2 : 0
Gonçalo RamosGonçalo Ramos32’
3 : 0
3 : 1
37’Ernest NuamahNuamah
Zuschauer47.700
Vielen Dank für das Interesse. Bis zum nächsten Mal.
Lyon empfängt am Sonntag um 19:00 Uhr AS Monaco.
So geht es weiter für die beiden Teams: Paris spielt am Mittwoch um 19:00 Uhr in einem Nachholspiel in Lorient.
Lyons Aufholjagd erleidet durch die Niederlage einen Dämpfer. Mit 41 Punkten stagniert man auf dem 8. Tabellenplatz. Der Rückstand auf die Europapokalränge beträgt fünf Punkte.
Paris führt nach dem Sieg weiter unangefochten die Tabelle an. Mit nun 66 Punkten liegt das Hauptstadt-Team elf Punkte vor AS Monaco und könnte sich bei einem Sieg unter der Woche schon zum Meister küren.
Paris überrannte ein überfordertes Lyon zu Beginn des Spiels und führte früh nach einem Eigentor und einem Treffer von Beraldo mit 2:0. Durch Ramos' Doppelpack und dem zwischenzeitlichen Anschlusstreffer von Nuamah ging es somit bereits mit dem späteres Endergebnis in die Kabinen. In der zweiten Halbzeit schaltete Paris in den Verwaltungsmodus und die Partie verflachte zusehends.
90’ +3
Das Spiel ist beendet. Paris schlägt Lyon mit 4:1.
90’ +2
Soler lässt Fofana im Strafraum über das in den Laufweg reingestellte Bein springen. Lyon fordert einen Elfmeter, der Schiedsrichter lässt weiterlaufen.
90’
Es werden zwei Minuten nachgespielt.
88’
Nichts Neues aus dem Prinzenpark. Das Spiel plätschert dem Ende entgegen.
85’
Das über lange Zeit so aufregende Spiel gleicht nun einem Alte-Herren-Spiel. Ohne sich viel zu bewegen, lassen die Pariser Spieler den Ball durch die eigenen Reihen laufen, Lyon investiert kaum mehr etwas in die Ballgewinnung. Ein paar Minuten wird dieser Waffenstillstand noch andauern.
82’
Donnarumma muss gegen Mama Balde sein Können unter Beweis stellen. Balde setzt sich gegen Beraldo durch und tunnelt Soler. Donnarumma sieht den Linksschuss aus elf Metern erst spät, wehrt den Ball aber mit einem Reflex ab.
81’
Lee Kang-In
Lee Kang-In
Gonçalo Ramos
Der letzte Wechsel des Spiels: Ramos macht Platz für Kang-In Lee.
79’
Die torlose zweite Hälfte ist nicht mehr ganz so aufregend wie die erste Hälfte. Lyon will zwar nochmal etwas versuchen, schafft es aber nicht mehr, der Pariser Spielkontrolle etwas entgegenzusetzen.
79’
Malick Fofana
Ernest Nuamah
Der ausgelaugte Nuamah wird nun durch Fofana ersetzt.
78’
Carlos Soler
Warren Zaïre-Emery
Zaire-Emery geht, Carlos Soler kommt.
78’
Nordi Mukiele
Achraf Hakimi
Hakimi wird durch Mukiele ersetzt.
77’
Mama Baldé
Mama Baldé
Rayan Cherki
Der frustrierte Cherki darf unter die Dusche, Mama Balde darf auf das Feld.
76’
Ein langer Pass erreicht Orban, der in den Strafraum dribbelt. Er versucht es auf eigene Faust, anstatt den mitgelaufenen Cherki anzuspielen, der sich frustriert auf seinen Allerwertesten setzt und sich beschwert.
73’
Die Gäste laufen dem Ball und Gegner nur noch hinterher. Es scheint, als ob sie sich schon mit der Niederlage abgefunden haben. Paris verwaltet und kontrolliert.
