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Munich Mule: Eine Variation des Moscow Mule


Zwei Rezepte
Moscow Mule und Munich Mule: Was ist der Unterschied?

Von t-online, cch

Aktualisiert am 21.09.2022Lesedauer: 2 Min.
Munich Mule: Typischerweise wird er in einem Kupferbecher serviert.Vergrößern des BildesMunich Mule: Typischerweise wird er in einem Kupferbecher serviert. (Quelle: agefotostock/getty-images-bilder)
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Die Hauptzutaten eines Moscow Mule sind Wodka und Ginger Beer. Aber was steckt eigentlich in der bayerischen Variante?

Der Munich Mule ist eine Variation des Moscow Mule. Der Unterschied zwischen den beiden Getränken ist der verwendete Alkohol: Im Moscow Mule steckt Wodka, im Munich Mule stattdessen Gin.

Munich Mule: Rezept

Zutaten (für einen Becher):

  • 5 cl Gin
  • 150 ml Ginger Beer
  • 2 cl Limettensaft
  • 1 Gurkenscheibe (am besten bio)
  • Eiswürfel

Zubereitung:

  1. Geben Sie die Eiswürfel in einen Kupferbecher oder ein anderes Trinkgefäß.
  2. Gießen Sie nun den Gin hinzu.
  3. Pressen Sie eine halbe Limette aus und geben den Saft hinzu.
  4. Füllen Sie das Getränk mit Ginger Beer auf, rühren Sie einmal um.
  5. Nun noch die Gurkenscheibe hinzugeben – fertig.

Der Munich Mule ist auch als London Mule bekannt. In beiden stecken die gleichen Zutaten.

Munich Mule mit frischem Ingwer als Geheimzutat

Für den frischen, leicht scharfen Geschmack von Moscow Mule und Munich Mule ist Ginger Beer verantwortlich. Sie können alternativ aber auch frischen Ingwer verwenden – wie in dem folgenden Rezept.

Zutaten (für 4 Becher):

  • 600 ml eiskaltes Sprudelwasser
  • 16 cl Gin
  • 50 g Zucker
  • 100 ml Limettensaft
  • 15 bis 20 g Ingwer
  • 4 Gurkenscheiben (am besten bio)
  • Eiswürfel

Zubereitung:

  1. Kochen Sie 60 Milliliter Wasser zusammen mit 50 Gramm Zucker auf und lassen Sie beides etwa zwei Minuten köcheln.
  2. Währenddessen schälen und reiben Sie den Ingwer.
  3. Geben Sie den Ingwer und den Limettensaft zum Zuckersirup. Lassen Sie alles einmal kurz aufkochen.
  4. Lassen Sie die Mischung zehn Minuten ziehen.
  5. Gießen Sie die Flüssigkeit dann durch ein feines Sieb und stellen Sie sie kalt.
  6. Sobald der Sirup kalt ist, geben Sie jeweils einige Eiswürfel und eine Gurkenscheibe in vier Gläser.
  7. Verteilen Sie den Sirup auf die Gläser.
  8. Nun füllen Sie mit Gin und Wasser auf.

Prost!

Verwendete Quellen
  • Eigene Recherche
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