t-online - Nachrichten für Deutschland
t-online - Nachrichten für Deutschland
Such IconE-Mail IconMenü Icon



HomeLebenEssen & TrinkenRezepte

Vegetarische Gemüse-Quiche: Herzhaft und aromatisch


Einfach zubereitet
Gemüse-Quiche - vegetarisch und aromatisch

Von t-online
20.02.2024Lesedauer: 2 Min.
Gemüse QuicheVergrößern des BildesGemüse-Quiche (Quelle: Midjourney)
Auf Facebook teilenAuf x.com teilenAuf Pinterest teilen
Auf WhatsApp teilen

Die Gemüse-Quiche ist ein leckeres vegetarisches Gericht, das sich schnell und einfach zubereiten lässt. Knuspriger Mürbeteig trifft auf bunte Gemüsevariationen und eine würzige Eier-Schmand-Mischung. Ideal als Hauptgericht oder für einen gemütlichen Abend mit Freunden, da sie sich gut vorbereiten lässt.

Die Gemüse-Quiche ist eine ideale Möglichkeit, um verschiedene Gemüsesorten in einem Gericht zu verarbeiten. Ob als Snack oder als vegetarisches Hauptgericht - die Quiche hat für jeden Geschmack etwas zu bieten. Tipp: Die Gemüse-Quiche eignet sich auch sehr gut, wenn Sie Gemüsereste aufbrauchen wollen. Probieren Sie es aus und lassen Sie sich von der Vielfalt der Aromen überraschen!

Gemüse-Quiche für 4 Personen - Zutaten:

  • 250 g Mehl
  • 125 g kalte Butter
  • 1 Ei
  • 1 Prise Salz
  • etwas Butter für die Form
  • etwas Mehl für die Form
  • 700 g Gemüse (zbsp. Zucchini, Karotten, Paprika, Champignons)
  • 1 große Zwiebel
  • 2 EL Öl
  • 3 Eier
  • 200 g Schmand
  • 100 g geriebener Käse
  • etwas Salz und Pfeffer
  • etwas Petersilie

Zubereitung:

  1. Das Mehl, die kalte Butter, ein Ei und eine Prise Salz in eine Schüssel geben.
  2. Alles gut verkneten und etwa 30 Minuten kalt stellen.
  3. Den Ofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
  4. Eine Quiche-Form einfetten und mit Mehl bestäuben.
  5. Den Teig ausrollen und die Form damit auslegen.
  6. Das Gemüse waschen und in kleine Stücke schneiden.
  7. Die Zwiebel schälen und ebenfalls klein schneiden.
  8. Das Öl in einer Pfanne erhitzen, das Gemüse und die Zwiebel darin anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen.
  9. Die Eier mit dem Schmand und dem geriebenen Käse verrühren.
  10. Das Gemüse auf dem Teig verteilen und mit der Eier-Schmand-Mischung begießen.
  11. Die Quiche im vorgeheizten Ofen etwa 40 Minuten backen.
  12. Mit Petersilie garnieren und servieren.

Die Gemüse-Quiche lässt sich hervorragend zu einem bunten Salat oder einer cremigen Suppe servieren. Mit frischen Kräutern wie Petersilie, Schnittlauch oder Basilikum garniert, wird die Quiche zu einem wahren Geschmackserlebnis. Dank der vielen Gemüsesorten ist sie nicht nur lecker, sondern auch gesund und relativ kalorienarm. Probieren Sie es aus und überzeugen Sie sich selbst von der bunten Gemüsemahlzeit!

Transparenzhinweis
  • Dieser Text wurde mit maschineller Unterstützung erstellt und redaktionell geprüft. Wir freuen uns über Hinweise an t-online@stroeer.de.
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...

ShoppingAnzeigen

Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...



TelekomCo2 Neutrale Website