Anzeige
Ernährung Tarte vor dem Stürzen ein paar Minuten ruhen lassen
Von dpa
23.07.2018Lesedauer: 1 Min.
Kopiert
Hamburg (dpa/tmn) - Nichts ist ärgerlicher, als wenn ein Kuchen beim Stürzen aus der Form kaputt geht. Vermeiden lässt sich das, wenn Hobbyköche beispielsweise eine Tarte ein paar Minuten vor dem Stürzen ruhen lassen.
So kann sich der Fruchtsaft festigen, und die Tarte zerfließt beim Umdrehen nicht. Beim Stürzen aus der Form kann außerdem ein dünnes, randloses Tortenretterblech helfen, heißt es in der Zeitschrift "Essen & Trinken" (Ausgabe 8/20128). Es wird über die Kuchenform gelegt und sorgt beim Umdrehen dafür, dass die Tarte unfallfrei landen kann.
ShoppingAnzeigen
Grifffestigkeit?
"Das ist kriminell"
Sommerlicher Nachtisch
Verbraucherschützer stellen klar
Deutsche lieben sie
Tipps zur roten Frucht
Verletzungsgefahr durch Fremdkörper
Für Frühstück und Abendbrot
Möglicherweise krebserregend
Leckere Kombination