70’
PSG hat nun alles im Griff und lässt den Ball durch die eigenen Reihen laufen. Das Spieltempo nimmt nun doch deutlich ab. 20 Minuten verbleiben Lyon noch, um etwas am Ergebnis zu drehen.
69’
Corentin Tolisso
Nemanja Matic
Und Matic macht für Tolisso Platz.
69’
Senny Mayulu
Bradley Barcola
Auch Paris wechselt zweimal: Für Barcola ist Schluss, Mayulu darf sich zeigen.
69’
Gift Orban
Gift Orban
Alexandre Lacazette
Lacazette macht außerdem Platz für Orban.
68’
Milan Skriniar
Marquinhos
Marquinhos
Doppelwechsel bei Lyon: Correa verlässt den Platz, Skriniar kommt auf das Feld.
67’
Das Pariser Publikum ist hellauf begeistert und seit dem Halbfinaleinzug in der Champions League eh euphorisiert. Im Prinzenpark herrscht absolute Partystimmung.
64’
Auch wenn in der zweiten Halbzeit noch keine Tore gefallen sind, den Zuschauern wird hier weiterhin toller Offensivfußball geboten. Die zwei Teams agieren mit offenem Visier und lassen für die Offensivaktionen auch mal ein paar Lücken in der eigenen Defensive zu.
61’
Riesige Chance für Lyon: Matic bedient Caceret mit einem Traumpass in die Schnittstelle der Pariser Verteidigung. Nach einer Ballmitnahme läuft er frei auf Donnarumma zu und verpasst es, sich aus sieben Metern eine Ecke auszusuchen. Sein Rechtsschuss trifft den Körper des sich breitmachenden Donnarumma.
58’
Lyon erwartet nun tiefstehend die Angriffe des Heimteams. Die sich bietenden Räume für schnelles Konterspiel werden besonders vom auffälligen Nuamah genutzt. Zusammen mit Cherki und Lacazette ist diese Offensive schon noch für das ein oder andere Tor an diesem Abend gut.
55’
Dicke Chance zum 2:4 für Lyon. Im Zusammenspiel mit Clinton Mata kommt Cherki in eine hervorragende Schussposition aus elf Metern. Aus vollem Lauf nimmt er den Ball mit dem Vollspann. Donnarumma zeigt eine tolle Parade und lenkt den Ball um den rechten Pfosten.
52’
PSG lässt nicht nach, es wird munter weiter nach vorne gespielt. Das fünfte Tor der Pariser liegt in der Luft, auch wenn es bislang in der zweiten Hälfte noch nicht richtig gebrannt hat. Diesmal landet Ramos' Schuss aus 18 Metern zentral genau in den Armen von Anthony Lopes, der sich dafür nicht mal bewegen muss.
49’
Die erste Aktion der zweiten Halbzeit gehört Lyon. Cherki erkämpft sich den Ball und flankt von der linken Seit in die Mitte, wo Lacazette auf den Ball wartet. Die nicht präzise geschlagene Hereingabe kann Donnarumma allerdings ohne Mühe abfangen.
46’
Es geht weiter mit den zweiten 45 Minuten.
46’
Clinton Mata
Saïd Benrahma
Benrahma bleibt zur Halbzeit in der Kabine, Clinton Mata kommt in die Mannschaft.
Die beiden Teams zeigten in den ersten 45 Minuten ein absolutes Spektakel. Paris schockte Lyon mit zwei Toren in den ersten sechs Minuten. Nach dem Eigentor von Matic baute Beraldo die Führung aus. Lyon versteckte sich keinesfalls und erarbeitete sich ebenso einige Hochkaräter an Chancen. Nach Ramos vermeintlicher Entscheidung nach etwas über einer halben Stunde traf der starke Nuamah zum Anschluss. Paris hatte jedoch noch eine Antwort parat und Ramos stellte mit seinem zweiten Treffer kurz vor der Halbzeit wieder den Drei-Tore-Vorsprung her.
