2. Bundesliga: Greuther Fürth demontiert Hannover 96

2. Liga
Abgezockt – Fürth zerlegt Hannover 96

Von t-online, MEM

01.11.2020Lesedauer: 2 Min.
2. Liga: Fürths Paul Seguin bejubelt seinen Treffer zum 2:0 gegen Hannover 96.Vergrößern des Bildes2. Liga: Fürths Paul Seguin bejubelt seinen Treffer zum 2:0 gegen Hannover 96. (Quelle: Zink/imago-images-bilder)

Hannover 96 schaffte es nicht, sich bei Greuther Fürth durchzusetzen. Stattdessen nutzte der Gastgeber die Chance und siegte haushoch – auch in den weiteren Zweitliga-Partien hagelte es Tore.

Zweitligist Hannover 96 hätte mit einem Sieg auf den zweiten Tabellenplatz springen können, doch die Fürther vermasselten H96 den Sieg gründlich. Das Team von Trainer Kenan Kocak verlor 1:4. Aber auch die anderen Partien der 2. Liga am Sonntag sorgten für Spannung – insgesamt fielen 17 Tore.

Greuther Fürth gegen Hannover 96 4:1 (2:0)

Die erste Viertelstunde wurde deutlich von den Fürthern beherrscht. In der 14. Minute hatte Greuther Fürth eine dreifache Großchance, die Hannover-Keeper Michael Esser verhinderte. Doch nur paar Minuten später hat er keine Chance, als Julian Greene zum 1:0 einschiebt (22.). Und die Hausherren zeigten sich auch danach stark, wofür sie sich mit dem 2:0 (27.) durch Paul Seguin belohnten. Hannover hatte bis zu diesem Zeitpunkt nicht einen Torschuss abgegeben.

Auch in der zweiten Halbzeit lief Hannover nur hinterher. Fürth legte zum 3:0 (52.) durch Branimir Hrgota nach. Doch dann kam immerhin ein kleines Zeichen, als Hannovers Hendrik Weydandt zum 1:3 (58.) verkürzte. Die Hoffnung erstickte Fürth jedoch prompt mit dem 4:1 (68.) durch den zweiten Treffer von Branimir Hrgota.

Würzburg gegen Bochum 2:3 (2:2)

Keine zehn Minuten waren gespielt, als Würzburg bereits das 1:0 durch Ridge Munsy (7.) erzielte. Der Spieler kniete sich zur Freude auf den Rasen, Bochum schaute bitter drein. Und wandelte die Wut in Energie um – mit Erfolg. Soma Novothny machte den Ausgleichstreffer zum 1:1 (21.).

Für den VfL schien der Knoten damit geplatzt, es folgte das 2:1 durch Danilo Soares (32.). Doch der fröhliche Schlagabtausch ging direkt weiter, als Patrick Sontheimer kurz nach einem Freistoß für die Würzburger zum 2:2 (35.) traf. In der zweiten Halbzeit erhöhte Simon Zoller für die Bochumer zum 3:2 (73.).

Karlsruhe gegen Darmstadt 3:4 (2:1)

In Karlsruhe lief es gleich zu Beginn gut für die Gäste aus Darmstadt. Ein Tor, das auf eine kuriose Art und Weise entstand, sicherte den Lilien früh das 1:0 (9.) durch Tobias Kempe. Doch dann wurden die Gäste unruhig. Der KSC nutzte seine Chance, erzielte durch Philipp Hofmann den Ausgleich zum 1:1 (22.).

Kurz vor der Halbzeit wurde es spannend, als der KSC einen Elfmeter bekam – und Marvin Wanitzek zum 2:1 (44.) verwandelte. Nach der Halbzeit wirkte Darmstadt aktiver als der Gegner, das 2:2 (65.) durch Victor Palsson fiel nach einem Freistoß. Das 3:2 für D98 durch Serdar Dursun fiel in der 77. Minute. Die Reaktion des KSC? Keine zehn Minuten später der Ausgleich zum 3:3 (81.) – wieder war der Torschütze Philipp Hofmann. In der Nachspielzeit machte Tobis Kempe das 4:3 (90+3.) für die Lilien.