2. Liga: RB Leipzig erobert Spitze - Freiburg patzt in Nürnberg

Freiburg patzt in Nürnberg
RB Leipzig stürmt an die Zweitliga-Spitze

Aktualisiert am 13.12.2015Lesedauer: 1 Min.
Der Leipziger Marcel Sabitzer jubelt nach seinem Treffer zum 1:0.Vergrößern des BildesDer Leipziger Marcel Sabitzer jubelt nach seinem Treffer zum 1:0. (Quelle: dpa-bilder)

RB Leipzig hat in der 2. Liga die Tabellenführung erobert. Zum Rückrundenauftakt besiegten die Sachsen den FSV Frankfurt mit 3:1 (0:0) und profitierten im Fernduell um die Spitze vom Patzer des SC Freiburg.

Pechvogel des Tages in Franken war SC-Verteidiger Jonas Föhrenbach. Nachdem Guido Burgstaller den Club früh in Führung gebracht hatte (15. Minute), glich Immanuel Höhn zwar für die Gäste aus (64.), doch im direkten Gegenzug bugsierte Föhrenbach eine Hereingabe ins eigene Tor (65.).

Nürnberg blieb damit auch im neunten Pflichtspiel in Serie ungeschlagen und nimmt dem FC St. Pauli vorläufig Relegationsrang drei ab. Die Hamburger können aber zum Abschluss des 18. Spieltags bei Armina Bielefeld zurückschlagen (Montag, ab 20 Uhr im t-online.de Live-Ticker).

Klich erlöst die Roten Teufel

Der neue Spitzenreiter aus Leipzig hatte keine Probleme mit den Gästen aus Frankfurt, auch wenn die Tore erst nach dem Seitenwechsel fielen. Marcel Sabitzer mit einem Doppelpack (58./67.) und Dominik Kaiser brachten RB in Führung. Der Treffer von Fanol Perdedaj (68.) war für den FSV lediglich Ergebniskosmetik.

Nach wie vor schwer tun sich die Roten Teufel, die gegen die auswärts bislang sieglosen Zebras lange zittern mussten. Nach dem Führungstor durch Maurice Deville (60.) war es Mateusz Klich, der erst mit dem Schlusspfiff den Deckel auf den Lautern-Sieg machte (90.).