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Brot

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Brottopf statt Papiertüte: So bleibt Brot länger frisch
Brottopf statt Papiertüte: So bleibt Brot länger frisch

Gerade erst beim Bäcker gekauft und schon ist es innen trocken und die Kruste zäh: Wird Brot falsch aufbewahrt, ist es bald nicht mehr genießbar. Mit ein paar einfachen Tricks bleibt Brot länger... mehr

Gerade erst beim Bäcker gekauft und schon ist es innen trocken und die Kruste zäh: Wird Brot falsch aufbewahrt, ist es bald nicht mehr genießbar. Wir geben Tipps zur Lagerung.

Welche Lebensmittel kann man einfrieren?
Welche Lebensmittel kann man einfrieren?

Schätzungsweise jedes achte Lebensmittel, das wir kaufen, werfen wir weg. Das müsste nicht sein, würden wir die Tiefkühltruhe häufiger nutzen. Doch welche Lebensmittel vertragen die Minusgrade – und... mehr

Wir werfen viel zu viele Lebensmittel weg. Das müsste nicht sein, würden wir die Tiefkühltruhe häufiger nutzen. Doch welche Lebensmittel vertragen die Minusgrade – und welche nicht?

Diese Küchentricks erleichtern Ihnen das Kochen
Diese Küchentricks erleichtern Ihnen das Kochen

Kochen macht Spaß – solange alles klappt. Wie Sie mühelos hauchdünne Zwiebelscheiben in Ihr Essen zaubern, mit welchem Trick Weißwein kühl bleibt ohne zu verwässern und wie Sie verhindern, dass rundes... mehr

Wie bleibt Weißwein ohne Eiswürfel kühl? Passen zwei Pizzen zeitgleich in den Ofen? Wir haben die besten Tricks für den Haushalt.

Warum klebt ein störendes Etikett auf frischem Brot?
Warum klebt ein störendes Etikett auf frischem Brot?

Auf dem frischen Brot vom Bäcker klebt oft ein hartnäckiges Etikett. Dagegen hilft nur ein Messer, das Papier scheint eingebacken. Die frische Kruste landet im Müll. Aber warum klebt es so fest? Das... mehr

Auf Brot vom Bäcker klebt oft ein Etikett, das bombenfest sitzt. Es muss also weggeschnitten werden – samt schöner Kruste. Dafür gibt es aber einen triftigen Grund.

Mehrkorn-, Misch- und Vollkornbrot: Was ist der Unterschied?
Mehrkorn-, Misch- und Vollkornbrot: Was ist der Unterschied?

Morgens Brötchen, abends Schnitte – in Deutschland gibt es Tausende Arten von Broten. Welche sind besonders gesund? Elbländer, Hoflaiberl oder die Gallische Walnusssichel: Die Vielfalt der deutschen... mehr

Morgens Brötchen, abends Schnitte – in Deutschland gibt es Tausende Arten von Broten. Was ist der Unterschied in der Zusammensetzung?

Reisbrot: Forscher entwickeln neue Methode
Reisbrot: Forscher entwickeln neue Methode

Brot aus Reismehl hat ein Problem: Ohne Zusatzstoffe lässt die Konsistenz oft zu wünschen übrig. Japanische Forscher glauben, nun die Lösung gefunden zu haben – und wittern eine "Revolution" der... mehr

In Japan geht die Forschung und Entwicklung des Reisbrotes unbeirrt weiter. Geht es den Weizen- und Roggenbroten deutscher Großbäcker also bald an den Kragen?

Kot im Brot: Gravierende Hygienemängel in Bäckereien verschwiegen
Kot im Brot: Gravierende Hygienemängel in Bäckereien verschwiegen

Schaben, Schimmel, Mäuse: Kontrolleure haben jahrelang  Hygienemängel  in bayerischen Bäckereien entdeckt. Die Verbraucher erfuhren davon nichts, wie Foodwatch jetzt kritisierte. Die... mehr

Schaben, Schimmel, Mäuse: Kontrolleure haben jahrelang Hygienemängel in bayerischen Bäckereien entdeckt. Die Verbraucher erfuhren davon nichts.

Ist Vollkornbrot wirklich gesünder als Weißbrot?
Ist Vollkornbrot wirklich gesünder als Weißbrot?

Brotsorten beeinflussen nicht nur den Blutzuckerspiegel und die Darmflora. Auch auf den Mineralstoffhaushalt hat es Auswirkungen – vor allem Vollkornbrot, das allgemein als sehr gesund gilt. Doch ist... mehr

Weißbrot hat einen schlechten Ruf. Doch ist es wirklich so schlecht? Forscher sind dieser Frage nun nachgegangen.

