UD Almería
2:21:1
Atl. Madrid

0 : 1
2’Ángel CorreaCorrea
Luka RomeroRomero27’
1 : 1
1 : 2
57’Rodrigo De PaulDe Paul
Zuschauer14.472
Damit verabschieden wir uns für heute aus der La Liga und hoffen, dass Sie auch nächstes Mal wieder dabei sind.
Auf Atletico Madrid wartet nächste Woche Betis Sevilla. Für Almeria geht es nach Vigo und darum, mit einem Sieg die wohl letzte kleine Chance auf den Klassenerhalt zu wahren.
Ein temporeiches Spiel findet keinen Sieger. Almeria trotzt Atletico nach einem harten Kampf einen Punkt ab, bleibt aber auch nach 26 Spieltagen sieglos. Die Gäste hatten sich vor dem Spiel sicherlich mehr erhofft und gingen auch früh durch Correa in Führung. Almeria fand aber immer besser ins Spiel und verdient sich den Punktgewinn. Wirklich glücklich werden beide Teams mit der Punkteteilung nicht sein. Almeria hat weiterhin elf Punkte Rückstand auf einen Nichtabstiegsplatz. Sollte Celta Vigo morgen gewinnen, würde der Rückstand gar auf 14 Punkte anwachsen. Auch für Atletico ist bedeutet das Remis einen Rückschlag im Kampf um einen Champions-League-Platz. Mit einem Sieg kann Athletic Bilbao morgen theoretisch an den Madrilenen vorbeiziehen.
90’ +6
Und dann ist Schluss. Der Schiedsrichter beendet das Spiel.
90’ +4
Wahnsinn! Zwei Spieler von Almeria laufen sich gegenseitig über den Haufen. Auf einmal ist Morata frei vor dem Tor, verzieht den Schuss aber deutlich. Das Spielgerät landet über dem Tor.
90’ +3
Adri Embarba
Adri EmbarbaUD Almería
Embarba sieht nach einem rüden Foul die Gelbe Karte. Das war unnötig.
90’ +3
Es gibt noch einmal einen Freistoß aus dem linken Halbfeld für Almeria. Dieser wird aber direkt geklärt.
90’ +1
Fünf Minuten Nachspielzeit werden angezeigt.
90’
Wie viel Nachschlag wird es hier noch geben?
87’
Llorente flankt in den Strafraum und sucht Morata. Der Stürmer geht zu Fall und kommt so nicht an das Spielgerät. Er reklamiert aber auch nicht. Das reicht nicht für einen Elfmeter.
86’
Atletico wirkt in den letzten Minuten zwar überlegen, aber nicht zwingend. Werden sie noch einmal gefährlich?
84’
Molina setzt sich auf der rechten Seite durch, schlägt den Ball aber weit über das Tor. Es ist nicht ganz klar, ob das ein Torschuss oder eine Flanke werden sollte.
82’
Dion Lopy
Dion Lopy
Lucas Robertone
Bei Almeria kommt Dion Lopy für Robertone ins Spiel.
81’
Axel Witsel
Axel Witsel
Rodrigo De Paul
Nun kommt Axel Witsel für de Paul ins Spiel.
80’
Morata setzt sich im Sechzehner durch und kommt am linken Fünfmetereck zum Abschluss. Maximiano kann entschärfen.
78’
Gonzalo Melero
Jonathan Viera
Viera muss zudem für Melero weichen.
78’
Léo Baptistão
Anthony Lozano
Almeria wechselt ein zweites Mal doppelt: Für Lozano kommt Baptistao ins Spiel.
77’
Embarba dringt links in den Strafraum ein, wird aber bedrängt und kann nur aus spitzem Winkel abschließen. Kein Problem für Oblak.
75’
Nach einem Stürmerfoul gibt es Freistoß für Almeria. Die Hausherren verteidigen weiterhin mit viel Leidenschaft und bringen die Gäste zur Verzweiflung.
72’
Wie wird Atletico auf den Ausgleich reagieren? Aktuell wirken die Gäste etwas geschockt.
69’
Saúl Ñíguez
Saúl Ñíguez
Ángel Correa
Für Correa kommt Saul Niguez.
69’
Álvaro Morata
Memphis Depay
Auch Atletico Madrid wechselt doppelt. Für Memphis kommt Morata.
69’
Chumi
Chumi
Aleksandar Radovanovic
Außerdem kommt Movilla für Radovanovic.
69’
Sergio Arribas
Luka Romero
Luka Romero
Der Mann des Tages muss seinen Arbeitstag abrupt beenden. Verletzungsbedingt muss er das Feld verlassen. Für ihn kommt Sergio Arribas.
68’
Was für eine tolle Geschichte für Romero. Vor dem Spiel hatte ihn wahrscheinlich niemand auf dem Zettel, aktuell macht er für sein Team den Unterschied.
64’
Tor für UD Almería
2:2
Luka Romero
Luka RomeroVorlage Jonathan Viera
Tooor. UD ALMERIA - Atletico Madrid 2:2. Romero schnürt bei seinem Startelfdebüt einen Doppelpack! Am Sechzehner spielt er einen Doppelpass mit Viera und ist auf einmal durch. Vor Oblak bleibt der Youngster cool und besorgt den Ausgleich.
63’
Riquelme versucht es aus der Distanz. Der Ball wird gefährlich abgefälscht und zur Bogenlampe. Maximiano ist aber zur Stelle und lenkt den Ball an die Latte. Starke Aktion des Schlussmannes.
62’
Der kommt von der rechten Seite, wird aber sofort aus der Gefahrenzone geköpft.
62’
Almeria holt immerhin einmal einen Eckball heraus.
60’
Das Tor hat das Spiel sofort belebt. Almeria macht jetzt mehr und versucht, auf den Ausgleich zu gehen.
57’
Tor für Atl. Madrid
1:2
Rodrigo De PaulVorlage Nahuel Molina
Tooor. UD Almeria - ATLETICO MADRID 1:2. Ein Befreiungsschlag landet auf der linken Seite bei de Paul. Der zieht in den Strafraum und kommt zum Abschluss. Radovanovic fälscht den Schuss noch ab und das Leder landet rechts unten im Netz.
55’
Die Hausherren stehen defensiv wirklich gut und stören die Spieler von Atleti immer wieder, bevor diese zum Abschluss kommen können.
53’
Noch strahlt Atletico in der zweiten Halbzeit keine Torgefahr aus.
50’
Der Freistoß landet deutlich über dem Tor.
48’
Kurios: Der Schiedsrichter korrigiert die Mauer und zieht cirka einen Meter hinter der ursprünglichen Linie mit seinem Freistoßspray eine zweite Linie. Er geht zurück zum Schützen und währenddessen postiert sich die Mauer zurück auf die alte Linie. Der Referee bemerkt das aber sofort und schickt die Mauer zurück.
