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Weißkohl mit Hackfleisch und Kartoffeln | Pfannengericht


Rezeptidee
Alles fix aus einer Pfanne: Weißkohl mit Hackfleisch und Kartoffeln

t-online, Kathleen Strobach

01.02.2024Lesedauer: 2 Min.
Die Kombi macht's: Das leckere Pfannengericht macht satt und ist schnell gemacht.Vergrößern des BildesDie Kombi macht's: Das leckere Pfannengericht macht satt und ist schnell gemacht. (Quelle: Pexels / Geraud Pfeiffer)
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Darf es Abwechslung sein? Ersetzen Sie Ihren Braten durch unser leckeres Pfannengericht und zaubern ruckzuck eine leckere Kombination aus Weißkohl, Hackfleisch und Kartoffeln.

Weißkohl ist nicht nur lecker und kalorienarm, er bringt auch viele Ballaststoffe und Vitamine mit, die Ihr Immunsystem stärken. Kombiniert mit Hack und Kartoffeln wird er zu einer schmackhaften und sättigenden Mahlzeit für Sie und Ihre Lieben.

So wird Ihr schnelles Pfannengericht gemacht

Es soll schnell gehen und einfach sein? Nach dem Schnippeln köchelt unser Gericht etwa 20 Minuten. Ist Ihnen das Zerkleinern des Gemüses zu umständlich, hilft Ihnen auch eine Küchenmaschine.

Die Zutaten für 4 Personen:

  • 500 Gramm gemischtes Hack
  • einen Weißkohl
  • vier bis fünf mittelgroße Kartoffeln
  • 200 ml Gemüsebrühe
  • 1 Dose gehackte Tomaten
  • eine Zwiebel und zwei Knoblauchzehen
  • zwei EL Öl
  • einen TL Paprikapulver edelsüß
  • Salz und Pfeffer
  • nach Belieben Kümmel, Chiliflocken oder Cayennepfeffer

Und so wird's gemacht

  1. Schwitzen Sie die zerkleinerten Zwiebeln und den Knoblauch in einer Pfanne mit Öl an.
  2. Würzen Sie das Hack mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver und Gewürzen nach Ihrem Geschmack und geben es mit hinzu.
  3. Schälen und würfeln Sie die Kartoffeln und braten sie mit an.
  4. Schneiden Sie den Weißkohl klein und geben ihn dazu, bis er eine zarte Bräune hat.
  5. Zuletzt fügen Sie die gehackten Tomaten und die Gemüsebrühe hinzu.
  6. Würzen Sie Ihr Gericht mit Salz und Pfeffer und lassen es 20 bis 25 Minuten unter gelegentlichem Umrühren köcheln.

Ist Ihnen die Konsistenz zu dick, fügen Sie mehr Brühe hinzu. Machen Sie unser Gericht zu Ihrem eigenen und runden es ganz nach Ihren Wünschen mit Thymian, Majoran, Kümmel, Chili oder Cayennepfeffer ab. Bestreuen Sie Ihre fertige Mahlzeit mit Petersilie oder dekorieren sie mit etwas Zitronenmelisse.

Die leckere Pfanne bleibt im Kühlschrank zwei bis drei Tage haltbar und lässt sich auch gut einfrieren. Darf es mehr Abwechslung sein? Geben Sie beim Aufwärmen am Folgetag einen Becher Crème fraîche und eine Hand voll frische Petersilie mit dazu. Sie lieben Käsekruste? Überbacken Sie Ihre Reste für 15 bis 20 Minuten bei 200 Grad mit geraspelten Käse im Backofen. Wird Ihre Restekreation zu dunkel, decken Sie sie mit Folie ab. Und übrigens: Unser Pfannengericht versteht sich auch mit einer Low Carb Diät.

Verwendete Quellen
  • Eigene Recherche
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