45’ +5
Es geht in die Kabinen. Paris führt mit 4:1 gegen Lyon.
45’ +3
Ein wildes Spiel nähert sich der Halbzeit, Paris spielt weiter leidenschaftlich nach vorne. Luis Enrique ist sichtlich zufrieden mit der Leistung seiner Elf.
45’
Es werden vier Minuten nachgespielt.
42’
Tor für Paris SG
4:1
Gonçalo RamosVorlage Marco Asensio
Tooor! PARIS ST. GERMAIN - Olympique Lyon 4:1. Ramos schnürt einen Doppelpack! Was für eine starke Antwort auf die aufkeimende Hoffnung auf Seiten von Lyon. Zaire-Emery treibt den Ball durch das Mittelfeld und legt den Ball auf Asensio. Von der linken Seite erblickt er vor dem Tor Ramos und passt ihm den Ball flach zu. Ramos muss sich strecken und erreicht ihn mit der Fußspitze. Diese Berührung reicht, Keeper Anthony Lopes kommt nicht mehr heran, die Kugel zappelt im Netz.
41’
Nuamah gelingt beinahe der zweite Treffer innerhalb weniger Momente. Wieder läuft er von der rechten Seite parallel zur Strafraumlinie nach innen. Diesmal zielt er auf die lange Ecke und sein Aufsetzer streift den Außenpfosten. Lyon ist plötzlich hellwach und wieder im Spiel.
37’
Tor für Lyon
3:1
Ernest NuamahVorlage Ainsley Maitland-Niles
Tooor! Paris St. Germain - OLYMPIQUE LYON 3:1. Lyon lebt noch! Nuamah läuft parallel zur Strafraumkante von der rechten Seite nach innen. Aus der zentralen Position schießt er aus der Drehung genau neben den rechten Pfosten. Donnarumma ist die Sicht versperrt und sieht den Ball zu spät. Das Tor kommt überraschend.
32’
3:0
Gonçalo RamosVorlage Achraf Hakimi
Tooor! PARIS ST. GERMAIN - Olympique Lyon 3:0. Ramos trifft und das Spiel scheint schon entschieden. Nach einer mustergültigen Flanke von Hakimi von der rechten Seite kann Ramos völlig ungestört fünf Meter vor dem Tor zum Kopfball hochsteigen, weil O'Brien und Maitland-Niles nur zuschauen. Bei seinem wuchtigen Kopfball gibt es nichts zu halten für Keeper Anthony Lopes.
30’
Nach einer temporeichen ersten halben Stunde voller Chancen führt Paris hochverdient mit 2:0. Interessanterweise führt Lyon aber in der Torschuss-Statistik mit 7:5 Torschüssen. Die Zuschauer sehen hier ein absolutes Spektakel-Spiel!
27’
Auch im Pariser Strafraum brennt es. Cherki kann im Strafraum auf Lacazette passen. Aus 14 Metern knallt er den Ball mit links unter die Latte. Donnarumma reißt einen Arm hoch und lenkt den Ball über das Tor.
22’
Wieder Alarm im Strafraum von Lyon. Hakimi findet Kolo Muani mit einem Schnittstellenpass. Der schnelle Stürmer hat einen freien Weg zum Tor, wird allerdings dann doch in letzter Sekunde durch eine ganz starke Grätsche vom irischen Verteidiger O'Brien gestoppt.
19’
Nächste dicke Chance für Paris! Barcola setzt sich auf der linken Seite gegen zwei Gegenspieler durch und passt in die Mitte. Kolo Muani nimmt den Ball an und setzt mit links einen satten Vollspannstoß aus zwölf Metern auf das Tor ab. Nur knapp streicht der Ball am linken Pfosten vorbei.
16’
Ein Blick auf die Taktik nach diesem atemlosen Start: Paris spielt in einer 4-4-2-Grundordnung, Lyon hat sich in einem 4-5-1 formiert.
