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Vanillekipferl selbst backen: So gelingen die Plätzchen

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Einfaches Rezept  

So gelingen Vanillekipferl ganz leicht

14.12.2015, 07:35 Uhr | cme

So gelingen Ihnen die perfekten Vanillekipferl

Der absolute Klassiker unter den Keksen kommt bei Groß und Klein gut an.

So gelingen Ihnen die perfekten Vanillekipferl


Zart-buttrig, süß und mit leichtem Vanillearoma: So sollen Vanillekipferl schmecken. Die Hörnchen zu backen ist gar nicht so einfach, denn sie zerbrechen leicht. Im Video zeigen wir, wie die Kipferl ganz einfach gelingen.  

Alle Zutaten bereit stellen.  (Quelle: t-online.de) (Quelle: t-online.de)

Klassische Vanillekipferl-Rezepte kommen oft ohne Ei aus. Mit einem Eigelb werden die Hörnchen allerdings etwas stabiler. Sie benötigen für rund 40 Stück außerdem noch 100 Gramm Mehl, 40 Gramm Zucker, ein halbes Päckchen Vanillezucker, 50 Gramm geriebene Mandeln sowie 90 Gramm weiche Butter. Zum Wälzen stellen Sie ausreichend Puderzucker bereit.

 Die Zutaten in einer Schüssel mischen.  (Quelle: t-online.de) (Quelle: t-online.de)

Mischen Sie Mehl, Zucker, Vanillezucker und Mandeln in einer Schüssel. Am Schluss Eigelb und weiche Butter dazugeben. 

Die Zutaten in einer Schüssel mischen.  (Quelle: t-online.de) (Quelle: t-online.de)

Den Teig zuerst mit einem Knethaken, dann mit den Händen zu einem glatten Teig verarbeiten.

Den Teig zu einer Rolle formen und in Frischhaltefolie wickeln.  (Quelle: t-online.de) (Quelle: t-online.de)

Formen Sie den Teig zu einer dicken Rolle und verpacken Sie diese in Frischhaltefolie. Das Ganze etwa eine Stunde kühl stellen.

Die Rolle in Scheiben schneiden und diese zu Kipferl formen.   (Quelle: t-online.de) (Quelle: t-online.de)

Schneiden Sie die Rolle in etwa einen halben Zentimeter dicke Scheiben. Jede Scheibe zu einer sechs Zentimeter langen Wurst rollen, Enden spitz zulaufend und zu Hörnchen formen. Heizen Sie in der Zwischenzeit den Backofen auf 175 Grad vor. 

Nach dem Backen werden die Kipferl gewendet.  (Quelle: t-online.de) (Quelle: t-online.de)

Backen Sie die Kipferl 10 bis 15 Minuten, bis sie hellgelb sind. Die fertigen Kipferl noch warm in Puderzucker wälzen. Vorsicht, die heißen Hörnchen brechen leicht!

Fertig sind die Vanillekipferl.  (Quelle: t-online.de) (Quelle: t-online.de)

Fertig sind die Vanillekipferl - guten Appetit!


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