Sie sind hier: Home > Leben > Essen & Trinken > Backen >

Brot

...
t-online.de ist ein Angebot der Ströer Content Group
Brottopf statt Papiertüte: So bleibt Brot länger frisch
Brottopf statt Papiertüte: So bleibt Brot länger frisch

Gerade erst beim Bäcker gekauft und schon ist es innen trocken und die Kruste zäh: Wird Brot falsch aufbewahrt, ist es bald nicht mehr genießbar. Besonders im Sommer passiert das schnell. Doch mit ein... mehr

Warum das Gebäck nicht in den Kühlschrank gehört. So lagern Sie Brot richtig.

Welche Lebensmittel kann man einfrieren?
Welche Lebensmittel kann man einfrieren?

Schätzungsweise jedes achte Lebensmittel, das wir kaufen, werfen wir weg. Das müsste nicht sein, würden wir die Tiefkühltruhe häufiger nutzen. Doch welche Lebensmittel vertragen die Minusgrade – und... mehr

Schätzungsweise jedes achte Lebensmittel, das wir kaufen, werfen wir weg. Das müsste nicht sein, würden wir die Tiefkühltruhe häufiger nutzen.

Kot im Brot: Gravierende Hygienemängel in Bäckereien verschwiegen
Kot im Brot: Gravierende Hygienemängel in Bäckereien verschwiegen

Schaben, Schimmel, Mäuse: Kontrolleure haben jahrelang  Hygienemängel  in bayerischen Bäckereien entdeckt. Die Verbraucher erfuhren davon nichts, wie Foodwatch jetzt kritisierte. Die... mehr

Schaben, Schimmel, Mäuse: Kontrolleure haben jahrelang Hygienemängel in bayerischen Bäckereien entdeckt. Die Verbraucher erfuhren davon nichts.

Diese Küchentricks erleichtern Ihnen das Kochen
Diese Küchentricks erleichtern Ihnen das Kochen

Kochen macht Spaß – solange alles klappt. Wie Sie mühelos hauchdünne Zwiebelscheiben in Ihr Essen zaubern, mit welchem Trick Weißwein kühl bleibt ohne zu verwässern und wie Sie verhindern, dass rundes... mehr

Wie bleibt Weißwein ohne Eiswürfel kühl? Passen zwei Pizzen zeitgleich in den Ofen?

Ist Vollkornbrot wirklich gesünder als Weißbrot?
Ist Vollkornbrot wirklich gesünder als Weißbrot?

Brotsorten beeinflussen nicht nur den Blutzuckerspiegel und die Darmflora. Auch auf den Mineralstoffhaushalt hat es Auswirkungen – vor allem Vollkornbrot, das allgemein als sehr gesund gilt. Doch ist... mehr

Weißbrot hat einen schlechten Ruf. Doch ist es wirklich so schlecht? Forscher sind dieser Frage nun nachgegangen.

Brötchen-Rezept – simpel und knusprig
Brötchen-Rezept – simpel und knusprig

Frische Brötchen gehören zu jedem guten Frühstück. Mit wenigen Zutaten und einem einfachen Rezept können Sie Ihre Semmeln selbst backen. So haben Sie leckere Backwaren ohne Zusatzstoffe. Aus Mehl,... mehr

Mit diesem simplen Rezept zaubern Sie ofenfrische Brötchen auf Ihren Fühstückstisch.

Süßkartoffeln: So vielfältig ist die orangene Knolle
Süßkartoffeln: So vielfältig ist die orangene Knolle

Von Püree bis Pommes steht die Süßkartoffel dem Traditionsprodukt in nichts nach. Außerdem bietet sie durch ihren charakteristischen Geschmack noch interessanteDer Deutschen liebste Knolle, die... mehr

Ob als Pürees, Pommes oder Kuchen: Das Aroma der Süßkartoffel ist kulinarisch beflügelnd. 

Rästelhafter Medizinfall: Warum sich ein Junge ständig die Knochen brach
Rästelhafter Medizinfall: Warum sich ein Junge ständig die Knochen brach

Ein Junge bricht sich immer wieder die Knochen. Wachstumsstörungen oder Misshandlung sind nicht der Grund. Vielmehr liegt es an einer häufigen Krankheit. Als sich der Junge das dritte Mal in zwei... mehr

Jahrelang musste sich der Siebenjährige quälen, bis Ärzte die Ursache fanden. 

Süßkartoffel-Toasts sind perfekte Low-Carb-Snacks
Süßkartoffel-Toasts sind perfekte Low-Carb-Snacks

Für alle, die Schnittchen zum Frühstück oder Abendbrot lieben und trotzdem weniger Kohlenhydrate essen möchten, sind Süßkartoffel-Toasties perfekt. Sie sind in wenigen Minuten fertig und lassen sich... mehr

Die Schnittchen sind in wenigen Minuten fertig und lassen sich süß oder pikant belegen.

Toastbrot: Wie gesund ist der Verzehr von Vollkorntoast?
Toastbrot: Wie gesund ist der Verzehr von Vollkorntoast?

