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Zucchinifladen mit Möhren und Lassi-Dip – Rezept


Fingerfood-Alternative
Zucchinifladen mit Möhren und Lassi-Dip

Von t-online
28.04.2022Lesedauer: 1 Min.
Zucchinifladen mit Joghurt-Dip: Serviert mit leckeren Dips sind Gemüsepuffer ein leckeres Fingerfood.Vergrößern des BildesServiert mit leckeren Dips sind Gemüsepuffer ein leckeres Fingerfood. (Quelle: Elena_Danileiko/getty-images-bilder)
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Ob Rösti, Taler, Puffer oder Fladen: Dieser leckere Gemüse-Snack aus Zucchini und Möhren hat viele Namen und ist die leckere und gesunde Alternative zu deftigem Fingerfood.

Zucchinifladen mit Möhren und Lassi-Dip

Für die Zubereitung der Fladen eignen sich Zucchini und Möhren hervorragend. Sie enthalten viele Vitamine und Nährstoffe und lassen sich aufgrund ihrer Konsistenz schön fein reiben. Natürlich eignen sich auch andere Gemüsesorten, hier kann jeder das wählen, was sein Herz begehrt. Passend dazu schmeckt ein Lassi-Dip. So gelingen die leckeren Puffer.

Diese Zutaten ergeben 4 Portionen

  • 250 g Naturlassi
  • 1 EL Zitronensaft
  • 5 EL frisch gehackte gemischte Kräuter
  • Salz
  • Pfeffer
  • 400 g Zucchini
  • 300 g Möhren
  • 1/2 Bund Koriander
  • 6 Eier
  • 75 ml Milch
  • 2 EL Olivenöl

So werden Gemüsepuffer gemacht

  1. Den Lassi mit dem Zitronensaft und den Kräutern mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Bis zum Servieren kühl stellen.
  2. Die Zucchini putzen und grob reiben. Die Möhren schälen und fein reiben. Den Koriander waschen, trocken schütteln und fein hacken. Die Eier mit der Milch und dem Koriander verquirlen, die Gemüseraspel unterheben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Aus der Masse nacheinander von beiden Seiten knusprige Gemüsefladen backen.
  4. Die Zucchinifladen mit Lassi-Dip servieren.

Tipp: Statt Lassi können Sie auch Joghurt oder Dickmilch verwenden. Auch eine frisch zubereitete grüne Sauce schmeckt zu den Zucchinifladen. Als Gemüsevarianten bieten sich Kohlrabi, Gurke, Süßkartoffel und Rote Bete an.

Brenn- und Nährwerte pro Portion
Brennwert: 268 kcal/ 1122 kJ
Eiweiß: 17 g
Kohlenhydrate: 10 g
Fett: 16 g

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