13’
Lyon hat sich nun etwas gefangen und spielt mittlerweile nach vorne, bleibt aber anfällig für die schnellen Pariser Angriffe. Asensio trägt den Ball mit einem langen Sprint bis kurz vor den Sechzehner. Kolo Muani ist auf der linken Seite mitgesprintet und bekommt den Ball mustergültig in den Lauf gelegt. Sein Linksschuss aus 14 Metern kommt genau auf den Körper des Keepers Anthony Lopes, der parieren kann.
10’
Fast fällt das nächste Eigentor, diesmal auf der anderen Seite. Benrahma dringt in den Strafraum ein und zieht von der linken Seite ab. Marquinhos fälscht den Ball ab, Donnarumma kann gerade noch rechtzeitig seine Richtung ändern und lenkt den Ball zur Ecke.
6’
2:0
Beraldo
BeraldoVorlage Bradley Barcola
Tooor! PARIS ST. GERMAIN - Olympique Lyon 2:0. Nach einem Eckball von Asensio verlängert Barcola den Ball mit dem Kopf und Beraldo muss nur aus zwei Metern seinen Fuß hinhalten, um einzunetzen. Was für ein Start von PSG, Lyon ist noch gar nicht im Spiel angekommen und liegt schon mit zwei Toren zurück.
3’
Eigentor von Lyon
1:0
Nemanja MaticEigentor
Tooor! PARIS ST. GERMAIN - Olympique Lyon 1:0. Barcola legt den Ball auf der linken Seite in den Strafraum auf Asensio, der mit dem Ball nahe der Torauslinie auf den kurzen Pfosten zuläuft. Seine Hereingabe lenkt Matic unglücklich ins eigene Tor ab. Keeper Lopes ist schon auf dem Weg nach vorne, um die Flanke abzufangen und ist chancenlos.
1’
Der Schiedsrichter Letexier pfeift in diesem Moment an. Los gehts!
Die beiden Teams werden von über 47.000 Zuschauer im ausverkauften Parc de Princes empfangen. Geleitet wird das Spiel vom Referee Francois Lexetier.
Im Hinspiel landete Paris einen deutlichen 4:1-Sieg in Lyon. Zweimal Mbappe, Hakimi und Asensio trafen für die Hauptstädter, Tolisso für Lyon. Auch die Gesamtstatistik spricht für PSG: In 61 Ligue-1-Spielen setzten sie sich 25 Mal durch, 17 Mal trennte man sich Unentschieden, 19 Mal ging Lyon als Sieger vom Platz.
Lyon braucht heute Punkte für den Kampf um die Qualifikation für Europa. Mit vier Siegen und einem Unentschieden in den letzten fünf Spielen rollt die Aufholjagd auf die internationalen Plätze. Mit 41 Punkten aus 29 Spielen liegt man auf Rang 8. Bei einem Sieg könnte man Stade Rennes wieder einkassieren und auf den 7. Platz klettern und läge nur zwei Punkte hinter Lens und dem Conference-League-Platz.
Paris steuert unaufhaltsam der nächsten Meisterschaft entgegen. Eine einzige Niederlage am fünften Spieltag stört in der Saisonbilanz. Mit 63 Punkten aus 28 Spielen beträgt schon vor dem heutigen Spiel der Vorsprung auf den Zweitplatzierten Stade Brest satte acht Punkte.
Lyon siegte am letzten Wochenende spektakulär mit 4:3 gegen Stade Brest durch Tore von Tolisso, Lacazette, Tagliafico und Maitland-Niles. Trainer Pierre Sage wechselt im Vergleich zur Startelf vom Wochenende auf vier Positionen: Für Clinton, Tagliafico, Tolisso und Fofana dürfen heute Caleta-Car, Henrique, Nuamah und Cherki beginnen. Aufgrund einer Roten Karte wird Tagliafico heute nicht zur Verfügung stehen.