2. Bundesliga Wilde Partie mit Roten Karten – HSV patzt im Aufstiegsrennen

Wilde Partie mit Roten Karten – HSV patzt im Aufstiegsrennen

Von t-online, sid, dpa, BZU

Aktualisiert am 12.03.2023Lesedauer: 2 Min.
Schiedsrichter Sascha Stegemann (r.) zeigt Rot: Der Hamburger SV verlor in Karlsruhe.Vergrößern des BildesSchiedsrichter Sascha Stegemann (r.) zeigt Rot: Der Hamburger SV verlor in Karlsruhe. (Quelle: Uli Deck)

Nachdem Heidenheim und Darmstadt ihre Spiele nicht gewannen, hatte der HSV die Chance, der große Spieltagssieger zu werden. Doch der Klub verpasste sie.

Auch der Hamburger SV hat im Aufstiegsrennen der 2. Bundesliga gepatzt. Die "Rothosen" verloren beim Karlsruher SC mit 2:4, lagen dabei nach 32 Minuten bereits mit 0:3 hinten. Besonders brisant: Kurz vor Schluss sah erst Verteidiger Francisco Montero die Gelb-Rote Karte, in der Nachspielzeit sah dann auch Trainer Tim Walter die Rote Karte. In den Parallelspielen konnte Regensburg in Kiel seine Negativserie beenden, Hannover seine gegen Rostock jedoch nicht.

Karlsruher SC – Hamburger SV

Der Hamburger SV hat beim Karlsruher SC gepatzt und den Sprung an die Tabellenspitze verpasst. Die Mannschaft von Trainer Tim Walter unterlag dem KSC am Sonntag mit 2:4 (0:3) und bleibt Tabellenzweiter. Für den HSV, bei dem Coach Walter in der Nachspielzeit die Rote Karte sah, war es die erste Niederlage seit dem 9. November.

Paul Nebel in der 9. Minute, Leon Jensen (17.) und Fabian Schleusener (32.) sorgten mit ihren Toren früh für eine hohe Führung der Gastgeber. Robert Glatzel brachte Hamburg mit zwei Treffern zwar noch einmal heran (50./80.), die Niederlage konnte der Torjäger aber auch nicht mehr verhindern. Die Norddeutschen beendeten die Partie zu zehnt, weil Francisco Montero die Gelb-Rote Karte sah (87.). In Überzahl sorgte Schleusener mit dem 4:2 (89.) für die endgültige Entscheidung.

Hannover 96 – Hansa Rostock

Hansa Rostock steckt weiter mitten im Abstiegskampf. Nach zuletzt fünf Niederlagen aus sechs Spielen gelang der Mannschaft von Trainer Patrick Glöckner trotz Führung und guter Gelegenheiten nur ein 1:1 (1:0) bei Hannover 96. Max Besuschkow (61.) erzielte nach dem Treffer von Rostocks Dennis Dressel (44.) den Ausgleich für die Niedersachsen, die damit ihrerseits erst den vierten Punkt aus den vergangenen acht Spielen ohne Sieg holten.

Die Gastgeber hatten gleich doppelt Pech. Zweimal versagte Schiedsrichter Daniel Beier (Berlin) Treffern von Maximilian Beier die Anerkennung. Beim ersten Mal hatten der VAR und anschließend Siebert beim Betrachten der Szene ein Foul von Sebastian Ernst gegen Rostocks Verteidiger Nico Neidhart gesehen (8.). Beim zweiten Mal hatte Vorlagengeber Derrick Köhn im Abseits gestanden (66.).

Holstein Kiel – SSV Jahn Regensburg

Der abstiegsbedrohte SSV Jahn Regensburg hat den Sprung auf den Relegationsplatz mit einem späten Siegtreffer geschafft. Am Sonntag gewannen die Süddeutschen bei Holstein Kiel vor 10.698 Zuschauern mit 2:1 (1:1).

Für die Gäste aus Regensburg trafen Kaan Caliskaner (45. Minute) und Prince Osei Owusu (87.). Das Tor für Kiel erzielte Steven Skrzybski (45.+4). Regensburg steht nun auf dem 16. Tabellenplatz der Bundesliga. Kiel rangiert auf Rang neun.