuchen zu einem Glas neuen Wein? Auch eine  Quiche Lorraine passt perfekt ... mehr

Mundgeruch: Auch Käse und Eier machen schlechten Atem

Mundgeruch ist unangenehm – für einen selbst und auch für das Gegenüber. Meist hat der schlechte Atem auch seinen Ursprung im Mund. Denn bereits dort finden zahlreiche Zersetzungsvorgänge statt. Doch es ist nicht nur Knoblauch, der den Atem unangenehm riechen ... mehr

Zwiebel: Heilmittel bei allerlei Beschwerden

Als würzige Zutat in der Küche ist die Zwiebel ebenso beliebt wie als Heilpflanze: Ihre entzündungshemmende Wirkung kann bei verschiedenen Beschwerden Linderung verschaffen. Lesen Sie hier, wie sich die Heilpflanze des Jahres 2015 medizinisch einsetzen lässt. Pflanze ... mehr

Erbsen kochen: Darauf ist zu achten

Sie möchten Erbsen kochen? Die frische Variante lässt sich besonders schnell garen, getrocknete Hülsenfrüchte brauchen dagegen länger. Was Sie dabei beachten müssen und wie Sie eine Erbsensuppe mit Kartoffeln zubereiten können, lesen Sie hier. Erbsen kochen: Es kommt ... mehr

Herbstgericht: Klassischen Zwiebelkuchen selber machen

Mit Federweißer und Zwiebelkuchen lässt sich der Herbst wunderbar einläuten. Das Rezept für Zwiebelkuchen sieht nur wenige Zutaten vor. Damit zaubern Sie das klassische Herbstgericht ganz einfach selbst. Rezept für Zwiebelkuchen Der Zwiebelkuchen stammt ... mehr

Zwiebel-Knoblauch-Hähnchen

Für 4 Personen / Räuchermethode: Warmräuchern / Räucherzeit: 3 - 4 Stunden. Zutaten: 1 - 2 Hähnchen Für die Marinade: 200 g Salz 75 g brauner Zucker Sonstiges: 1 Smoker Holzkohlebriketts Buchenspäne Für die Würzmischung: 2 TL Knoblauchpulver 1 TL Zwiebelpulver ... mehr
 

Rezepte zu Zwiebel

Putenburger mit Zwiebel-Relish

Putenburger mit Zwiebel-Relish

Gemüsezwiebeln, Olivenöl, Salz, Pfeffer ... Bewertung:   (16)
Bagel mit Lachs

Bagel mit Lachs

Bagel, Dill, Frischkäse, Zwiebel, Räucherlachs Bewertung:   (3)
Tortilla mit Kartoffeln

Tortilla mit Kartoffeln

Kartoffeln, Zwiebel, Olivenöl, Salz, Eier Bewertung:   (8)
Eisbein

Eisbein

Eisbeine, Zwiebel ... Bewertung:   (5)
Kohlrabi Gemüse

Kohlrabi Gemüse

Kohlrabi, Zwiebel, Gemüsebrühe, Butter, Salz ... Bewertung:   (11)


shopping-portal