47’
Llorente wird kurz vor dem Sechzehner zu Fall gebracht. Es gibt Freistoß aus aussichtsreicher Position.
46’
Jetzt geht es weiter. Atletico hat zunächst den Ball.
46’
Rodrigo Riquelme
Samuel Lino
Samuel Lino
Außerdem kommt Rodrigo für Lino.
46’
Marcos Llorente
Koke
Koke
Doppelwechsel bei Atletico Madrid: Marcos Llorente kommt für Koke.
Nachdem Atletico Madrid bereits nach 71 Sekunden in Führung ging, dominierte die Mannschaft das Spiel zunächst. Almeria gab sich aber nicht auf und kämpfte sich zurück ins Spiel. In der 27. Minute besorgte Romero den Ausgleich, den sich Almeria insbesondere in der Folge verdiente. Die Hausherren gestalteten das Spiel mehr und mehr ausgeglichen und halten das Spiel so nach den ersten 45 Minuten offen. Man darf gespannt sein, ob sie dieses Tempo über 90 Minuten halten können.
45’ +2
Der Schiedsrichter beendet die erste Hälfte. Es bleibt beim 1:1.
45’
Es gibt zwei Minuten Nachspielzeit.
43’
Depay bringt den Ball im Sechzehner zentral vor den Fünfmeterraum auf Memphis. Er wird leicht gehalten und geht zu Boden. Auch das ist zu wenig für einen Elfmeter.
41’
Ein Chipball von Almeria landet im Sechzehner am Arm von Radovanovic. Almeria protestiert vehement, der Schiedsrichter lässt aber weiterspielen. Damit liegt der Referee richtig.
40’
Reinildo
ReinildoAtl. Madrid
Reinildo verdient sich die Gelbe Karte, weil er seinen Gegenspieler abräumt und einen Angriff von Almeria unterbindet. Richtige Entscheidung.
38’
Memphis versucht es direkt, schießt aber direkt in die Arme des Torhüters.
38’
Edgar trifft Lino am Fuß und unterbindet einen Angriff von Atleti. Es gibt Freistoß knapp 25 Meter links vorm Tor.
36’
Lino foult seinen Gegenspieler auf Höhe der Mittellinie und unterbindet einen Konter. Da hätte man durchaus Gelb zeigen können.
33’
Ein Eckball von der linken Seite zieht direkt vor das Tor vor den überraschten Maximiano. Der kann aber klären
31’
Der Ausgleich ist nicht unverdient. Atletico hatte in den letzten Minuten weniger Druck gemacht und Almeria so zurück ins Spiel gebracht.
28’
Für den 19-jährigen Argentinier, der erst im Winter von der AC Mailand ausgeliehen wurde, ist es im dritten Spiel für seinen neuen Klub der erste Treffer - und das bei seiner Startelfpremiere!
27’
1:1
Luka Romero
Luka RomeroVorlage Marc Pubill
Tooor. UD ALMERIA - Atletico Madrid 1:1. Und dann fällt der Ausgleich! Kurz vor dem Sechzehner spielt Pubill auf Romero, der sich an seinem Gegenspieler vorbeidreht und aus zentraler Position flach ins rechte Eck trifft. Keine Abwehrchance für Oblak!
26’
Almeria kommt langsam besser ins Spiel und lässt nicht mehr viel zu. Wirklich gefährlich kommen die Hausherren aber noch nicht vor das gegnerische Tor.
23’
Barrios zieht nach innen und versucht es mit einem Distanzschuss. Dieser landet zentral in den Armen von Maximiano.
21’
Lozano mit der ersten halbwegs guten Gelegenheit für Almeria. Zentral bekommt er den Ball hinter dem Sechzehner und zieht flach ab. Jan Oblak ist zur Stelle und hält den Ball fest.
19’
Klare Torgelegenheiten konnte sich Atleti in den letzten Minuten ebenfalls kaum herausspielen. Größtenteils findet das Spiel gerade im Mittelfeld statt.
17’
Almeria ist noch nicht im Spiel. Bisher kommen die Hausherren kaum in Tornähe. Atletico bestimmt das Geschehen.
15’
Almeria zieht ein Foul im Mittelfeld. Es gibt Freistoß. Der lange Ball findet aber keinen Mitspieler.
13’
Nächster langer Ball von Atletico. Correia bekommt den Ball auf der linken Seite und flankt den Ball in den Strafraum. Der Ball wird geklärt. Correia stand wohl aber ohnehin im Abseits und wird zurückgepfiffen.
10’
Koke findet Memphis Depay. Wunderbar spielt er den Ball zwischen die Kette in den Sechzehner. Aus knapp 14 Metern verzieht Depay aber knapp, sodass der Ball links am Pfosten vorbei streicht.
8’
Bisher geht es hier nur in eine Richtung. Atletico setzt Almeria gehörig unter Druck.
6’
Freistoß aus dem linken Halbfeld. Maximiano kommt weit aus seinem Tor und fängt die Flanke in den Strafraum ab.
5’
Und Atletico macht direkt weiter. De Paul versucht es mit einem langen Ball. Luis Maximiano ist aber auf dem Posten und kann den Ball aufnehmen.
2’
0:1
Ángel CorreaVorlage Reinildo
Tooor. UD Almeria - ATLETICO MADRID 0:1. Das ging schnell. Reinildo zieht von links in den Strafraum und bringt den Ball dann an den Fünfmeterraum auf Angel Correia, der eiskalt einschiebt.
1’
Es geht los. Almeria hat Anstoß.
Keines der letzten fünf Duelle zwischen den beiden Kontrahenten konnte Almeria für sich entscheiden (1U 4N). Außerdem wartet die Mannschaft seit 28 Partien auf einen Sieg (10U 18N). Das ist der längste Negativlauf in der Geschichte der La Liga.
Natürlich geht Atletico als Favorit in diese Begegnung. Mit 51 Punkten liegt Atletico auf Rang vier, während Almeria erst acht Punkte sammeln konnte und mit 12 Punkten Abstand auf einen Nichtabstiegsplatz Tabellenschlusslicht ist.
Im Vergleich zum 5:0-Erfolg gegen Las Palmas wechselt Trainer Diego Simeone auf mehreren Positionen: Paulista, de Paul, Rivas und Depay rotieren für Gimenez, Saul Niguez, Barrios und Llorente ins Team.

