2. Liga: Sieg gegen Hannover: Hamburger SV verteidigt Tabellenführung

Enzo Leopold (l.) im Zweikampf mit Sonny Kittel: Der HSV ging als Tabellenführer in das Duell.Vergrößern des Bildes
Enzo Leopold (l.) im Zweikampf mit Sonny Kittel: Der HSV ging als Tabellenführer in das Duell. (Quelle: IMAGO/Joachim Sielski)

Der Hamburger SV ging als Tabellenführer in das Duell gegen Hannover – mit Erfolg. Auch Paderborn und Darmstadt 98 trafen in einem hitzigen Duell aufeinander.

Sie bleiben weiter in der Erfolgsspur: Der Hamburger SV musste sich am Freitag in Hannover beim Nordderby beweisen. Das gelang dem Team von Tim Walter mit einem 2:1-Sieg mit Bravour. Somit ist der HSV weiterhin Tabellenführer der 2. Liga und seit fünf Spielen ungeschlagen. Auch in der Parallelpartie zwischen dem SC Paderborn und Darmstadt 98 war einiges los.

Hannover 96 gegen den Hamburger SV

Keine fünf Minuten waren gespielt, als Hannover 96 die Gäste aus Hamburg schockte. Nachdem HSV-Keeper Daniel Heuer Fernandes seinen Kasten verlassen hatte, nutze Sei Muroya die Situation eiskalt aus und traf zum 1:0 (4.) für die Gastgeber. Für den Rechtsverteidiger war es das dritte Saisontor.

Allerdings blieb der HSV wach und so kassierte Hannover nur kurze Zeit später ebenfalls einen Treffer – durch ein Eigentor. Unglücklich bugsierte H96-Innenverteidiger Julian Börner den Ball ins eigene Netz zum 1:1 (15.). Auch in der zweiten Halbzeit duellierten sich die Teams, es gab zahlreiche Gelbe Karten. Kurz vor Schluss gelang Ransford-Yeboah Königsdörfer der Siegtreffer zum 2:1 (90.+2).

SC Paderborn gegen Darmstadt 98

Nicht nur in Hannover ging es von Beginn an mit Einsatz los. Auch in Paderborn gelang den Gastgebern ein Blitzstart dank des Treffers von Robert Leipertz zum 1:0 (3.). Doch die Reaktion der Darmstädter ließ nicht lange auf sich warten. Denn nur sieben Minuten später schlug Braydon Manu für die Lilien zurück und machte den 1:1-Ausgleich (10.).

Paderborn kämpfte um jeden Ball, war die dominierende Mannschaft. Es half jedoch nichts: Jannik Müller drehte das Spiel und schoss Darmstadt zur 2:1-Führung (24.). Diese hielten die Lilien bis zum Schluss und zogen in der Tabelle so an ihrem Gegner vorbei.