2. Liga: Darmstadt patzt in Düsseldorf – Schalke bleibt Tabellenführer

Darmstadt patzt in Düsseldorf – Schalke bleibt Tabellenführer

• Melanie Muschong
Von Melanie Muschong

06.05.2022Lesedauer: 2 Min.

Emmanuel Iyoha (l.): Der Düsseldorfer traf zum 1:0, jubelt hier gegen Darmstadt.Vergrößern des Bildes
Emmanuel Iyoha (l.): Der Düsseldorfer traf zum 1:0, jubelt hier gegen Darmstadt. (Quelle: Vitalii Kliuiev/imago-images-bilder)

Chance vertan: Darmstadt 98 musste am Freitagabend bei Fortuna Düsseldorf ran. Doch anstelle eines Sieges gab es eine Niederlage. Schalke 04 könnte nun davon profitieren.

Sie müssen sich gedulden: Darmstadt 98 musste sich am Freitagabend in Düsseldorf beweisen. Doch der eigentliche Favorit schwächelte und musste eine 2:1-Niederlage akzeptieren.

Damit bleibt Schalke 04 Tabellenführer und hat am Samstag daheim gegen St. Pauli (20.30 Uhr im t-online-Liveticker) die Chance, den Aufstieg sicher zu machen und die Zweitligameisterschaft fast schon einzutüten. Schalke hat momentan 59 Punkte. Darmstadt bleibt bei 57 Zählern, ebenso wie Werder Bremen, die Mannschaft muss am Sonntag (13.30 Uhr im t-online-Liveticker) in Aue ran.

Fortuna Düsseldorf gegen Darmstadt 98 2:1 (2:0)

Die Fortuna legte fulminant los und schockte gleich zu Beginn die favorisierten Gäste aus Darmstadt: Emmanuel Iyoha traf nach nicht einmal fünf Minuten Spielzeit zum 1:0 (3.) für die Gastgeber. Und damit nicht genug: Denn nur ein paar Minuten später legte Matthias Zimmermann zum 2:0 (10.) für die Fortuna nach. Die Fans jubelten. Die Darmstädter hingegen kamen nicht ins Spiel, wirkten nach den Gegentoren etwas verloren.

Doch es gab auch Chancen gegen Ende der ersten Halbzeit: Tim Skarke hatte ein gutes Auge, der Ball landete bei Phillip Tietz, doch der schoss knapp übers Tor (45.+1). Nach der Halbzeitpause gelang es den Gästen dank eines Elfmeters zum 2:1 (60.) zu verkürzen. Zuvor foulte Düsseldorf-Keeper Florian Kastenmeier Darmstadts Stürmer Luca Pfeiffer. Tobias Kempe verwandelte und brachte für D98 die Hoffnung auf einen Sieg zurück. Kurz vor Ende wurde es noch einmal hektisch: Der Düsseldorfer Daniel Ginczek kassierte die Rote Karte (87.). Und auch der Darmstädter Klaus Gjasula sah Gelb-Rot. Zuvor foulte der Darmstädter Ginczek, der am Boden nach dem Düsseldorfer schlug. Das änderte jedoch nichts am 2:1-Sieg der Fortuna.

SC Paderborn gegen SV Sandhausen 2:0 (1:0)

In Paderborn waren erst die Gäste am Zug, doch dann war die Heimmannschaft effektiver. Es dauerte knapp eine halbe Stunde, bis das erste Tor fiel. Dann trafen die Gastgeber durch Florent Muslija zum 1:0 (27.).

Und auch nach der Halbzeitpause waren die Gastgeber in Topform. Philipp Klement verwandelte einen Freistoß an der Mauer des SV Sandhausen vorbei ins Tor – 2:0 (59.) für Paderborn. Das Team liegt damit auf dem sechsten Tabellenplatz, Sandhausen bleibt mit 38 Zählern auf dem 15. Rang.