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Schweinekoteletts mit Wasabi-Kruste – Rezept


Scharfe Versuchung
Schweinekoteletts mit Wasabi-Kruste

Von t-online
Aktualisiert am 28.04.2022Lesedauer: 2 Min.
Schweinekotelett mit Wasabi und Kartoffeln: Zartes Fleisch und eine kross-scharfe Wasabi-Kruste harmonieren perfekt.Vergrößern des BildesZartes Fleisch und eine kross-scharfe Wasabi-Kruste harmonieren perfekt. (Quelle: NGV mbH / TLC Fotostudio)
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Fleisch ist so vielfältig in seiner Zubereitung, dass es unzählige Kreationen aus aller Welt gibt. Auch Schweinefleisch ist da keine Ausnahme. Wer für das perfekte Dinner Schweinekoteletts geplant hat, sollte dieses Rezept ausprobieren.

Zartes Schweinefleisch trifft auf süß-scharfen Wasabi

Zarte Schweinekoteletts sind so richtig gut, wenn sie eine knusprige Kruste haben. In diesem Rezept zeigen wir Ihnen, wie Sie eine leckere Kruste aus einer Wasabi-Mischung zubereiten, die Sie so noch nicht kennen.

Das brauchen Sie für die Schweinekoteletts mit Wasabi-Kruste

Für die Wasabi-Kruste:

  • 1 Bund Frühlingszwiebeln
  • 1 Bund Schnittlauch
  • 1/2 Bund glatte Petersilie
  • 5 EL Butter
  • 2 TL Wasabi-Paste
  • 100 ml Bier (Pils)
  • 4 EL Semmelbrösel
  • Salz
  • frisch gemahlener Pfeffer
  • 1 Prise Zucker

Für das Fleisch:

  • 4 Schweinekoteletts (à ca. 250 g)
  • Salz
  • frisch gemahlener Pfeffer
  • 2 EL Butterschmalz

So bekommen Sie zarte Koteletts

  1. Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Für die Wasabi-Kruste die Frühlingszwiebeln waschen, trocknen, putzen, dann in Ringe schneiden. Den Schnittlauch waschen, trocknen und in Röllchen schneiden. Die Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blättchen hacken.
  2. Die Butter in einer Pfanne zerlassen und die Frühlingszwiebeln unter Rühren ca. 8 Minuten bei mittlerer Hitze dünsten. Die Wasabi-Paste einrühren, dann Schnittlauch und Petersilie unterrühren. Ca. 2 Minuten mitdünsten, dann alles mit Bier ablöschen und aufkochen lassen. Den Pfanneninhalt in eine Schüssel füllen und etwas abkühlen lassen. Die Semmelbrösel unterrühren und alles mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
  3. Die Koteletts waschen und trocken tupfen, dann salzen und pfeffern. Das Butterschmalz in einer ausreichend großen Pfanne zerlassen. Die Koteletts von beiden Seiten bei mittlerer Hitze jeweils ca. 6 Minuten braten. Dann auf das Backblech legen und die Wasabi-Mischung darauf verteilen. Auf der mittleren Schiene ca. 4 Minuten goldgelb überbacken. Dazu passen Bratkartoffeln.

Brenn- und Nährwerte pro Portion
Brennwert: 528 kcal / 2211 kJ
Eiweiß: 57 g
Kohlenhydrate: 11 g
Fett: 28 g

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