Schritt-für-Schritt-Anleitung: Kartoffelpuffer zubereiten
![Kartoffelpuffer: Kartoffel reiben Kartoffelpuffer: Kartoffel reiben](https://images.t-online.de/2022/04/53405948v1009/0x0:600x401/fit-in/600x0/kartoffelpuffer-kartoffel-reiben.jpg)
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Quelle: © NGV mbH, Foto: TLC FotostudioSchritt 1: 400 g mehlig kochende Kartoffeln schälen, gründlich waschen. 1 Zwiebel schälen. Beides auf einer Gemüsereibe fein raspeln bzw. reiben.
![Kartoffelpuffer: Teig herstellen Kartoffelpuffer: Teig herstellen](https://images.t-online.de/2022/04/53405954v1006/0x0:600x401/fit-in/600x0/kartoffelpuffer-teig-herstellen.jpg)
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Quelle: © NGV mbH, Foto: TLC FotostudioSchritt 2: 1 Ei und 1 EL Mehl dazugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
![Kartoffelpuffer: Puffer braten Kartoffelpuffer: Puffer braten](https://images.t-online.de/2022/04/53405956v1008/0x0:600x401/fit-in/600x0/kartoffelpuffer-puffer-braten.jpg)
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Quelle: © NGV mbH, Foto: TLC FotostudioSchritt 3: 6 EL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, je Puffer 1–2 EL Teig hineingeben. Bei mittlerer Hitze ca. 5 Min. pro Seite braten.
![Kartoffelpuffer Kartoffelpuffer](https://images.t-online.de/2022/04/53405958v1012/0x0:600x450/fit-in/600x0/kartoffelpuffer.jpg)
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Quelle: © NGV mbH, Foto: TLC FotostudioDie fertigen Kartoffelpuffer schmecken mit Apfelmus oder mit Quark und Salat. Rezepte für selbstgemachte Kartoffelpuffer