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Brombeerkonfitüre: Rezept mit Schuss


Sommerlicher Brotaufstrich
Brombeerkonfitüre: Rezept mit Schuss

om (CF)

03.07.2015Lesedauer: 1 Min.
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Aus Brombeeren lässt sich prima Konfitüre kochen.Vergrößern des Bildes
Aus Brombeeren lässt sich prima Konfitüre kochen. (Quelle: Thinkstock by Getty-Images-bilder)

Zum Sonntagsfrühstück ist Brombeerkonfitüre auf dem Brötchen ein wahrer Genuss. Doch warum kaufen, wenn sie auch ganz leicht selber gemacht werden kann? Das folgende Rezept enthält sogar einen kleinen Schuss Cassis-Likör.

Schnelles Rezept zum Sommer: Zutaten

Gerade wenn Sie einen eigenen Brombeerstrauch im Garten haben, macht es Sinn, Brombeerkonfitüre zu kochen. So verwerten Sie alle Beeren und können sie auch im Winter noch genießen. Für sechs Weckgläser à 250 Milliliter der leckeren Konfitüre mit Cassis-Likör benötigen Sie laut einem Rezept des Ernährungsmagazins "EatSmarter!" folgende Zutaten:

  • 1 kg Brombeeren
  • 500 g Gelierzucker (2:1)
  • 1 Bio-Zitrone
  • 100 ml Cassis-Likör

Leckere Brombeerkonfitüre selbst gemacht: So geht's

Beginnen Sie damit, die Brombeeren zu waschen und abtropfen zu lassen. Sie werden anschließend mit dem Zucker in einen Topf gegeben, leicht angedrückt und müssen zwei Stunden lang ziehen.

Sobald die Zeit abgelaufen ist, mischen Sie den Saft einer unbehandelten Zitrone unter und erhöhen die Temperatur. Das Gemisch muss nun für rund vier Minuten köcheln. Am Ende den Cassis-Likör langsam unterrühren und alles auf die sechs Weckgläser verteilen.

Konfitüre haltbar machen und aufbewahren

Verschließen Sie die Deckel gut und stellen die Gläser für zehn Minuten auf den Kopf. Sobald sie vollständig ausgekühlt sind, können sie an einem dunklen und kühlen Ort gelagert werden.

Tipp: Die selbst gemachte Konfitüre eignet sich nicht nur bestens für das Sonntagsfrühstück, sondern ist auch ein tolles Geschenk für Freunde und Familie.

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