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Tortilla: Faltanleitung für den leckeren Snack


Mexikanisches Nationalgericht
Tortilla: Faltanleitung für den leckeren Snack


03.04.2024Lesedauer: 2 Min.
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Die Teigtaschen sind vor allem in Mexiko beliebt: Sie werden aus Maismehl hergestellt.Vergrößern des Bildes
Tortillas: Die aus Maismehl hergestellten Teigtaschen sind vor allem in Mexiko beliebt. (Quelle: LauriPatterson/getty-images-bilder)

Wer den entscheidenden Falt-Trick beherrscht, kann seinen Hunger schnell und einfach mit Tortillas stillen. Eine Methode ist dabei besonders leicht umsetzbar.

Tortillas und Wraps sind der ideale Snack für zwischendurch oder für einen Grillabend mit Freunden. Der Vorteil ist, dass sich jeder seinen Teigfladen nach den eigenen Vorlieben belegen kann. Der Nachteil: Die Zutaten können beim Essen aus der Teigtasche fallen, wenn diese vorab nicht richtig gefaltet wurde.

Mit einem Trick können Sie das verhindern und Tortillas wie ein echter Profi essen.

Tortilla falten: So geht's

  1. Wärmen Sie die Tortilla auf.
  2. Legen Sie sie auf eine glatte, ebene Oberfläche.
  3. Schneiden Sie die Tortilla mit einem scharfen Messer einmal von der Mitte bis zum Rand durch.
  4. Belegen Sie die Tortilla nach Belieben. Wichtig hierbei ist die richtige Gliederung. Teilen Sie die Tortilla imaginär in vier Viertel ein. Jedes Viertel wird dann mit einer anderen Zutat belegt. Idealerweise positionieren Sie den Käse in dem Viertel links neben der Schnittkante.
  5. Klappen Sie nun das erste Viertel, auf dem sich der Käse befindet, einmal parallel zur Schnittkante um.
  6. Nun legen Sie das zusammengeklappte Viertel einmal senkrecht zur Schnittkante um.
  7. Zum Schluss klappen Sie die beiden übriggebliebenen Viertel zusammen.
  8. Legen Sie die Tortilla nun auf den Grill, in den Sandwichmaker oder in das Waffeleisen.
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Ein weiterer Trick ist, den Teigfladen mit nicht zu vielen Zutaten zu belegen. Dadurch werden das Greifen und das Verspeisen der Tortilla leichter.

Schon gewusst?

Spanische Tortillas sind eine Art Omelette aus Kartoffeln und Ei. Mexikanische Tortillas sind eine Art Fladenbrot auf Maisbasis.

Tortilla-Wrap rollen

Sie können den Tortillafladen auch als Wrap falten. Dafür gibt es zwei Möglichkeiten: Rollen Sie die belegte Tortilla wie eine Eistüte oder falten Sie sie wie eine Tasche fest zusammen. Letzteres funktioniert wie folgt:

  1. Wärmen Sie den Wrap auf.
  2. Belegen Sie ihn nach Belieben. Streichen Sie beispielsweise zuerst etwas Hummus in die Mitte und legen Sie dann die weiteren Zutaten ebenfalls mittig in den Teigfladen. Auch hier gilt: Achten Sie darauf, dass Sie nicht zu viel Füllung verwenden, da dies das Falten erschweren könnte.
  3. Schlagen Sie nun die beiden Außenkanten rechts und links einmal so um, dass sich ihre Ränder in der Mitte des Wraps treffen.
  4. Fixieren Sie die umgeklappten Ränder mit Ihren beiden Mittelfingern.
  5. Klappen Sie sodann mit Ihren Daumen den unteren Rand des Wraps um ein Viertel um.
  6. Wiederholen Sie den Vorgang, bis der Wrap einmal komplett aufgerollt ist. Wichtig ist, den Teigfladen besonders fest zu rollen. Üben Sie daher beim Klappen auf den Teig ruhig etwas Druck aus.
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Guten Appetit!

Verwendete Quellen
  • instagram.com
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