Brötchen-Rezept – simpel und knusprig
Brötchen-Rezept – simpel und knusprig

Frische Brötchen gehören zu jedem guten Frühstück. Mit wenigen Zutaten und einem einfachen Rezept können Sie Ihre Semmeln selbst backen. So haben Sie leckere Backwaren ohne Zusatzstoffe. Aus Mehl,... mehr

Mit diesem simplen Rezept zaubern Sie ofenfrische Brötchen auf Ihren Fühstückstisch.

Süßkartoffeln: So vielfältig ist die orangene Knolle
Süßkartoffeln: So vielfältig ist die orangene Knolle

Von Püree bis Pommes steht die Süßkartoffel dem Traditionsprodukt in nichts nach. Außerdem bietet sie durch ihren charakteristischen Geschmack noch interessanteDer Deutschen liebste Knolle, die... mehr

Ob als Pürees, Pommes oder Kuchen: Das Aroma der Süßkartoffel ist kulinarisch beflügelnd. 

Rästelhafter Medizinfall: Warum sich ein Junge ständig die Knochen brach
Rästelhafter Medizinfall: Warum sich ein Junge ständig die Knochen brach

Ein Junge bricht sich immer wieder die Knochen. Wachstumsstörungen oder Misshandlung sind nicht der Grund. Vielmehr liegt es an einer häufigen Krankheit. Als sich der Junge das dritte Mal in zwei... mehr

Jahrelang musste sich der Siebenjährige quälen, bis Ärzte die Ursache fanden. 

Süßkartoffel-Toasts sind perfekte Low-Carb-Snacks
Süßkartoffel-Toasts sind perfekte Low-Carb-Snacks

Für alle, die Schnittchen zum Frühstück oder Abendbrot lieben und trotzdem weniger Kohlenhydrate essen möchten, sind Süßkartoffel-Toasties perfekt. Sie sind in wenigen Minuten fertig und lassen sich... mehr

Die Schnittchen sind in wenigen Minuten fertig und lassen sich süß oder pikant belegen.

Toastbrot: Wie gesund ist der Verzehr von Vollkorntoast?
Toastbrot: Wie gesund ist der Verzehr von Vollkorntoast?

Vollkorntoast ist beliebt. Bereits in Scheiben geschnitten und lange haltbar, schmeckt er sowohl knusprig-warm als auch saftig-weich in Form eines Sandwiches. Zudem enthält das volle Korn wertvolle... mehr

Wir erklären, welche Nährwerte der Verzehr von Toastbrot liefert.

Altbacken: Das können Sie mit altem Brot noch machen

Wird Brot zu lange ungeschützt aufbewahrt, wird es schnell altbacken. Wie es dazu kommt und warum das noch kein Grund sein muss, das Grundnahrungsmittel zu entsorgen, erfahren Sie im Kochlexikon. Backwaren verlieren Flüssigkeit – und Frische Frisches Brot aus dem Ofen hat eine köstliche Konsistenz: innen weich und außen knusprig. Doch nach einer längeren Lagerzeit trocknet das Brot und wird hart. Dieser oftmals nicht wünschenswerte Zustand des Grundnahrungsmittels wird auch als "altbacken" bezeichnet. Der Prozess des Altwerdens beginnt dabei schon bei der Anmischung des Teigs. ... mehr

Wird Brot zu lange ungeschützt aufbewahrt, wird es altbacken. Was Sie damit anstellen können, verrät das Kochlexikon.

Ziselieren: Bedeutung und Anwendung der Technik

Durch gekonnte Schnitte kann der Genuss von Fleisch und Fisch noch deutlich gesteigert werden: Die Rede ist vom Ziselieren. Welche Vorteile diese Schnitttechnik birgt, lesen Sie in unserem Kochlexikon. Einschnitte in die Oberfläche von Fleisch Als Ziselieren wird das Einschneiden von Lebensmitteln vor der Garung bezeichnet. Insbesondere Fleisch, Fisch und Backwaren erfahren diese Behandlung. Das Wort stammt von dem französischen Wort "ciseler" ab, das unter anderem mit "meißeln" oder "gravieren" übersetzt werden kann. ... mehr

Durch gekonnte Schnitte kann der Genuss von Fleisch und Fisch noch deutlich gesteigert werden: Infos zum Ziselieren im Kochlexikon.

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