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Omas Linsensuppe mit Wiener Würstchen – Traditionelles Rezept


Herzhafte Hausmannskost
Omas Linsensuppe mit Wiener Würstchen: Ein klassisches deutsches Gericht

Von t-online
16.11.2023Lesedauer: 1 Min.
Linsensuppe mit Wiener WürstchenVergrößern des BildesLinsensuppe mit Wiener Würstchen (Quelle: Christian Fischer/imago-images-bilder)
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Bei Omas Linsensuppe verbindet sich der natürliche Geschmack der Linsen mit aromatischen Gewürzen und ergibt eine traditionelle und zugleich köstliche Suppe.

Omas Linsensuppe ist ein klassisches deutsches Gericht, das schon seit Generationen geliebt wird. Die würzige Suppe wird von Wiener Würstchen begleitet und enthält nahrhafte Zutaten wie Linsen, Kartoffeln und Gemüse. Probieren Sie unser Rezept aus und genießen Sie eine herzhafte Mahlzeit.

Omas Linsensuppe mit Wiener Würstchen für 4 Personen - Zutaten:

  • 150 g Speck durchwachsen
  • 1 Zwiebel
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 Bund Suppengrün
  • 3 Kartoffeln
  • 150 g Tellerlinsen
  • 1 l Hühnerbrühe alternativ Gemüsebrühe
  • 1/4 TL Kreuzkümmel
  • 1 TL Zucker
  • 3 TL Weißweinessig
  • 3 Wiener Würstchen
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung:

  1. Speck in kleine Würfel schneiden und in einem Topf auslassen.
  2. Zwiebel schälen, fein hacken und zum Speck geben. Im Speckfett glasig anschwitzen.
  3. Suppengrün putzen, waschen und klein schneiden. In den Topf geben und weitere 5 Minuten dünsten.
  4. Kartoffeln schälen, würfeln und mit den Linsen zur Gemüsemischung geben.
  5. Mit der Brühe aufgießen und zum Kochen bringen.
  6. Kreuzkümmel, Zucker und Weißweinessig hinzufügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  7. Bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen, bis die Linsen gar sind.
  8. Wiener Würstchen klein schneiden und in die Suppe geben. Weitere 5 Minuten ziehen lassen.
  9. Heiß servieren und genießen!

Diese köstliche Linsensuppe passt perfekt zu frischem Brot oder Brötchen. Zudem ist sie sehr nahrhaft und kalorienarm, damit eignet sie sich perfekt als Hauptgericht. Garnieren Sie die Suppe mit frischem Schnittlauch oder Petersilie, um noch mehr Geschmack zu erhalten.

Transparenzhinweis
  • Dieser Text wurde mit maschineller Unterstützung erstellt und redaktionell geprüft. Wir freuen uns über Hinweise an t-online@stroeer.de.
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