t-online - Nachrichten für Deutschland
t-online - Nachrichten für Deutschland
Such IconE-Mail IconMenü Icon



HomeLebenEssen & TrinkenRezepte

Veganer Apfelkuchen: Fluffig und köstlich ohne Milch und Ei


Vegane Dessertdelikatesse
Veganer Apfelkuchen - Gesunde und köstliche Alternative

Von t-online
Aktualisiert am 02.08.2023Lesedauer: 2 Min.
Veganer ApfelkuchenVergrößern des BildesVeganer Apfelkuchen - mit Mandelsplittern und Puderzucker garniert (Quelle: Midjourney)
Auf Facebook teilenAuf x.com teilenAuf Pinterest teilen
Auf WhatsApp teilen

Locker und saftig: So soll ein Apfelkuchen schmecken. Das geht auch ohne Ei und Milch und schmeckt genauso lecker mit diesem veganen Rezept.

Dieser Apfelkuchen ist eine gesunde und tierfreundliche Alternative zum klassischen Apfelkuchen. Und er ist nicht nur vegan, sondern auch einfach und schnell zuzubereiten. Freuen Sie sich auf einen fluffigen Teig mit knusprigem Boden.

Veganer Apfelkuchen für 4 Personen - Zutaten:

  • 300 g Mehl
  • 1 Pck. Backpulver (16 Gramm)
  • 150 g Zucker
  • 100 g Pflanzenmargarine
  • 250 ml Wasser (wahlweise Mineralwasser)
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 1 Zitrone, abgeriebene Schale
  • 1 TL Essig
  • 4 Äpfel
  • Mandelsplitter als Dekoration

Zubereitung:

  1. Den Ofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  2. Mehl, Backpulver, Zucker, Vanillezucker und Zimt vermengen.
  3. Dann zuerst die Margarine, dann das Wasser, den Essig und die Zitronenschale nach und nach unterrühren. Die Margarine lässt sich weich oder geschmolzen leichter nutzen. Für einen besonders lockeren Teig können Sie Mineralwasser statt Leitungswasser nehmen.
  4. Die Äpfel schälen, entkernen und in kleine Stücke schneiden.
  5. Den Teig in eine gefettete Springform (Ø 26 cm) geben und die Apfelstücke darauf verteilen.
  6. Den Apfelkuchen sofort in den Ofen schieben, damit er schön fluffig wird.
  7. Für ca. 60 Minuten bei 180°C Ober-/Unterhitze im Ofen backen.
  8. Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen und wahlweise mit Puderzucker und Mandelsplittern bestreuen.

Falls Sie den Kuchen in einer 20er-Sprinform backen möchten, halbieren Sie einfach die Zutaten. Die Backzeit beträgt dann ca. 35 Minuten.

Statt mit Äpfeln können Sie diesen Kuchen auch mit Sauerkirschen aus dem Glas backen.

Dieser vegane Apfelkuchen ist eine gesunde und köstliche Wahl für alle Genießer. Servieren Sie ihn als süße Nachspeise oder zum Kaffee und Tee am Nachmittag. Aufgrund der hochwertigen Zutaten ist dieser Kuchen auch eine gute Energiequelle und lässt sich bequem für unterwegs mitnehmen.

Transparenzhinweis
  • Dieser Text wurde mit maschineller Unterstützung erstellt und redaktionell geprüft. Wir freuen uns über Hinweise an t-online@stroeer.de.
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...

ShoppingAnzeigen

Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...



TelekomCo2 Neutrale Website