Barrios

Atletico Madrid schickt folgende Mannschaft aufs Spielfeld: Oblak - Molina, Savic, Paulista, Reinildo, Lino - de Paul, Koke, Rivas - Depay, Correia.
Damit verändert Trainer Gaizka Garitano die Mannschaft nur auf einer Position: Romero ersetzt Arribas.
UD Almeria tritt mit folgender Elf an: Maximiano - Pubill, Edgar, Radovanovic, Langa - Baba, Robertone - Romero, Viera, Embarba - Lozano.
Herzlich willkommen in LaLiga zur Begegnung des 26. Spieltages zwischen UD Almeria und Atletico Madrid.
HeimUD Almería4-2-3-1
4Baba15Lozano25Luís Maximiano3González8Viera10Embarba38Romero216Radovanovic5Robertone18Pubill24Bruno Langa13Oblak15Savic6Koke10Correa4Gabriel Paulista23Reinildo9Depay5De Paul16Molina24Barrios12Samuel Lino
GastAtl. Madrid3-5-2

82’
Lopy
Robertone
78’
Melero
Viera
78’
Lozano
69’
Chumi
Radovanovic
69’
Arribas
Romero
81’
Witsel
De Paul
70’
Ñíguez
Correa
69’
Morata
Depay
45’
Llorente
Koke
45’
Riquelme
Samuel Lino

Diego Mariño (Tor)Fernando Martínez (Tor)PozoMontesÁlex CentellesRamazaniMilovanovic