Vollkorntoast ist beliebt. Bereits in Scheiben geschnitten und lange haltbar, schmeckt er sowohl knusprig-warm als auch saftig-weich in Form eines Sandwiches. Zudem enthält das volle Korn wertvolle... mehr

Wir erklären, welche Nährwerte der Verzehr von Toastbrot liefert.

Altbacken: Das können Sie mit altem Brot noch machen

Wird Brot zu lange ungeschützt aufbewahrt, wird es schnell altbacken. Wie es dazu kommt und warum das noch kein Grund sein muss, das Grundnahrungsmittel zu entsorgen, erfahren Sie im Kochlexikon. Backwaren verlieren Flüssigkeit – und Frische Frisches Brot aus dem Ofen hat eine köstliche Konsistenz: innen weich und außen knusprig. Doch nach einer längeren Lagerzeit trocknet das Brot und wird hart. Dieser oftmals nicht wünschenswerte Zustand des Grundnahrungsmittels wird auch als "altbacken" bezeichnet. Der Prozess des Altwerdens beginnt dabei schon bei der Anmischung des Teigs. ... mehr

Wird Brot zu lange ungeschützt aufbewahrt, wird es altbacken. Was Sie damit anstellen können, verrät das Kochlexikon.

Ziselieren: Bedeutung und Anwendung der Technik

Durch gekonnte Schnitte kann der Genuss von Fleisch und Fisch noch deutlich gesteigert werden: Die Rede ist vom Ziselieren. Welche Vorteile diese Schnitttechnik birgt, lesen Sie in unserem Kochlexikon. Einschnitte in die Oberfläche von Fleisch Als Ziselieren wird das Einschneiden von Lebensmitteln vor der Garung bezeichnet. Insbesondere Fleisch, Fisch und Backwaren erfahren diese Behandlung. Das Wort stammt von dem französischen Wort "ciseler" ab, das unter anderem mit "meißeln" oder "gravieren" übersetzt werden kann. ... mehr

Durch gekonnte Schnitte kann der Genuss von Fleisch und Fisch noch deutlich gesteigert werden: Infos zum Ziselieren im Kochlexikon.

Deutsches Brot: Große Vielfalt oder Industrieprodukt?
Deutsches Brot: Große Vielfalt oder Industrieprodukt?

Deutsches Brot ist weltweit bekannt. Nirgendwo sonst auf der Welt gibt es eine ähnliche Vielfalt. Sogar zum "UNESCO-Weltkulturerbe" wurde es mittlerweile ernannt. Allerdings kaufen die meisten... mehr

Unser Brot ist weltweit bekannt. Aber was stammt noch vom Bäcker Ihres Vertrauens?

Bruschetta: So bereiten Sie die raffinierte Speise zu
Bruschetta: So bereiten Sie die raffinierte Speise zu

Wenn es im Sommer in der Küche schnell gehen soll, sind Bruschette perfekt geeignet. Für eine original italienische Bruschetta (ausgesprochen „Brusketta“), wird frisch geröstetes Weißbrot mit einer... mehr

Eigentlich sind es ja nur Schnittchen. Pfiffige Zutaten machen sie zum Gaumenschmaus.

Bruschetta mit Mozzarella überbacken: Blitzschnelles Rezept
Bruschetta mit Mozzarella überbacken: Blitzschnelles Rezept

Auch wenn das Originalrezept ohne Käse auskommt: Bruschetta mit Mozzarella ist eine köstliche Angelegenheit. Im Ofen erhält der gehaltvolle Käse die Gelegenheit, sich schmelzend-zart um den... mehr

Warum nicht mal Bruschetta mit Käse überbacken? Dieses Rezept mit Pesto gelingt in Windeseile.

1 2 3 4 5 6
Drei-Tages-Wettervorhersage

Fotoshows
Unsere Heim- und Garten-Themen von A bis Z
Heim & Garten - weitere Themen
Mehr zum Thema
Sie sind hier: Home > Leben > Essen & Trinken > Backen > Brot


shopping-portal
Das Unternehmen
  • Ströer Digital Publishing GmbH
  • Unternehmen
  • Jobs & Karriere
  • Presse
Weiteres
Netzwerk & Partner
  • Stayfriends
  • Erotik
  • Routenplaner
  • Horoskope
  • billiger.de
  • t-online.de Browser
  • Das Örtliche
  • DasTelefonbuch
  • Erotic Lounge
Telekom Tarife
  • DSL
  • Telefonieren
  • Entertain
  • Mobilfunk-Tarife
  • Datentarife
  • Prepaid-Tarife
  • Prepaid-Aufladung
  • Magenta EINS
Telekom Produkte
  • Kundencenter
  • MagentaCLOUD
  • Homepages & Shops
  • De-Mail
  • Freemail
  • Mail & Cloud M
  • Sicherheitspaket
  • Hotspot
  • Telekom Fotoservice
  • Hilfe
© Ströer Digital Publishing GmbH 2017