HomeSportWintersportSki Alpin

Ski alpin heute: Felix Neureuther fährt in Slowenien aufs Podium

Neureuther fährt in Slowenien aufs Podium

Aktualisiert am 05.03.2017Lesedauer: 1 Min.
Felix Neureuther legte in Kranjska Gora einen starken zweiten Lauf hin.Vergrößern des BildesFelix Neureuther legte in Kranjska Gora einen starken zweiten Lauf hin. (Quelle: Reuters-bilder)
Auf Facebook teilenAuf x.com teilenAuf Pinterest teilenAuf WhatsApp teilen

Ski-Rennläufer Felix Neureuther ist zwei Wochen nach seinem Bronze-Coup bei der WM auch im Weltcup erneut aufs "Stockerl" gefahren. Der 32-Jährige belegte beim Slalom in Kranjska Gora wie vor 14 Tagen in St. Moritz Platz drei. Für Neureuther war es die vierte Podestplatzierung im Weltcup in dieser Saison.

Von seinem 13. Weltcup-Sieg und dem Tagesbesten Michael Matt aus Österreich, der erstmals im Weltcup ganz oben stand, trennten Neureuther 0,46 Sekunden. Zweiter wurde der Italiener Stefano Gross (+0,30 Sekunden). Neureuther, am Samstag bereits Fünfter beim Riesenslalom, kämpfte sich im Finale bei extrem schwierigen Bedingungen auf weicher Piste noch von Platz fünf nach vorne.

Hirscher sichert sich kleine Kristallkugel

Der sechsmalige Gesamtweltcupsieger Marcel Hirscher (Österreich) sicherte sich nach der kleinen Kristallkugel im Riesenslalom, die er am Samstag mit seinem 44. Weltcup-Sieg eingefahren hatte, als Tagesvierter auch die Slalom-Wertung zum vierten Mal.

Linus Straßer kam auf Rang 16. Stefan Luitz und Dominik Stehle verpassten wie der Norweger Henrik Kristoffersen das Finale.